Ребенок 2 года, почти не говорит. К кому податься?

скажите, а остеопат вам помог, как считаете сами?

Okv7
Сыну 2 года. Почти не говорит.Только "мама", "надо" и звукоподражания животных и машин. так же было, но через месяц стал говорить очень много, предложениями

поделюсь своим опытом.
старший ребенок - не говорил до 3 лет, забили тревогу, сходили к остеопату (до этого снимки - смещение шейных позвонков), поправили, заговорил сразу и много, сейчас ему 6 - до сих пор решаем логопедические проблемы.
Младший (2,4 года, говорит мало) - сегодня были в Бонуме на Краснокамской у логопеда(предварительно прошли кучу обследований, кстати колоть и пить таблетки никто не предлагал) - сказала искать логопеда и интенсивно заниматься (3-4 раза в неделю), поскольку лучше сейчас, чем перед школой.

просто мимо
3-4 раза в неделю), поскольку лучше сейчас, чем перед школой.

Многовато, ребенок и Вы устанете быстро, нужно выбрать оптимальный режим работы: 2 раза в неделю + дом. задание по дням недели. У меня тоже было много пациентов, с которыми можно было бы заниматься круглые сутки. Но выбрала вариант работы, прописанный выше.

mamArtemchika
Многовато, ребенок и Вы устанете быстро

ох, сколько врачей - столько и мнений. Вы, я так поняла, тоже в Бонуме работали, но у вас другая точка зрения на проблему, чем у того логопеда, к которому мы ходили. Буду думать)))

просто мимо

Я Вашего ребенка не знаю, даже не видела. Делайте, как хотите. Высказала свою точку зрения. Даже больше скажу: с ребенком надо заниматься ежедневно. Занятие 400 руб. Посчитайте, сколько выходит в неделю.

mamArtemchika
Посчитайте, сколько выходит в неделю.

да я уже посчитала, но пока есть возможность будем заниматься. А дома мы и так занимаемся.

mamArtemchika
Делайте, как хотите

я же не в претензии ;)

просто мимо

Ну тогда нет вопросов, как говорится ;)

mamArtemchika
Ну тогда нет вопросов, как говорится

просто для себя понять хочу: сколько раз оптимально заниматься с логопедом в неделю, я не педагог, занимаюсь дома в силу возможностей, поэтому :meet:

Девочки, я одна не понимаю КАК логопед может заниматься с 2-3х годовалым ребенком? Моему вот тоже 2,4 говорит слов 35, болтает на своем постоянно. Несколько фраз типа- Мама не.. (не надо) Папа сесь ( сесть). У бесплатного невролога вообще вопросов к нему нет, хотя у меня есть :( Пойдем к платному. С радостью поводила бы к логопеду, НО мой ребенок не будет там ни сидеть, ни тем более слушать его больше 5 минут. А уж про повторять что то вообще молчу. Вот и что делать? Как занимается логопед с такой мелкотой?

И еще, пожалуйста, скиньте пожалуйста в личку контакты остеопата, к которому можно сводить ребенка... Знаю только Власова, и то по ю-маме... ;) Спасайте :)

Lulechka
НО мой ребенок не будет там ни сидеть, ни тем более слушать его больше 5 минут. А уж про повторять что то вообще молчу. Вот и что делать? Как занимается логопед с такой мелкотой?

я тоже так думала, на диагностике она его увлекла. Как они это делают для меня загадка.

просто мимо
просто для себя понять хочу: сколько раз оптимально заниматься с логопедом в неделю, я не педагог, занимаюсь дома в силу возможностей, поэтому

2-3 раза в неделю + дом. задания

Lulechka
Девочки, я одна не понимаю КАК логопед может заниматься с 2-3х годовалым ребенком

Очень даже может. Мой ребенок готов со мной заниматься постоянно (ттт).

Lulechka
НО мой ребенок не будет там ни сидеть

А кто сказал, что надо ребенку на занятиях у логопеда сидеть? Опытный и заинтересованный педагог ориентируется на возраст ребенка: сюжетно - ролевые игры, конструирование, лепка...
В начале курса занятий логопед ничего не требует от ребенка, идет привыкание.

mamArtemchika
А кто сказал, что надо ребенку на занятиях у логопеда сидеть? Опытный и заинтересованный педагог ориентируется на возраст ребенка: сюжетно - ролевые игры, конструирование, лепка...
В начале курса занятий логопед ничего не требует от ребенка, идет привыкание

Это уже оптимистично :) А можете, пожалуйста, скинуть в личку контакты логопеда, который бы взял моего 2-х летку на занятия? Которых сама знаю- все отказались... А так хотелось бы после Нового года начать заниматься! :) Если что, спасибо заранее)

Ищите логопеда-дефектолога, который работает с маленькими детьми. Важно не упустить время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы