ЗРР в 2 года. Буду рада любой информации!

Олинская:

Спасибо вам огромное!!!! Да, всем нам сил и терпения, и гармонии на душе)))

Стручок:

Добрый вечер! Благодарю вас за отклик))) тут все конечно очень индивидуально, нам невролог сразу сказал, такого чуда не ждать, к сожалению. Хотя мы были бы этому очень очень рады)))

Sahara:

Добрый вечер! Спасибо огромное, что рассказали свою историю, она очень обнадеживает! Вы огромные молодцы! Страшно представить, сколько сил, терпения, времени и нервов было потрачено, но оно того стоило))) результат, как говорится, на лицо)))
Подскажите пожалуйста, вы говорите, что речи в 2,5 вообще не было у вас, вообще вообще не было, или что то все таки было? У нас то 1,5 слова в арсенале и все в 2.1 🙈 Понимаю, вспомнить наверное сложно такие нюансы, я вот не помню в деталях, как старший в этом возрасте говорил, помню что мало очень слов было, но вот прям детально не могу вспомнить. Помню что слово ХРАМ у него точно было 😂 мама, папа, ХРАМ! И все вроде как 😂😂😂 а у них с садиком рядом церковь была, вот он и запомнил видимо)))

На счет того, что могли бы уже сами стать логопедом ржу, действительно, пока перелопатишь всю инфу касательно той или иной проблемы, можешь стать спецом в этой области))

Аноним 524:

Добрый вечер! Спасибо огромное что откликнулись! Вот у нас тоже с 1.7 ходит в сад, ноль эффекта. Я рада, что все в итоге наладилось! А какой уровень речи у вас был в 2,5 года, не помните?

Аноним 584:

Добрый вечер, спасибо большое что ответили! А просить направление у невролога получается, подскажите пожалуйста?

Jul.K:

Добрый вечер, спасибо огромное, что ответили на пост! Не подскажите остеопата, к которому ходили?

Неромантик:

Я очень рекомендую вам сенсорную интеграцию! А так да, нам все то же самое назначают. Любимая игра все крушить, аналогично, понимаю вас. У нас тоже есть старший брат, 9 лет, любит конечно все за ним повторять. Такой авторитет для него)) про истерики, все аналогично, последние полгода где то так и есть. Тоже думаю, что причина в отсутсвиии речи

Mommyheart: Я очень рекомендую вам сенсорную интеграцию!

Записалась на вторник на пробное занятие. Посмотрим, как пойдет. Заняться с дефектологом пока прям на ура, и я вижу прогресс и какой-никакой диалог, по которому хотя бы да-нет понятно. Стал прислушиваться и пытаться понять, что я от него хочу.
Кстати, у психиатра я уже была, и у сурдоолга тоже. Можете в 14 поликлинику к сурдологу записаться платно, если только слух проверить, мы так и сделали. Среднего сына я водила бесплатно недавно, но стояли в очереди точно месяцев пять. Зато сразу прошли и логопеда, и психиатра, выдали направление на пмпк со всеми отметками. Но у него другая проблема, дизартрия, так что вам тоже будет удобно. Я младшего тоже хочу на пмпк записать, но сказали только в 2,5 года можно попасть

автор, у меня средний в 2 почти не говорил, какие -то звуки, подобие речи.
в садик пошел в 3 тоже плохо говорил, в 4 поставили ЗРР, занимался с садичным логопедом, очень успешно.
счаз в 5 классе, в нормальной школе. очень сообразительный, читать, кстати, в 6 начал, не было проблем.
я к тому, что вы, может, немного драматизируете?

Яблоко: автор, у меня средний в 2 почти не говорил, какие -то звуки, подобие речи.

Тут даже больше пугает не то, что не говорит - средний тоже не особо говорил в этом возрасте. Но вот то, что и понимает далеко не всё - вот это страшно. У меня ребёнок буквально до нового года вообще не отражал речь, только мимику и жесты. Я на полном серьёзе думала, что он глухой

в общем, автор, вы все правильно делаете, что ничего не ждете, рука на пульсе, с врачами в диалоге.

Mommyheart:

К Ларионову Алексею Сергеевичу.

Аноним 204: Ранняя помощь до 3 лет, если есть возможность обращайтесь в екатеринбург бесплатно. Но это надо не работать и возить.

Либо работать и зарабатывать ещё больше прежнего. Реабилитация — это долго, дорого и отнимает много сил. Когда у меня была возможность, то я оплачивала услуги сопровождающих, в том числе автонянь.

Mommyheart: просить направление у невролога получается, подскажите пожалуйста?

На платный приём в 9ку к невролога запишитесь, если нужно, вам выдадут направлениие в стационар по омс

Mommyheart: А какой уровень речи у вас был в 2,5 года, не помните?

Мама, папа, дай, биби, звукоподражание животных, за мной ничего не повторял, в основном молчал, пел или смеялся
Ходили в Гармонию звуков, это центр для глухих, мой не глухой, но его взяли

Mommyheart:
Дело давно было, сейчас сыну 20 лет. В возрасте 2х лет было мычание, слов было очень мало, по ню он выдал на муху "кыш", так мы ему мух специально искали )) у него диагнозы были РЦОН, потом ММД, дизартрия, а по факту СДВГ. Кроме препаратов, в более старшем возрасте были курсы нейрокоррекции. В школе учился хорошо, сейчас в вузе на 2 кусе, хорошие способности к языкам.

Про кортексин мне сказала подруга, она работает в детском стационаре, участковый невролог выписывал диакарб, аспаркам, магний, пантогам, потом мы пошли к платному, она выписала кортексин.

Mommyheart: Подскажите пожалуйста, вы говорите, что речи в 2,5 вообще не было у вас, вообще вообще не было, или что то все таки было?

Были отдельные слоги. Вроде ма, ба... Это не речь, как говорила невролог. Занимались в центре для солнечных деток. У них разработанные методики как раз для неговорящих малышей. Это логоритмика была. А с логопедом занимались по методике "Читать раньше чем говорить". Правда, читать не начал тогда, да и потом не задалось с чтением Но первые результаты появились. Потом дома просто с сыном я бесконечно занималась в том или ином виде. Благо, могла до 4 лет сына сидеть дома. Да и потом до окончания началки работала из дома, поэтому смогла максимально помочь ребенку с проблемами.

Яблоко: я к тому, что вы, может, немного драматизируете?

Дочка в два года говорила: мама, папа, дай, нет и звуки животных.
На этом всё! При этом понимание речи было.
Заговорила к 2,5 годам после поездки на отдых. Появилось больше слов, стала складывать их в предложения.
Ничего не кололи, витамины не давали, просто мозг дозрел

Mommyheart: Я только ЗА кортексин

Препарат мощный, но у сына он спровоцировал носовые кровотечения сильные. К сожалению, пришлось отменить.
Я к тому, что с осторожностью все стимуляторы надо применять.
Дочери в своё время очень помог когитум. Для пробуждения речевых центров пушкабомба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы