Девочки посоветуйте хорошего детского гастроэнтеролога. Ребенок не писает и не какает (

ОАМ и оак с соэ сдайте хотя бы. К неврологу, гастеэнторологу онлайн можно начать с этого. Питание как то нужно налаживать, разнообразие. Лучше пока без садика, тем более скоро лето и группы обычно соединяют.

БелаяПантера: Здравствуйте, могу посоветовать Конобейцева в Новой больнице.

Присоединяюсь, моей племяннице именно он смог помочь

Аноним 546: Невролог была в полном шоке, какой умный и спокойный ребенок.Она вообще не капризничает.

Аноним 546: Долго кормила она грудью до 3 лет

Аноним 546: Раньше был памперс. Все было отлично. В садике сказали убирайте памперс, быстрее начнет ходить на горшок

Цвяточеk: Родители у девочки умственно отсталые

Это как минимум. Либо тема разводка

Автор, найдите в контакте Яну Полеву. Напишите ей. Не пожалеете.

Были у моего ребёнка подобные проблемы, когда он пошёл в садик. Перепробовали всё, потом кто-то из врачей сказал, что пока не начнёт есть, не начнёт по большому ходить нормально. Это было очень сложно, справились.

Забрать из садика, спокойное состояние дома, проверить почки, наладить питание, понемногу, нужна клетчатка.
Грудь уже не возвращать.
Я- воспитатель и мама двоих детей.
Я мягкий воспитатель и смотрю по ребенку, готов ли он отказаться от памперса.
У вас всё в кучу, отказ от груди, памперса, у ребенка огромный стресс!
В первую очередь забрать из сада в спокойную домашнюю обстановку, пока на полгода.

Ребенку нужен психолог. Я сама такой же была. Я прямо помню,как я терпела в детском саду, а потом неслась домой к своему унитазу и мама ничего не могла сделать. Про психолога тогда никто не знал. Я не знаю что это,но прошло это только когда я уже сама стала почти мамой, во время первой беременности,когда мне в принципе без разницы где и какой туалет. А до этого я могла по двое суток терпеть в поезде, например. В гостях не ходить в туалет. Для меня это был ад, чтобы куда-нибудь поехать. Видимо был какой-то спусковой крючок для такого поведения. У ребенка из данной темы тоже самое. Стресс и как следствие такое поведение. Гастроэнтеролог тут не поможет. Ну и невролога сменить. Странно,что он не направил к психологу или психиатру.

Цвяточеk: Родители у девочки умственно отсталые? Не видят проблем?

Плюсую. С такими проблемами, по гостям и с ночёвкой...

В три года и памперс -это че, сейчас так детей воспитывают? Жесть

Анонимус: Ребенку нужен психолог. Я сама такой же была. Я прямо помню,как я терпела в детском саду, а потом неслась домой к своему унитазу и мама ничего не могла сделать.

Моей Маленькой Родственнице, воспиталка сказала: неси свое г.. домой!
Т е была не довольна, что дети какают в садике! Естественно, после таких заявлений дети терпели до дома!

Плюс, бывают ситуации, когда хамоватые нянечки или воспитательницы, видя ребенка в туалете при деле, комментируют это , или другим детям могут сообщить об этом, либо другие дети начинают" суюту" в туалете , кабинок же нет. Дети начинают стесняться и просто избегать этих ситуаций. Каким образом?

Мелкий до 3,5 по большому ходил только в памперс, тоже психологические запоры были. По маленькому с 2,2 горшок без промаха, но вот так.
Автор не пишет сроки, но очень похоже, что у девочки именно оно. Видимо, в садик недавно пошла, проблема и так была, но не так явно, а садик все усугубил, а сейчас как снежный ком. Гастроэнтеролог это не решит, с ним только исключить что-то острое надо, ну и дюфалак курсом и микролакс сгладит проблему.

Мирка: другой невролог нужен, все эти вещи "писает только стоя, не писает в садике, писает в гостях" - тут к бабке не ходи неврологическая проблема
какает раз в три дня может

У нас племянница тоже с какими то проблемами в этом плане. Они ездили на юг, она в пути три дня не писила, даже в номере. Это какие то психологические проблемы. Дело ведь не в том, что моча не формируется, писить больно итд. Она не может в другой обстановке. А ещё, она не ест нормальную еду, только колбасу, чипсы, конфеты. В садике не ест. Родители считают, что все у них нормально. . Хозяин, барин.

Ну вот а допустим ненормально это Что делают с такими детьми? Противотревожное что-то назначают? Фенибут? И все нормализуется?
По графику на горшок высаживают? А если ребенок протестует?
Это лет в двадцать можно к психиатру прийти и сказать, не могу нигде в туалет ходить, кроме дома. А в три года ребёнку самому плевать на этих психологов и психиатров. Просто механизм решения проблемы непонятен. Мало ли так вот столкнешься и что делать

Аноним 531: Просто механизм решения проблемы непонятен.

Так для таких случаев и существуют специально обученные люди, просто нужно вовремя к ним обращаться

Аноним 531:

Никто не скажет, что поможет именно этому ребёнку. Ну, да, мягкие успокоительные. Домашняя обстановка, поддержка и похвала итд. Может вообще купить детскую накладку на унитаз., музыкальный горшок, у нас была кукла, которая ходила в туалет итд.

С груди и сразу в садик???

АААААААААА: С груди и сразу в садик???

да это как бы ни разу не проблема, кто так удивляется, наверное, не очень представляет, что такое ГВ в три года.
совсем не тоже самое, что в полгода или год)))
но мне по рассказу автора показалось так: у ребенка были запоры, но по маленькому в памперс ходила нормально, пошли в сад - заставили убрать памперс, начались проблемы с мочеиспусканием, пошли к неврологу - та сказала отнять от груди - отняли.
ну пусть поправит автор, если неправильно поняла хронологию

Мирка: , не очень представляет

Как раз, хорошо представляет)). Три "стресса" у ребёнка- отлучение о груди, садик и отказ о памперса

У ребенка отобрали грудь, подгузник, плюс садик. Ребенок в стрессе.
Забрала бы из садика и обследовала. Конобейцев мне не зашёл вообще, подруге тоже.
Мне понравилась в гармонии на советской. Фамилию не помню. На ш, вроде. Очень обстоятельная, собрала полный анамнез. А канабейцев только руками разводил и выписал лекарство от изжоги. Ну очень странно было. Дочь его пить не смогла, да и прошло обострение. Потом уже пошли обследоваться другому врачу

По моему мнению, ребёнка надо отправлять в садик, когда он уверенно ходит на горшок, может кушать и пить самостоятельно, не на гв, может сам одеться частично. И даже в этом случае будет стресс. А если все в кучу, то вот... Надо было заранее этим заниматься.
Без надежд на садик.

АААААААААА: Как раз, хорошо представляет)). Три "стресса" у ребёнка- отлучение о груди, садик и отказ о памперса

на цистит то проверьте девочку. Всё таки полчаса писать и реветь, не нормально.
Понятно, что три стресса
ещё и по гостям её таскаете.. дополнительно стресс.
и к гинекологу покажите, может там от памперсов опрелости и ей больно

Аноним 470: Речь не про это совсем а то что мамаше пофиг отец вечно в разъездах по работе. Собственно отец и приносит деньги в семью мать баклуши бьёт.
Я просто не понимаю как не знать диагнозы ребенка.. Странно очень.

я работала с глухими. в теме про слабослышащих.
вы не можете определить что ребенок глухой. вы вообще не в курсе что такое глухота, какая она бывает и как проявляется.
для вас открытием будет что глухие слышат.

Можно ведь пока в тёплую водичку сажать, не говорить, что для пописа, а просто - пошли купаться! И воду тонкой струйкой оставить, пусть журчит. Полчасика-часик поиграть в ванной. Единственное, не узнаете, пописяла или нет.

Если ребёнок пошёл в садик в памперсе и она писила в него, то зачем убрали памперс? У ребёнка двойной стресс. Оставить памперс в садике, дома в знакомой безопасной обстановке убирать постепенно, (на час сняли, через неделю на два часа сняли, постепенно увеличили время без памперса, на ночь пока оставьте) к осени совсем отучите.

Аноним 546: Приходят домой в ванну и она с ревом писает

Я не врач, но это похоже на острую ишурию, но если запор у ребенка, тоже может влиять на мочеиспускание. Это к врачу и мнение другого невролога я бы тоже на месте родителей послушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы