Чем может обернуться посещение психиатра?

Аноним 130: Я отказалась от пмпк сына 8-классника и сдачи двух экзаменов вместо четырех именно по этой причине. В этом возрасте психиатр уже может и УО поставить. И поставить на учет. Лучше пусть не сдаст огэ, останется на второй год, чем псих диагноз, учет, невозможность получения водительских прав, белый военный билет по психиатрии. Нам этого клейма не надо.

Вам клейма не надо, а если он потом убъет кого-нибудь? ТТТ. Недиагностированный и нелеченный псих может быть опасен для общества и себя самого. Ну и счастья ему это не принесет(.

Аноним 788: Недиагностированный и нелеченный псих может быть опасен для общества и себя самого. Ну и счастья ему это не принесет(.

Ответ: всегда это удивляет, психиатрию лечить нужно как любое другое заболевание. Нелеченый, зато с правами - вот это страшно.

мама: вот психиатр на приёме меня начала запугивать, мол, вот вы зачем пришли, мы же на учет поставим, у вас потом проблемы будут и все в таком духе, типа я беспечная мамаша и не понимаю, что это в будущем для ребенка приговор.

На Индустрии дочь была в дневном стационаре, врач сказал, что никакого учета нет.

Чипа™: учет могут поставить только если диагноз есть, а если диагноза нет, то что она учитывать то собралась?

Ну вот типа такого.

Не поняла, в частные теперь тоже обращаться нельзя?)

Аноним 130: психиатр уже может и УО поставить. И поставить на учет. Лучше пусть не сдаст огэ, останется на второй год, чем псих диагноз, учет, невозможность получения водительских прав, белый военный билет по психиатрии.

Я правильно поняла, что, по Вашему мнению, человеку с УО можно:

1. водить машину и даже пассажирский автобус
  2. давать в руки оружие (армия)
    ???
    Вы серьёзно?

Аноним 788: Вам клейма не надо, а если он потом убъет кого-нибудь? ТТТ. Недиагностированный и нелеченный псих может быть опасен для общества и себя самого. Ну и счастья ему это не принесет

Вы, по-моему, сама до конца не диагностирована, если делаете такие далекие выводы только на основании плохой успеваемости в школе. Форумный дохтур нашелся, блин)

Astrum*: Неправда.

ВБ: Для пмпк можно Заключение из частной больницы. Люди так проходят.

Django: Всегда можно было: и 10 лет назад, и сейчас.

Ну не знаю, мне в школе завучи сказали только на индустрии идти и никуда больше. Странно как-то. Тем более тогда я правильно поступила, отказавшись.

Astrum*: Я правильно поняла, что, по Вашему мнению, человеку с УО можно:
водить машину и даже пассажирский автобус
давать в руки оружие (армия)
???
Вы серьёзно?

Я веду речь о своём ребенке, у которого нет УО

У меня дети проходили пмпк для логогруппы, для садика по зрению, для школы по зрению, для сдачи ЕГЭ в режиме овз
Психиатр на индустрии просто ставит свою печать. Это просто прием, никакой не учёт.

Я проходила психиатра несколько раз для медкомиссии по работе и по правам.
Тоже самое, как для пмпк.

И даже если учёт, то смотря по каким заболеваниям - тревожникам и логоневрозникам , например, права дают, а шизофреникам не дают. Сейчас правда ужесточили и депрессивным вроде как не дают, раньше давали.

Аноним 130:

Вам люди пишут что спокойно проходят психиатра в частных клиниках. И никого за это не поставили на учет и не влепили на лоб клеймо что он уо.
Вы не доверяете опыту и знаниям? Верите каким то сказкам?
Не хотите проходить элементарные обследования Отвергаете опыт и знания врачей. Отвергаете опыт других людей прошедших. Этот путь.
Ну что тут сказать слов нет...
Даже если будут последствия вашего бездействия вы не признаете вину, даже если будет страдать ваш ребенок и другие люди. По вашему мнению будут виноваты только другие, но видимо не вы со своим бездействием...

Аноним 893: рецепты то в частных могут выписать?

Конечно

ВБ: Вам люди пишут что спокойно проходят психиатра в частных клиниках

Вам люди пишут, что база единая, так какая разница, в частном порядке или гос-венном?

ВБ: Отвергаете опыт других людей прошедших. Этот путь.

У меня тоже есть свой опыт и свой путь, мне не 16 и у меня это не первый ребенок.
Да, я не доверяю школе, которая лично скзаала, что напишет ему какую угодно тяжелую характеристику, лишь бы только ему дали овз и гвэ. Больше всего им не хочется слива огэ. И психиатрии нашей я не особо доверяю, да, имею право. Мне эти проблемы не нужны.
Я с сыном уже была у невролога и единственный диагноз, который она ему поставила - это лень матушка. Диагноз от психиатра для овз мне не нужен, а если они его не поставят - то и идти к ним смысла нет. У нас все отлично, кроме периодических двоек.

Морозко: Если это не разводка, озвучьте фамилию этого прекрасного специалиста

Автор может переиначила на свой лад , а вы уже требуете ФИО специалиста? А как же закон? Может хотите написать Иванова Марья Ивановна ошибочно диагностировала моего ребёнка Петра Петровича Петрова на предмет хххх, для полноты картины? Может их как раз диагностировали тем заболеванием, что требует контроля? «Учет» - это значит контроль и раз в период плановые посещения в интересах ребенка, его здоровья и качества жизни. Подбор терапии. А не то, что мама «забила», решив, что специалист не экспертен и им это все не надо. И ребенок предоставлен самому себе и социуму. И да, если врач отправляет к психиатру, то показания определенно есть. Судя по всему частники автору дорого, поэтому решила омс-никам навязать свои принципы ведения заболевания

Аноним 788: Вам клейма не надо, а если он потом убъет кого-нибудь? ТТТ. Недиагностированный и нелеченный псих может быть опасен для общества и себя самого. Ну и счастья ему это не принесет(.

++++Если ребенок банально не может сдать экзамены, за какую карьеру и вождение авто идет битва? Тут бы хоть за адекватную социализацию бороться , за то, чтобы сам не покалечился и других не подверг опасности

Аноним 222: ++++Если ребенок банально не может сдать экзамены, за какую карьеру и вождение авто идет битва?

Я вам тайну открою, у нас в школе в этом году огэ 20-летние пересдавали, уже с правами. Никого не покалечили. Очень проблематично многим сдать нынешнюю математику, сотни детей этого сделать не могу . Они все опасны для общества? Большей дичи тут не читала, теткам самим бы не помешало обследоваться у психиатра.

Аноним 130: теткам самим бы не помешало обследоваться у психиатр

Агрессии в вас много. Понимаю, что тяжело, но с агрессией за руль нельзя.

Аноним 893: Не поняла, в частные теперь тоже обращаться нельзя?)

Можно. Пишите отказ от передачи данных в ЕГИСЗ

Аноним 222: Агрессии в вас много. Понимаю, что тяжело, но с агрессией за руль нельзя.

Больше аргументов не нашлось😁

Аноним 130: Больше аргументов не нашлось

До оспаривания откровенно глупых аргументов опускаться не собираюсь. Если у вас отсутствие статистики и экспертизы, то это не значит, что ее нет вообще. Иначе бы на комиссии психиатра бы не было как явления. Все остальное в пользу бедных

что за хрень - сразу на учет? у дочери инвалидность по зрению, учимся в школе для слабовидящих детей. туда попасть только через ПМПК, а на нее - через психиатра. плюс еще переход из начальной школы в среднюю, затем в старшие классы - тоже только через ПМПК. никто никаких диагнозов не ставил и не писал, дочь совершенно нормальная. вот в четверг как раз пойдем к психиатру, потому что по новым правилам в 14 лет нужен в медосмотр еще психиатр
и вообще, как сказала наша невролог: "каждому психиатру нужен свой психиатр!"

Astrum*: Ходили в филиал на Высоцкого, 4

Только детей принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы