Про нормотипичных и не совсем нормотипичных детей в одной семье

liaram: Мне кажется вы не совсем понимаете, что такое педзапущенность. Такое будет у маргинальных семей

Нет, педзапущенность не только у маргиналов. У сильно богатых родителей с тысячами лучших репетиторов тоже бывают пед запущенные дети. Без понимания границ, ответственности, системы поощрений.

Вам писали про оппозиционно-вызывающее расстройство, это как раз то что и ставит вам психиатр а никакое не СДВГ.

AnnaNim: Вам писали про оппозиционно-вызывающее расстройство, это как раз то что и ставит вам психиатр а никакое не СДВГ.

СДВГ у ребенка я в состоянии пережить. Гиперактивность, постоянные движения, отсутсвие внимания и собранности - это все есть. Но я с этим нормально уживаюсь и даже более менее успешно корректировали до определенногт момента.
Но все кто в теме в курсе, что зачастую диагнозы и состояния не в единсивенном числе и сложно их разграничить. А в маленьклм возрасте (не в 10 лет, конечно), многие вещи вообще вариант нормы и нервная система просто дозревает.
Так вот к нашему СДВГ, которое однозначно есть - добавляются еще состояния. И с ними я НЕ справляюсь видимо.
Бохсним с СДВГ.

В целом да, очень сложно принять. Часто таких детей даже любят больше.

Аноним 692: И с ними я НЕ справляюсь видимо.

Вы не справляетесь с дисциплиной, он даёт вам отпор - и вы считаете что значит никакого воздействия на него нет. Может быть обычные меры не работают, типа отобрать телефон, но в инете очень много информации что может сработать.

Аноним 692: материнство это окащывается радость, а не борьба.

Ну, да, все ваши посты в этой теме именно об этом и говорят...

Ни в коем случае не делаю вас виноватой в проблемах старшего, как аноним 282. Больной ребёнок это всегда борьба.

Аноним 493: Ну, да, все ваши посты в этой теме именно об этом и говорят...

у нас бывают периоды затишья - и то, что для обычных людей со здоровыми детьми просто обычные дни - для меня уже праздник.
Как то раз мы целых две недели жили как нормалтная семья) Я не верила своему счастью

Аноним 692: нас истерика на весь дом, он валяется на полу и орет как не в себя.
Это не 2, не 5, не 10 минут длится. Это час

Я вам как детский психолог могу сказать, что это неадекватная реакция, даже для ребенка с сдвг. Нужно понаблюлать, какие стимулы ее вызывают, позаписывать и с этой информацией и со всеми остальными жалобами сначала к детскому психологу обратиться, чтобы понять причинно-следственную связь, профилактировать такие приступы и научиться правильно реагировать в таких ситуациях. Тут целый комплекс моментов нужно обсуждать и иметь алгоритмы понятные. Если это не поможет, то нужно идти к психиатру на дообследование.

Аноним 692: А толку то лупить? кому это помогло или улучшило ситуацию.
Да и зная характер сына - он еще и отвечать начнет - это вообще дурдом тогда какой то. Кому скажешь - не поверят, что вся семья уже на грани.

Автор, я Вас понимаю. Сейчас сын в 9 классе. Учится плохо, но в целом , конечно, намного лучше, даже подруга есть у него. Но это не без препаратов и помощи врачей.
Как было бы , если б ещё ребёнок в семье родился…. не знаю, но думаю было бы хуже, потому что любое отвлечение в другую сторону сразу давало откат в состоянии и поведении сына.

Трям, здравствуйте!: Нужно понаблюлать, какие стимулы ее вызывают, позаписывать и с этой информацией и со всеми остальными жалобами сначала к детскому психологу

Точно, и ещё эти дни записывать.

Аноним 692: Как то раз мы целых две недели жили как нормалтная семья)

Маринада: Как было бы , если б ещё ребёнок в семье родился…. не знаю, но думаю было бы хуже

Я так думаю: хуже быть уже не может.
И тут несколько мам отписались, что это счастье иметь нормика, после первого трешового. Так что...

конФФетка: Я так думаю: хуже быть уже не может

Может

конФФетка: И тут несколько мам отписались, что это счастье иметь нормика, после первого трешового. Так что...

Так что , что?
Вы видели истерики ребёнка с разносом квартиры и киданием стульев ?
Представляете, если в малыша полетит?
И кто даст гарантии что 2й таким же трешовым не будет?
Все положительные истории конечно прекрасны. А отрицательные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы