Девочки посоветуйте хорошего детского гастроэнтеролога. Ребенок не писает и не какает (

Аноним 546: Утром кушает кашу, писает и ведут в садик. Там не ест, не пьет, не писает. Приходят домой в ванну и она с ревом писает.

А чем ей какать и писать? В первую очередь наладить питание и питьё

Стресс у ребенка, грудь вернуть и памперс тоже, из садика пока забрать на время, пока не успокоится и родители не разберутся с причинами, как выше уже написали невролог другой и гастро

Психиатр

Аноним 546: У невролога были платного, сдали все что могли . Сделали все УЗИ, шапочку надевали.

Платный невролог не равно хороший невролог.
Яркий пример наша первая невролог из поликлиники, сейчас она платный невролог в Гармонии. Я бы ее ссаными тряпками гнала и даже санитаркой не устроила.

Шапочку надо делать ночного сна, не просто днём и не дневного сна. Совсем разные фазы, совсем разные результаты.

Надо:
Хороший невролог
Еще сделать узи почек (+нефролог).
Терпеть долго вредно, особенно для девочек, лоханки страдают сильно, + кристалы солей концентрированной мочи могут повреждать пути при мочеиспускании и привет воспалению.

Плакать и терпеть до последнего может потому что воспаление, жжение уже есть.

Аноним 546: Племяннице 3 года, писает только в ванной стоя , только дома ( в гостях не может, в садике не может. Какает только раз в 3 дня. Невролог сказал проблемы с ЖКТ ищите гастроэнтеролога. Утром кушает кашу, писает и ведут в садик. Там не ест, не пьет, не писает. Приходят домой в ванну и она с ревом писает. Сейчас они 4 дня у нас в гостях. И это ад, каждый поход в туалет у ребенка истерика. В ванне стоят по 30 минут. Воду пьет, еду почти ничего не ест.

явно надо не к гастрику идти, а у психиатра и другого невролога ребенка лечить.

Аноним 387: Стресс у ребенка, грудь вернуть

трехлетке вернуть грудь? вы пошутили так?

Аноним 546: Там не ест, не пьет, не писает. Приходят домой в ванну и она с ревом писает.

ребенок не ест толком. в туалет ходит исходя из съеденного. не писает в садике - так она там не пьет. ей нечем.
это явный невроз.
а родители без головы еще и по гостям ребенка таскают. дома сидеть, проблемы решать сначала. лечить, кормить, поить. постепенно выходить.

Мирка: какает раз в три дня может быть гастро, может быть психологический запор (или как он там называется, из головы вылелето)

у нашей также было, дисбактериоз скорее всего...надо больше фруктов и овощей, к нормальной еде приучать...
морсы ягодные , соки разбавленные, надо больше жидкости, похоже у нее цистит и стресс к тому же...

Да, кстати. Ей может просто больно писать? Воспаление есть, не смотрели? Там если синехии, то все красное и моча раздражает. Сводите и ребёнка к гинекологу. Или посмотрите, она писает в ванной под водой? Или просто главное чтоб стоя?
У моей как раз в три года появились синехии, писали в воде.

Astrum*: Мало ли что сказали в садике...
Я слала лесом. Это мой ребёнок. Я решаю, когда она будет ходить без подгузника. Популярно донесла свою позицию до воспитателя.

И у этого ребёнка мама, похоже, всех шлёт лесом, и автора пошлёт с её советами. Проблема уже запущена, дальше до инвалидности ребёнка можно доиграться. Сначала родители пропускают сензитивные возрастные периоды для обучения навыкам, а потом шлют всех лесом. А потом будут обвинять, неврологов, воспитателей, учителей, все будут виноваты в проблемах ребёнка, кроме них. Сензитивный период для развития привычек правильного питания, для приучения к горшку упущены, теперь только с помощью специалистов, преодолевая истерики ребёнка.

У вас девочка в прямом смысле всё держит в себе - и испражнения, и эмоции. Ей по возрасту положено иногда капризничать, плакать, быть недовольной мировым устройством.

Ну и такой ей стресс устроили - садик, отлучение от груди, горшок, всё разом, конечно она просто в шоке от происходящего.

Я бы убрала садик и вернула памперс, дальше смотрела по ситуации

Аноним 546: Невролог сказал проблемы с ЖКТ ищите гастроэнтеролога. Утром кушает кашу, писает и ведут в садик. Там не ест, не пьет, не писает. Приходят домой в ванну и она с ревом писает.

если вы не шутите, то родители должны забрать ребенка из садика совсем и не ходить по гостям ради ребенка!!! Это первое. Второе к психиатру идти.
Это ведь проблема с мочевым пузырем потом будет, с почками, печень пострадает. Такой ребенок, в садике воспитатели сорвали психику,когда не пускали в сон час в туалет, орали, ругали. Нужно сначала успокоить, убрав стресс, а это не водить никуда от слова совсем, только гулять не долго, недолгие прогулки.

Я до сих пор помню высказывания воспитателя одной мамочке: у вашего ребенка не все в порядке: он хочет какать! Никто из группы у нас в садике не какает, только ваш. Сводите его к врачу.
И таких дур в садике много работает

Если гастроэнтеролог, то только Максимова
Была в 9-ке и угмк

Даже не представляю как можно кормить грудью ребёнка с зубами и зачем.
Даже не представляю как может ребенок до двух лет не приучиться к горшку и ходить в памперсах. Что с детьми делают современные родители...

Цвяточеk: Родители у девочки умственно отсталые? Не видят проблем?
Девочку к неврологу в первую очередь

Это ещё ерунда бывает и хуже. У приятельницы родственница только в 6 лет ребёнкеных поняла что ребенок глухой, сейчас только инвалидность оформляет. Я вообще в шоке.

Аноним 15: Даже не представляю как можно кормить грудью ребёнка с зубами и зачем.
Даже не представляю как может ребенок до двух лет не приучиться к горшку и ходить в памперсах. Что с детьми делают современные родители...

расширяйте горизонты сознания, что еще можно посоветовать
тут явно проблемы у ребенка ни из-за груди, и не из-за приучения к горшку

Племяшка такая.
Уже 10 лет.
Родители её в детстве задолбали просто.
Они её везде и у всех проверяли.
Чистая проблема психолога, невролога, психиатра.

Капибарини Кокосини: трехлетке вернуть грудь? вы пошутили так?

Вполне серьезно, чтобы снять острый стресс и отучать постепенно, не умничайте. Стресс быстрее снимается, если вернуть привычное. А затем делают правильно, можно психолога включить сюда, в том числе и маме

Мирка: расширяйте горизонты сознания,

Нет уж, спасибо. Лучше в рамках привычного и приличного.

Аноним 387: Вполне серьезно, чтобы снять острый стресс и отучать постепенно, не умничайте. Стресс быстрее снимается, если вернуть привычное.

честно говоря, я бы грудь не стала возвращать, хотя я спокойно отношусь к долгому кормлению и двух детей кормила долго.
там уже все равно около инволюции дело, только хвост по частям рубить.
я бы из сада на лето забрала, обеспечила ребенку максимальный комфорт, врачей, и пока не наладится стул и мочеиспускание (и еда в идеале) обратно бы не отдавала.

Идите к гинекологу, скорее всего синехии ( могут и срастись) или воспаление (вода как раз помогает чуть облегчить боль, тк моча раздражает слизистую)

Аноним 387: Вполне серьезно, чтобы снять острый стресс и отучать постепенно, не умничайте. Стресс быстрее снимается, если вернуть привычное. А затем делают правильно, можно психолога включить сюда, в том числе и маме

ребенок может никогда этой самой груди не видел или ГВ свернуто в год. зачем ребенку грудь?
трехлетке психолог нужен для развития когнитивных навыков. на данный момент необходимо обследовать органику и показать психиатру.
по почкам и органам ЖКТ ребенок здоров. он не ходит в туалет по совсем другим причинам, они в голове.
осталось выяснить это органика или просто психиатрия. или сочетанное.

Аноним 470: Это ещё ерунда бывает и хуже. У приятельницы родственница только в 6 лет ребёнкеных поняла что ребенок глухой, сейчас только инвалидность оформляет. Я вообще в шоке.

поняла бы ранее ничего не изменилось. глухота таблетками не лечится. наденут аппараты и все.
это стандартная практика. вопрос в чем причина и кто где пропустил что ребенок нормально не слышит.
и конечно не все могут понять это.

Аноним 760: Сначала родители пропускают сензитивные возрастные периоды для обучения навыкам, а потом шлют всех лесом.

Это был мой третий ребёнок. К горшку приучали, как положено. Но не дозрел у ребёнка мозг в среднестатистическом возрасте. Это не патология. Так бывает.
Несколько родителей поддались уговорам воспитателя и сняли подгузники с 2-хлеток. Итог: мой ребёнок дозрел ровно в 3 года и проблем далее не имел, а другие дети в 3,5-4 года продолжали таскать домой мокрые пижамы после сончаса. Ну и в чём смысл запрета подгузников в ясельной группе?
Кстати, у другой моей дочери долго были проблемы по этой части. Начались как раз в детсаду в ясельной группе, потому что дура-воспитатель запрещала ходить в туалет в сончас.

Капибарини Кокосини: поняла бы ранее ничего не изменилось. глухота таблетками не лечится. наденут аппараты и все.

Речь не про это совсем а то что мамаше пофиг отец вечно в разъездах по работе. Собственно отец и приносит деньги в семью мать баклуши бьёт.

Я просто не понимаю как не знать диагнозы ребенка.. Странно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы