Тема закрыта

Причина: 0

Сахарный диабет 1 типа - к чему готовиться?

S_K_B
Молодцы, что привыкаете и спокойнее уже на СД смотрите.

Спасибо))) А деваться все равно некуда, будем жить с тем что есть))) Недавно ходил к другу на ДР, даже два куска торта съел)))) Счастлив был безумно)))

S_K_B
А не мог сахарный диабет быть спровоцирован родовой травмой?

Сложно сказать. Иногда сбой бывает от сильного стресса, а стресс у него был в июне... Похоже оттуда все и пошло... У нас можно помпу поставить, но деть пока против... Да и я смутно представляю как он с ней будет... Хотя те, кто ее носят говорят что удобно.. Может быть пробную возьмем на месяц поносить...

девочки, не совсем в тему. но я понимаю, тут много людей понимающих в СД. Хочу задать вопрос. т.к. врачи ничего кроме панкреатита не находят. Сыну 9 лет. С 3х лет периодически, в основном зимой - весной, случаются такие приступы: лежит белый, т-ра 35,3-35,5, слабость страшная. даже руку поднять не может. изо рта очень сильный запах ацетона. Приходит в себя только после сладкой воды. Однаждыя вызвала скорую, увезли в инфекционку, сказали гнойная ангина %) . Там в анализе мочи были кетоновые тела в небольшом количестве. На сахарной кривой только один показатель выше нормы 5,8. после приема глюкозы. ничего кроме панкреатита не ставят. а приступы случаются периодически. Вот что это?

марья-искусница

Если есть сомнения, то лучше к эндокринологу. СД характеризуется повышением сахара, а у вас судя по симптомам его резкое снижение. Сейчас вскользь по инету пробежала на Комаровском форуме нашла вот [a url=www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php]это[/a] и [a url=www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php]это[/a] . Но в любом случае надо к врачу. Панкреатит это насколько я помню та же поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, похоже на резкий выброс инсулина, когда сахар сильно падает, тогда именно сладкое надо дать, вплоть до кока-колы, которая моментально сахар поднимает. Но лучше все же обследоваться.

Уже почти год прошел с того момента, как я создала эту тему... Перечитала ее снова и опять слезы, вспомнилось как тогда все смешалось - испуг, недоумение, страх... Спасибо тем, кто меня тогда поддержал здесь.
Что мы имеем на данный момент - минимальные дозы инсулина (пока что), врачи говорят длинный медовый месяц (ттт), трижды сдавали глитированный гемоглобин (или гликезированный - вечно их путаю и называю коротко ГГ) цифры от 6,6 до 6,1. В еде почти никаких изменений нет - сладкого ест даже больше, чем раньше. От помпы категорически отказался да и сами врачи сказали что не надо при наших дозах. Вырос на 8 см за год, еще похудел, теперь стройный аки кипарис. Закончил 3 класс круглым отличником, хотя много пропускал - то карантин, то в Талисмане были. Основная проблема которая есть - не может сам себе ставить инсулин, но поскольку пока он днем его ставит три раза, то всегда рядом есть кто-то из взрослых. Сейчас деть с бабушкой в Ташкенте отдыхают, там сахара несколько другие - все-таки жаркая погода и совершенно другие продукты, пришлось корректировать дозы в большую сторону. А вообще главное, что я вынесла из всего что с нами случилось - не паниковать и не опускать руки.
Спасибо еще раз всем, кто был тогда с нами - вы нам очень помогли :pozdr:

ЖаР ПтИцА

частенько вас вспоминаю. хорошо, что нормализовалось и держите под контролем. Пусть все так дальше и будет, а тот год пусть останется вашим единственным и последним кошмаром. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы