ЗРР в 2 года. Буду рада любой информации!

Аноним 584:

Поняла. Благодарю!

Аноним 524:

Поняла, спасибо!

Mommyheart: Мне на нашем местном Березовском форуме посоветовали как можно быстрее ПМПК пройти, чтобы коррекционный сад дали быстрее (они с 3х лет принимают детей).

А вам там на форуме не сказали, что в коррекционные садики не принимают детей раньше 4 лет?

Mommyheart:

Автор. Если у вас в городе нет специалистов, то начните возить в Екатеринбург. Самый ближайший для вас вариант возможно Уралмаш,если вы на машине. По трассе и быстро. Ждать нечего. Просмотрите на Авито предложения специалистов. Хороший специалист не может стоить дешево, тк человек вкладывается в дело и свое развитие (обучение). Заниматься нужно и ждать "само начнется" ни в коем случае не нужно. Знаю примеры, где ждали и все "советчики" говорили,что сам заговорит. Сейчас 5 лет, ничего не говорит. Удачи вам!

Коррекционный сад совершенно не панацея. Помимо него нужны индивидуальные занятия у стороннего специалиста. Конечно,если вы хотите по итогу получить более успешного ребенка,на сколько это возможно. Здесь придется выкладывать и пахать ради будущего вашего ребенка.

Аноним 169:

Спасибо огромное за вашу историю, очень радует, что все по итогу хорошо сложилось)) это вдохновляет)))

Аноним 169:

Подскажите пожалуйста, был от кортексина эффект?

Sahara:

Смогли в итоге все скорректировать?

Sahara:

А, все, увидела, вы же в первом сообщении рассказали всю свою историю, слава богу с хэппи эндом))) прошу прощения, затупила

Аноним 610:

Очень хочется верить, что и у нас так будет! Но все таки позанимаемся, хуже точно не сделаем. Ну и плюсом невролог сказала, что это не наша история, когда деть начинает с ровного места в одно прекрасное утро болтать (((

Аноним 584:

Нужно запомнить, спасибо большое!

Django:

У нас с 3х лет, я узнавала

Аноним 903:

Согласна с вами полностью во всех аспектах!

Mommyheart: Подскажите пожалуйста, был от кортексина эффект?

У среднего сына миотонический синдром, Кортексин ставили два или три курса почти с рождения. Думаю, может реально у него на нем всего лишь темповая задержка речи была, то есть в тяжёлую рр не ушло, сейчас дизартрия только осталось

Mommyheart: Все конечно усложняется еще тем, что ребенок маленький и часто болеет,

Аденоиды проверяли? Слух обязательно проверить. Сначала к грамотному лору, он посмотрит и направит к сурдологу, если нужно.

Сыну сейчас 12. Его нынешняя устная речь меня прямо радует- внятная, четкая, грамотная. Не зря столько сил, времени и денег было потрачено. Были Онр, дизартрия, миатонический синдром. Синдром и сейчас никуда не делся. Глиатиллин, кортексин, процедуры а дневном стационаре- все было. Очень помог Ресурс и Талисман. В ресурсе очень много разных занятий было. Но основное - найти хорошего логопеда. От первых логопедов толку не было. Начали заниматься с 1,5 лет. Первые слова в 3,5 года появились. Платный логопед ему все звуки по очереди ставила. Считаю, что зря перевела в логопедическую группу. Толку от нее не было. В школе -проблемы с почерком и орфографией. Писал как слышал- малако, йолка. Иностранные языки даются лучше чем русский. С физкультурой еще тяжело. Когда старается, становится отличником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы