Городская больница №40 Новый инфекционный корпус. Детское инфекционное отделение №4 или №5 палата 246. Ужас, посмотрите

абелинскене
Потерпите, уважаемые... Никто не уверяет, что лечиться в таких условиях - хорошо, но потихоньку везде наведем порядок.

Не очень понятна сия позиция... Что значит "потерпите"?? Простите, а нормы какие-то у вас существуют? Ну санитарные нормы состояния помещений, в которые госпитализируют детей? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему 16 градусов в палате инфекционной больницы никак не может быть допустимой нормой. Вид стен, конечно, для здоровья не так опасен, но выглядит ужасающе, как помещение в аварийном состоянии. Как уже выше писали - такая картина сложилась не за один день, если администрация видит сию картину - почему вообще не закрыть такие палаты? Предупреждая крики - куда класть больных - я не знаю, куда. В другие больницы, в другие палаты. Роддома же как-то ухитряются закрываться на ремонт. По-моему, предлагать детям лечиться в таких условиях - это перебор даже для нашего замечательного во всех отношениях государства%)

Сашенька in love
тока смысл выкладывать это здесь? Послушать ахи-охи какой ужас и кошмар? А что изменится? %)

а что теперь - молчать в тряпочку?
Медперсонал никто и не обвиняет по-моему в том, что больница в таком состоянии, все прекрасно понимают откуда ноги у такого "ремонта"

Вот я так хотела вам отписать, но после вот этой фразы ниже уже иное хочется сказать

Сашенька in love
Понимаю неприятно, но ничего ужасного,

да? ну знаете ли... Лежала я в 8 больнице с сыном, также зимой - там и "ремонт" подобный и температура выше 17 градусов в палате не поднималась. В итоге и сына толком не вылечили и я слегла с 38ю. Думаю, тут у автора топа подобные же перспективы. И до тех пор, пока сами медики и чиновники от медицины не поймут. что такое состояние палат - УЖАСНО и НЕПРИЕМЛЕМО - так оно и будет.

Вот забавно, мамочек гоняют всяко за стерильность и мытье полов спецсредствами... о чем вообще речь идет в таких условиях??? %)

Мне кажется нужно в РОСПОТРЕБНАДЗОР писать заявления и в СЭС, они с проверкой придут и ахринеют... от "потерпите..."

скуби
Мне кажется нужно в РОСПОТРЕБНАДЗОР писать заявления и в СЭС

Писать надо всюду, куда только можно. И с приложениями фотографий. Может тогда хоть что-то начнет меняться. А иначе "под лежачий камень вода не течет". С нашего "молчаливоо согласия" этот бардак и имеет место, увы...

Варварка
пока сами медики Да бедные медики тут причем Пример-в последнюю смену работала в машине на скорой-холодина-ужас-мой незначительный насморк превратился в Ниагарский водопад Отправить машину в ремонт-оставить район без бригады для пациентов, для себя- это+ куча проблем Это система ней надо либо смириться и искать альтернативные варианты, либо взять на себя роль лидера-других вариантов я не вижу А нас так и будут лбами сталкивать-видимо очень выгодно кому- то

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:01Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:01

Vasya123
Разговор вообще о быт условиях и о том что медработники становятся заложниками этих обстоятельств

да нет, тут же девушка писала, что ее с ребенком оставили с лекарством. которое не действовало
и все в голос написали, что уйти спать в этот момент это нормально
т.к. 1 зп маленькая
2 много их таких, зачем предпринимать доп усилия - как -нибудь сами они ...

ну дико это
ну и баскервиль,если не ошибаюсь представитель гор здравоохранения и как раз занимается жалобами от населения
т.е. т.з.не только персонала, но и надзорного органа
для меня это удивительно, т.к. с таким не встречалась
Разве что во взрослой больнице

Vasya123
Да бедные медики тут причем

не, я понимаю, что они не виноваты в том, что здание/палаты в таком состоянии, что им самим приходится работать в подобных условиях. И памятник надо ставить тем, кто спасает жизни и лечит несмотря ни на что. Но когда медик уверяет меня, что падающая штукатурка (в 9ке в палате у нас была дыра в соседнюю палату с палец толщиной и не было двери), что низкая температура это просто неприятно - мне этого не понять.
Медики - это тоже немаловажная часть большой системы, и пока самих медиков это устраивает, пока мы молчим, пока это удобно руководству - ничего не поменяется. Поэтому высказывание Сашеньки_в_любви меня возмутило. Только в этом аспекте.

Варварка

В декабре лежали в 8ке на 2этаже, ремонт и мебель приличная. В палате жара, а вот в палатах напротив девочки одетые все время ходили %) летом на первом этаже лежали также все нормуль

Маковка
В декабре лежали в 8ке на 2этаже, ремонт и мебель приличная. В палате жара, а вот в палатах напротив девочки одетые все время ходили %) летом на первом этаже лежали также все нормуль

я с сыном полежала в 5 больницах города, было это 6 лет назад. Очень рада, если за это время многое изменилось, но по воспоминаниям тех дней фотографии, выложенные топикстартером у меня лично удивления не вызвали - знакомая картина

Варварка
пока самих медиков это устраивает, пока мы молчим, Побороть эту систему в глобальных масштабах трудно Я уже не верю в справедливость Мы все пешки

Звездное сияние
если ребенок умрет, кто отвечать будет?

а ничо что ребенок с мамой лежит? И это не реанимация или отделение какой нибудь гнойной хирургии

Звездное сияние
если ребенок умрет, кто отвечать будет?

Сашенька in love
а ничо что ребенок с мамой лежит?

занавес

Варварка
пока самих медиков это устраивает,

предлагаете нам броситься на амбразуру чтоб уволили ко всем чертям? Спасибо мне тоже ребенка чем то кормить надо.

Варварка
им самим приходится работать в подобных условиях

так то мне пофиг какие там стены. Я не мед сестра этого отделения, я лаборант. А вот то что нам в лаборатории приходится работать в ручную, то бишь делать анализы на 5 этажный корпус, вот это меня бесит :( но руководству глубоко наплевать на это, работаете же как то ну и ладно

Vasya123
Побороть эту систему в глобальных масштабах трудно Я уже не верю в справедливость Мы все пешки

+++

Варварка
температура выше 17

про это я писала что плохо. Но так видимо спроектированы детские отделения. В других жара. Сама не понимаю почему

Vikulizm
занавес

то есть Вы считаете что находясь под присмотром мамы, за ребенка целиком и полностью отвечает мед сестра? То есть если ребенку ночью стало плохо, а мама спит и не доглядела виновата мед сестра, потому что ее не позвали?

Сашенька in love

1. когда ребёнок переступает порог больницы, ответственность за его жизнь несёт врач. Ему конечно в случае чего практически ничего не будет, однако официально это так. Поправьте меня, если я не права
  2. Вы не знаете случаев, когда мамочка в ночи носится по отделению в поисках сестры, а детё её задыхается при этом? Не везде медсестру можно легко найти в ночи, а найдя - быстро разбудить и сподвигнуть к активности, к сожалению. Примеров таких многою Опять же не хочу всех под одну гребёнку чесать. Но это есть и спорить с этим глупо. Дать ребёнку лекарство и уйти, не проверив реакцию- непрофессионально. Опять поправьте, если не права

Сашенька in love
То есть если ребенку ночью стало плохо, а мама спит и не доглядела виновата мед сестра, потому что ее не позвали?

КАК дети без мам лежат? У ребёнка ночью всё что угодно может случиться. С каждым рядом медсестра спит?

1. Мама - не врач. Она может вовремя не распознать симптомов и не сориентироваться. Вы когда в автобусе едите, ответственность за него несёте?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 01:47

Vikulizm
ответственность за его жизнь несёт врач.

Vikulizm
права

Vikulizm
Не везде медсестру можно легко найти в ночи, а найдя - быстро разбудить и сподвигнуть к активности, к сожалению.

у нас мед сестры всегда в шаговой доступности. Речь ведь идет о нашем корпусе? Вот я и говорю что знаю.

Vikulizm у нас
дети без мам не лежат

писала что даже с 11летними ложатся, хотя по идее не положено. Но с мамочками бесполезно спорить

Vikulizm
Мама - не врач.

согласна. Но чисто визуально она может распознать, что ребенок например задыхается, или темп-ра высокая, закатывает глаза и так далее?.Нельзя же приехать с ребенком в больницу, сдать его мед сестрам и врачам а самой мирно отдыхать?

Vikulizm
ответственность за него несёте

и Вы мамы в том числе.
Я еще в начале темы писала что давайте будем терпимее друг к другу :) вам тяжело понимаю, но и нам тоже. Поверьте у нас тоже есть дети, и они тоже болеют. И когда моя болела я лежала в нашем корпусе в такой же обшарпанной палате, вип палату как сотруднику мне чет не предоставили

Я понимаю, что мать несёт за ребёнка ответственность, что она за чадом бдит, всячески помогает врачам в его лечении и тыды. Но назначать её ответственной за жизнь ребёнка в больничных стенах - перебор
Тем более вы ведь сами понимаете, что мама в больнице бывает круглосуточно "работает". Ребёнок постоянно плачет, спит только на руках, да ещё чтобы качали ходили, то задыхается, то ещё какая-напасть. Мать ведь тоже не железная, и наступает момент, когда никакая ответственность не помогает - ей необходимо спать. В этот момент можно что-нибудь пропустить.
А медсёстры работают посменно и время на поспать имеют. И в случае ЧП опять же вопросы будут официально не к маме.

Vikulizm
Мать ведь тоже не железная, и наступает момент, когда никакая ответственность не помогает - ей необходимо спать.

да ладно вам, у нас мамочки еще как спят ночью. Для тяжелых состоянийй есть реанимация, вот там ответственность несет целиком и полностью мед сестра. То есть пока мама отдыхает

Vikulizm
рядом медсестра

должна сидеть и бдить за ребенком? ну бред же. Ходить периодически проверять все ли в порядке на посту, вот это да обязанность мед сестры.

Сашенька in love
ну бред же

почему, если матери нужно хотя бы пара часов сна за несколько суток? Если у вас не бывает таких случаев - и слава Богу. Однако там, где эти случаи есть, отношение такое же, как у вас.

Сашенька in love
Ходить периодически проверять все ли в порядке на посту, вот это да обязанность мед сестры.

Хорошо, если это так. Я в со время своего лежания в больнице с таким дела не имела ни разу

Vikulizm
почему, если матери нужно хотя бы пара часов сна за несколько суток?

то есть предлагаете сдать на руки ребенка мед сестре и уйти спать? %) А если детей 10-15 на пост а мед сестра одна тогда что?

Vikulizm
несколько суток?

вы реально считаете что мама не спит вообще? А когда вы дома с ребенком болеете скажем ангиной, вы круглые сутки не спите? %)
Еще раз повторюсь что для тяжелых состояний есть реанимация. А в основном у нас обычные болезни, ларингит, ОРВИ, ангина, кишечная инфекцияСообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 02:54

Сашенька in love
то есть предлагаете сдать на руки ребенка мед сестре и уйти спать?

а вы что предлагаете? Мне на самом деле интересно, какие есть варианты. Есть пример моей подруги, у которой ребёнок блажил 2 часа, спал 20 минут и опять блажил 2 часа, и так 3-е суток. Медсестры ей говорили одно: не нра - вали домой и выспись, но обратно мы тебя не пустим. Она сына пару раз чуть на пол не уронила, ибо спал и кричал по-тише только когда на руках мать носила. Торкнуло меня это сильно очень. Вот мне интересно, такие случаи вообще решение имеют? Но я поняла, что у вас в отделении такого нет. Но вдруг вы в курсе?

Сашенька in love
А когда вы дома с ребенком болеете скажем ангиной, вы круглые сутки не спите? %)

мне повезло - у мня дома муж есть. И было дело, мы дочку по-очереди таскали пару ночей кряду. Днём одна маялась, но ночью 2 раза по 2 часа спала богатырским сном без снов и задних лап

Сашенька in love
А в основном у нас обычные болезни, ларингит, ОРВИ, ангина, кишечная инфекция

подруга как раз под эту тему лежала

Сашенька in love
А если детей 10-15 на пост а мед сестра одна тогда что?

а отказнички не лечатся у вас? Они ведь тоже и кишечными инфекциями страдают, и ларингитами болеют. За ними кто смотрит и как решается вопрос с экстренными ночными ситуациями?

вы правите посты быстрее, чем я на них отвечаю

я чувствую, что теряю нить разговора и не понимаю уже, о чём мы С обшарпанных стен, помню, началось... Пойду посплю Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 03:06

лежали в инфекции, все началось с ларингита, ребенок задыхался, я не спала двое суток (2 часа одна ингаляция затем 20 минут другая и так по кругу), так медсестры приходили и предлагали посидеть, пока я умоюсь, передохну, поем. Ну вот правда, приходили и предлагали помощь, особенно ночами. Может все зависит от того, как ты, так и тебе? А в реанимации они вообще как со своими нянчатся.

на предыдущий пост: при мне было два отказника(в разное время) - лежали в отдельной палате, медсестры находились на посту (ночью могли прилечь с ним в палате), приходили студенты-практиканты, помогали. Отказников привозят кстати в одном комплекте одежды и все, ни сменки, ни пеленки, ни памперса, ничего. По вашей логике получается, что медсестра должна неотлучно следить одновременно за 15-20 детьми? как это сделать физически?!
Чем больше внимания - тем тяжелее случай. Меня всегда очень выручали соседки по палате ;)

аноним
медсестры приходили и предлагали посидеть, пока я умоюсь, передохну, поем. Ну вот правда, приходили и предлагали помощь, особенно ночами.

респект медперсоналу :) Всё-таки бывает и такое

аноним
По вашей логике получается, что медсестра должна неотлучно следить одновременно за 15-20 детьми? как это сделать физически?!

это не моя логика. Выше написано, что мать по сути отвечает за ребёнка круглосуточно и должна вовремя позвать врача. Вот и спрашиваю:

1. как разрешается ситуация, если мать уже не в состоянии бдить за ребёнком от жёсткого недосыпа? Понятно, что в обязанности медсестры это не входит, но что делать-то в этой ситуации?
  2. Кто смотрит за отказниками? Мамы у них нет. Опять же по логике Сашеньки за ними тоже надо круглосуточно бдить (или это только за домашними надо бдить, а за ними не обязательно?): за них кто отвечает и кто за ними бдит по ночам?

Опять таки озвучу свою позицию: в больнице за ребёнка отвечает врач. Мать может быть дурой, безответственной дрянью и тыпы, и чувства вины в случае чего и геморроя на всю жизнь отгрести может. Однако ответственность при этом остаётся на враче. Я понимаю, что мать помогает врачам, вовремя зовёт и лишний раз старается не дёргать. Однако про её ответственность за жизнь - перебор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы