Подозрение на диабет 1 типа.... поддержите... :(

ЖаР ПтИцА
Ты учитывай, что там другое питание, диетическое и без сахара.

при наличии остатка бета - клеток, на такое питание может хватить своего инсулина.
меня насторожило, что деть перед скачком сахаров сильно поправлялся. И много ел. про второй тип они ничего не говорят? вообще, мы сейчас можем в такие дебри залезть, лучше ждать вердикта врачей

мышкаЮля
нет, инсулин точно не ставили, я уточняла.

Тогда пусть обследуют, сын то как себя при этом чувствовал?

мамаСа (vipera berus)
да ладно, я ж не врач. а просто мама девочки - диабетика ;) . но в закладки тему положила

У тебя опыта больше и ты можешь заметить то, что не замечу я.

мамаСа (vipera berus)
про второй тип они ничего не говорят?

они пока вообще ничего не говорят.

ЖаР ПтИцА
сын то как себя при этом чувствовал?

там очень жарко, а он плохо жару переносит... неважно себя чувствует.

мамаСа (vipera berus)
при наличии остатка бета - клеток, на такое питание может хватить своего инсулина.
меня насторожило, что деть перед скачком сахаров сильно поправлялся. И много ел. про второй тип они ничего не говорят? вообще, мы сейчас можем в такие дебри залезть, лучше ждать вердикта врачей

Лучше подождем))) не будем Юлю загружать пока не нужной ей информацией.

мышкаЮля
там очень жарко, а он плохо жару переносит... неважно себя чувствует.

Тогда пусть не стесняется говорить об этом врачам и медсестрам, они там вменяемые и хорошо за детьми смотрят, лучше перебдеть, чем недобдеть. Только пусть не молчит, что все хорошо, если что-то беспокоит.

ЖаР ПтИцА
Только пусть не молчит, что все хорошо, если что-то беспокоит.

да вот не жалуется он посторонним... стыдно ему %)

мышкаЮля
да вот не жалуется он посторонним... стыдно ему %)

Юль, объясни что это не та ситуация, когда надо стесняться. Хочет есть-пить - пусть идет и говорит, нет ничего стыдного, чтобы помочь врачам понять что с ним происходит. Он же не хочет чтобы его лечили от неправильного диагноза?

ЖаР ПтИцА
Юль, объясни что это не та ситуация, когда надо стесняться

• мульон. Потому как на повышенные - пониженные сахара организм дает достаточно яркую реакцию. Например, хочется пить может быть = высокий сахар, голова вроде от духоты кружится может быть = сахар низкий. Медсестры сахар померяют, врачам дадут более четкую картину. а те, в свою очередь, лучше соорентируются в клинике и быстрее поставят диагноз.

Хорошо, что мальчик в стационаре. Там есть возможность разобраться, что к чему. СД 1 типа никогда не возникает от чипсов, газировки, соков или конфет. Даже не вздумайте корить себя или позволять кому-то это делать. Это первое.
Второе, глюкометр домашний или на приёме у врача и сахар, который определяют в лаборатории - это всегда большая разница. По лабораторным показателям и будут ориентироваться. Глюкометр для облегчения самоконтроля, не для диагностики.
До начала приёма сахароснижающих препаратов не должно быть зависимости от глюкозы (было плохо, съел сладкое - стало лучше), ну, не характерно такое в дебюте диабета. Кроме того, ацетон в моче у деток бывает не только при диабете. Потеря веса - тоже не очень понятно: могут быть по-разному откалиброваны весы, кроме того, для такой массы колебания в районе 1кг вообще в рамках физиологичных.
Ну, то есть не вписывается ваш сын в клинику типичного дебюта. Поэтому - пока без паники.
А СД можно жить. Люди с СД 1 типа, в принципе, когда добиваются стойкой компенсации и находят общий язык со своей болезнью (то есть чётко знают или могут быстро рассчитать сколько инсулина на какую еду и в каком объёме с учётом поправок на физ.нагрузку и т.д. нужно поставить) могут есть практически всё, даже сладкое, могут заниматься спортом, путешествовать, да всё могут делать.

Юль, как вы там? есть подозрение, что тут проблемы с почтой, поэтому спрашиваю в теме.

девочки, слава богу, диагноз не подтвердился! сегодня его выписывают, тк отделение переполнено. проблемы по эндокринологии есть, как сказала врач, но их можно решать в плановом порядке. сегодня поговорю с врачом, потом отпишусь :-)

мышкаЮля

урррра. я за вас рада :) :)

мышкаЮля
их можно решать в плановом порядке

только не оставляйте на далекое потом. И если есть возможность, попроситесь наблюдаться у этих эндокринологов, а не у районного

мышкаЮля

Здорово! А ты себя заранее накрутила)

мамаСа (vipera berus)
И если есть возможность, попроситесь наблюдаться у этих эндокринологов, а не у районного

Или у них, или в эндоцентре при 40ГКБ.

спасибо всем за поддержку :-) камень с души свалился:-)

мышкаЮля
девочки, слава богу, диагноз не подтвердился!

как я рада за вас, не представляете! здоровья вам и сыночку!

мышкаЮля
спасибо всем за поддержку :-) камень с души свалился:-)

Теперь исправляйте то. с чем у вас проблемы, если что подскажем к кому в эндоцентре лучше идти на прием, там вменяемые врачи.
Рада за вас)

мышкаЮля
диагноз не подтвердился!

как здОрово. А с дочкой как дела?

а как я то рада! теперь проблема с ростом как то не кажется мне сильно важной :-) доча тоже пришла в себя, после нескольких дней эпистатуса, ттт!

мышкаЮля,
undefine

Юля, здравствуйте! Скажите , как сейчас дела у вашего сыночка? Какой все таки ему диагноз поставили , когда были скачки сахара? У нас похожая ситуация , но пока обследоваться не можем , т.к. другой лечением другой проблемы занимаемся , очень переживаю ..

Юлия З.,
очень удивилась, увидев тему 8летней давности поднятой.

Юлия З.: Какой все таки ему диагноз поставили , когда были скачки сахара?

я сейчас и не вспомню, главное - диабет не подтвердился. парню уже почти 21 год)) все хорошо, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы