Чем может обернуться посещение психиатра?

Может быть странный вопрос, но я под впечатлением от приема. У ребенка в пять лет задержка речи, наблюдаемая в невролога, проходим лечение. Педиатр отправила к психиатру. И вот психиатр на приёме меня начала запугивать, мол, вот вы зачем пришли, мы же на учет поставим, у вас потом проблемы будут и все в таком духе, типа я беспечная мамаша и не понимаю, что это в будущем для ребенка приговор.
Это реально что ли? То есть без разницы когда и с какой проблемой ты обращался к психиатру, это теперь по всех базах будет что ты псих? По моему бред какой то, там же и диагнозы, и лечение написано.
Кто то сталкивался с реальными последствиями? Я имею в виду тех кто обращался не по чистой психиатрии, а с какими то иными проблемами?

Этой тетке самой бы обследоваться у коллег На учет могут поставить только если диагноз есть, а если диагноза нет, то что она учитывать то собралась? Автор, Вы, надеюсь, прервали прием? А то такая профи и правда напишет что-нить в карточке, замучаешься доказывать, что ты не псих

Я водила сына в 5-6 как раз лет к психиатру. Никаких последствий, просто консультация. Направили к психологу и все.

мама: . Педиатр отправила к психиатру

в муниципальную к замшелым бабкам - хамках не хожу и детей не вожу и вам советую

мама:

В этом году говорят что-то поменялось в системе психиатрии. но если у ребенка нет диагноза то конечно никто на учет не поставит.
Можно сходить платно, также могут рекомендации дать, но это если нет серьезных проблем. Что мы и сделали.

Аноним 33: к замшелым бабкам - хамках
Врач была молодая кстати

Аноним 272: Направили к психологу и все.

Вот и нас тоже.

Чипа™: На учет могут поставить только если диагноз есть, а если диагноза нет, то что она учитывать то собралась? Автор, Вы, надеюсь, прервали прием?
Вот и я так же рассуждаю, что если серьёзного диагноза нет, так этот нигде и не вылезет.
А такими словами они в принципе отталкивают от посещения. И так то идешь с опаской, а тут еще нагнетают, неприятно.

11 лет наблюдались платно, никакого учёта не было.

Вы не сама это придумали? Точно?
Просто даже не верится. )

А вообще особо мнительных пол-города ходят к частным, нигде не учитываются "психами"

У Вас у самой же предрассудки какие-то)

мама: сихиатр на приёме меня начала запугивать, мол, вот вы зачем пришли, мы же на учет поставим, у вас потом проблемы будут

Если это не разводка, озвучьте фамилию этого прекрасного специалиста

Честно говоря, мне не понятно.
Вам помощь нужна? Ребенку Вашему?
Учёт, не учёт... Какая разница, когда у Вашего ребенка проблемы и ему требуется помощь специалиста?

мама: У ребенка в пять лет задержка речи, наблюдаемая в невролога, проходим лечение.

На море то возите ребенка?

Столкнутся с проблемами те, кто трудоустраивается и проходит псих. освидетельствование по Приказу Минздрава № 342н, заболевания препятствующие указаны в Приказе Министерства здравоохранения 29Н. Столкнулась лично, честно в шоке была, учет и не интересует никого, интересует диагноз. У меня из-за стресса, проблемы со сном были, я обратилась к психиатру гос., чтобы назначили лекарства. Через 7 лет при псих. освидетельствовании всплыло, назвали дату посещения и диагноз и не дали справку. По детям не знаю.

Незнакомка: Учёт, не учёт... Какая разница, когда у Вашего ребенка проблемы и ему требуется помощь специалиста?

Когда специалист заявляет с порога "зачем приперлись?", стоит подумать, нужно ли прислушиваться к его рекомендациям.

Морозко:

например, в поликлинике на химмаше подобный психиатр Янина.
специалист категории "не дай бог". приходилось с ней сталкиваться неоднократно для заполнения бегунка на пмпк.

Автор это придумала, чтобы замаскировать свой страх вести ребенка к психиатру. Любой психиатр в курсе о всех базах и никого пугать не будет, смысл, если всех распугать, то проблем в мире с сумасшедшими будет больше, а работы у психиатра меньше, не резон
Поэтому автор, не сочиняйте. Если есть показания, идите к врачу. Проблем с правами не будет, кто только не водит у нас. Максимум не возьмут служить и оружие не разрешат иметь, но это может и к лучшему

К сожалению, нездоровые люди есть везде. Мед образование и врачевание не являются залогом здравомыслия и адекватности.

Недавно смотрела документальный фильм про семейную династию врачей (педиатры, психологи, психиатры). На работе они были уважаемыми людьми, а дома для своих детей - монстрами. Родители травили детей (химией и лекарствами), чтобы получить диагнозы, госпитализации, иногда занимались самолечением.
Оказалось, что половина взрослых в этой семье была больна, а вторая половина этого не замечала! Но при этом придумывали кучу несуществующих диагнозов детям…

И ведь кто-то лечился у этих врачей.

Аноним 534: Автор это придумала, чтобы замаскировать свой страх вести ребенка к психиатру

Да почему придумала, вот же пишут

Аноним 217: Столкнутся с проблемами те, кто трудоустраивается и проходит псих. освидетельствование по Приказу Минздрава № 342н, заболевания препятствующие указаны в Приказе Министерства здравоохранения 29Н. Столкнулась лично, честно в шоке была, учет и не интересует никого, интересует диагноз. У меня из-за стресса, проблемы со сном были, я обратилась к психиатру гос., чтобы назначили лекарства. Через 7 лет при псих. освидетельствовании всплыло, назвали дату посещения и диагноз и не дали справку. По детям не знаю.

Сама пару лет назад обращалась в Сосновый бор, а сейчас собралась менять работу, и думаю, не выйдет ли мне это боком при новом трудоустройстве(

Морозко: Когда специалист заявляет с порога "зачем приперлись?", стоит подумать, нужно ли прислушиваться к его рекомендациям.

Тут вопрос не в специалисте, всегда можно пойти в другому.
Мама вместо того, чтобы рассматривать все варианты лечения своего ребенка, думает о далёком будущем, о том, как скажется постановка на учёт. Проблемы нужно решать сейчас. А не бояться какого-то учёта.

Индустрии , детская психиатрия. Никто не запугивал.
По психиатрам -наркологам вообще у них установка: один раз попался , на учёт не ставят.

Незнакомка: Какая разница, когда у Вашего ребенка проблемы и ему требуется помощь специалиста?

Аноним 534: Автор это придумала, чтобы замаскировать свой страх вести ребенка к психиатру.

Откуда вы это придумали? Мы пришли на прием и прием этот нам провели, назначили психолога, пмпк. Просто с порога начали запугивать какими то последствиями.

Аноним 217: Столкнутся с проблемами те, кто трудоустраивается и проходит псих. освидетельствование

Вот это видимо в виду имели. Но мне как то без разницы, неужели не выдадут права только потому что в пять лет диагноз зрр был.
Удивила именно напористость врача, что какие то прям последствия страшные, как будто ей хотелось чтобы мы ушли.

Были у психиатра в УГМК дважды с одним ребёнком (для ПМПК, тоже речевик) и на Высоцкого с другим (для занятий с логопедом в детсаду). На учёт никто не ставил, не запугивал.

Аноним 33: в муниципальную к замшелым бабкам - хамках не хожу и детей не вожу и вам советую

В частной на такую наткнулась. В муниципальной как раз молодая у нас сидит.

Аноним 788: Сама пару лет назад обращалась в Сосновый бор, а сейчас собралась менять работу, и думаю, не выйдет ли мне это боком при новом трудоустройстве(

У вас работа, требующая психосвидетельствования?

мама: И вот психиатр на приёме меня начала запугивать, мол, вот вы зачем пришли, мы же на учет поставим, у вас потом проблемы будут и все в таком духе, типа я беспечная мамаша и не понимаю, что это в будущем для ребенка приговор.

Какая фамилия у врача и где вы были на приёме? На Индустрии?

Аноним 217: Столкнутся с проблемами те, кто трудоустраивается

Аноним 217: У меня из-за стресса, проблемы со сном были, я обратилась к психиатру гос., чтобы назначили лекарства. Через 7 лет при псих. освидетельствовании всплыло, назвали дату посещения и диагноз и не дали справку.

Аноним 788: Сама пару лет назад обращалась в Сосновый бор, а сейчас собралась менять работу, и думаю, не выйдет ли мне это боком при новом трудоустройстве(

В этом случае отправляют к психиатру по месту жительства, тот к психологу на тестирование и после назначается дата комиссии. Далее они выдают направление на Фурманова, где дают справку, с которой нужно вновь приехать в медцентр к психиатру, у которого были перед устройством на работу.

Для пмпк речевики посещают психиатра. Ни во что это не выливается. Неврологи то на учет не ставят, психиатрам тем более это ни к чему.

Аноним 33: в муниципальную к замшелым бабкам - хамках

Наоборот, 2 раза ходили, и оба раза молоденькие девушки после института

ВБ: Индустрии , детская психиатрия. Никто не запугивал.

Но и не помогли ничем.
Ходили с проблемами в учебе- любите и ждите, когда лобные доли дозреют ( или из школы выгонят за неуспеваемость)
С мелким невролог отправила по поводу драк в садике. Спросили:птиц не душит? Значит, нормально всё

Аноним 587: Спросили:птиц не душит? Значит, нормально всё

Птиц?! почему птиц то именно? Их фиг поймаешь ещё) видимо такой вопрос специально был задан, на него любой отрицательно ответит ) блин, какие странные врачи все таки бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы