Девочки посоветуйте хорошего детского гастроэнтеролога. Ребенок не писает и не какает (

Аноним 679: Если ребёнок пошёл в садик в памперсе и она писила в него, то зачем убрали памперс? У ребёнка двойной стресс. Оставить памперс в садике, дома в знакомой безопасной обстановке убирать постепенно, (

Может сначала приучить ребенка к туалету, а потом уже в садик отправлять? Раньше это было обязательным требование, как и умение держать ложку. Если мама с папой не научили навыкам гигиены, а учит чужая тётя, то, конечно, это стресс для ребёнка. Зачем осознанно подвергать ребёнка стрессу, садик сам по себе стресс, а тут ещё надо одновременно учиться пользоваться ложкой и горшком.
Взрослые люди пожалейте детей, научите их навыкам гигиены прежде, чем отправлять в садик. Хватит уже жалеть себя и объяснять свою лень заниматься с детьми психологическими особенностями ребёнка.

Аноним 470: Это ещё ерунда бывает и хуже. У приятельницы родственница только в 6 лет ребёнкеных поняла что ребенок глухой, сейчас только инвалидность оформляет. Я вообще в шоке.

Ну сейчас слух прямо в роддоме проверяют

Аноним 172: Они ездили на юг, она в пути три дня не писила, даже в номере

Так не бывает. Там бы уже через сутки было бы неотложное состояние для скорой помощи

Капибарини Кокосини: вы не можете определить что ребенок глухой.

В смысле? Если ребенок не обращает внимание на обращенную речь вообще не реагирует никак на слова родителей и ходит только мычит. Можно ведь ребенка как-то к врачу сводить.

У меня хоть и здоровый ребенок всё ровно всегда к неврологу ходили пока ребенок не заговорил . После двух лет успокоились .

Mariwell: Ну сейчас слух прямо в роддоме проверяют

У нас тоже проверяли.

Mariwell: Так не бывает. Там бы уже через сутки было бы неотложное состояние для скорой помощи

Может и не договаривают чего, вполне возможно, что во сне выходило непроизвольно, например итд. Я удивилась, как так, мне ответили- вот так бывает!. Намаялись в поездке. Возможно не ходила- это самостоятельно и осознанно.

Аноним 546: садик пошли 2 месяца назад.

До трех лет все время в памперс все делала?

,, Регулярное сдерживание мочеиспускания («терпение») в детском саду — серьезная проблема, угрожающая здоровью ребенка. Это может привести к инфекциям мочевыводящих путей (циститу), пиелонефриту, снижению чувствительности мочевого пузыря, запорам и психологическим травмам,,

У ребенка там наверное уже восполение. Надо сначала к хирургу в приёмный покой, взять анализы мочи, а уже потом с психиатром советоваться какие успокоительные давать

Аноним 546:

Вам хирург и уролог нужен, при чем в приемном покое, чтобы проверить почки и мочевой пузырь и прямую кишку.
Гастроэнтеролог пустая трата времени в вашем случае

Мирка: я бы грудь не стала возвращать

Если ребенок ничего не ест тут либо смесь, либо грудь, либо капельница, я была в похожей ситуации, нам педиатр смесь прописывал и ее ела где то полгода, тоже был дикий стресс отлучения после 2х.

Автор, вы то кто ребёнку?
Тем более ребёнок в Челябинске, вы тут спрашиваете врачей.

Анонимус: Ребенку нужен психолог

психиатр нужен родителям, ребенка в гости тащить, зная что ребенок не ест, ни писает, не какает

Mariwell: Ну сейчас слух прямо в роддоме проверяют

Его там проверяли в 1994 году еще, и каждый раз м/с приходила когда домой или на приеме у педиатра, и меня учили проверять элементарными действиями.

Аноним 760: Взрослые люди пожалейте детей, научите их навыкам гигиены прежде, чем отправлять в садик. Хватит уже жалеть себя и объяснять свою лень заниматься с детьми психологическими особенностями ребёнка.

Как я с вами согласна. Научить ребенка к 3-м годам на горшок ходить для большинства сейчас просто титанический труд.

Лагерта: Как я с вами согласна. Научить ребенка к 3-м годам на горшок ходить для большинства сейчас просто титанический труд.

Ну а кто-то до 2 лет в садик отправляет и вся группа не умела ходить на горшок и все за 2 недели почему то у воспитателей научились. Первую неделю разрешали в памперсах.
Может просто в садик надо нормально кадры подбирать, а не абы кого

Mariwell: и вся группа не умела ходить на горшок

И чем тут гордиться? что свалили родительские обязанности на чужих людей?

Лагерта: И чем тут гордиться? что свалили родительские обязанности на чужих людей?

Ничем, но просто они как обезьянки за друг другом лучше повторяют и лучше учатся, чем дома, когда не с кого пример брать

Аноним 546: Племяннице 3 года, писает только в ванной стоя , только дома ( в гостях не может, в садике не может. Какает только раз в 3 дня.

Аноним 546: Сейчас они 4 дня у нас в гостях.

Оля-я: психиатр нужен родителям, ребенка в гости тащить, зная что ребенок не ест, ни писает, не какает

+++

Куча негатива в теме, оскорблений и только несколько нормальных советов. Русским же языком все написала. Живут в областном небольшом городе. Врачей нет от слова совсем. Вот вообще нет. Пошли к педиатру по месту жительства, та даже разбираться не стала, отправила к психиатру. Психиатр ждали прием 1,5 месяца она приезжает раз в месяц. Та сказала ребенок у вас аутист и дебил это на полном серьезе. Неврологов в этом городе нет детских, тоже приезжает раз в месяц и не попасть. Итог она взяла кредитную карту и поехала в Челябинск платно врача искала по отзывам. Та сделала все обследования которые были возможножны. И объяснила что у ребенка запоры, от запоров она боится писить. Что кишечник и мочевой связаны. Стул чтобы наладить надо чтобы начал есть ребенок овощи и фрукты, для этого убрать полностью грудь. Для того чтобы ребенку было легче со стулом сходить к гастроэнтерологу. Она работает и они бедные ! Она не может не работать им тогда жрать нечего будет ( да так бывает зарплата в 30 тысяч рублей. ) ищет другую работу, пока не очень получается. Муж зарабатывает но тоже немного, берется за все подработки. К нам приехали , так как ей нужен был совет и вообще хоть выдохнуть ей как человеку . На ребенка не наплевать , просто человек попросил помощи. Я сказала уже, что полностью оплачу госпитализацию у нас в Екб в 9 . Девочка просто умница. Она писила у нас но в ванной и стоя ( мы все понимаем что это не норма. Воспаления нет , все там чисто. Просто когда она начинает писать иногда какает и от этого терпит . Ела она у нас кашу и детские сосиски это то что она ест. Дофига у кого дети в 3 года читают и считают. Да была одна огромная проблема, из-за которой мы постоянно спорили ( что она не убирает грудь так долго. И поэтому она толком не ест еду.

Аноним 470: В смысле? Если ребенок не обращает внимание на обращенную речь вообще не реагирует никак на слова родителей и ходит только мычит. Можно ведь ребенка как-то к врачу сводить.
У меня хоть и здоровый ребенок всё ровно всегда к неврологу ходили пока ребенок не заговорил . После двух лет успокоились .

а причем тут слух и невролог?
учитывая что аудиораммы в роддомах делались всем массово. у моего она была плохая, по направлению в месяц переделали.
если невролог не направил и мама не доктор и не спец педагог, то какие шансы у нее знать как обследоваться?
никаких.
но у вас свои какие то неприязненные отношения и вам надо ткнуть. что успешно сделали.

Аноним 546: Психиатр ждали прием 1,5 месяца она приезжает раз в месяц. Та сказала ребенок у вас аутист и дебил это на полном серьезе.

ну. диагноз есть. терапия написана. лечите. чо надо то еще?
стационар психиатрический в гос клинике для подбора терапии, оформление инвы и коррекция на сколько возможно.

причем тут гастроэнтеролог?

Аноним 546: . И объяснила что у ребенка запоры, от запоров она боится писить. Что кишечник и мочевой связаны. Стул чтобы наладить надо чтобы начал есть ребенок овощи и фрукты, для этого убрать полностью грудь.

нет конечно. это два разных акта. контролируются разным.
у меня вопрос не по теме - у вас самой какое образование?

Капибарини Кокосини: у меня вопрос не по теме - у вас самой какое образование?

Ну до вас как специалиста, во всех темах мне далеко )

Капибарини Кокосини: ну. диагноз есть. терапия написана. лечите. чо надо то еще?

Вроде в первом посте написано ) что надо.

Аноним 546: Дофига у кого дети в 3 года читают и считают.

это лишнее и совершенн ненужное в 3 года..
и ее. ребенок не ест другую еду не потму что у нее ГВ, а потому что свои заскоки в голове.
отсутствие расширения рациона тоже маркер, как и очень странное развитие.
вы ребенку не девятку оплатите, а оплатите психиатров и прописку чтобы попасть в стационар на индустрии.
это продуктивнее будет.
там опытные доктора поставят диагноз.

Аноним 546: Вроде в первом посте написано ) что надо.

гастроэнтеролог не лечит психиатрию. ну вдруг вы не в курсе.

Здесь надо ребенка в охапку и в 9-ку галопом скакать, там все обследуют и выявив причину, назначат лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы