Клуб мам мелких детей

У меня дочка 8,5 лет - ей все дают 7 лет. Но мы не паримся. У нас папа 165 см., а я 160 см. Мы ходим на хореографию (почти 3 года) - там "малышек с удовоьствием берут".

А вот пацаненок мой тоже явно не из крупных, и даже не из средних
ему сейчас 1,5 - рост 80,5 см., вес 10 кг. без копеек
Фотки прилагаю!
А вообще мелких деток не так уж и мало (я сужу по школе, куда ходит моя дочка)

Хорошие детки!!! :) По фоткам выглядят на свой возраст)))

Большое спасибо! ;)

Девочки, моей 3,5 года, весим 11900 %) что делать? может целыми дня ни крошки в рот не взять!

К гастроентерологу сходите, к иммунологу...

Вот мои детки:

Дочка родилась с весом 2,550 кг, рост 48 см.
Сейчас ей 10 лет - вес 24 кг, рост 134 см.
Были проблемы с набором веса до 3 лет, ребенок просто отказывался от еды, что только не пили... аппетит пришел только в школьном возрасте, сейчас все ест, правда, в классе самая маленькая)
Сын родился с весом 2,800 кг, рост 49 см.
Сейчас ему 7 лет - вес 21 кг, рост 121 см.
Проблем с набором в весе и росте вообще не было до 3 лет, был пухляком, кушал все. После 3 лет все изменилось - начал капризничать, ковыряться в еде, и вес перестал прибавляться. Он сейчас долговязый - высокий, но худой, самый худой в группе в садике((

Всем здравствуйте. Нам год - вес 8,0 кг рост 77. Вес по нижней границе идет с рождения (3,1), из роддома выписывались с весом 2,7. С шести месяцев ставят гипотрофию 2 ст. :( Советуют лечь в стационар на Уралмаше. Пили элькар, креон, св. корилип, массажи делали - результата нет. Да еще когда беременная ходила мне врачи под вопросом ставили - гипоксия плода.

Скажите у кого-нибудь был результат после стационара, и что там вообще делают? Стоит ли туда ложиться? (все пройденные врачи - никаких отклонений не выявили, сейчас вообще говорят и искать не стоит). Родители оба высокие.

ir_ren
вес 10 кг. без копеек

Вам кажется мало это? Мой в 2 года столько весил. А в 1 и 6 был 78 см и 9500. Нормальный у вас ребенок.

Аном4
Нам год - вес 8,0 кг рост 77.

Мы в год 8400 были и 73 см. И гипотрофию нам не писали. А начали ее писать в 2 года, когда сын был 10 кг и 84 см. Нам, причем, ничего не назначали, про гипотрофию эту даже не говорили, я увидела, как врач в карточке пишет "гипотрофия"I ст., спросила, она ответила, что она это пишет не для нас, а для себя. Вот как хочешь, так и понимай. Видимо, им так положено писать.

Мама Мышка

у вас соотношение рост/вес другое. А у нас высокие родители , высокий ребенок, но плохой аппетит причем уже давно :(

подниму темку. Младший сын в 2,5 рост 88 и вес 11400 (родился 55 см и 4000 кг). Родители рост 167 и 186. Уже нужно куда-то обращаться?

Дочке сейчас 3,8 Вес 11,500 (урааааа) рост 95. В этот раз нас иммунолог отправила к эндокринологу. Наблюдаемся у Вязникова, назначил рентген ( костный возраст определить). Костный возраст 2,5-3 года. Рост и вес соответствуют ребенку такого возраста. Врач сказал, что девочка нормальная. Принимать, только йодомарин и кальций д3.

А мы вот совсем в весе остановились :( дочке щас 10 мес.,а вес 6500кг. :( рост 68.И есть стала лучше... Сходили к эндокринологу,она сказала срочно сдать анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4, даж диагноз написала врождённый гипотериоз :=-O:!!! А педиатр говорит,что врят ли гипотериоз,т.к. такие дети отстают в физическом и умственном развитии,а у нас она подвижная,весёлая и сообразительная :dontknow: . Конечно я теперь не смогу спать спокойно пока мы не сдадим эти анализы,но так жалко дочку,кровь то из вены берут Вот хотелось у кого нибудь узнать,кто сдавал такие анализы и как это у вас прошло???

Давненько нас тут не было :) Нам пару недель назад стукнуло 6 лет :) Вес - 14кг, рост - 104см. Костный возраст на 3 года. Пьём йодомарин, киндер-гель и кальций Д3 никомед. Все анализы (кроме рентгена кисти руки) в норме. Активно занялись спортивной гимнастикой. 3-е место в отборочных соревнованиях. хотя худющиие :) пошли в школу в подготовительный класс. одноклассники уже привыкли к нашей мелкоте :) зато мы энцеклопедии читаем :P В общем, всё у нас хорошо. Чего и всем желаем ;)

Вот такие мы сейчас :)

Tas'Ka
Вес - 14кг, рост - 104см.

:) не иначе как жених наш растет Нам в феврале 5,6 стукнет, вес 13900, рост 100. Рентген кистей рук сделали, но там не написали четкий вердикт по соответствию возрасту. В марте пойдем на повторный прием к эндокринологу, она ждет результат рентгена - расшифрует, надеюсь. По анализам тоже все ок, индекс задержки роста высчитывали, все пока в норме. Как известны будут наши результаты - отпишусь.

Tas'Ka

Мальчишка золотой у Вас!!! ;) :)

NATASHAFOX
Сходили к эндокринологу,она сказала срочно сдать анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4, даж диагноз написала врождённый гипотериоз !!! А педиатр говорит,что врят ли гипотериоз,т.к. такие дети отстают в физическом и умственном развитии,а у нас она подвижная,весёлая и сообразительная . Конечно я теперь не смогу спать спокойно пока мы не сдадим эти анализы,но так жалко дочку,кровь то из вены берут Вот хотелось у кого нибудь узнать,кто сдавал такие анализы и как это у вас прошло???

Кровь из вены нормально берут даже у месячных детишек. Нормально все, из пальчика больнее. У меня старший ребенок тоже мелкий, но его только в 1,5 годика к эндокринологу направили, ТТГ оказалось плохим. Но это нормально компенсируется, просто приходится каждое утро натощак принимать таблетки не менее чем за 30 мин. до первого приема пищи.
Странно, что вам дали направление только на ТТГ и на СТ4. Обычно при первичном приеме еще на СТ3 дают и на пролактин.

Tas'Ka
Нам пару недель назад стукнуло 6 лет Вес - 14кг, рост - 104см. Костный возраст на 3 года. Пьём йодомарин, киндер-гель и кальций Д3 никомед.

И все? Больше никаких лекарств? У эндокринолога на учете состоите? Обычно при таких данных нужен гормон роста, и даже могут дать временно инвалидность.

Всем привет. И нас примите.
Родились 2198 рост 46 см,
в 6 мес 7200 64 см,
Щас 1,3 9400 и 79 см.
Папа выше 170, мама 164

Всем привет!

Мама Мышка

мы вот практически как вы! :) В год были 73 см и 8300кг. Сейчас 1,6 - 79 и 9400.
Родились 3144 и 51см

У эндокринолога на учете. Но все анализы в норме. В т.ч. и гормон роста. По сему нам его никто и не назначает, наверное :) Витамины и пр. это всё и есть назначение эндокринолога. Плюс эндокринолог составляла кривую. по ней мы набираем в росте за год свою норму. а вот то, чего не хватало с рождения, нагнать не можем. сейчас растём в год по 6,5-7см. для этого возраста это нормально. если будут проблемы с гормоном роста, думаю, нам его назначат. врач у нас вроде адекватный :) да и мы уже столько прошли %)

Ну при таком раскладе инвалидность нам надо было давать с рождения Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 23:43

Tas'Ka
все анализы в норме. В т.ч. и гормон роста.

Это хорошо. Просто странно, что по рентгену ручки вы в 2 раза отстаете от своего реального возраста. Я встречала подобное - у ребенка в 5 лет костный возраст был на 2 годика, но у них был сильный дефицит гормона, и им дали инвалидность.

Tas'Ka
по ней мы набираем в росте за год свою норму

У моего аналогично было. Тоже вначале сильно отстал, а потом стал не догонять сверстников, но набирать так же, как и они. До сих пор выглядит на 1-2 года младше одноклассников. Но костный возраст у него почти соответствует его возрасту, ну может чуть меньше на год (т.е. все же задержка физ. развития есть). Эндокринолог говорит, что это даже хорошо - значит, расти будет чуть дольше, и есть шансы потом стать примерно такого же роста, как и все.

S_K_B
У моего аналогично было. Тоже вначале сильно отстал, а потом стал не догонять сверстников, но набирать так же, как и они. До сих пор выглядит на 1-2 года младше одноклассников. Но костный возраст у него почти соответствует его возрасту, ну может чуть меньше на год (т.е. все же задержка физ. развития есть). Эндокринолог говорит, что это даже хорошо - значит, расти будет чуть дольше, и есть шансы потом стать примерно такого же роста, как и все.

Вот и нам так сказали :) Обращались уже в областную клинику к эндокринологу. Она и сказала, что это и есть причина отставания в росте. Значит, есть шанс нагнать. Хуже было бы если б костный возраст был на 7-8 лет. Значит зоны роста были бы закрыты. И вобще посоветовали оставить ребёнка в покое, по крайней мере до полового созревания. Поставили только "позднее окостенение" и отставание в росте.
Будем наблюдаться у него раз в год. Делать анализы и снимок кисти ручки. Если что-то изменится в худшую сторону, тогда уже будем что-то решать. Надеюсь, действительно нагоним :)

S_K_B
Сходили к эндокринологу,она сказала срочно сдать анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4, даж диагноз написала врождённый гипотериоз !!!

S_K_B
Кровь из вены нормально берут даже у месячных детишек. Нормально все, из пальчика больнее. У меня старший ребенок тоже мелкий, но его только в 1,5 годика к эндокринологу направили, ТТГ оказалось плохим. Но это нормально компенсируется, просто приходится каждое утро натощак принимать таблетки не менее чем за 30 мин. до первого приема пищи.
Странно, что вам дали направление только на ТТГ и на СТ4. Обычно при первичном приеме еще на СТ3 дают и на пролактин.

Спасибо за ответ)! Переспросили педиатра почему только на ТТГ и Т4,она тоже удивилась %) и написала своё направление на ТТГ,Т4 и Т3 (про пролактин ничего не говорила???!). Я этих врачей вааще не понимаю,врач эндокринолог СРОЧНО направляет на анализы,СТАВИТ ДИАГНОЗ,а даёт направление не на все анализы кот.положено сдать,чё за БРЭЭЭД??!!!! %)

здравствуйте!
принимайте и нас - мама Инна, дочка - Нютка, 1,3года, 72см и 7300г :)
дочь - сильный аллерг8ик, убеждают, что дело именно в этом (в нашей диете), но за посл 2 мес мы убавили 200г из нашего и так не сильно большого веса :( . записались к генетику, будем сдавать антитела к тТГ, эндокринолог проблем не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы