Про нормотипичных и не совсем нормотипичных детей в одной семье

Аноним 692: ходили.

к психиатру бы пошла, с ребенком. Пока еще не вырос окончательно, физически не окреп, и можно как то более спокойно попытаться решить проблему, а не силком волочь.

Чтобы исключить/диагностировать ВОР, о котором написали пару страниц назад. Тем более, вы пишите, в школе ( те социуме) такие же проблемы. А там нет "сестры-соперницы" за внимание родителей.
Чтобы потом не получилось как у

Аноним 288: Но его считали здоровым, а он просто недиагностированный.
Закончилось у нас все плохо,

Аноним 288: старалась дома с ним не пересекаться без взрослых.

Аноним 288: Отец нашего в морфлот запихал на 3 года. Это были самые спокойные 3 года.
Но он и там офицерам и медикам кровь сворачивал.

Автор такая же история. Я инстинктивно и по совету невролога стала как можно меньше детей «держать вместе». Но у меня разница между детьми побольше. Так же как у вас и до брата был такой. Безусловно появилась с братом и ревность и стало еще хуже. Понятно это все что люблю я двоих. И похоже даже своего безумного и старшего ребенка больше. Или просто ему больше внимания и сил и поэтому мне кажется что больше. Но!!!!! Довела старшего почти до 18 лет. Младшему почти 10 и вот я последний месяц осознанно прихожу к выводу что сейчас я желаю выбор в пользу уже младшего. И да на лицо у младшего фоновая тревога от всего этого. И мне это совершенно не нравиться. Внутри себя теперь приоритеты все ему. Так как вижу что его нормотипичные конструкции могут быть сломлены. Например пример с тем когда младший случиться в комнату к старшему а в ответ хамство чуть ли ни матом. И да пришлось объяснять что в силу проблем по здоровью у старшего неправильное поведение. Что никому нельзя позволять с собой так обращаться. Тоесть четко отделаю в разговорах с младшим «больные» модели старшего и четко рисую «здоровые» модели отношений. Минимизируют их совместный досуг. Иначе старший откровеннотговоит младшему что родители идиоты, делай как хочешь ты и их не слушай. Стравливает со всеми. И подобные вещи. Агрессия шкалит. Старшего отодвигаю не резкостью а объяснением что он уже взрослый и у него своя жизнь. Отдельная. И важно!!!! По совету неврологов. Создаю у них дистанцию. Не будет тут хорошего взаимоотношения сейчас между ними. И это нужно принять. Когда младший окрепнет в здоровых моделях а старший дозреет головой то да. Но сейчас, в моменте, могут быть только войны и их от друг друга это оттолкнет. И второе. Свое стабильное состояние. И формирование у нормотипичных «здоровых моделей». И четкое разделение это здоровье это нет.

Аноним 692: сказала, не помогает. Ответ - и чо, как хочу так и разговариваю, отстаньте.
Дальше что?
Наказаний не боится, ни с кем считается.

Все верно. У нас также. Стала зеркалить. Честно? Да стало лучше.

ancora85: к психиатру бы пошла, с ребенком. Пока еще не вырос окончательно,

и так на учёте
в первый раз в 4 года пошли. Но тогда сказали - не наш пациент. Повторно пошла перед школой, в 6-7 лет. С тех пор регулярно ходим.
Не буду в этой теме углубляться в назначения, смысла нет. Тут вон и пустырник людям помогает и про комарика сказать. Лечения не ищу на форуме, хватает мне тематических форумов и каналов всяких по моей проблеме.

Аноним 692: для сына наказание - это вызов, повод уйти в еще больший негатив и отрицание всего и вся. Толтко болтше злости, больше желания навредить.

Скажите вот вы посещаете психиатра и несмотря на неадекватную злость, полностью асоциальное поведение и дома и в школе, кроме сдв ничего не ставят?

Тяжело очень и страшно, получается от любых наказаний тоже отказались.

А так верно пишут: вы пробовали их разграничивать? Например, у старшего по вечерам секции, или к бабушке, или с папой гулять.
Выходные превращаются в кошмар, конечно.
У нас в этом году папа и старший отдыхали отдельно от нас, так понравилось и им и нам. Но на постоянку такое не пойдет.
Я поняла, что у ваших детей свои комнаты, тоже уже легче.
Единственное, малышка пока в силу возраста не понимает, что у страршего проблемы с головой, зато тут же копирует его поведение, я думаю с этим надо работат: раз она нормик, то должна рано или поздно понять, что б не подходить к нему

Аноним 692: вот и у меня тоже непонимание откула это вообше все и что с этим делать. Я к детям добра, они желанные и запланированные.
У нас еще оказалось что свекровь масло в огонь подливала. Полное разрушение шло авторитета родителей. Но там возрастные диагнозы плюс характер. Но я только сейчас понимаю что похоже в нашем случае генетика выстрелила. Ну не все ок у свекрови. Там вся семье ее воет от ее поведения. И вот внук похоже старший захватил гены.

Аноним 692: Тут вон и пустырник людям помогает и про комарика сказать.

ну это ерунда полная.

Аноним 692: и так на учёте

сходить в другие места, платно, может к светилам из частных. Исключить более серьезные проблемы.
Вы же сами понимаете, что что-то в ситуации не так, раз пришли сюда. И я ваше беспокойство понимаю.
Вы не с пустого места беспокоитесь о психическом ( и физическом) здоровье второго ребенка.

И пока у старшего окончательно не бахнул пубертат поверх этого уже сложного состояния, надо действовать. Хотя бы перепроверять и исключать более серьезные вещи, а не списывать на характер и ревность, как тут пишут многие.

Аноним 282: Конечно проще на препараты посадить ребёнка

Про комплексную терапию не не не слышали.
В составе которой психолого-педагогическая поддержка (на постоянной основе нейропсихолог, дефектолог, бассейн, гимнастика) и в том числе медикоментозная, которая просто необходима при некоторых диагнозах.
Но, вам, видимо, виднее. У вас, наверно, медицинский диплом и научные изыскания, позволяющие давать квалифицированные советы как корректировать сдвг и жить с этим в социуме без медикаментозной поддержки.

конФФетка: Единственное, малышка пока в силу возраста не понимает, что у страршего проблемы с головой, зато тут же копирует его поведение, я думаю с этим надо работат: раз она нормик, то должна рано или поздно понять,

Вот оно. У меня так случилось что в один год я привела двух детей одновременно на прием. Полтора часа она за ними наблюдала. Вердикт однозначный. Но у нас так вышло что невролог с рождения двух детей ведёт и семью нашу знает. Внимательно отнеслась к нам . И хорошо что я ее опытную тетю послушала а не зашорилась идеей что «родственники должны быть вместе» ничерта.

ancora85: платно, может к светилам из частных. Исключить более серьезные проблемы.

Ну были мы у Сабанцева (СДВГ), Машкова (эмоц-лабильное расстройство), неврологов угмк. Машков сказал, что нужно работать с родителями.
Надо, конечно, искать выходы, я бы смотрела в направлении Питера и Москвы, что и делаю
Автор, ребенок занимается сенсорной интеграцией, с нейропсихологом или психологом? Как в школе есть друзья, товарищи? Пмпк проходили?

ancora85: сходить в другие места, платно, может к светилам из частных. Исключить более серьезные проблемы.

и так всё платно. В бесплатных даже не была с его рождения, там мне парочки назначений от невролога хватило, чтобы больше тула не приходить.

конФФетка: А так верно пишут: вы пробовали их разграничивать? Например, у старшего по вечерам секции, или к бабушке, или с папой гулять.

я толтко этим целыми днями и занимаюсь.

конФФетка: Тоже в десяточку. Из за этих копаний, изза того что я все время думала, что не до даю ребенку мы его перебаловали, где то сами выстроили неправильное подкрепление.

И тут совершенно верно. Я на те же грабли наступила. Все копалась в себе. Любви видители думала не додаю. 24/7. Оказалось все проще. Родить второго ребенка было самым правильным моим решением в жизни. Это меня встряхнуло от старшего. Посмотреть на него честно и верно. И его градус грандиозности снизить.

AnnaNim: кроме сдв ничего не ставят?

Я, не автор, но уже писала - детям до 18 лет не ставят диагноз - "психопатия". А зря.
Среди психопатов - 80% мужчин, 20% - женщин. Даже в этой теме видно.
Мне кажется в психиатрии упущение в этом сегменте.
Мне изначально об этом сказала заведующая психиатрической, типа признаки психопатии (до этого 3 недели посещали дневной стационар, искали диагноз). Но она это преподнесла так, что вот если не заниматься, то будет плохо всё.
А как с ним заниматься, если он от всего в отказ?

У меня хотя бы старшая дочь более менее нормальная, и на её фоне я понимала, что нет 100% моей вины в том, что сын такой.

Я на своего срывалась иногда, жёстко прямо, получал. Он после этого притихал, становился прямо хороший. Но мне тоже как всё время быть злой матерью, если в семье 2 детей. Поэтому не стоит отца всё же сдерживать, попробуйте разок

Аноним 692: толтко этим целыми днями и занимаюсь.

Автор! Занимайтесь. Держитесь. Вы поймите бросите-в девиацию уйдет. И побольше без него совместного досуга с младшим. Со старшим отдельно. И себе главное отдыха. Чтобы был ресурс.

Аноним 316: У меня так случилось что в один год я привела двух детей одновременно на прием. Полтора часа она за ними наблюдала

Им смешно, и грешно: я на прием к Куцай с двумя ездила. Она смотрела на них и говорит: вы думаете, что у вас большие проблемы со старшим ребёнком? Погодите, младший вам ещё покажет, что эти проблемы цветочками покажутся.
И в общем то так и получается иногда: сейчас младшему 4,5, и он все плохое копирует от брата + у него идет развитие эмоциональной сферы, они иногда выдает такое хоть стой хоть падай. Но у него нет этой дикой агрессии к другим людям, он слышит взрослых, у нас нет с ним противостояния, как со старшим, там то вообще не прошибаемо.
Так что даже, если и с младшим будут проблемы, то их можно будет выровнять, потому что эмоционально-волевая сфера зрелая по возрасту

Аноним 316: Оказалось все проще. Родить второго ребенка было самым правильным моим решением в жизни. Это меня встряхнуло от старшего. Посмотреть на него честно и верно. И его градус грандиозности снизить.

Да, да, полностью согласна) Второй ребенок это самое верное решение. Ещё и раскрываешься как мама норморебенка. Ну и с первого корону стряхиваешь. Может из за этого они тоже бесятся

конФФетка:

Конечно. У каждого ребенка будут свои проблемы. Я младшего не идеализирую. У меня нет разделения ангел и демон. Но смотреть честно в неприятное нужно. Без этого ни как. И теперь конечно я вижу. К сожалению все обстоятельства и как себя вести. Хотя мне бы хотелось по другому. Но что поделать так уж вышло. И теперь моя цель вот из этого прийти к максимально возможному позитивному результату. И у старшего не оставить эффекта ненужности и того что он ни такой. И к младшего сформировать правильные схемы из за его нахождения часто в неправильных. И всетаки постараться добиться их единства. Они все тут родные. Время покажет. Всем нам удачи

AnnaNim: Скажите вот вы посещаете психиатра и несмотря на неадекватную злость, полностью асоциальное поведение и дома и в школе, кроме сдв ничего не ставят?

я вам больше скажу, СДВГ тоже не ставят, вслух называют, в документах эмоционалтное расстройство и расстройство поведения, типа того.
В школе не сказать что асоциалтный, общается, друзья есть, учится на 4 и 5. Двойки по невнимательности и лени.
Честолюбив, двойки получать не любит, считает себя хорошистом.

конФФетка: Ещё и раскрываешься как мама норморебенка.

Я прям рыдала что со мной оказывается все ок. И я не говно мать у которой все не получается и я все делаю ни так. Но то что я стала нервной, задроченной (простите за французский) это факт. Сама с неврологом дружу. Уклад жизни формирую чтобы кукуха не уехала ну и нам уже почти 18. И я реально максимально буду спихивать с шеи по полной. Все хватит.

liaram:

Ну вот я понимаю что этот мальчик кошмарит детей в садике, в школе, родители вообще не используют никаких наказаний. Неужели психиатры ничего прям не ставят, просто молчат, когда уже все от него с ума сходят?
Мне кажется тут педзапущенность есть. Почему он орет на всех, а ему ничего.

Аноним 316: . Родить второго ребенка было самым правильным моим решением в жизни. Это меня встряхнуло от старшего. Посмотреть на него честно и верно. И его градус грандиозности снизить.

это точно. Наконец то все встало на свои места. И материнство это окащывается радость, а не борьба. И ты нормальная мать.

Аноним 692: школе не сказать что асоциалтный

Аноним 692: Поведение отвратительное, в школе жалобы постоянные.

Вы уж определитесь..

Аноним 692: , СДВГ тоже не ставят, вслух называют, в документах эмоционалтное расстройство и расстройство поведения

Как понять вслух, это что какой-то страшный и тяжёлый диагноз что его ни один платный врач не поставил? Так-то есть разница между эмоциональным расстройством и поведения, и СДВГ.

AnnaNim: Мне кажется тут педзапущенность есть.

Мне кажется вы не совсем понимаете, что такое педзапущенность. Такое будет у маргинальных семей, вот там она есть, когда реально родителям пофиг, они лучше побухают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы