Подозрение на диабет 1 типа.... поддержите... :(

Сегодня прямо с приема у эндокринолога сына отправили в стационар. у него давно непонятная ситуация с сахаром крови, домашний глюкометр ниже 6,5 не показывает, однажды был даже 11,9! при этом у него бывают ситуации, когда ему плохо, вялый - съест ложку сахара или выпьет соку - и приходит в норму %) перед приемом сын перекусил, я и не думала, что возможна проверка крови на сахар на приеме, тем более в шестом часу вечера. когда врач предложила проверить, я честно сказала, что он съел несколько штучек картошки фри. с того момента прошло около часа. кровь взяли - показатель - 17,2 %) :=-O: врач сказала, что максимальное значение после еды - 11 и тут же отправила нас в стационар. по приезду туда. в приемном покое взяли кровь на сахар и мочу на ацетон. результаты меня удивили - сахар 6!!! ацетона в моче нет!! %) поднимают в отделение(прошло около получаса) там опять берут кровь - 4,9!!! это было около полвосьмого вечера. сын звонил в начале одиннадцатого - сахар был 5,3 %) при этом 11 января мы были на приеме у педиатра - он весил 47,8 при росте 137 см (за три последних года вес вырос вдвое!) сегодня вес составил 45,4 в той же одежде - т.е., получается он за тр дня потерял 2 кг веса??? в росте прибавляет плохо, за 8 месяцев вырос всего на 2 см.... сыну 12 лет... врач в направлении написал сахарный диабет 1 типа. дебют. я в полнейшем шоке %)

Так. Спокойно. Резкая потеря веса возможна, я прошла через это 3,5 года назад, при том что за три месяца до манифестации мы проходили полное эндокринологическое обследование и все было чисто.
Мы сами приехали в ОДКБ1 с сахарами 16,5, хорошо что вовремя все сделали и обошлось без комы. сахарный диабет либо есть, либо нет. Если он начался, его к сожалению уже не остановить, но это не самое страшное, что может быть. Сейчас найду свою первую паническую тему, когда у нас поставили этот диагноз, может быть что-то будет нужным для тебя в ней. Нет в той теме ничего, похоже все у меня в личке шло, в общем спрашивай, я постараюсь ответить.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 00:25

ЖаР ПтИцА

спасибо. пока спокойно реагировать не выходит... это ж пипец, если диагноз подтвердится! меня настораживают резкие перепады сахара, как такое возможно??? ну и врач, принимающая в отделении, сказала, что не может быть такой потери веса за три дня без рвоты и жидкого стула... хотя с сыном в палате лежит мальчик который за неделю потерял 5 кг и в коме с сахарами 15,5 попал в реанимацию %) то ли врач меня так успокаивала, то ли что... и еще меня зачем-то попросили утром позвонить зав.отделением %)

мышкаЮля
мышкаЮля

а у вас (у родителей) есть у кого-то диабет?

мышкаЮля
спасибо. пока спокойно реагировать не выходит... это ж пипец, если диагноз подтвердится

вы ничего не измените, если он есть.. с ним живут, настраивайтесь на хорошее.. просто нужно очень внимательно следить за здоровьем.. не знаю, насколько вас утешит, но хорошо , что ребенок уже не совсем малыш, сможет описАть и понять свое состояние

мышкаЮля

Может быть такая потеря веса, у нас было именно так - без рвоты и прочих прелестей. Ребенок просто таял на глазах. Сахар может скакать - инсулина не хватает в организме, поэтому идут перепады, если сахар падает слишком низко, то идет выброс глюкозы из печени и так называемый "откат"сахаров, когда после сахара3-4 бывает сахар 10-12.
Позвонить я думаю попросили чтобы уточнить диагноз, как звали врача который вас принимал?
Юль, может телефон дать, позвонишь и все спросишь, быстрее будет чем тут писать?

ним
а у вас (у родителей) есть у кого-то диабет?

нет.

ним
вы ничего не измените, если он есть.. с ним живут, настраивайтесь на хорошее..

умом понимаю, вот с эмоциями ничего сделать не могу...

мышкаЮля
умом понимаю, вот с эмоциями ничего сделать не могу...

Проревись если есть возможность, только запомни - ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА. И даже не вздумай заниматься самокопанием. Детю нужна в ближайшие дни спокойная и уверенная мама, я постараюсь помочь чем смогу, потому что хорошо помню свои эмоции в тот момент.

ЖаР ПтИцА
Проревись если есть возможность

реветь уже видимо разучилась :(

ЖаР ПтИцА
только запомни - ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА.

так же думала, пока мама не сказала, что в этов виновата я, позволяющая сыну чипсы и газировку! блин, да крайне редко это было ему позволено! раз в несколько месяцев!

ЖаР ПтИцА
я постараюсь помочь чем смогу,

спасибо! :)

Юль, ну неужель ты ещё чего то в жизни боишься? По сравнению с Леркой диабет - это фигня.

мышкаЮля
мышкаЮля

а вы как пошли к эндокринологу?
возникло подозрение? или просто случайно?

Osipova Olga

Оль, боюсь! диабет - это образ жизни, который надо контролировать каждую минуту, пока сын сам не поймет опасность неконтроля! а ведь поняять опасность - значит , рисковать здоровьем! а возможно, и жизнью... на мой взгляд - состояние Лерки - это как разфигня, оно стабильно и неизменяемо, исключая последние несколько дней в эпистатусе. а вот диабет у активного мальчишки... это для меня кошмар :(

мышкаЮля
реветь уже видимо разучилась :(

Надо, выпустить эмоции, чтобы завтра утром была трезвая голова.

мышкаЮля
так же думала, пока мама не сказала, что в этов виновата я, позволяющая сыну чипсы и газировку! блин, да крайне редко это было ему позволено! раз в несколько месяцев!

Мне также говорили, что я довела ребенка до диабета. Тебе сами врачи завтра скажут то. что сказала я, потому что все родители детей СД1 проходят через это. Механизм возникновения диабета до сих пор неизвестен, просто в какой-то момент организм начинает отторгать бета-клетки, которые вырабатывают инсулин, и сам диабет проявляется когда в организме остается 15-20% своего инсулина, тогда наступает так называемая манифестация. И ты молодец что вовремя привезла его в больницу, у вас обошлось без комы, а многих детей привозят именно в коме, потому что не могу сразу определить что с ребенком. С диабетом можно и нужно жить нормально. Как сын шутит - я до болезни не ел столько сладкого, сколько ем сейчас. У нас "медовый месяц" (состояние когда сахара были в норме на минимальных дозах инсулина) был почти 2 года, врачи в областной шутили. что может у нас и не диабет вовсе, когда видели наши цифры. Сейчас главное компенсировать ребенка и просто привыкнуть считать сколько и чего съедено. Поначалу будет страшно, что вдруг не справитесь - справитесь, это не так трудно как кажется на первый взгляд.
Есть хорошая книга www.rasprodaga.ru/company/diabet-shopru/tovar/1300003985/ если не найдешь. то могу дать почитать - там описано все подробно и понятно, как раз для детей и их родителей.

ним
а вы как пошли к эндокринологу?
возникло подозрение? или просто случайно?

мышкаЮля
у него давно непонятная ситуация с сахаром крови, домашний глюкометр ниже 6,5 не показывает, однажды был даже 11,9! при этом у него бывают ситуации, когда ему плохо, вялый - съест ложку сахара или выпьет соку - и приходит в норму

его состояние, рост веса,отсутствие почти роста и постоянное желание пить-есть сладкое меня настораживало. в 3,5 года была ситуация, когда у него утром была тем-ра 35,3 при этом он ни руку поднять не мог и сильнейший запах изо рта ацетона. я с перепугу вызвала Скорую, которая увезла нас в инфекционку с диагнозом "гнойная ангина" (с темпой ниже нормы %) ). приехав в больницу, ребенок попил сладкого чаю и пришел в себя. я сообразила. что это не ангина и написала отказную. на тот момент в моче обнаружили кетоновые тела. в выписке почему-о этого не указали, врач сказала мне это на словах...

ЖаР ПтИцА

можно я тебя задружу? :)

мышкаЮля
можно я тебя задружу? :)

Нужно :pozdr: И я тебе серьезно говорю - давай пришлю телефон и мы сейчас поговорим, я еще минут 40 могу тут быть.

мышкаЮля
в 3,5 года была ситуация,

а как было дальше- до 12 лет не было ситуаций? повторений ?
простите, что расспрашиваю, но сама волнуюсь за свою дочь

ЖаР ПтИцА
Нужно

спасибо!

ЖаР ПтИцА
давай пришлю телефон и мы сейчас поговорим, я еще минут 40 могу тут быть.

блин, по телефону сейчас - не вариант :( мелкая спит, а мы в одной комнате :( но номер напишу в личку :)

ним
а как было дальше- до 12 лет не было ситуаций? повторений ?

до шести лет было несколько раз, преимущественно осенью и весной. потом как-то поутихло. а в 9 лет съездл в санаторий и начал стремительно набирать вес (хотя до этого нас гоняли за нехватку веса.). и просто ЖРАТЬ сладкое! он мог просто воды сс ахаром намешать и выпить. или хлеб посыпать сахаром и съесть. несладкое он не пьет, ему надо либо сок, либо сладкий чай %) когда перед анализом на сахар я вечером ему ограничила сладкое, они выпил всего 2 стакана воды, хотя жажда его мучила. обычно за вечер он выпивает 2-3 литра сока или чая вперемешку с соком. и это только за вечер

мышкаЮля
блин, по телефону сейчас - не вариант :( мелкая спит, а мы в одной комнате :( но номер напишу в личку :)

Жалко, но позвонишь как сможешь, либо я тебя наберу. Телефон отправила.

мышкаЮля
диабет - это образ жизни, который надо контролировать каждую минуту, пока сын сам не поймет опасность неконтроля! а ведь поняять опасность - значит , рисковать здоровьем! а возможно, и жизнью...

Ты знаешь дети быстро принимают новый образ жизни, он в сущности не отличается от обычного образа разве что тем, что перед едой и через два часа после еды надо проверять сахар, ну и колоть инсулин. Самое сложное для меня лично было, это подсчет ХЕ(хлебных единиц) в еде. как только ты у себя в голове уложишь всю систему, все станет намного проще. Да, пидется сыну в школу давать конфетки или что-то сладкое, на случай гипы, понадобится второй глюк, но если вам подтвердят СД1, то глюк, шприцы, инсулин и тест-полоски выдадут в ОДКБ. Чтобы возник риск для жизни надо очень постараться запустить диабет. Если есть физнагрузки, то с ними придется быть аккуратными первое время - например замерять сахар до тренировки и после нее, чтобы понимать на сколько он падает за тренировку и в дальнейшем, просто съедать что-то сладкое перед ней, чтобы не было скачков. Но диагноз пока не подтвердили же так? Значит ждем утра и по факту будем действовать.

ЖаР ПтИцА

еще раз спасибо :) честно, ты так все расписала, что я практически успокоилась :)

ЖаР ПтИцА
Если есть физнагрузки

нету, у него из-за почек и зрения почти ничего нельзя.

ЖаР ПтИцА
Но диагноз пока не подтвердили же так?

так. и очень надеюсь, что не подтвердят. пусть лучше будут проблемы с гормоном роста, чем с сахаром...

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

подскажите, а как не пропустить начало?
измерение с утра на голодный желудок каждый день- это достаточная мера?
у детей норма сахара такая же как у взрослых?

мышкаЮля
так. и очень надеюсь, что не подтвердят.

мы тоже.. держим за вас кулачки..
вы отпишитесь завтра, если можно? ..

мышкаЮля
так. и очень надеюсь, что не подтвердят. пусть лучше будут проблемы с гормоном роста, чем с сахаром...

В ОДКБ1 очень хорошие врачи, я там люблю Ольгу Юрьевну, мы у нее лежали, вернее лежал сын. я только приезжала на день, потому что была школа диабета, где нам, родителям, объясняли что и как. Они все проверят и гормон роста, и сахара, и все что можно. А сейчас наверное стоит тебя отправить спать, чтобы к утру хоть немного отдохнула.

ним
вы отпишитесь завтра, если можно? ..

обязательно!

ЖаР ПтИцА
я там люблю Ольгу Юрьевну,

я честно, не отразила имя, фамилия принимающей в отделении врача Яковлева

ЖаР ПтИцА
А сейчас наверное стоит тебя отправить спать, чтобы к утру хоть немного отдохнула.

да. надо ложиться спать. утром на работу и разговор с заведующей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы