Клуб мам мелких детей

Девочки, мы тоже мелкотня, 2 года, вес 10700, рост 83. Сейчас с другими болячками разделаемся, и тоже хочу показать ребенка эндокринологу. В связи с этим подскажите адекватного врача и где принимает, еще какие гормоны нужно сдать, чтобы уже сразу с результатами на прием идти?

NATASHAFOX
А мы вот совсем в весе остановились дочке щас 10 мес.,а вес 6500кг. рост 68.И есть стала лучше... Сходили к эндокринологу,она сказала срочно сдать анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4, даж диагноз написала врождённый гипотериоз !!! А педиатр говорит,что врят ли гипотериоз,т.к. такие дети отстают в физическом и умственном развитии,а у нас она подвижная,весёлая и сообразительная . Конечно я теперь не смогу спать спокойно пока мы не сдадим эти анализы,но так жалко дочку,кровь то из вены берут Вот хотелось у кого нибудь узнать,кто сдавал такие анализы и как это у вас прошло???

Сдали мы эти анализы ТТГ,Т4 иТ3!!!Всё у нас в норме!!! Сходили к эндокринологу в ЭНЦ,она оч.была удивлена,что же за врач нам такой диагноз поставил!??? :megashock: Просто такой у нас мелкий ребёнок,в нижние границы нормы центильной таблицы входим и слава богу!!!Конечно нужно следить за ростом и весом,т.к.он у нас ниже нормы. Но как можно ставить такие диагнозы,при всём при том,что в роддоме нам проводили неонатальный скрининг и у дочки ничего такого не нашли и видимых признаков "врождённого гипотиреоза" не было!!!???? Не всем врачам можно доверять!!!

Женькина
подскажите адекватного врача и где принимает, еще какие гормоны нужно сдать, чтобы уже сразу с результатами на прием идти?

Врача могу посоветовать только в Москве в Эндокринологическом научном центре. Вы по-моему не москвичи? А из анализов необходимо сдать на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4,мы ещё сдали Т3,но врач сказала,что это было не обязательно,главное два первых.

Белая акация
Девочки, подскажите, где можно сделать ренгеннограмму кисти для определения костного возраста? Желательно р-н Уралмаш.

Вроде как дает направление эндокринолог или педиатр, есть ограничения по рентгену детям, типа чтобы оградить их от излишнего излучения, нам в поликлинике так объясняли, поэтому строго по показания делают и строго по направлению.
Мы делали по прописке в пол-ке, направление дала эндокринолог (в 4-5 лет есть смысл делать, ранее нет смысла малыша таскать на это)

NATASHAFOX
Сдали мы эти анализы ТТГ,Т4 иТ3!!!Всё у нас в норме!!! Сходили к эндокринологу в ЭНЦ,она оч.была удивлена,что же за врач нам такой диагноз поставил!??? Просто такой у нас мелкий ребёнок,в нижние границы нормы центильной таблицы входим и слава богу!!!Конечно нужно следить за ростом и весом,т.к.он у нас ниже нормы. Но как можно ставить такие диагнозы,при всём при том,что в роддоме нам проводили неонатальный скрининг и у дочки ничего такого не нашли и видимых признаков "врождённого гипотиреоза" не было!!!???? Не всем врачам можно доверять!!!

у нас тоже первым делом исключили щитовидку, это просто первый вариант отставания в развитии, поэтому на него и проверяют, потом начинают копаться...

Следующий вариант отставания - недостаток гормона роста (соматотропина), но его ранее 7 лет совсем не имеет смысла смотреть.

:j_0016: девочкиии!!!!
Нам 2,5. вес 10 кг. а рост 89. ООООчень худющий. При этом ест нормально. А с виду просто ходячий скелет.. Говорит уже как взрослый, т.е в умственном развитии отставания нет, стабильно с года пишут ЗФР(задержка физического развития)..... ВСЕ(!!!) кому не лень одолевают расспросами, а кормлю ли я вообще ребенка. :w_0032: чего уже только не делала, и кашу на сливках, и педиашур пили, сдавали анализы на глистов... не сдавали на гормоны, но в росте то он не отстает, в весе только. К слову сказать родился весом 1700. Может было у кого подобное, ктоб при сносном аппетите не было набора веса? Что делали, что помогло?....Я в отчаянии!Сейчас ходим в садик, самый худющий в группе....Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 11:36

Белая акация
Девочки, подскажите, где можно сделать ренгеннограмму кисти для определения костного возраста? Желательно р-н Уралмаш.

Мы по направлению эндокринолога делали рентген на Орджоникидзе 13 (вход рядом с основым входом). Но сейчас туда не советую идти, т.к. эпидемия, там наверняка огромнейшие очереди из детей с подозрением на пневмонию.

DEXTER
ООООчень худющий. При этом ест нормально. А с виду просто ходячий скелет..

У гастроэнтеролога были? Анализы на паразитов и на копрологию сдавали?

TincaTinca
у нас тоже первым делом исключили щитовидку, это просто первый вариант отставания в развитии, поэтому на него и проверяют, потом начинают копаться...

дааа...врачи все перестраховщики %). А я вот думаю,раз ребёнок жизнерадостен,умён и весел :P ,то лишних копаний не надо!!!!!!! ;)

TincaTinca
Следующий вариант отставания - недостаток гормона роста (соматотропина), но его ранее 7 лет совсем не имеет смысла смотреть.

Нам и сказал эндокринолог,всё равно следить за ростом и весом,года в 3 придти показаться.

S_K_B
У гастроэнтеролога были?

были, но давно, около года назад. все было в норме по анализам. на паразитов сдавали стандартный перед садиком анализ+ соскоб , тоже все ок

DEXTER
стабильно с года пишут ЗФР(задержка физического развития).....

врач нам объяснила,они пишут ЗФР,только из-за того,что ребёнок отстаёт в весе и росте от нормальных показателей :) всего то!

NATASHAFOX
врач нам объяснила,они пишут ЗФР,только из-за того,что ребёнок отстаёт в весе и росте от нормальных показателей

то что пишут врачи меня не напрягает. меня напрягает что я не могу понять причину этого отставания, и никто из врачей ничего сказать не может

DEXTER
меня напрягает что я не могу понять причину этого отставания,

у нас аллергия на глютен, в смазанной форме, как начали соблюдать диету безглютеновую сын стал лучше расти...
Из жалоб был частый (ноне постоянно) жидкий стул, чуть-чуть иногда вспученный живот, часто ни с того ни с сего сыпь, но она проходила всегда за день-два. С безглютеновой диетой все это ушло.

Моя Наська родилась 2080гр - 45см
2 нед - 2300
2 нед 6 дн - 2520
1 мес 11 дн - 2940
1 мес 18 дн - 3320
2 мес 1 дн - 3660
3 мес 28 дн - 4660
4 мес 17 дн - 4980
8 мес 6 дн - 7500
заболели сильно
8 мес 20 дн - 6020
1 год - 6800 - 69см
1 г 2 мес - 7300
После болезни ест плохо, но живчик еще тот.

Девочки привет! Давненько не заходила). нам тут 17 марта 3 года стукнуло рост 95 см и вес.....12 кг. :boogie: Вообщем огромное спасибо нашему участковому педиатору за это! :heart:
РасскАжу по порядку,я тут давно уже отписывалась, в год мы были 7900 и 74,в 2года 9900 и не помню. И вот мы вошли в первый-второй коридор по центилям только к 3 годам. :pozdr3:
Месяцем раньше пришли мы на прием,я начала как обычно жаловаться ,что плохо ест и весили мы тогда 11.5. Ну выслушала меня врач и говорит,хорошо идите на весы.. а там 11.280 :shock: . Я тут уже прошу хотябы 11300 написать. Ну покочала врач головой и говорит,для дочки надо Вам смесь педиашур купить. Ладно,думаю,всеравно пить не будет,мы уже все и клинитрен(кажется точно не помню ) и хумаму и еще кучу не пьет и все. Купили и дочке понравилось,пьем по одной бутылочки в день,и вот результат за месяц 700 гр. Там в 1 мл смеси 1.5 ккал ,т.е на 200 мл ,почти 300 ккал,это заменяет даже прием пищи,но мы его даем между приемами,как доп питание. Но у нас все исключено и эндокринология и целиакия.

а мы что то совсем не растем 5 лет 98,5см 13700 (

Вот и нашей Насте год исполнился.Вес 7200кг. рост 68см. За год прибавила всего 4600кг. и выросла на 23 см.(

здравствуйте,примите нас в свои ряды :)
дочь Аленушка родилась 3068 кг 53 рост,гипоксия внутриутробная была небольшая
полгода 6800
9месяцев 7400 70 см
стоим на учете у кардиолога по открытому овальному окну
у нефролога, с 3 месяцев лейкоциты в моче по анализа м, началось с 2 м я думаю,тогда и стала плохо набирать в весеСообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 23:50

Мы тоже маленькие. Дочка Элиза. Нам будет 2 года в конце апреля. Наш рост сейчас 80см, вес 10 кг. Родились 3900 и 51см. До 1.9 ели только грудь, ничего больше не признавала категорически. Отучила ее, стала немного есть. Пока ни куда не идем, врач сказала подождать, так как долго голодные сидели. Посмотрим, что за лето будет.

Девочки, привет! Отчитываюсь: сходили к эндокринологу через полгода после первого приема. за полгода сделали рентген кистей рук для определения костного возраста и в динамике наблюдали рост, все записывала. Итог: дополнительных серьезных обследований не назначили, все общее: йод, витамины, закаливание, спорт и т.д. Прибавили за полгода 3,5 см. Сейчас (5,7 почти) 102,5 см. Вес 14,5 :( Индекс дефицита рост 1,7 (критичный 2 и более) Костный возраст соответствует 3,5 годам (делали рентген в 5 лет ровно). Разница 1,5 (критично 2 и более) Вроде как в нормы укладываемся хоть и по краю ходим. Ну меня успокоили, сказали и дальше наблюдать динамику роста. Я успокоилась более менее, а то сильно уж переживала перед приемом :( Доча успела еще Мойдодыра прочитать доктору, пока она заключение печатала и похвастаться двумя зубами выпавшими по причине того, что пришло время "отпадывания" Вот такие дела. Будем дальше наблюдать. Даст Бог, прорвемся :)

Белая акация

Простите, но зачем к эндокринологу?

Давно уже почитываю эту тему, актуально...
Никита родился с весом 2500. В год весили 6500, в 2 года 8600.
Сейчас почти 2.3 нам. Дошли до 9 кг, но простудились, с потерей аппетита, и вот результат - весы показывают 8500 только если хорошо поест, а так и 8300((

У эндокринолога были, всё нормально.
На целиакию не проверялись пока, но на еде с глютеном, но с бабушкой, с которой съедает всё, за неделю по 200 грамм набирал, да и проблем с пищеварением-стулом нету.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 19:27

Привет всем! Мы тоже к вам( Моему сыночку 11 мес. Вес 7 кг и рост 70 см, вот такие мы маленькие( Очень переживаю, стоим на учете у эндокринолога- Субклинический гипотиреоз лечим гормоном с 6 мес., за это время в весе темп тот же, в росте получше. Не знаю уже что и делать. Аппетит когда как, но вообщем неплохой. Вот из того, что еще нашли так это периодически в моче соли мочевой кислоты в большом кол-ве или оксалаты, вот думаю может к нефрологу сходить? У кого так было? УЗИ почек смотрели-норма.

Tippi

А вы ребенка обследовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы