Тема закрыта

Причина: 0

Сахарный диабет 1 типа - к чему готовиться?

ЖаР ПтИцА
А это нам на школе диабета сказали....

Выдумщики :) Хотя...........

только не пробуйте сейчас лечить ребенка ОТ диабета, пожалейте денег.
мы в свое время поездили по России по бабкам, дедкам, экстрасенсам и т.д. выложили кучу денег а диабет остался, что теперь, он навсегда, но с этим живут.

Лисик25
А когда гипо и состояние фиговое

поэтому и написала, что практически не вспоминаем, конечно бывает всякое

Синица :j_0018:
года назад купили помпу. ей нравится

расскажите о ней подробнее, тоже хотели купить, но почитав в инете инфу отказались - от нее рубцы, язвы, расходные материалы жутко дорогие, это на самом деле так?

snovamama
рубцы, язвы

насчет этого не в курсе %) наверно надо просто правила эксплуатации соблюдать.

snovamama
расходные материалы жутко дорогие,

да это так :( вообще получается,что это аналог настоящей поджелудки. все стоит дорого. но зато в течени суток не бывает никаких скачков сахара, что самое опасное для диабетика. ну и колоться не надо постоянно. завтра расспрошу у нее подробнее,чем ей больше нравится.

В зависимости от типа помпы расходники на месяц от 6 до 30 тысяч....

вообще получается,что это аналог настоящей поджелудки.

А сколько у вашей мамы помпа стоит?
Я просто по ценам смотрела, где-то от 60 до 180 тыс. руб. + сама помпа работает от 2 до 6 лет...
Мы с эндокринологом считали и просто разговаривали по поводу помпы, она уж прямо восторга пока не разделяет.... Уколы сейчас приносят минимум дискомфорта, шприц-ручки с малюсенькими иголками. И измерители сахара тоже намного дешевле, чем расходники к помпе. Вот что касается скачков, то это - да! Классно, что их нет!

в общем позадавала маме вопросы. говорит,что в месяц уходит около 8 000р. но она не пользуется сенсором для определения уровня сахара. если им пользоваться,то еще 30 000р в месяц. проверяет тест-полосками сама.т.к. доза инсулина уже урегулирована и сенсор особо не нужен. инсулин вводится постоянно микродозами,а укол сразу большой дозой,поэтому скачки.плюс у мамы была проблема "утренней зари" - инсулин зашкаливал рано утром. помпа эту проблему решила- все автоматически.
помпу она покупала за 160 000р ,2 года назад. америкнская помпа,вроде как самая продвинутая.

Лисик25
сама помпа работает от 2 до 6 лет..

спросила- мама не в курсе даже сколько на должна работать. %) вроде как фирма должна потом на новую обменять. но не 2-3 года точно,дольше. вобщем надо узанавать.

Лисик25
она уж прямо восторга пока не разделяет

ну с помпой тоже есть свои неудобства. таскать надо этот пейджер постоянно в кармане. а так -моя мама не нарадуется. в общем ей нравится.

Девочки, подскажите еще - инсулин может вызывать аллергию? У сына на второй-третий день в больнице на лице появились мелкие прыщики и не проходят. похожи на крапивницу....

Лисик25

2 года.
она мне счас сказала,что вроде как детям бесплатно помпу ставят? не?

ЖаР ПтИцА
Девочки, подскажите еще - инсулин может вызывать аллергию?

инсулин это же гормон %) тут конечно надо с врачем консультироватся. но обмен веществ при диабете меняется :(

вот яндекс выдал
бывает встречается аллергия на препараты инсулина, но скорее не на сам инсулин(хотя и такое редко, но бывает), а на дополнительные ингредиенты (пролонгаторы), котрые добавляют к инсулину, чтобы увеличить его время действия.

инсулин это же гормон %) тут конечно надо с врачем консультироватся. но обмен веществ при диабете меняется :(

это я знаю... но врачу уже говорила... дали суправтин ему и ни фига не меняется...

она мне счас сказала,что вроде как детям бесплатно помпу ставят? не?

Нет, хотели выдавать по 50 помп в год для детей, но кризис и пока дают только попробовать на месяц, а так покупайте сами...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 09:56

В общем нам сказали что на учете мы будем состоять в 40 больнице, записали к врачу Барановой - кто знает как она как врач и вообще?

ЖаР ПтИцА
записали к врачу Барановой - кто знает как она как врач и вообще?

К ней ходила Елена clumpy777 со своим ребёнком, она должна знать. Можно у неё спросить.

2 года.

Я вобще спрашивала сколько стОит помпа? Я уже поняла :)

она не пользуется сенсором для определения уровня сахара. если им пользоваться,то еще 30 000р в месяц.

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 10:16

Я бы вместо помпы такой аппарат хотела, но расходники тоже достаточно дорогие:
www.diabet-shop.ru/sistema_sutochnogo_monitorirovaniya_sahara_krovi_medtronic_guardian_real_time-p-502.html

Лисик25
К ней ходила Елена clumpy777 со своим ребёнком, она должна знать. Можно у неё спросить.

Ага, спасибо... Пошла писать ей)

Все, мы дома... Наконец-то... Теперь можно все утр ясать с питанием и всем остальным...

ЖаР ПтИцА
Все, мы дома

Ура :) Читала всю темку...Давно трясусь по этому поводу-всю сынкину жизнь :) оооооооочень много пьет с рождения и меня это напрягало очень.И сейчас много пьет.И много есть шоколада,очень много :( Цитировала ему вашу тему,старалась достучаться...Согласился съедать шоколадку частями ,а не залпом
Здоровья вам!

all

Спасибо, мы теперь будем стараться поддержать уровень сахара нормальный. И, кстати, нам на школе диабета сказали. что ребенок не может заболеть им, если ест много сладкого.... Там несколько иные процессы. А много пьет.. ну я не врач, в детстве сама водохлебом была... И вы не болейте.)))

ЖаР ПтИцА
И, кстати, нам на школе диабета сказали. что ребенок не может заболеть им, если ест много сладкого....

+100 У меня например, просто очень специфический вкус был в детстве.... Я мало ела всегда, НО всегда любили оладушки, блинчики.... Мама сейчас напомнила мне, но может это и фигня!

ЖаР ПтИцА
Все, мы дома... Наконец-то...

Ну и молодцы!

all
Давно трясусь по этому поводу-всю сынкину жизнь :) оооооооочень много пьет с рождения и меня это напрягало очень.И сейчас много пьет.

Это скорее всего особенность организма.... Но может быть и неполадки небольшие с печенью, понаблюдайте...

Девочки, еще вопрос - при простуде чем лечитесь? Панадол ему нельзя, т.к. он сладкий... что давать то можно из лекарств? И как сахара реагируют на простуду?

по теме помочь не могу, но когда училась, нам в классе 7-8 перешел парнишка с СД инсулинозависимый, из этого никто секрета не делал, те освобождение от физры и так, состояние здоровья, никто из класса не обижал, биологичку расспросили, приняли к сведению, я даж конфетки начала таскать постоянно, чтоб в случае гипогликемии как-нить помочь...

а мож парацетамол жидкий? вряд ли там сахар...

ЯщеRка

У нас в классе уже все знаю, учителя, завуч и директор тоже. Вроде все нормально относятся. Деть сам рвется на физру, поэтому делает дополнительный замер СК перед ней и там уже решаем идет он или нет, хотя может не ходить, но ему очень хочется. И бассейн нам сказали тоже не бросать, вот ждем конца карантина, чтобы продолжить занятия. И, как ни странно, но у него появилось больше друзей среди одноклассников...

ЯщеRка
а мож парацетамол жидкий? вряд ли там сахар...

Да мы панадолом обошлись в тот раз... я просто дозу инсулина чуть скорректировала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы