Про нормотипичных и не совсем нормотипичных детей в одной семье

Аноним 692: Дома тихо и нормально, пока сына нет.

Чувствует он это, ваше неприятие его.
Зря от психолога отказываетесь, с мужем вдвоем нужно походить.

Аноним 692: нейрокоррекции, медикаменты. Без них вообще не знаю что было бы.
Но легче не становится. Поведение отвратительное, в школе

Нейролептики, психотропные пьет?

Амонин: Тут вопрос старший откуда копирует

вот и у меня тоже непонимание откула это вообше все и что с этим делать. Я к детям добра, они желанные и запланированные. Больше детей при таком раскладе конечно же не будет уже.
Муж тоже в общем и целом вменяем. Мы из нормальных семей - все что годами происходит с нами невозможно исправить разговорами или как нормалтные люди договариваются.

Амонин: Зря от психолога отказываетесь, с мужем вдвоем нужно походить.

ходили.

Аноним 282: Моё мнение, у спокойных родителей - спокойные дети.

Вот не надо тут мать виноватить. А, то так хорошо советовать варась в другом бульоне.

На сдвшников не работает, то что рабоает на нормиков.
Это очень специфические поведенческие дети.
Сквернословие, задиристость и ломание игрушек это устойчивые черты характера ребенка с сдвг вне зависмости от обстановки дома и состояния нервной системы членов семьи.

Моему атомоксетин (атекс пьет турецкий )помогает хотя какое-то спокойствие иметь.

Аноним 288: тут может хоть откуда, даже не из семьи.

Может, 6 лет мальчишка один был, ласковый и любезный, а сейчас сорвало? Нет ведь.

Автор устала, и ресурса вкладываться в сложного ребенка у нее все меньше и меньше.

Аноним 692: Кому скажешь - не поверят, что вся семья уже на грани.

Мы иногда в отчаянии думаем о разводе уже. Муж со старшим чтоб отдельно жили, что бы детей разделить.
Проходит время опять все забывается до след раза
Вообще, слушаю сейчас как в Израиле подходят к вопросам СДВГ, так там бесплатная семейная терапия, родителей учат как общаться с такими детьми, как правильно подкреплять положительное поведение, ходят вдвоём с супругом.
А в России всем пофиг, тут сдвг за болезнь не считается. А по читаешь истории (даже в теме), так СДВГ сплошь и рядом было в СССР, нелеченное

Амамама: Моему атомоксетин (атекс пьет турецкий )помогает хотя какое-то спокойствие иметь.

тоже на постоянку с первого класса. Без него хуже гораздо.
Российский атомоксетин не пошел, побочки были. Привезли турецкий.
Сейчас психиатр дозу увеличил. Но пока эффекта особо не заметила.
Подключили трилептал, но тоже пока сложно оценить эффект - по ошущениям только хуже.

Амонин: Автор устала, и ресурса вкладываться в сложного ребенка у нее все меньше и меньше.

Да, им там реально тяжело, всем. Поэтому идти к серьезным спецам. Искать всеми способами их.
Детей максимально разводить между собой, со старшим проводить время индивидуально. Вот чтобы только родители и он. Или один родитель и он. Но никакого жестокого обращения с ним.
Автор, сил вашей семье.

АААААААААА: И всё таки, приняли решение о втором ребёнке.

Тоже не понятен этот момент.

конФФетка: Мы иногда в отчаянии думаем о разводе уже. Муж со старшим чтоб отдельно жили, что бы детей разделить.

Разводиться для этого необязательно. Мы тоже в будущем не исключаем такой вариант развития событий (чтобы муж и сын жили отдельно), но о разводе даже мыслей нет

Больше на шизофрению похоже. Уж очень агрессивный.

У меня тоже старший сын СДВГ, дочь на 7 лет младше, как раз в 5 ее лет, она его довела и он ее ударил, стояли в углу оба. Сыну строго настрого запрещено было ее трогать, со всеми претензиями он шел ко мне, и я вмешивалась. Сейчас ему 20, у них с сестрой очень хорошие отношения, защищают друг друга, вкусняшки носят. Дочь уже понимает, что он не совсем здоров. У каждого своя территория, делить им нечего.

Аноним 282: я своим детям говорю, я не слышу комарика, снова не слышу комарика, только при малейшем намёке на голосистость или шум, снова говорю, что не слышу как пролетает комарик. Подхожу к ним, обнимаю, мы садимся уютненько заворачивания в плед и рассуждаем, почему состояние орат

Господи, вы такой бред написали!
Какой комарик?!
У сына автора судя по всему психиатрия, тут комарик не поможет.

аноним....: ольше на шизофрению похоже. Уж очень агрессивный.

Нет, не похоже.

Амамама: Вот не надо

Амамама: На сдвшников не работает, то что рабоает на нормиков.

Амамама: Моему атомоксетин

Конечно проще на препараты посадить ребёнка 🥺
Но в случае вашей потери памяти или смерти (к примеру) , как ребёнок научится управлять собой в социуме?!
У меня разные дети, максимум , что мы пьём , это пустырник, причём мне маме в первую очередь. И очень много работы и труда с подвижным взвинченным поведением младшего, корректируем поощряем, учим старшего ребёнка, и младшего поведению и взаимодействию, первый ребёнок в детстве был очень спокойный, а в первую очередь ищем информацию для себя самих взрослых в семье.
Модное слово сдвг, не равно посадить ребёнка на препараты и запустить собственную работу над собой, нужен родительский труд очень нужен и спокойствие, хороший сон всех, дисциплина, любовь и объятия мамы, система поощрений, и умение опередить свои действия. Хоть что, может привести к такому поведению ребёнка, многие диагнозы по болезни (хеликобактер, герпесные, сосудистые, гастроэнтерология, … ) или без болезни обстановка в семье (отсутствие режима дня, родитель не спокойный, гаджеты, отсутствие тактильности, агрессия, зависимости членов семьи, …), но тем не менее , ребёнку нужна поддержка, даже всем детям и маме в первую очередь.

сейчас даже усмешку и скепсис к меня вызывает формулировка "благополучная семья".
Вот и мы в глазах обшества такие - условные машина, квартира, отпуск. Прилично одеты, дети ухожены, пристроены и организованы.
Но благополучия и близко нет, за стенами квартиры какой то мрак.

Аноним 692:

Автор, вы не читали книгу/не смотрели фильм Что-то не так с Кевином?
Безотносительно поведения родителей отношение вашего сына к сестре очень напомнило мне этот фильм.

Аноним 282: Конечно проще на препараты посадить ребёнка 🥺
Но в случае вашей потери памяти или смерти (к примеру) , как ребёнок научится управлять собой в социуме?!
У меня разные дети, максимум , что мы пьём , это пустырник, причём мне маме в первую очередь. И очень много работы и труда с подвижным взвинченным поведением младшего, корректируем поощряем, учим старшего ребёнка, и младшего поведению и взаимодействию, первый ребёнок в детстве был очень спокойный, а в первую очередь ищем информацию для себя самих взрослых в семье.
Модное слово сдвг, не равно посадить ребёнка на препараты и запустить собственную работу над собой, нужен родительский труд очень нужен и спокойствие, хороший сон всех, дисциплина, любовь и объятия мамы, система поощрений, и умение опередить свои действия. Хоть что, может привести к такому поведению ребёнка, многие диагнозы по болезни (хеликобактер, герпесные, сосудистые, гастроэнтерология, … ) или без болезни обстановка в семье, но тем не менее , ребёнку нужна поддержка.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. У автора оврагов очень много и без помощи медиков они не вырулят. Все ваши рекомендации - ноль. Пустырником не обойтись.
Тут работы много у всей семьи, в том числе у младшего ребенка.

Аноним 692: дак он есть, в последнее время его единственным желанием является "дать ремня" условно.

Так вы ему сами не даёте по мужски воспитывать сына.
Сами не воспитываете и ему не даёте.
И в спорт не отдаёте.
Надо выматывать гиперактивного и держать в режиме.
Заранее, за проступки отговаривать наказание. Сделал - наказание получил.
А он у вас делает что хочет, потому что знает, что ему ничего не будет. Мать понудит сама с собой и дальше можно говнить всем .

Аноним 847: Сделал - наказание получил.

какое?
для сына наказание - это вызов, повод уйти в еще больший негатив и отрицание всего и вся. Толтко болтше злости, больше желания навредить.
Это противостояние постоянно дома, и находиться в этом кофликте приходится чуть ли не ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы