Про нормотипичных и не совсем нормотипичных детей в одной семье

Автор, агрессия только вербальная? Или дерется тоже? Сын склонен обманывать? Мстительный? Может подставить кого-нибудь? Животных не мучает? Вину за что-нибудь ощущает?

Если честно, все что вы рассказываете выходит за понятие детская ревность

liaram: Почитайте про психопатию. До 18 лет такой диагноз не ставят, ставят - расстройство личности, расстройство поведения и т.д.

Разве сейчас не ставят детям? У меня у подруги у сына психопатия, подозревали с маленького возраста, поставили в 12 лет, но там лет с 4 было отчетливо видно, что у ребенка что-то не так с психикой. Сейчас мальчик уже взрослый, научился себя вести, если не присматриваться и не знать, никогда не догадаешься, что психопат

Аноним 779: Они не воспринимают вашу ситуацию как кошмар и ужас, для них все норма, не с чем сравнить

Именно так и воспринимают! Как ужас и кошмар.
Мой старший с мелкой был на дистанции, вообще не включался в общение. Когда пытался помочь с учебой, надолго не хватало, начинал орать. Так вот дочь его очень боялась, хотя он ее не обижал и старался помогать. Жаловалась мне, что он ее не любит, страшно переживала. Я видела, конечно, что он любит, но в силу разницы в возрасте не умеет общаться. Разговаривала с ним, с ней. Сейчас выросли, дочь ездит к нему в выходные, жалуется на меня.
Но до сих пор помнит, как боялась его(( И не со смехом.

Аноним 692: Но это часто бывант с первым ребенком, ты просто не знаешь как оно - когла нормально.

Я только с рождением второго ребёнка поняла, кто такие на самом деле нормотипичные дети

ю.л.и.я.: Автор, агрессия только вербальная? Или дерется тоже? Сын склонен обманывать? Мстительный? Может подставить кого-нибудь? Животных не мучает? Вину за что-нибудь ощущает?

в основном вербальная, да. Редко с парнями в школе, но прям редко.
Обманывает много. Про мстительность затрудняюсь сказать. Имеет место быть, но тоже ооооочень редко, пара случаев - и то там долгая история. Животных любит, не обидит ни за что. Котов во всех турецких отелях кормит.
Вину чувствует, может извиниться.

Аноним 316: Для подобных случаев скорая-психиатор-нейролептики. Ну это уже совсем конечно край.

Я Вас, наверное, удивлю , но Вы даже не представляете сколько родителей не обращаются к специалистом, надеются , что «перерастет» и сами доводят до этого края.

Аноним 316: А что нам мамам таких детей не жить чтоли? Или больше не рожать чтобы никого не потревожить?

Где Вы это увидели. Я лишь, ответила на Ваше « рожают вторых детей и счастливы!». Но увы не все.

Аноним 847: Родители не хотят верить. Обвиняют врачей в некомпетенции, начинают скрывать поступки. Умалчивать.

Именно так и происходит

Аноним 692: в основном вербальная, да. Редко с парнями в школе, но прям редко.
Обманывает много. Про мстительность затрудняюсь сказать. Имеет место быть, но тоже ооооочень редко, пара случаев - и то там долгая история. Животных любит, не обидит ни за что. Котов во всех турецких отелях кормит.
Вину чувствует, может извиниться.

Я бы рассказала все, что вас тревожит, психиатру при следующем приеме. Прямо заранее написала бы список вопросов, чтобы ничего не забыть. И подключила бы нейропсихолога, чтобы он помог подобрать что-то немедикаментозное, что поможет направить энергию ребенка в нужное русло

Аноним 692: Но и он не отстаёт, в комнату свою не уйдет, пока мелкую не доведет до слез и истерики. Мимо не пройдет, то ущипнет, то стукнет, то нахамит.

Аноним 910: Они оба к ней постоянно лезут, тычут ее, достают. Она пищит
Они ржут

Что ж вы так не любите своих младших детей...

Аноним 692: дак он есть, в последнее время его единственным желанием является "дать ремня" условно.
Я еле как это как то сглаживаю, на этой почве переругались уже тысячу раз.
А толку то лупить? Кому это помогло или улучшило ситуацию.

Бить нельзя ни в коем случае. Это вызовет только большую агрессию, и неизвестно где и на кого он будет ее срывать, а самый уязвимый член семьи у вас - это младшая сестра. Ремень точно не улучшит ситуацию.

Читаю, и как про своего. У моего нет братьев-сестер, но очень ревнив к другим детям, если я проявляю в отношении их ласку и заботу. А я работаю с детьми. Тоже агрессивен, но с годами и с коррекцией все меньше. Очень боялась пубертата, но именно к нему он выровнялся, сейчас 13, так что продолжайте и мед.терапию и выполняйте все назначение врачей.
Сейчас конечно далеко до нормика, но гораздо легче с ним справляться, стал слышать, управлять своим состоянием, прям проговаривать эмоции и искать способы снизить градус, успокоиться. Учился этому с психологом, были упражнения, была длительная работа.
Мой очень тактильный и любит внимание и ласку, поэтому очень помогало и помогает до сих пор вот просто даже в моменты стресса и агрессии гладить, обнимать, ласково называть. То есть, когда я прошу что-то сделать, в ответ сразу контры и как мы его задолбали своими задачами, а я глажу, обнимаю, и говорю, что он самый лучший у меня, самый любимый, пушистый зайчик и зайчик точно умный и сможет выучить 10 английских слов (например) и очень маму порадовать. Идет и учит. Впопыха и второпях, но уже спокойней и без злости. Раньше просто учебники и тетради исцарапывал насквозь ручкой. Может, звучит, как тот же "комарик" но с моим работает. Не в сильных истериках, конечно.

Аноним 692: Подключили трилептал, но тоже пока сложно оценить эффект - по ощущениям только хуже.

У него накопительный эффект, как и у атомоксетина. Если недавно начали - то просто наблюдайте пока.
И словом "хуже" вы что называете?

Господи, бедные родители. Дети измочалят их до своего совершеннолетия. И все эти советы - любите, любите, целуйте, гуляйте, щекотайте под одеялом - какая фигня. Отец, мать и младшая девочка живут в дурдоме и директора дурдома нельзя уволить до его 18-летия. Мне кажется - разъехаться, спасать свою психику, брак, девочку. А с сыном жить и работать вахтовым методом, поочередно. Иначе он вас выпьет до дна. Простите.

Трям, здравствуйте!: Я вам как детский психолог могу сказать, что это неадекватная реакция, даже для ребенка с сдвг. Нужно понаблюлать, какие стимулы ее вызывают

А я как детский психолог могу сказать, что это возможная реакция у ребенка с СДВГ, причем порой на не самый значительный раздражитель. Просто с их нарушениями эмоционально-волевой сферы ординарная нагативная ситуация, которая у нормотипичных детей вызовет обиду ну или слезы, у СДВГ может восприниматься как вселенская катастрофа, из-за нарушений тормозящих функций они сами же могут драматизирать происходящее до пиковой точки. Если обычный ребенок может остановиться на пике гнева, то ребенок с СДВГ пролетает эту точку на полной скорости. В этом состоянии мозг уже не контролирует процесс. Для ребенка, с истощенной нервной системой и несформированными механизмами саморегуляции, к сожалению, это типичное кризисное проявление.

Аноним 794: Для ребенка, с истощенной нервной системой и несформированными механизмами саморегуляции, к сожалению, это типичное кризисное проявление.

готова согласиться с каждым словом из вашего комментария. Очень точное объяснение происходящего.

Аноним 794: У него накопительный эффект, как и у атомоксетина. Если недавно начали - то просто наблюдайте пока.
И словом "хуже" вы что называете?

хуже, это добавились истерики непонятные, шантаж, угрозы. Мы никогда так не общались, всякое было. Но скйчас прям несет. И это до трилептала началось, собственно по моим жалобам трилептал и назначен. Но пока смотрю, наблюдаю что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы