Что за вирус такой ходит

Аноним 60: Я с субботы , с 39,5

Мой подросток с воскресенья. Зеленый весь. Вроде и недолго, но раньше так не болел.

Аноним 60: с субботы , с 39,5. Если к утру хоть капельку не снизится я готова выйти в окно. Вымотана в край.

Hasta-Aşk: Вроде и недолго, но раньше так не болел.

Дак сделайте тест на грипп, он же в аптеках есть. Если+, ещё не поздно осельтамивир начать принимать.
С субботы, уже, поздновато, 72 часа прошло. Но я б все равно начала пить при положительном результате.

Аноним 989: А на вирус гриппа кто ниб сдавал?

Сдавали на грипп и на корону - не подтвердилось. Температура 41 была, немного першило в горле, насморка не было. Первый день 38 температура - сбили, второй день - 41 - не сбивалась, скорую вызывали, третий день - все прошло. Странный какой-то вирус

мама мужичков: второй день - 41 - не сбивалась, скорую вызывали

Укол ставили? Сбили?

Аноним 121: Укол ставили? Сбили?

Нет, не ставили, я в соседней теме уже отписалась. Назначили парацетамол+ибупрофен одновременно (при них выпил сын) и через 4 часа повторить. Температура спала. Сыну 18.

мама мужичков: Назначили парацетамол+ибупрофен одновременно

Понятно. Их обычно чередуют вроде, а тут вместе? И по полной дозировке каждого или по половине?

Аноним 121: Понятно. Их обычно чередуют вроде, а тут вместе? И по полной дозировке каждого или по половине?

Да, я тоже удивилась. До этого пыталась одним ибупрофеном сбивать - не помогало. Тут вместе по полной дозировке каждого назначили - помогло.

Аноним 60: Господи, 12 дней. Я с субботы , с 39,5. Если к утру хоть капельку не снизится я готова выйти в окно

Причём тут вы?

Аноним 121: Их обычно чередуют вроде, а тут вместе? И

Можно иногда вместе.
Тот же ибуклин готовый продается для этих целей. Я ребенку иногда даю. Он есть и детский.

Аноним 987: При том, что если мне, взрослой женщине, такое терпеть невмоготу, то каково ребёнку? И матери , смотреть на этот ужас.

мама мужичков: Назначили парацетамол+ибупрофен одновременно

А что так можно?

Врачи говорят по раздельности что-бы не было интоксикации на препарат. Ибупрофен через четыре часа Парацетамол и так по кругу.

Аноним 987: Врачи говорят по раздельности что-бы не было интоксикации на препарат. Ибупрофен через четыре часа Парацетамол и так по кругу.

Это чтоб суточные дозировки не превышать, если часто придется пить и не надолго сбивает. Поэтому советуют чередовать. Ибо лекарственный гепатит из-за передозировки парацетамола реален, многие хлещут его без остановки, а это делать нельзя.

Аноним 987: что так можно?

Аноним 987: А что так можно?
Врачи говорят по раздельности что-бы не было интоксикации на препарат. Ибупрофен через четыре часа Парацетамол и так по кругу.

Да, можно, и как выше написали, Ибуклин как раз совмещает два этих препарата и продается в детской дозировке.
Вот первая попавшаяся статья на эту тему (если интересно):
dr-denischenko.ru/o-nas/stati/paratsetamol-i-ibuprofen

При температуре сына, думаю, это было оправданно. Я первый раз в жизни видела на градуснике 41.

У меня 3 недели подряд , с чт по пн болит горло, начинает болет резко, как будто повредила , слабость и ломота в теле . Всякие тантумы , конфетки не помогали , брызгала люголем, только на этой неделе не началось

Аноним 191: с чт по пн болит горло, начинает болет резко, как будто повредила ,

Тоже так было, очень не типично для ОРВИ, оказалась аллергия на всякие дезрастворы больничные.

мама мужичков: Да, можно, и как выше написали, Ибуклин как раз совмещает два этих препарата и продается в детской дозировке.

Сыну тоже помогал именно Ибуклин

Осельтамивир помогает сразу, уже два года от гриппа только он, и себе и маленькому ребенку

Kaбанчик: 40.9 только с гриппом помню. До 39.5 только сбивалась.

Аноним 282: 40 и сбивалась до 38,5 максимум

Так и должно быть. Если жаропонижающее снижает температуру на 1-1.5 градуса, значит, оно работает. Сбивать с 40 до 36 опасно для жизни: слишком большой перепад температуры. Это я слышала от врача.

Аноним 275: Сбивать с 40 до 36 опасно для жизни: слишком большой перепад температуры. Это я слышала от врача.

По ТВ говорили, в этом году ребёнок умер. Температуру и повышеное давление нельзя резко снижать.

ancora85: Дак сделайте тест на грипп, он же в аптеках есть.

Сегодня уже намного лучше.
Всем выздоровления!😊

Тоже подросток заболел, плохо было - температура прыгала от 37 к 39, пульс 120-130, руки-ноги ледяные. Чередовала парацетамол с ибупрофеном плюс осельтамивир. Отпустило на четвертый день. Жути натерпелись, хотела уже скорую вызывать.

Мы вчера ногами в угмк в приемник пришли, на приеме 39,6 было, взяли кровь, вирусная инфекция. Сегодня 4 сутки температура все не спадает. Кашель страшнейший

Аноним 138:

всегда ношпу подключайте при белой лихорадке...и на ночь ношпа+нурофен+ например зодак.. Только следить чтобы суточные дозировки не превышать по всем препаратам.

Аноним 473: всегда ношпу подключайте при белой лихорадке..

Да, ношпу сразу дала, как только руки в пятнах увидела. Первый раз так болезнь себя проявила. Никогда до этого не видела белую лихорадку.

Lestat: Мы вчера ногами в угмк в приемник пришли, на приеме 39,6 было

Как дошли, на автопилоте с такой температурой? Мой только тряпочкой лежал. С кашлем что делать сказали? Хрипов нет?

Девочки подскажите!
У ребенка температура 39 с воскресенья. В воскресенье ночью начала давать тамифлю. Сейчас всё хорошо с температурой.
Но ребёнку все губы обсыпало герпесом. Врач был сказала два противовирусных нельзя; только мазь наносить. У дочки 6 герпесов на губах и 1 в носу. Такого никогда в жизни не было....И это за 2 дня. Чем помочь; кроме мази?
К кому потом, к имунологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы