Клуб мам мелких детей

Всем привет,мы к вам.Нам сейчас 9 мес вес 6100,рост 68 см.Были у гастроэнтеролога ставят ферментопатию,прописали креон и кучу других лекарств,два курса прошли вес как прибавлялся по 200-300 гр в месяц так и прибавляется и я перестала давать,боюсь что ребенок всё жизнь на ферментах сидеть будет.Что делать не знаю,очень переживаю,особенно когда вижу какие сверсники и когда чужие говорят "ой какая маленькая девочка!"А ещё у нас аппетит отсутствует полностью не каши,не пюре не хочет
заталкиваю насильно( 4 раза в день по 50-60 гр),соки не признаёт,только сисю 3 р. в день на засыпание.

katya2012

Можно узнать какие анализы вы сдавали, что вам поставили этот диагноз. И какой вес при рождении был?

Мне тоже тяжело, все смотрят и думают на моего ребенка ой какой маленький вон уже ходит. Мы вот родились маленькими 2640г 48 см на 38 неделе.

katya2012
переживаю,особенно когда вижу какие сверсники и когда чужие говорят "ой какая маленькая девочка!"

Kamillamama
смотрят и думают на моего ребенка ой какой маленький вон уже ходит.

Девочки! наплевать на всех! Я вас понимаю, сама точно также переживала, потом решила взять себя в руки и забить. Сейчас, правда, до сих пор на меня как на идиотку смотрят, когда я говорю, что дочери через год в школу типо трехлетку (в крайнем случае четырехлетку) в школу собралась отправлять. Главное,на контроле держать этот вопрос и с врачами общаться, а у других, поверьте, и с крепышами проблем хватает выше крыши! :)

katya2012
заталкиваю насильно( 4 раза в день по 50-60 гр),соки не признаёт,только сисю 3 р. в день на засыпание.

а почему грудь тогда только 3 раза в день, если прикорм плохо ест?

Мы вот Педиашур начали давать надеемся хоть немного вес набрать, правда по 100 мл пьет остальное в кашу добавляю.

О.П.

Если бы у меня девочка была я бы так сильно не переживала, а вот мальчик все таки крепким должен быть :(

Ой, я тоже в этой теме когда-то светилась. Какая она живучая оказалась.
Моя детушка 7 лет числилась в отстающих, в первые три года отставала изрядно, где-то в этом топике есть статистика. ))) Сейчас в 8 лет плюс-минус 25 кило, и даже проблема наметилась - тенденция к лишнему весу заметна.
В еде все такая же жуткая привереда, вот этим и объяснялось отсутствие аппетита с полутора лет. Она просто привереда - ковыряется, изучает форму, цвет, состав, много думает. ))

ptica_we

Очень рада, что у вас все хорошо!!! Будем надеяться, что и наши малыши догонят и перегонят когда-нибудь ровесников!!!!!

Kamillamama
у меня девочка

но все равно переживаю :meet:Хотя уже не так как первое время. Видимо, заключение эндокринолога все же меня взбодрило немного :) Сегодня вот в магазине встретилась со знакомой (вместе в роддоме лежали, то есть девочки в день с разницей где-то у нас) Так она нас увидела и первая реплика не как дела, работа, дочка и т.д., а "ну что-то вы совсем маленькие какие-то" ( у нее дочка на голову выше моей), а вторая реплика была: "ты так поправилась" Короче, подняла мне девченка настроение

О.П.

И все же, я думаю, наши догонят тоже, если не к 2-м годам, то к 5, если не к 5, то в подростковом периоде дети растут ооочеень активно. Я на это очень надеюсь, потому что нашему мальчику в принципе не в кого быть совсем уж низкого росту, другое дело когда родители сами невысокие и в детстве были мелкими. И ,конечно, во время надо исключать все возможное, что могло бы замедлить развитие. Мы сердце проверили у нас овальное окно открыто, но это норма до 3 лет, и проляпс митрального клапана 1 ст, который в моей семье есть у многих., у нефролога проверились, т.к. соли были в моче, ничего криминального не нашли, просто рекомендовали поить больше водой, у гастроентеролога тоже ничего.....пока я успокоилась. А что вам эндокринолог сказал?

Kamillamama
наши догонят тоже

тоже очень надеюсь!!! :love:

Kamillamama
не в кого быть совсем уж низкого росту

у нас тоже, так как я 161, папа 176

Kamillamama
овальное окно открыто

было, к двум годам перегородочка все же образовалась, закрылось

Kamillamama
у гастроентеролога

тоже были, на целиакию проверились от и до, паразитов изучали, все вроде как ок.
Невролог тоже отпустила и сказала, что все ок и все люди одинаковыми быть не должны

Kamillamama
эндокринолог сказал

на страничку назад вернитесь в теме и там как раз мое сообщение по поводу приема последнего подробное ;)

Грудь 3 р. в день,потомучто в другое время не берет.Может просить,но есть практически не ест (играется,пару раз может чмокнуть).Но всё равно сисю любит,когда спросиш где сися?она прям пищит и бьёт руками мне по груди.Анна у меня очень активный ребенок,когда выдыхается,я её укладываю и в полусонную вставляю сисю,она спокойно кушает и засыпает,а если она бодрая её всю колбасит,секунды полежать не может

Родились мы 2900/50 см. 39 недель. В 5 мес. мы сдали анализ на дизбактериоз-положительно,пролечились. Потом копрограмму в динамике,и на основании этого нам поставили ферментопатию.Посоветовали мне ещё генетика,сдали мочу на углеводы(обнаружели лактозу и галактозу),сзали анализ на хлориды пота:отрицательно(подозревали муковитцедоз).Вообщем в больнице 2 мес. я уже не была,лекарства не даю,прибавка всё расно 200-300 гр.в месяц.

Знаете, а у нас вообще бывает прибавка 0 г. за месяц. Завтра идем к гастроентерологу знакомой посмотрим,что скажут, в копрограмме вроде ничего особенного не находят. Не знаю так мне грустно, так охото, чтоб догнал своих ровесников, и все же он у нас самый-самый любимый........

Завтра нашей детке 2 года. Рост 83см, вес 10 кг ровно, а в годик был 72см и 8,300.
У сынульки небольшая головка Ог-44,5см, Огр-48см. Есть ли такие как мы?

Привет девченки! нам тоже видимо тут местечко найдется))
дочка Машенька
0 мес - 2800 51 см
6 мес - 6100 65 см
8,5 мес - 6750 68 см
1 годик - 7800 74 см
1 год 4 мес 8600 79см
1 год 8 мес 9100 82 см
Очень переживаю по поводу мелкоты нашей,
у нас проблемы с ЖКТ, но по анализам не настолько существенные чтобы так отставать в весе. Исключали муковисцедоз (потовые пробы), неспецифический язвенный колит ставили под подозрение, но ни подтвердить ни опровергнуть не могут (это эндоскопию под наркозом надо было бы делать), вот тут снова начиталась(((( у эндокринолога не были, и целиакию тоже не рассматривали, хотя по описанию похоже, но мы вроде как глютеносодержащие продукты не ели еще, сидим на баночных пюре (от свежеприготовленных продуктов сразу портятся какашки)

КрошкаТимошка Завтра нашей детке 2 года. Рост 83см, вес 10 кг ровно, а в годик был 72см и 8,300.

Mы такие же. в 2 года был 81 сM ростоM и 10,5 что ли... не вспоMню. а сейчас в 2,7 86сM рост и 11,400 вес.
по анализаM пища очень плохо усваивается, фрагMенты съеденного в какашках. и ничего кроMе ферMентов наM не предлагают(( их уже пили в первые полтора года раза 4-5, сколько уж Mожно. Да и с аппетитоM беда - ест раза 2 в день, завтрак растягивает по вреMени часа на 3-4 потоM ужин так же. Никак не Mогу изMенить эту привычку, хоть на кухне закрывай, так и таM себе постороннее занятие найдет))
тоже надеюсь, что вытянется к школе.

Видимо мне сюда. Родились мы 3220, 53 см, сейчас нам три месяца, мы 4588 и 58,5 см. Ставят гипотрофию первой степени.

Всем привет! У меня оба малыша мелкие. Сын родился в 38 нед. -2160 всего,46см. В год-10кг. 82см. Сейчас 2.8мес -12200 где-то. рост-89. Дочка родилась на 34 нед. -1690,43 см. Сейчас ей год-8700, 73см. Со здоровьем,слава богу,все в порядке. Только у сына аппетит никакой. Не знаешь,что ему приготовить,чтобы он поел.

Может быть, вам будет интересно и полезно прочитать о занятиях с ребенком 1,5-3-х лет - www.proza.ru/2013/05/23/721

Всем привет нам сегодня 10 мес.-6400. : :

Привет. Нам годик исполнился!!! Вес 7400, рост 71см. Пьем бэби мил для набора веса, пока не очень помогает, очеень активный парень, но самостоятельно ходить пока боиться, хотя делает несколько шагов, и разговаривать что-то не хочет, что делать не знаю.

Kamillamama Вес 7400, рост 71см

А нам сейчас 1год.и 2мес. правда мы девочки), вес 7500,рост 70см,прибавляет сейчас где-то по 200гр.в мес. Скажите,а что это за >Kamillamama бэби мил для набора веса и где его купить?

Kamillamama самостоятельно ходить пока боиться

Наша тоже большой трус))) только щас в 1,2 ходить начала!

Здравствуйте! мы к вам. Нам 1 год и 1 мес вес 8100 рост 71 см.У нас девочка. очень переживаю по поводу роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы