Тема закрыта

Причина: 0

Целовать ребенка вредно

Кобра
Брежнев вспомнился

я
любви хватало и хватает. Причем она выражается во всем. Особенно в поведении, действиях, поступках и т.д. А именно телесного контакта, поцелуев не хватало

хм..
тогда не понимаю...
почему именно с мамой хотелось именно поцелуев?
это ж не с мужчином своим потом...

сливки
есть кариес или герпес бы появился, я бы и сама не стала целовать ребенка

откуда вы знаете, что в данный конкретный момент у вас не появилось кариеса?

Элка
я своих мальчиков могу расцеловать хоть все лицо,голову,но губы нет,просто не целую и все

тоже в губы не целую своего зацелованного мальчика :heart: не понимаю - зачем? чтобы выробатать у него привычку целовать всех подряд в губы? вот пусть вырастит, найдет себе полюбовницу и цалует в губы и куда там еще захочет :D

а еще, гастрит и язва желудка тож через поцелуй заражаются...этож по телику говориоли :D

Кобра

а что это так неестественно по вашему?

я
а что это так неестественно по вашему?

ну.. для меня-да.
хотя телесный контакт был вроде... погладить, обнять..
а целоваться с мамой или сыном ни разу в голову не приходило.
ну максимум в щечку чмокнуть..
я не говорю, что это плохо :)
просто не понимаю, как ребенку может именно этого не хватать, если в целом ощущение любви естьСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:38

Кобра
просто не понимаю, как ребенку может именно этого не хватать, если в целом ощущение любви есть

вот так и может, судя по моему примеру. Но опять же все люди разные, кому то это надо, кому нет. Нет единого мнения.

ну вас бабушка сориентировала..

АЛЁНА.

а еще, гастрит и язва желудка тож через поцелуй заражаются
а мужа, жену. У них ведь прививка не стоитСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:53

Целоваться же не значит что взасос с языком. %) Мой сынок любит подойти сложить губки в трубочку и звонко чмокнуть неважно куда, ну часто в губы попадает. Что в этом такого? Мы часто втроём с папой обнимаемся целуемся, целует то меня то папу по переменке. ( чмокает, без облизываний) Герпесов у нас всяких нет. А за 2,3 года ГВ , совместного сна, купаний, еды одной ложкой и из одной тарелки микрофлора у нас наверное уже общая. НИКАКИХ болячек(якобы от меня) у него нет и не было!!! Наоборот дети выращенные в стерильности больше болеют.

Кобра
у максимум в щечку чмокнуть

А пяточки целовать, а пузико, а попку в конце концов? ;) Не могу спокойно пройти мимо своего карапуза, и не зацеловать с ног до головы, очень его люблю. :D

меня никогда родители не целовали в губы
я своего ребёнка тоже не целую в губы
но это у нас не вопрос гигиены, а как-то вот морали

на отношениях с родителями не сказалось :) целуем в щёки друг друга и видимся почти каждый деньСообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:58

У меня вот тоже мама недотрога, а мне очень не хватало в детстве маминых поцелуев. Так что я вас понимаю.
А мальчишке моему сейчас три года - целуемся пстоянно, если в губки чмокнемся - не вижу ничего страшного. И с мужем целуемся, не волнуйтесь. Просто по-другому :)Кроме того, если уж на то пошло, во рту не только вредные, но и полезные микроорганизмы обитают, и обмениваясь поцелуями, мы обмениваимся имунитетами. А насчет гигиены - вообще вопрос спорный, вон на ека-маме статья висит, где говорится - чем больше грязи, тем здоровее дети. Врачи до хера всего знают, но еще больше НЕ знают. Двадцать лет назад затавляли детей грудных по часам кормить и грудь мыть перед каждым кормлением, теперь все наоборот. Все должно быть естественно и непринужденно. Если меня трехлетний ребенок от избытка чувств чмокнет в губы, я не буду его воспитывать и говорить - НЕЛЬЗЯ!, у тебя червяк в животе заведется! Тогда у него точно нездоровый пунктик появится.

Jil
ни разу не видала чтоб детей по хранцузски целовали со слюнями и языками

:D

Jil
сухими губами в губки чмокнуть - где криминал???

+++

Lisi4ka
а мой сам любит целоваться, хотя и не учила, так просто получается. Вдруг посмотришь на него и думаешь "счастье ты мое" подойдешь и поцелуешь. а он мне в ответ: мам какая ты у меня нежная. Вот оно счастье. Любите и целуйте своих детей

Подписываюсь :)

Кобра
именно поцелуев?
или все-таки любви?

Значимость телесного контакта для маленького ребенка еще никто не отменял. Поцелуй = проявление любви.

Кобра
это ж не с мужчином своим потом...

%)

про телесный контакт согласна :)
но чтоб обязом поцелуи в губы - дело вкуса

Мартовская кошка
Поцелуй = проявление любви.

именно в губы?

Может немного не по теме, но тут имунолог один по телеку выступал, говорил про то, что имунная система - очень сложная штука, и нельзя однозначно говорить о вреде и пользе гигиены, человеческой слюны, поцелуев, имунных лекарственных препаратов (последние он вообще крайне вредными считает). Рассказывал историю - Где-то в джунглях наши туристы отдыхали дикарями с проводником из местных и подцепили на ступни какую-то заразу страшную - зуд дикий, язвы. Проводник привел их к местной старухе, та нарвала листьев, нажевала их со своей слюной и эту кашу к ступням примотала. Один из наших сильно брезгливый оказался, не согласился на эту процедуру. Вернулись все в Москву, все здоровы, кроме этого чудака, которому ни один специалист в москве очень долго помочь не мог.

Лиса-Алиса
именно в губы?

Поцелуй в губы поцелую в губы рознь. ;)

Лиса-Алиса
именно в губы?

Нет. В данном случае речь шла просто про поцелуи:

я
А именно телесного контакта, поцелуев не хватало!

Кобра

Мартовская кошка
Поцелуй = проявление любви

:)

Кобра
но чтоб обязом поцелуи в губы - дело вкуса

Согласна

в рот... меня мама целовала!
я вот лет до 4-х каждый Божий вечер перед сном целовал родителей в щеку и вижу в этом только хорошее, да и сейчас, когда долго не видимся - встречаемся обнимаемся и целуемся в щеку (прикасаемся даже наверное) - отношения в у меня с родителями самые теплые.
в тоже время вижу один пример совершенно противоположный, когда детей и родителей при любом телесном контакте аж передергивает... их отношения мягко говоря натянуты

дааааа... забыл про родного брата: с ним соприкасаемся щеками, когда обнимаемся по братски

hidalgo
забыл про родного брата: с ним соприкасаемся щеками, когда обнимаемся по братски

А я не только с братом так здороваюсь :)
Чотаковато ?

Лошариk
Чотаковато ?

прикольно чо!
тут о родственищках вродеп :)

Lisi4ka
Любите и целуйте своих детей.

:love:

СаЮля
слова врача не лишины смысла! немного утрирует, но это что бы напугать, микробы передаются с поцелуями, поэтому целоваться с незнакомцами не умно, а вот ребенка целовать можно хоть куда! потому как он твой и у вас уже давно все микробы общие, куча народу пьет из одного стакана с ребенком (ну пробует перед тем как дать) облизывает соску!!! да,да,да и такое не редкость! так что уж поцеловать после этого ребенка можно... Но надо учитывать кого ты до этого целовал и не подцепил ли ты там чего нового

согласна

irina1
для нее поцелуй - в щечку , она ее и подставляет, что мне ,что окружающим

окружающим не даю целовать свою деточку, ибо не знаю чем они болеют и с кем сношаются. :)
Сама дочь целую и в щёку и в губы, и в волосы, везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы