Ребенку в сентябре в школу. У ребенка СДВГ. Поделитесь своим опытом

Аноним 554: подготовительную школу

Вот это совершенно лишнее, вместо этого мы занимались с нейропсихологом индивидуально и в группе, причем в группе несколько раз проходил круг занятий, чтобы научится слушать и слышать. Подготовка это как пустое место ему, он там на все отвлекался бы, как в первом круге занятий в группе с нейропсихологом. Читать учился с дефектологом, огромной ей спасибо, за ее умение и терпение (до нее много логопедов просто отказались по причине не сидит и не слушает, причем хваленых в том числе тут).

Серая Хворь: и 40 минут высидеть или выстоять.

Мне самой было 6 лет. Я не очень помню, но дети не стояли там 40 минут (у нас 45), они то стояли, то сидели, то к доске шли решать примеры. Им все время меняли деятельность. Как то так. У нас не было такого, как сейчас показывают, что дети терроризируют весь класс.....хотя дети были очень разные. В середине урока учитель нас всех поднимала и делала с нами шуточную зарядку, до сих пор помню кучу коротких стишков....давала подвигаться и снова садились. Нормально все было у нас.

Аноним 554: . Дома уроки учит стоя

Это зачем, уроки дома до школы? Чтоб пораньше возненавидел это всё?

конФФетка: И вообще идти в школу ребенку лучше с 8 лет

+++ Идите с 8, иначе мучатся будите всю школу. Когда ДР, во сколько лет и мес. 1 сентября? Если у вас комиссия значит должны разрешить с 8 пойти

конФФетка: Тут даже в теме про подчерк некоторые писали, что их дети в началее абсолютно не писали,

Так это нормально так-то первый класс на это и отведен, чтоб научить писать, читать

Аноним 112:

Ответ: Добрый день! Да я вчера почитала, многие советуют нейропсихолога. В центре где занимается ребенок по ИППСУ, мне подсказали одного, хочу попробовать сводить его. Еще и время бы состыковать, чтобы наложение занятий на занятие не было.

Аноним 612:

Ответ: Добрый день! По вопросу уроков. В подготовительной школе дают задания, для закрепления информации, плюс задания от логопеда и дефектолога. Школу и уроки не ненавидит. К урокам приступает нормально, только ему нужно за ранее сказать несколько раз (например - "Готовься, досматриваешь мультик и к урокам"). По вопросу 8 лет, да ребенок пойдет с 8 лет (8 исполнится летом). Ох в том году, мне казалась я несколько кругов ада прошла, что бы официально разрешили пойти с полных 8 лет. Но, да я с Вами согласна, что перезагружать тоже не нужно, а то все отобьёшь желание. Как только получается выкроить время обязательно куда-нибудь с ребенком выбираемся.

Автор, добрый день!
У меня такая же проблема…была, спустя год, могу сказать помогает. И также понимаю, ждать ведь невозможно, что перерастёт, ну ко скольки годам..а в школе к 4-5 классам начнётся сложная программа, по этому отдаём в школу в 7,5.
Один из детей кстати, тоже рождён на раннем сроке, 26 недель, 2,100 кг, гипоксия, но нет такой проблемы, а учится на бюджете инженерного факультета, и всю жизнь рисует, и очень спокойный ребёнок был.
Сейчас про шабутного расскажу, год движемся к школе.
Неврологи, не помогли. А вот
Недвецкая гастроэнтеролог
Чкалова 134а. помогла. Обращение было связано с подозрением на хеликобактер (родственник только про лечился и рассказал про ощущения до и после), но от него лечат после 8 лет. Выписали лечение для гастроэнтерологии, очень помогло.
Пролечили зубы.
Спорт не компенсирует у нас, но есть.
Ходим на концерты выступления , в музыкальные, школы, консерватории, филармонии, вырабатываем усидчивость, и гармонию, отлично помогает молчать, сидеть, быть внимательным, вслушиваться, предварительно просматриваем историю биографию композитора. Начали с 45 минут до антракта, сейчас по 1,5-2 часа высиживает , весь концерт, как 2 урока, 2 раза в неделю. Музыка акустическая очень помогла. И занимается с педагогом год, на музыкальном инструменте.
Без гастроэнтеролога эффект усидчивости был незаметен в других местах.
Принимаем пустырник, режим дня в 7 подъём в 21 чтение книги и сон, до 21:30 уже засыпает.
Ребёнок на лету схватывает усваивает информацию, но гиперподвижность конечно провоцировала конфликты, сейчас гораздо спокойнее и усидчивее, рассудительнее.
Без отца плохо, нужен обязательно отец и дедушки и бабушки, с установками, ребёнок должен понимать неизменность правил, что такое нельзя, можно, надо.
Ещё очень рекомендую книги Сухомлинского педагога - Сердце отдаю детям, Письма сыну, есть много у него.
Там много о разных детях в сложных жизненных обстоятельствах. Мне не нравится , что Сухомлинский атеист, мы семья с верой в сердце, и не нравится ,
что о коммунизме пишет, но в этом ничего не понимаю, просто книги того времени, но педагогические идеи и установки у него потрясающие.
П.с. Гастроэнтеролог, принимает, с заключением от хирурга и узи внутренних органов, там же кстати есть на Чкалова, по полису. Или замечательный врач гастроэнтеролог Четвергова Лада Юрьевна платно, в МЦ Мира, врач от Бога.
Может, вам, что-то из этого поможет.

Аноним 554:

С нейропсихологом то работали?

Спорт есть у ребенка?

Автор, ещё есть пособие самоконтроль с нейропсихологом (вб, озон). Сами занимайтесь тоже

Аноним 867: Идите в коррекционный класс

Зачем? Что он там будет делать? Лучше за сильными тянуться.
Да, мой иногда в 1 классе сидел под столом, неожиданно вскакивал и был очень шумным. Хотя старался очень сидеть тихо. Но у него то ручка упадет, то тетрадка порвется, то еще чего нибудь. Учитель знала его особенности, а самое главное, она знала, что с этим делать. Потому что не наказать нельзя, другие начнут вести себя так же и наказать нельзя, потому что он не виноват, что у него СДВГ, в целом скромный, послушный, спокойный ребенок. Шла на учителя, прямо разговаривала перед тем как попроситься к ней в класс. В коррекционном классе нечего делать только лишь с диагнозом СДВГ, он для других целей и для других детей. Ребенку надо дать шанс на развитие, а место в коррекционном классе оставить действительно нуждающимся, им тоже нужен шанс!

Аноним 867: Идите в коррекционный класс

Не надо детям с СДВГ в коррекционный класс. У них с интеллектом все абсолютно нормально, учатся такие дети хорошо .

Аноним 673:

Ответ: Да я понимаю, что отец нужен. Мужа не стала 2 года назад, новых отношений нет. Бывшая свекровь почти не помогает, может только изредка посидеть на больничном, при этом заниматься она не будет, так чисто присмотр. Мои родители далеко проживают. У гастроэнтеролога состоим на учете, при рождении было 3 операции на кишечнике . А вот про хеликобактер нужно поинтересоваться. В театр ходим но пока на представления по 40 минут, ерзает, но сидит. Спасибо Вам подробное описание и за советы

777:

Ответ: спорт присутствует. Дополнительно ходит на сенсорную интеграцию.

Аноним 554: спорт присутствует.

Там как себя ведёт? Слушается тренера? Тоже ведь бывают монотонные задания, с которых не отойдёшь.

Не знаю, СДВГшка ли у меня, на месте вообще не сидит, всё время куда-то бежит и что-то делает. Любит скандалить по любому поводу. Но в спортзале совсем другой человек, каждый раз удивляюсь. Моей до школы ещё год, и тоже боюсь очень, именно за поведение.. В садике воспитателя слышит, но подозреваю что просто не хочет в немилость попасть. Может действительно, просто нужны ежовые рукавицы.

Все правильно пишут, что нужно просто к нейропсихологу хорошему, и спокойно ребенок пойдет в школу, у вас всё получится

Аноним 554: В театр ходим но пока на представления по 40 минут, ерзает, но сидит

Большой плюс. Наш не мог долго усидеть в театре, буквально спиной смотрел, ерзал, под сиденье залезал. Прада не болтал.

Аноним 554:

атомоксетин врач не назначал?

Племяш с диагностированным сдвг + еще проблемы, периодически наблюдается у психиатра детского. Началка. Помогают спорт (скидывает лишнюю нагрузку), сон после школы, РЕЖИМ, спокойные взаимоотношения между родителями и значимыми взрослыми (это пипец как влияет на него).
Таблетки начал пить еще в детском саду, чтобы адаптировался на них и привык. В школу уже на них пошел. Без атомо ребенок бешеный был, учиться потихоньку саморегуляции, ну и мозг тоже взрослеет).

Амамама: Идите в частную школу

Аноним 799: Им неудобные не нужны) пособеседуют такого вертлявого и не возьмут.

Возьмут. Соседка в частную школу отдала с середины года. Хоть немного адаптировался за 4 месяца. В новый год еще под партой сидел.

Моё личное мнение для нейропсихолог, лишняя трата денег и ноль результата. Ходил ребёнок 2 года. Самое лучшее это любовь и принятие. Прогулки, разные интересные активности.

Спрошу в вашей теме,а что может сделать нейропсихолог? И как?
Ощущение,что это мода на этих специалистов просто

Аноним 254: Моё личное мнение для нейропсихолог, лишняя трата денег и ноль результата

Не соглашусь. У сына гиперактивность,без сдв. Первый класс оказался очень сложным. И весь 1 класс водила к нейропсихологу. Плюс летом лагерь с уклоном в нейропсихологию. Да, платно,дорого. Но во 2 класс пришел совершенно другой ребенок.

Сейчас моя дочь с сдвг в 8 классе
В началке был отличный учитель, который мог найти подход к каждому ребенку. Проблем не было. Училась, везде успевала. После школы - художка, танцы 5 раз в неделю, акробатика 2 раза ,
конструктор, ментальная арифметика, квиллинг, бассейн - по 2-3 кружка в день. Энергии хватало на все.
Уроки дома делали в мостике, шпагате, вниз головой . Повесили мешок совы - в перерывах между домашним заданием висела там в тишине и темноте , иногда с котом.
В среднем звене все погло наперекосяк, переболели 3 раза ковидом тяжело, добавились нейро проблемы. Сначала ушли на 2 года на домашнее обучение, потом в частную школу, пьем препараты.
Пожалела , что с 1 класса не ушли в частную, хотя педагог по подготовке к школе говорила что ребенок не сядет спокойно у вас ни в 1 , ни во 2 классе.
Статус овз на пмпк ни разу не давали , адаптированную программу не давали, iq выше среднего, сейчас по всем предметам 2-3 нормальное явление, физика и алгебра 5 стабильно

Аноним 278:

Ответ: ходим в Щелкунчик, и сажу на первый ряд. Там актеры детей в действия завлекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы