Тема закрыта

Причина: 0

Целовать ребенка вредно

@ленушк@
я не знаю, как можно отказать своему ребенку в поцелуе, когда он еще совсем малюсенький тянется к тебе с открытым ротиком

а с чего он будет тянуться-то?
врядли это естественный для детей способ проявленния любви, если не надрессировали :)

@ленушк@
как можно отказать своему ребенку в поцелуе,

А зачем ему отказывать, не надо, конечно, но есть много других мест ;) А ребенка мы сами приучаем куда целовать, моя доча не будет подставлять губы для поцелуя.... для нее поцелуй - в щечку , она ее и подставляет, что мне ,что окружающим, и от этого совершенно не страдает отсутствием ласки.

@ленушк@
А поцелуи с мамочкой очень важны как знак любви мамы

сливки
Целовать ребенка вредно

автору надо дописать "в губы"

я своих мальчиков могу расцеловать хоть все лицо,голову,но губы нет,просто не целую и все

Прошу показать мне некариозного и вообще необремененного материнской микрофлорой и инфекциями ребенка, которого не целовали в губы никогда. Кто тут у нас чистый эксперимент производит? :) Я к тому-в рот не целуете, так хоть раз в жизни из одного стакана попили :)

на счет в губки/в щечки можно еще поспорить...у меня вот вообще ситуация была: при выписке из роддома, когдя нянечка одевала девочку мою , а я сама одевалась, дочь рыдать горько принялась ...я сначала с ней разговаривала, потом подошла и глажу!!! по макушке, так вот нянечка на меня вообще всех собак спустила, что я к ребенку руки свои!!! тяну

Кобра
если не надрессировали

мы про деток или про собак?

сливки
мы про деток или про собак?

извините :)
слово неудачное.
ну приучили, показали.
так-то для ребенка отсутствие поцелуев не значит отсутствия любви :)

У этого врача явно комплексы, она просто нашла повод чтобы поумничать изображая образованность. У неё наверное у самой боязнь микробов, знаете , фобия такая есть. %)

Tanchez
У этого врача явно комплексы, она просто нашла повод чтобы поумничать изображая образованность. У неё наверное у самой боязнь микробов, знаете , фобия такая есть.

Если вы не верите этому врачу, попробуйте, ради интереса, проконсультироваться с другим врачем ,которому вы доверяете, и может быть автор потом не будет так критичен к словам 1-го врача.... ;)

Нюкочка
Лошариk
Врач прав - он сказал чистую правду.

Нюкочка
врач права вообще-то

приплюсуюсь.
негигиенично это

irina1
критичен %)
если выполнять все рекомендации врачей, можно действительно фобии себе заработать
так то дети наши перед тем как встать на ноги и пойти - ползают по полу (у кого он стерильный?), тянут все игрушки в рот(кто их моет каждый день?), про песочницу я вообще молчу
к тому же живя одной семьей почти 100% мы уже обменялись всем чем только можно и без поцелуев

сливки
если выполнять все рекомендации врачей, можно действительно фобии себе заработать Ну, тогда что я вам автор скажу.... поступайте тогда так ,как считаете нужным. :)
И еще хочу привести частный пример, не говоря о том ,что со всеми так будет, у меня одна знакомая приучила ребенка целовать в губы, а ребеночек растет очень общительный, и целует всех сейчас в губы, детишек в садике, детишек на участке, гостей, которые к ним приходит..... я считаю это не правильно с гигиенической точки зрения ,а ребеночек еще маленький... и не совсем понимает, что своих можно, а чужих нет....Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 10:24

irina1
поступайте тогда так ,как считаете нужным

может быть странно, но я так всегда и делаю :)

Не знаю, как звонкий сухой поцелуй в губы может передать инфекцию ребенку, да и не сексуальный он совсем :)
Вот соски и ложки облизывать - не есть гуд %)
А по поводу, права-не права врач, очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда медики выдают свое личное (и не факт, что правильное) мнение за медицинский достоверный факт. Особенно этим грешат участковые педиатры - вот уж у кого есть "единственно верное" мнение на любой раздел медицины, да и не медицины тоже :) Например, наша участковая постоянно выдает что-нибудь "научно доказанное" - кроватку надо мыть хлоркой ежедневно, микроволновку надо выбросить, сотовые телефоны вызывают рак, даже если выключены. Недавно был у нее пунктик - сапрофиты (видимо, ее посетили продавцы Кирби), теперь все мамочки на участке дружно борются с лямблиями, т.к. в поликлинике фармфирмой-продавцом препарата от паразитов был организован рекламный семинар для врачей.

irina1
Если вы не верите этому врачу, попробуйте, ради интереса, проконсультироваться с другим врачем

я то тут причем? %)

Да, действительно ребенка можно заразить через поцелуй, мозгом я это понимаю, но не целовать своего сына, тем более, что действительно ложки-кружки, подуть да попробовать, чтоб не горячё! обо всем не передумаешь и не предусмотришь!
Когда болеешь, конечно, сиди в сторонке, маску одень и не дыши на дите, а так... мы целуемся и в щечки и в носик и в губки и в затылочек, чтобы ничему обидно не было :D

Gest
Да, действительно ребенка можно заразить через поцелуй, мозгом я это понимаю, но не целовать своего сына, тем более, что действительно ложки-кружки, подуть да попробовать, чтоб не горячё! обо всем не передумаешь и не предусмотришь!
Когда болеешь, конечно, сиди в сторонке, маску одень и не дыши на дите, а так... мы целуемся и в щечки и в носик и в губки и в затылочек, чтобы ничему обидно не было

Сидела читала, и такие мысли начали посещать, что я одна такая, своего ребеныша целую и в губки и в щечки...

Наталенка
Сидела читала, и такие мысли начали посещать, что я одна такая, своего ребеныша целую и в губки и в щечки...

Вы не одна, я с Вами.

Кобра
да не.. что, все, кого мамочки не обцеловывают, любви не ощущают что-ли?
это просто такая особенность выражения любви конкретной мамы

меня мама в детстве не целовала и сейчас не особо любит целоваться, я от этого всегда страдала. Своего ребенка зацеловываю, так мне этого не хватало в детстве

а мой сам любит целоваться, хотя и не учила, так просто получается. Вдруг посмотришь на него и думаешь "счастье ты мое" подойдешь и поцелуешь. а он мне в ответ: мам какая ты у меня нежная. Вот оно счастье. Любите и целуйте своих детей.

Lisi4ka
а мой сам любит целоваться, хотя и не учила, так просто получается. Вдруг посмотришь на него и думаешь "счастье ты мое" подойдешь и поцелуешь. а он мне в ответ: мам какая ты у меня нежная. Вот оно счастье. Любите и целуйте своих детей.

+мульен
приятно так. а мой подбежит, обнимет "мама я тебя юбю"

я
Своего ребенка зацеловываю, так мне этого не хватало в детстве

именно поцелуев?
или все-таки любви? :)
откуда у вас появилась мысль, что любовь мамы к ребенку должна быть именно в виде поцелуев?
мне вот даже как-то неприятно, что свекрови нравится проявлять семейные отношения поцелуями и мне приходится в них участвать..
а с сыном.. ну погладить там, обнять, потормошить.. целоваться в голову не приходит.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:22

Брежнев вспомнился :)

Кобра
именно поцелуев?
или все-таки любви?

любви хватало и хватает. Причем она выражается во всем. Особенно в поведении, действиях, поступках и т.д. А именно телесного контакта, поцелуев не хватало! Зато с бабушкой целовались вволю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы