Тема закрыта

Причина: 0

Целовать ребенка вредно

Долго думала куда написать в юмор или сюда...
Вообщем история: мы вчера были с дочкой у гастроэнтеролога и во время приема ребенок притянул меня к себе и поцеловал в губы. Врач строго мне сказала: Мама, вы что делаете? Вы зачем ребенка целуете в губы? Я так опешила и говорю ей: Не поняла %) , мой ребенок, хочу и целую. В ответ она мне давай читать лекцию о том что я ей своими поцелуями и хеликобактерию и герпес подарила (это по ее предположению, у меня этого и нет вовсе), вообщем целовать дитя можно только в щечку. Вот и думай после такого адекватен врач или нет :D

сливки Вот и думай после такого адекватен врач или нет

Естественно. Вся зараза концентрируется во рту - там тепло и сыро ;)

У каждого свои причуды, кто-то действительно считает поцелую в губы не гигеиничными :)

а ребенка эта врач непорочным зачатием сотворила %)

я не целую ребенка в губы, но не из соображений гигиены :D

с одной стороны - нечего слушать каждого, к тому же у всех профессионалов идет проф.деформация-везде видят всякие герпесы. :) с другой стороны - мне непонятно, зачем родители целуются с детьми в губы? чтобы спровоцировать раннюю сексуальность?

да думаю, насчет ранней сексуальности такая же фигня, как и насчет заразы..
просто.. ну все равно не понимаю, зачем... ну пусть... у каждого свои причуды.

Баська_
бы спровоцировать раннюю сексуальность?

:D

Я свою дочку целую очень часто... и не только в щечку......но губы у меня под запретом, потому что у нас, на самом деле, во рту много заразы... зачем же я буду передовать это всее "богатство" своему ребенку.... :)

врач права вообще-то. только не стоило в такой категоричной форме это высказывать маме. а так - и стоматологи вам подтвердят,что не рекомендуется в губы целовать ребенка.

Нюкочка не стоило в такой категоричной форме это высказывать маме.

А в какой форме надо было сказать ??? %O

нет, я понимаю если у меня болит горло, есть кариес или герпес бы появился, я бы и сама не стала целовать ребенка
а так- чмокнуть в губки ребенка-не вижу ничего криминального

Лошариk
А в какой форме надо было сказать ???

ну не в такой же

сливки
что я ей своими поцелуями и хеликобактерию и герпес подарила

а хотя бы - вы можете ребенка инфицировать, например, или спровоцировать у него кариес и т.п.

об чем спор %) ни разу не видала чтоб детей по хранцузски целовали со слюнями и языками сухими губами в губки чмокнуть - где криминал??? %O

МTV
я не целую ребенка в губы, но не из соображений гигиены

точно так...но девочку б зацеловала в усмерьть,но у меня мальчиг :rose:

Нюкочка ну не в такой же

А чотакова ??? Врач сказал правду вот и все.
А правда у врачей не всегда приятна.

irina1
Я свою дочку целую очень часто... и не только в щечку......но губы у меня под запретом, потому что у нас, на самом деле, во рту много заразы... зачем же я буду передовать это всее "богатство" своему ребенку....

слова врача не лишины смысла! немного утрирует, но это что бы напугать, микробы передаются с поцелуями, поэтому целоваться с незнакомцами не умно, а вот ребенка целовать можно хоть куда! потому как он твой и у вас уже давно все микробы общие, куча народу пьет из одного стакана с ребенком (ну пробует перед тем как дать) облизывает соску!!! да,да,да и такое не редкость! так что уж поцеловать после этого ребенка можно... Но надо учитывать кого ты до этого целовал и не подцепил ли ты там чего нового :)

Рыся
точно так...но девочку б зацеловала в усмерьть,но у меня мальчиг

правильно, мальчиков в другое место целовать надо :D

Лошариk
А чотакова ??? Врач сказал правду вот и все.
А правда у врачей не всегда приятна. а то, что из-за формы высказывания правда очень часто не воспринимается адекватно.

Лошариk
правильно, мальчиков в другое место целовать надо

в щечку ;)

я не знаю, как можно отказать своему ребенку в поцелуе, когда он еще совсем малюсенький тянется к тебе с открытым ротиком :love: , мы же целуемся не в засос :D . там же слюна не поподает. Если я болею или у меня герпес на губах(он заразен только если контакт с самим высыпанием, а так этот вирус живет в крови), я конечно не целую своего ребенка. Вообще вокруг заразы на много больше и все равно дитеныш все тянет в ротик. А поцелуи с мамочкой очень важны как знак любви мамы :heart:

Нюкочка а то, что из-за формы высказывания правда очень часто не воспринимается адекватно

А это уже не проблемы того, кто высказывает. Врач прав - он сказал чистую правду.

Лошариk
Врач прав - он сказал чистую правду.

Нюкочка
врач права вообще-то

1. врач права относительно передачи всякой заразы
  2. правы форумчанки, которые недоумевают - зачем в губы целовать дитя? это вообще как-то странно.

мужа целуйте в губы.

@ленушк@
А поцелуи с мамочкой очень важны как знак любви мамы

да не.. что, все, кого мамочки не обцеловывают, любви не ощущают что-ли?
это просто такая особенность выражения любви конкретной мамы.

@ленушк@
я не знаю, как можно отказать своему ребенку в поцелуе,

а кто ему отказывает????? %O %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы