Тема закрыта

Причина: 0

Сахарный диабет 1 типа - к чему готовиться?

Ева*
И вообще, ты никогда не будешь толстой!

О да! Это много :D :D :D Вы всё правильно написали!

Лисик25
Вот вы сейчас немного поплачете, успокоитесь и потом поймёте, что жизь продолжается! И всё будет хорошо у ваших деток и у вас!

Очень надеюсь, нет не так - так будет... иначе я не я буду... это видимо следствие форумской терапии в виде легких пендалей, трезвых советов и немножка жалости к самой себе...

Лисик25
А потом, ужжжжасно хорошей бабушкой :D
Можно вас задружить?

Не уверена на счет бабушки... Но надо подумать ою этом на досуге) Можно)

Ева*

lart

записала, еще завтра спокойно перечитаю... Спасибо, есть что осмыслить. И жизнь продолжается, только чуть по скорректированному пути...

ЖаР ПтИцА
Детям еще 9 лет и 2 года, а я уже думаю об их будушем в плане семьи...

мой муж - диабетик с 15 лет, у нас 2 деток, все хорошо, про диабет практически не вспоминаем (теперь нам по 36).
наш папа самый лучший :P

Всем спасибо за понимание, пинки и нужные слова. Дать уже в обычной палате, осваивается, общается с другими детьми. Жизнь продолжается :)

Все девы, не могу... два дня продержалась, сейчас конкретная истерика у меня. Хорошо никто не видит. Сын в больнице уже сам проверяет у себя сахар. вчера ночью была гипа, сахар упал до 2, поили горячим чаем, пока подбирают дозу ему, завтра начнется школа диабета. Пыталась читать форумы - такое ощущение, что читаю на незнакомом языке. Я впервые за свою жизнь в таком состоянии. Пытаюсь заставить себя собраться - ни фига не получается...

Держитесь, сыну вашему нужна стойкая мама на кого еще ему опереться, на кольце царя Соломона была надпись:все пройдет. У вас тоже все наладиться и войдет в колею

ваш ребенок имеет возможность слышать, видеть, благодаря вашим усилиям, ходить, он талантливый и, наверняка, очень хороший мальчик. у него есть замечательная семья, он имеет все шансы вести образ жизни, особо не отличающийся от образа жизни любого здорового человека. не падайте духом, все будет хорошо!
ps: мой брат оглох в 3 года, я до сих пор плачу в подушку, когда у него происходят какие-нибудь неприятности, наивно полагая, что раз судьба съиграла с ним эту злую шутку, то он должен получить иммунитет от невзгод на всю жизнь. и, не смотря на свою глухоту, он ведет полноценную жизнь: любит, работает, имеет хобби, друзей. не отчаивайтесь, удачи вам!

ЖаР ПтИцА
Пыталась читать форумы - такое ощущение, что читаю на незнакомом языке

А что не понятно?
Я вот и сейчас плохо ХЕ считаю, а если правильно считать , то удо-о-обно жить.... Ну вот не могу, и всё!!!

ЖаР ПтИцА
завтра начнется школа диабета.

Кстати, хорошая вещь! Много узнала, НО не всё.... Есть что-то типа ассоциации диабетиков в Екатеринбурге, правда не знаю есть ли там дети. Но можно узнать!

snovamama
про диабет практически не вспоминаем

Хорошо когда так!!! А когда гипо и состояние фиговое?!.... Конечно можно этого избежать, но не всегда получается! :(

Лисик25
А что не понятно?
Я вот и сейчас плохо ХЕ считаю, а если правильно считать , то удо-о-обно жить.... Ну вот не могу, и всё!!!

Я пока не понимаю как соотносить дозу инсулина и количество съеденных ХЕ. Сегодня было первое занятие в школе диабета - для меня потерянное время. У нас всего одно занятие будет посвящено расчету ХЕ... жуть... а остальное время болтовня ни о чем...
Врачи говорят что у нас все хорошо, что вот школу пройдем и нас отпустят домой. За последние три дня сахар выше 8 не поднимается. В день 4 укола ставят - три на основную еду и один на ночь...
Кстати про "гипо" - уже было два раза - сын вообще его не отражает, хотя сахар падал ниже трех... Ничего не понимаю.....

ЖаР ПтИцА
Я пока не понимаю как соотносить дозу инсулина и количество съеденных ХЕ

На диа-клубе почитайте, там есть как расчитывать дозу по ХЕ.... Сначала морока, потом научитесь! Просто с расчётом ХЕ ему самому проще будет, когда например он есть не дома будет и сахар померить нет возможности.

ЖаР ПтИцА
За последние три дня сахар выше 8 не поднимается

Это хорошо!

ЖаР ПтИцА
Кстати про "гипо" - уже было два раза - сын вообще его не отражает, хотя сахар падал ниже трех... Ничего не понимаю.....

У каждого по разному, у кого-то и 4 и уже потряхивает, а кто-то с 2 и нормально выходит.....это индивидуальная особенность организма.... Хотя, могу сказать, что с годами я "гипо" стала ощущать сильнее!

Лисик25
На диа-клубе почитайте, там есть как расчитывать дозу по ХЕ.... Сначала морока, потом научитесь! Просто с расчётом ХЕ ему самому проще будет, когда например он есть не дома будет и сахар померить нет возможности.

Да мы сегодня уже рассчитывали ее. Просто там еще коэффициент у нас стоит... поэтому я пока путаюсь...

Лисик25
У каждого по разному, у кого-то и 4 и уже потряхивает, а кто-то с 2 и нормально выходит.....это индивидуальная особенность организма.... Хотя, могу сказать, что с годами я "гипо" стала ощущать сильнее!

У нас с утра сегодня гипа была и в обед. На почве чего я поспорила с врачом по поводу дозировки ночного укола и ультакоротких уколов на еду. Завтра обещали снизить дозы. Я уже спорю)))))

ЖаР ПтИцА
Я уже спорю)))))

:D

ЖаР ПтИцА
На почве чего я поспорила с врачом по поводу дозировки ночного укола и ультакоротких уколов на еду. Завтра обещали снизить дозы

Вот с помпой так же, с ней постоянно диабетик гипует..... Конечно, немного снизить дозу надо! Сейчас у вас ещё небольшие дозы, зачем больше ставить инсулина.....?!

Лисик25
Вот с помпой так же, с ней постоянно диабетик гипует..... Конечно, немного снизить дозу надо! Сейчас у вас ещё небольшие дозы, зачем больше ставить инсулина.....?!

Вот и я о том же. Тем более что сахара не бывают выше 6.6. А сегодня с утра 3,7, перед обедом 3,1, деть бледный... ну я и пошла разбираться....

ЖаР ПтИцА
Тем более что сахара не бывают выше 6.6

Это корошо!))

ЖаР ПтИцА
А сегодня с утра 3,7, перед обедом 3,1, деть бледный...

А вот это уже не очень! А вообще ему сколько ставят перед едой?

Лисик25
А вот это уже не очень! А вообще ему сколько ставят перед едой?

уже третий гип за сегодня, вечером 3,4... Я подозреваю что фон ему надо снижать. ему ставят не перед едой, а после еды. Каждый раз по количеству съеденного.

ЖаР ПтИцА
ему ставят не перед едой, а после еды. Каждый раз по количеству съеденного.

%) Первый раз слышу..... Для чего и считают ХЕ, чтобы перед едой инсулина не больше и не меньше поставить, а сколько надо!

ЖаР ПтИцА
Я подозреваю что фон ему надо снижать.

Вполне возможно! Ему видимо ставят ультрапродлённый (24-ти часового действия), я себе ставлю например продлённый 2 раза в день, 12-ти часового действия - его хоть корректировать можно!
А сколько сыну единиц ставят?

Значит так - мои ставили после еды, в зависимости от съеденного. Но через год-два перешли (сами) на инсулин ДО еды, чтобы сахар резко не поднимался. Они года 2 жили с тетрадкой - все записывали, взвешивали. Сейчас уже не записывают, но взвешивать продолжают.
Вы не пугайтесь, пока подберете дозу - пройдет какое-то количество времени, но уверяю вас, все устаканится. Вы поймите, что аутоимунные заболевания даже врачам до конца не понятны... Почему такое происходит - никто толком не знает. Вы со своим ребенком будете проходить этот путь методом проб и ошибок, но я вам точно говорю - и ХЕ считать научитесь, и ставить будете довольно точно. Хотя.... Мои до сих пор иногда ошибаются, ведь если есть физ. нагрузка - инсулина надо ставить меньше. Если ребенок болеет - больше, там много тонкостей, со временем вы все освоите. Раньше они ставили примерно столько единиц, сколько "наели" ХЕ. Сейчас стали ставить ощутимо больше. Я спрашиваю - почему? Растет, говорят, девочка! Потребность больше. Может надо лантуз на единичку увеличить, может хумалог больше подкалывать....
У моей крестницы после обнаружения СД был период ложного выздоровления, когда вроде бы инсулина ставить не надо было, но это прошло.
Кстати, если у вас трудности с подчетом ХЕ - пишите, я попрошу Ольгу озвучить свой расчет, она считает на раз, очень быстро. Ну и есть таблички - там все понятно, нужны только весы.

Лисик25
Первый раз слышу..... Для чего и считают ХЕ, чтобы перед едой инсулина не больше и не меньше поставить, а сколько надо

Ставят Хумалог, он ультракороткий, поскольку непонятно сколько сын съест.

Лисик25
Вполне возможно! Ему видимо ставят ультрапродлённый (24-ти часового действия), я себе ставлю например продлённый 2 раза в день, 12-ти часового действия - его хоть корректировать можно!
А сколько сыну единиц ставят?

Нет ставят продленный, две инъекции - утром и вечером. Утром сегодня было 7 единиц, ночью 3.

Ева*
Вы не пугайтесь, пока подберете дозу - пройдет какое-то количество времени, но уверяю вас, все устаканится

Я это понимаю, но мне непонятно почему при наличии неоднократно ночью гипов, ему не снижали дозу? Сегодня говорила с врачом, чтобы и дневную снизили, она - у вас на ней хорошие показатели, там ставиться 7 ед. Хумулина. А мне гипы не нравятся постоянные. Говорят что медовый месяц начинается, но не так же надо ребенка забивать инсулином... :(
Считать мы только учимся, буду вопросы - я обращусь. Спасибо.

А они ставят лантуз фиксировано на ночь, он на 24 часа, и хумалог или новорапид перед каждой едой. Садимся за стол, меряем сахар. Что будешь есть? Она - хлеба на 2, каши на 1,5, фрукты на 2, молоко на 1,5. Сколько всего? 7 ХЕ. Сколько ставим? Если сахар был высокий - побольше, если сахар в районе 5-6 - поменьше. Ставит укол, ест. Если вдруг в процесе еды выясняется, что чего-то не хочется - или ест "насильно", или заменяется чем-то другим.
А вам меряют сахар перед едой?

Ева*
А они ставят лантуз фиксировано на ночь

лантус можно ставить если потребность фона одинакова днем и ночью, а у нас она разная... поэтому два укола...

Ева*
А вам меряют сахар перед едой?

Да, нам хумалог ультракороткий ставят. Смотрят сколько он съест и рассчитывают. пока у него коэффициент 1.2

у моей мамы СД 1 типа. уже 30 лет. живет как обычные люди, привыкла контролировать ХЕ.2 года назад купили помпу. ей нравится. сахар лучше контролируется и держится на одном уровне.
вообще мне гомеопат сказал,что СБ наичнаетс от того,что человек сам себя ограничивает психологически. слишком много сам себе не разрешает ,зажимается. в итоге "не разрешает" своей клетке питаться. это психологической объяснение СД. возможно доля правды в этом есть,судя по моей маме.

Ева*
У моей крестницы после обнаружения СД был период ложного выздоровления, когда вроде бы инсулина ставить не надо было, но это прошло.

Это у практически всех бывает! "Медовый месяц"...... Тоже самое после родов было, потом опять вернулось(((

ЖаР ПтИцА
лантус можно ставить если потребность фона одинакова днем и ночью, а у нас она разная... поэтому два укола...

А разве может быть одинаковая днём и ночью? Мы ведь кушаем только днём, а ночью существенно меньше нагрузка... Поэтому всегда лучше когда продлённый инсулин 12-ти часового действия (утром и вечером), корректировать проще, компенсация лучше!

ЖаР ПтИцА
Нет ставят продленный, две инъекции - утром и вечером

Понятно!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 22:17

Лисик25
А разве может быть одинаковая днём и ночью?

А это нам на школе диабета сказали.... я тоже не поняла юмора....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы