Девочки посоветуйте хорошего детского гастроэнтеролога. Ребенок не писает и не какает (

Капибарини Кокосини: а вы так рефлексируете сейчас? лучше книги бы читали, образованность повышали.

А откуда вы можете знать ) сколько книг я прочитала ? Просто вы спец в любой теме) но честно скажу, иногда ваши умозаключения настолько далеки от реальности, что проще не реагировать, чем вступать с вами в полемику) у меня нет столько свободного времени.

Аноним 546: И объяснила что у ребенка запоры, от запоров она боится писить.

Я вспомнила из детства, когда у меня был запор, один раз простите за подробности калл был в диаметре толстый и это причинило мне сильную боль, после я боялась ходить в туалет какое то время, чуть постарше девочки наверное была
Ну и возможно, конечно же это предположение, а не может быть у девочки РАС? такие дети вообще чувствительные и прислушиваются ко всему.
Мой сын с РАС например долго рассматривал в пюрешке волокна от картофеля, а во рту когда пища была тоже жевал и прислушивался, если комочек не дай боже или волокно, то его могло вырвать, очень сильный рвтоный рефлекс был
К сожалению может и у девочки такое быть, она чувствует как из нее выходит и её это пугает
Про грудь хотела сказать, важно не просто было забрать, а договариваться, постепенно сводить на нет.
Моя родственница добилась, чтобы дочка сама отказалась, ей было 2.5 года. Помогла зеленка и шерсть. Но каждый ребенок индивидуален, другого ребенка это могло напугать

Аноним 546: А откуда вы можете знать ) сколько книг я прочитала ? Просто вы спец в любой теме) но честно скажу, иногда ваши умозаключения настолько далеки от реальности, что проще не реагировать, чем вступать с вами в полемику) у меня нет столько свободного времени.

сколько книг вы прочитали отчетливо видно по вашим текстам и самой теме.
основная проблема таких детей - полная неадекватность взрослых вокруг.
вам тут уже написали выше

Оля-я: психиатр нужен родителям, ребенка в гости тащить, зная что ребенок не ест, ни писает, не какает

и это правда. потому что у ребенка адов стресс, но его тащат в садик. ребенок не ходит в туалет вне дома - его тащат на поезде и в гости.
есть диагноз, но полное игнорирование необходимости стационара психиатрического, лечения, подбора терапии и социализации в том объеме что может ребенок.
я работала с аутистами в том числе и конечно в материале.
вы можете сколько угодно сейчас писать мне гадости, тк вам принципиально не нравится все, но от этого диагнозы ребенка не поменяются и проблемы не решатся.
нет смысла в гастрике если ребенок не ест что выписал гастрик.
слабительное и так можно давать каждый день.
но если ребенок не пьет и не ест вне дома, не ест даже дома нормальную еду, имеет обезвоживание, то соматические проблемы не решатся никогда.
и конечно все лечение начнется с психиатрического стационара нравится вам это или нет.
далее перестать посещать садик и невротизировать ребенка.
сначала ввести в рацион продукты, наладить все процессы приема пищи и туалета и уже потом какое то начало вывода ребенка куда то.
причем не факт что даже на терапии ребенок в принципе сможет ходить в садик на полный день.
и конечно не важно что она умеет читать и считать. в ее случае это вообще не показатель ничего.

Аноним 546: Ребенок великолепный, она разговаривает, она читает, она знает всех животных и птиц. Невролог была в полном шоке, какой умный и спокойный ребенок.

Это называется горе от ума.

Аноним 387: Ну и возможно, конечно же это предположение, а не может быть у девочки РАС

На мой взгляд признаки есть. Но нужны хорошие врачи для постановки диагноза. Однозначно нет дебильности, как написал психиатр. Коммуникация с детьми хорошая, адаптируется в незнакомом месте быстро. В глаза смотрит, просьбы выполняет. Навязчивых движений и алгоритмов повторяющихся нет. Но интеллект очень высокий, а это тоже всегда риски. Ритуалов нет и не было никогда. Хотя если ванную и воду считать ритуалом получается есть.

Капибарини Кокосини: мама не доктор и не спец педагог, то какие шансы у нее знать как обследоваться?

Я ещё раз объясню. Мать с ребенком к врачам не ходила ...

Аноним 470: Я ещё раз объясню. Мать с ребенком к врачам не ходила ...

у ребенка есть отец. к нему вопросов нет? и не надо про вахту, командировки и прочее.
в выходные врачи тоже работают. он дееспособный даже судя по всему.

Аноним 546: Однозначно нет дебильности, как написал психиатр.

В топку таких врачей

Аноним 546: Но интеллект очень высокий, а это тоже всегда риски.

Есть такое, такие дети люди в целом очень чувствительные

Еще важно поведение и эмоциональный фон матери, родителей. Когда они не говорят в слух, но постоянно думают, что, что то не так с ребенком и переживают, ребенок считывает и переживает
Если нет возможности пойти к психологу, я бы посоветовала маме поработать с дочкой над позитивным восприятием туалета, девочке надо как то показать, что какать это нормально. В играючей форм может, куклами поиграть вместе , где покушали, а потом покакали. Ну и хвалить девочку, если сходила, если не может, не заострять внимания, вести себя спокойно и эмоционально сохранять спокойствие, чаще ребенка обнимать, чтобы она чувствовала любовь родителей, это снимает напряжение внутреннее у ребенка

Вот из инета, то есть я бы делала напор сейчас донести до ребенка, что какать это нормально

Эмоциональная поддержка
Родителям
малыша
придется
запастись
терпением,
ведь
психологическая помощь при запорах у ребенка – это обязательная и
эффективная терапия. Как помочь крохе?
Объясните, что какать не больно, в этом нет ничего постыдного и
унизительного, ведь речь идет о естественных явлениях. Делать это нужно
языком, понятным малышу, и столько раз, сколько потребуется;
Хвалите ребенка за то, что он смог сходить в туалет. Даже если покакать
удалось в трусы, нельзя ругать кроху и кричать на него. Главное, что животик
перестал болеть, и пропала тяжесть. А в дальнейшем постепенно приучайте к
горшку;
Терапия сказками – популярный и действенный прием, который
увлекает ребенка. Расскажите крохе историю о том, что в попе живет кака,
которая хочет выйти наружу и плачет, если это сделать не получается. Она
страдает от этого, поэтому маленький рыцарь или юная принцесса должна
спасти каку, сходив в туалет;
Купите ребенку пластилин и играйте с ним, если замечаете, что кроха
сдерживает естественные позывы. Работа с этим материалом расслабит
мышцы и облегчит поход в туалет.
Красивый горшок с веселыми рисунками тоже поможет решить
проблему – необходимо создать комфортную обстановку для малыша, чтобы
он чувствовал себя безопасно в процессе дефекации.

Правда из статьи я бы поспорила про красивый горшок, мне кажется нужен нейтральный спокойный цвет
Можно попробовать памперс даже в горшок положить, девочка если привыкла в памперс ходить, то сидеть на горшке и чувствовать памперс будет комфортней психологически, тактильно даже

Капибарини Кокосини: психиатрию

Ну какая психиатрия в три года, ещё и стационар

Аноним 546: Ела она у нас кашу и детские сосиски это то что она ест

Кашу с сосисками при запорах??? Ну, вы, чего там все делаете то?
Ну начинайте давать ребёнку что-то мягкое.. Супы в виде пюре, или на крупной мясорубке, небольшими порциями. После груди на сосиски . При этом нет ни овощей , ни фруктов

Аноним 459: Кашу с сосисками при запорах??? Ну, вы, чего там все делаете то?
Ну начинайте давать ребёнку что-то мягкое.. Супы в виде пюре, или на крупной мясорубке, небольшими порциями. После груди на сосиски . При этом нет ни овощей , ни фруктов

Если ребенок ничего другого не ест и не хочет пробовать? Заставлять силой ? Были предложены 7 видов фруктов ( причем она знает все названия и говорит) это банан, это апельсин, яблоко, виноград , но пробовать не хочет, суп пюре как раз был. Курица, салат. Не ест она. Каша которую разводят маленьким детям до года, ест только ее. И вот почему то ещё сосиски. Хлеб ещё любит , его как раз особо и не даёт мама из-за запоров, сушки и печенья она ест но их стараются не давать. Детское баночное пюре плюет и плевала с самого начала прикорма. Была только грудь. Компоты и морсы и любые соки не пьет, только вода. Аккуратно из кружки пьет. Кашу кушает сама, но только эту из пачек.

Аноним 546:

Ну так вкусовые рецепторы и тд надо развивать с прикорма, 7 месяцев. А не в три года. От груди к сосискам. У вас сейчас такой период и будет как в год примерно. Приучать к еде нормальной, туалету и тп. От прикорма тоже дети и плюются, и отворачиваются. Кабачки там всякие, кому то творог не нравится, кисломолочные продукты.Просто на два года позже.
Почему это и не делалось во время, вот вопрос. Сосиски же она не сама себе купила

Аноним 459: Ну так вкусовые рецепторы и тд надо развивать с прикорма, 7 месяцев. А не в три год

Ну вот не ела она прикорм. Никакой и никак. Педиатр сказала отстать от ребенка она наедается грудью. Печенье и каша и сушки вот с начала прикорма. Сосиска вот дали попробовать ей понравилось. Иногда ест суп с лапшичкой мелкой, но очень редко. Рыбу тоже никак, мясо никак.

Аноним 546: Печенье и каша и сушки вот с начала прикорма.

Ответ: С начала прикорма прошло уже как минимум два! года. Творожки, кефирчики детские и тп. Да полно всего

Аноним 546: Сосиска вот дали попробовать ей понравилось

Зачем????

Аноним 546: Иногда ест суп с лапшичкой мелкой, но очень редко.

ну так развивать в этом направлении. Суп то на чем? Курица? мясо? Будет видеть лапшичку, можно под это дело что то добавлять.
Ну хитрость то надо проявить, а не просто отстать от рбенка. В три года ребенок не может с грудью и сушками получть все необходимые элементы. В том числе для пищеварения

Фруктовые пюрешки тоже не ест? У меня овощные не ела, они пресные. Фруктовые на ура заходили, из овощных тыква, морковь ещё нормально. Ещё есть жидкие кашки, упаковка как у сока с трубочкой. Омлет ещё ела хорошо.

От сушек и печенья запоры. Приучайте к овощам- кабачки, капуста цветная. Огурцы. Вобщем как в 5-6 месяцев вводят этот прикорм. Если и дальше продолжать питаться одними сушками так, то так и будут запоры. Мама пусть там понастойчивее будет! И воды надо пить побольше просто воды, не чай, компот. Тогда стул нормализуется.

Ей уже и не надо пюре. Обычные овощи, рагу. Как в садике дают так и дома готовить. Грудь конечно не надо возвращать, ребенку с зубами, уже большой))) соску чтоли на крайний случай, но не грудь

Перестать может вообще кашу готовить? Сказать: "Маша, сегодня у нас овощное пюре, потом кефир с яблоком", надо клетчатку. И пусть все это едят, чтобы ребенок видел, что у всех одно и тоже, другой еды, в виде сосисок нет.

если с кишечником проблема то и напрямую влияет на мочевой, врач говорил в Здоровье 365 когда была такая же ситуация что пописать могла стоя только под журчание воды
поэтому можно пить форлакс (!) он с 6 месяцев, ну реально хуже не будет, чтобы наладить стул
плюс магний назначали а это вообще бад , его можно пить
Конобейцев изучив нашу ситуацию так и сказал - форлакс пожизненно, а в реале - израстет
ну и неврологию лечить

особо еда не повлияет - если быстро
быстро - форлакс (каждый день а не разово) и магний
надо смотреть сколько ей хватит - полпакетика (он вкусный) или целый - по ситуации или 2 - как часто/редко после этого будет ходить в туалет

Капибарини Кокосини: ребенка есть отец. к нему вопросов нет?

Отец работал вахтами мать дома сидела .

Mariwell:
У нас наверное одна воспитатель была.
Она ещё садила детей на стульчик и говорила, знаете есть вещи которые люди делают только дома, в том числе какают дома.

Аноним 546: Я сказала уже, что полностью оплачу госпитализацию у нас в Екб в 9

Вообще самообращением вас должны принять, запор и трудности с мочеиспусканием это повод для срочного визита врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы