Тема закрыта

Причина: 0

Сахарный диабет 1 типа - к чему готовиться?

ЖаР ПтИцА
больно, когда твой ребенок болеет....

Мне вас так жалко, я понимаю ваше состояние!
Ничего, ничего, и это не так страшно, и сын привыкнет, и вы, и будет еще и счастье, и радость, и смех.
Просто говорите себе: "Мне плохо, потому что у меня период привыкания. Потом обязательно будет хорошо. надо только набраться терпения и переждать."

ЖаР ПтИцА
а сейчас же все пальцы исколоты будут - бросать?

Да прямо, нет конечно! Шприц ручки очень тонко колют, с руками всё в порядке будет!

ЖаР ПтИцА
он в музыкальной школе учиться по классу фортепьяно, считается одаренным, а сейчас же все пальцы исколоты будут - бросать?

мне кажется, колоть-то можно не только в пальцы!!! У меня подруга в живот колола...

Лисик25
Ну как.... Вместе сократить потребление сладкого, можно прямо всей семьёй....это очень поддерживает диабетика! А вообще, немного сладкого можно, просто подкалывать инсулин!
Я в гостях и тортика немного могу съесть, банана кусочек - если очень хочется....

С этим думаю мы справимся, он и до этого всегда спрашивал можно или нет съесть конфету или что-то другое сладкое... за холодильник я спокойна как-то.. меня больше психологический аспект его волнует... не холодильника - сына естессно) Как не привить ему комплекса больного? Как объяснить, что это просто особенность его организма и организму надо помогать этими уколами... Пока смутно могу себе это представить...

ЖаР ПтИцА
сейчас же все пальцы исколоты будут - бросать

Не думаю, что пальцы, обычно живот и бедро (ну, или рука). Не надо бросать, пусть мальчик живет как жил. Вот со спортом придется аккуратнее, у вас тем более плавание. Что нельзя совсем: дайвинг, прыжки с парашютом, альпинизм. Но с другой стороны, есть много знаменитых спортсменов с диабетом.

Инь
Просто говорите себе: "Мне плохо, потому что у меня период привыкания. Потом обязательно будет хорошо. надо только набраться терпения и переждать."

Спасибо тезка :) Примерно это я и говорю, что вот сейчас я чуть-чуть попаникую, поплачу, а потом возьму себя в руки и все будет хорошо. Ну не зря же я его из инвалидного кресла вытащила....

Лисик25
Да прямо, нет конечно! Шприц ручки очень тонко колют, с руками всё в порядке будет!

Инь
мне кажется, колоть-то можно не только в пальцы!!! У меня подруга в живот колола...

Я про глюкометр. Там же по капле крови. А ее из пальца берут...

И вообще я ненормальная мамашка, уже начала думать о том, как сложиться его личная жизнь... мда...

clumpy777
Не думаю, что пальцы, обычно живот и бедро (ну, или рука). Не надо бросать, пусть мальчик живет как жил. Вот со спортом придется аккуратнее, у вас тем более плавание. Что нельзя совсем: дайвинг, прыжки с парашютом, альпинизм. Но с другой стороны, есть много знаменитых спортсменов с диабетом.

У нас не профессиональное плаванье, скорее лечебное. И ему оно нравиться, надо будет с его тренером поговорить.

ЖаР ПтИцА
Ну не зря же я его из инвалидного кресла вытащила....

извините, а что у него было? может это дало осложнение в виде диабета или как-то повлияло

это я
извините, а что у него было? может это дало осложнение в виде диабета или как-то повлияло

вряд ли - родовая травма, должно было быть ДЦП

ЖаР ПтИцА

Как вариант, из пальца на ноге.

Это заблуждение, что диабетикам нельзя ничего сладкого! Можно! Но под контролем сахара и в разумных пределах. Иногда даже нужно съесть то-нибудь сладкое, когда гипа.
... Мне крестницу на прошлый Новый Год оставляли - родители поехали по друзьям, а я со своей и с крестницей встречала. Посчитали ХЕ, спрашиваю - сколько ставим? Она говорит цифру. Я - много! она - нет! Короче, поспорили. Поставили по её. Через какое-то время - она - у меня гипа! Померяли, на самом деле сахар 2. Ну, естественно, газировка, конфеты... Короче, развела меня как девочку :) Больше я на такие уловки не попадалась!
... Самый страшный вопрос, который она мне задавала - Лена, почему я? Чем я провинилась? И итогом - не хочу жить.... И это в 9 лет... Но сейчас вроде все утряслось, все привыкли. В школе знает только учитель, уколы делает в учительской, одноклассники не в курсе.
Раньше она вообще только меня и мою дочь не стеснялась, а теперь проще относится, сама все считает и ставит. Мы с ними и на Алтай съездили, и в Абхазию, и в Башкирию (на машине). В этом году они уже без нас съездили в Европу - так что все-таки, самое главное - контроль сахара, глюкометр, полоски. Ну и вся еда должна быть сбалансирована и измерена.

Ева*
Лена, почему я? Чем я провинилась?

Слов нет, просто :(

Автор, писала вам в личку, но инет слетел, не знаю, дошло письмо или нет.

clumpy777
Как вариант, из пальца на ноге.

%) Это слишком, поверьте! Я колю пальцы раз по 5 в день! Даже следов нет!

ЖаР ПтИцА

Я поняла! :)

Ева*
Померяли, на самом деле сахар 2. Ну, естественно, газировка, конфеты... Короче, развела меня как девочку :)

Молодец! А вообще мне при гипе помогает - горячий сладкий чай, быстро сахар поднимается!

clumpy777
Вот со спортом придется аккуратнее, у вас тем более плавание.

Плавание для диабетика - супер!

ЖаР ПтИцА
И вообще я ненормальная мамашка, уже начала думать о том, как сложиться его личная жизнь... мда...

Как раз нормальная! :D Правильно-правильно, про личную жизь диабетика-мальчика - стоит задуматься, быть внимательнее!

clumpy777

нет :(

ЖаР ПтИцА
он и до этого всегда спрашивал можно или нет съесть конфету или что-то другое сладкое... за холодильник я спокойна как-то..

Бли-и-ин, а я видимо, как скрытый алкоголик обожаю сладенькое! :D

ЖаР ПтИцА
Как не привить ему комплекса больного? Как объяснить, что это просто особенность его организма

Почитайте форум диа-клуба! Может друзей себе там найдёт?! Там очень душевно относятся :bear:

Чай, конечно, хорошо, но на улице лучше сок в пакетике или конфетка...

Ева*
... Самый страшный вопрос, который она мне задавала - Лена, почему я? Чем я провинилась? И итогом - не хочу жить....

я сегодня его себе задавала... держалась чтобы не реветь, а в голове стучало - ну почему он? за что ему это?

Лисик25
Плавание для диабетика - супер!

Тогда будем продолжать, только с тренером поговорим, потому что ему плаванье для позвоночника надо...

Лисик25
про личную жизь диабетика-мальчика - стоит задуматься, быть внимательнее!

Аха, и вообще я буду ужассной свекровью и тещщей... ) Детям еще 9 лет и 2 года, а я уже думаю об их будушем в плане семьи...

Ну и наверное... не сказала бы что самое сложное.. но все же тоже играет роль... сильной быть тяжело... а папы у нас нет.. но мы все равно справимся... почему то сегодня уговаривала себя дурацкой фразой, что Бог не дает нам больше испытаний, чем мы можем вынести... хотя в Бога я не верю...

Лисик25
Бли-и-ин, а я видимо, как скрытый алкоголик обожаю сладенькое! :D

А у нас так повелось уже с весны, когда у меня впервые зародилиь сомнения про СД. Тогда стали ограничивать сладкое. Так что с этой стороны я особых проблем не вижу.

Лисик25
Почитайте форум диа-клуба! Может друзей себе там найдёт?! Там очень душевно относятся :bear:

Спасибо, почитаю, вот только немного в себя приду, голова раскалывается просто. Сыну там есть не давали, а я естессно не буду при ребенке есть, так что со вчерашнего дня я не ела и почему то не хочу... хотя понимаю что надо...

Я её как успокаивала - вот посмотри, аллергики. Им ВООБЩЕ нельзя есть определенные продукты. А тебе можно ВСЁ! Только под контролем сахара. И вообще, ты никогда не будешь толстой! Потому что будешь сознательно контролировать свою еду...
Сейчас ребенок идет в 5 класс, ведет абсолютно нормальную жизнь под контролем своего сахара. Маме можно поставить памятник - она делает для ребенка все. Про свою инвалидность девочка не знает. Каждый год дают путевки в санаторий.
Правда, скоро начнется переходный возраст.... Посмотрим....

у сына астма, у меня тоже был жуткий шок от поставленного диагноза. и сын тоже говорил, почему я такой больной. но я всегда успокаиваю себя, что ведь есть ситуации намного тяжелее и страшнее, и там мамы борются до конца. сейчас заболеваемость СД растет. у сына, когда один лежал на обследовании, тоже значительно скакнул уровень сахара. я решила, что все это на нервной почве. значит, надо пытаться исключать подобные ситуации или уметь их контролировать. сил вам и здоровья вам и вашему ребенку. нормальная, адекватная мама и у ребенка тоже будет все нормально.

Личная жизнь... а как тут диабет влияет? %) встретит он девушку, полюбит, сойдутся-расскажет, не сойдутся - нет. С диабетом можно и нужно жить, это вам весь форум подтвердит

ЖаР ПтИцА

Я жена диабетика, невестка диабетика и вполне возможно еще и мать; но не скажу что эта болезнь влечет непоправимые последствия в семью уж точно. Говорят, начинаешь ярче жизнь ценить. Вам самое главное -вселить в сына уверенность в себе, а также позаботиться о том, чтобы инъекции инсулина вошли ему в привычку, знаю что мальчики очень ленятся ставить уколы ;) это не конец света, можно жить с диабеотм и не знать этого (что согласитесь куда хуже), плюс еще одна возможность перейти на более здоровый образ жизни. В школе, я думаю, стоит знать классному руководителю, может учителям, но делать из этого сенсацию не стоит.

А про Бога... он каждому дает ровно столько, сколько тот может вынести
(хотя я тоже в него не верю)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 22:42

Ева*, вы большая молодец. Я думаю, вашей крестнице повезло с крестной.

ЖаР ПтИцА
сильной быть тяжело...

+100

ЖаР ПтИцА
но мы все равно справимся...

Это даже без разговоров! Обязательно!
Вот вы сейчас немного поплачете, успокоитесь и потом поймёте, что жизь продолжается! И всё будет хорошо у ваших деток и у вас!

ЖаР ПтИцА
Аха, и вообще я буду ужассной свекровью и тещщей...

А потом, ужжжжасно хорошей бабушкой :D
Можно вас задружить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы