Ребенку в сентябре в школу. У ребенка СДВГ. Поделитесь своим опытом

Аноним 357:

Вы большие молодцы. Но когда я читаю, когда описывают столько занятий, как вы успеваете? Как спланировать так день? Подскажи пожалуйста. Я с работы ухожу на пол часа раньше и приходим в 9 вечера домой. И то не успеваю, все бегом, прям от занятий к занятиям бежим

Аноним 573:

Да , и у меня очень громкий. Не может тихо говорить

у меня точно такие же проблемы были. Очень сомневалась по поводу школы в 7 лет. Начали ходить к нейропсихологу. Долго искала здесь на сайте. Очень довольна, что попали именно к ней. Сейчас уже 6 класс. Говорят, что хорошо скомпенсированный СДВГшник. Четверть без троек закончил. Первые три года началки тоже без троек. Играет на музыкальном инструменте, лауреат конкурсов. То есть проблемы удалось скомпенсировать. Правда, занимаемся с нейропсихологом до сих пор и не планирую прекращать

Аноним 554:

Автор , если есть у вас такая возможность - поищите частную школу. Знаю, в бажовском есть, ее очень хвалят и в первом классе там чуть ли не 5 детей было . В обычном классе на 30 чел ему будет тяжело и учителю и другим детям , в малочисленных классах даже сдвг дети совсем по другому собираются. Началку так поучиться , а там и до больших классов дозреет .

Аноним 204: Но работа не очень высокооплачиваемая. Менять ничего не хочет, ему сложно адаптироваться к новому месту и коллективу. Я не настаиваю.

То есть мужику 32 года, и мамо не настаивает работу ему менять ? Жены там, видимо , на горизонте и близко нет..

Аноним 134: Жены там, видимо , на горизонте и близко нет..

И что? Что за тон? Да, советуется. Что в этом плохого? Девушка есть. Но она живёт пока в другом городе. А надо было в 20 жениться и пятерых детишек народить к 30 годам?
Разберётся уж как-нибудь.

Аноним 554: как вы успеваете? Как спланировать так день?

Секрет прост - к 17 приводила ребенка в ДЮЦ и оставляла до 19.30 ( по 40 мин, занятия один за другим) , я пока дальше шла работать или в магазин, далее забирала и к 20 в бассейн . Но это последний год садика и первый- третий класс. Уроки делались быстро - либо в машине выучить стих, прочитать, посчитать в уме примеры. Либо в дни когда не до 21 были занятия. По - другому ребенку было очень тяжело, она уставала от безделия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы