Чем может обернуться посещение психиатра?

Аноним 587:

Лобные доли. Это не про психиатра это про невролога и реабилитацию и ноотропы.

Аноним 488: Птиц?! почему птиц то именно

Так вот именно, как будто их все душат

Столкнулась сама когда меняла права пару месяцев назад. Нашли мою запись по депрессии. Сказали что депрессивные не водят. Что вышло обновление приказа и с сентября не будут продлевать права с депрессивным эпизодом. Я была 28 августа после долгих рассуждений дали справку и потом в сентябре права на 10, лет... А дальше видимр троллейбус...

Психиатр сказала что только в частные можно ходить, никакие сиб тракты и народные воли... База есть, она единая, там фиксируется все от и до. При мне её открывала.

Сказать что я в шоке была в тот день ничего не сказать.

Ставят на учёт, потом придётся к ним идти доказывать , что не стоите на учёте.
Например, когда ребёнок пойдёт на права сдавать, отправят на комиссию в психиатрию, так как ранее стоял на учёте, даже если вы просто направление брали от них к психологу. Комиссия это время, там просто в кабинетике один врач вопросы простые по задаёт.
Нужно , без психиатров идти к психологу. Психиатр уже последнее дело к кому идти, когда что-то явное нездоровое.

Аноним7899: Столкнулась сама когда меняла права пару месяцев назад. Нашли мою запись по депрессии.

Вам 5 лет? Вы к психиатру ходили из-за нарушений речи?

Аноним 150: Ставят на учёт, потом придётся к ним идти доказывать , что не стоите на учёте.

Ну какой учёт? На учёт к психиатру ставят с диагнозами по психиатрии. К психиатру дошколят отправляют для прохождения в дальнейшем ПМПК, которая определяет образовательный маршрут: вид программы в детсаду, необходимость занятий с психологом и/или логопедом. Это не чёрная метка на всю жизнь, это просто консультация.

Astrum*:

Я недавно слышала подобную хрень от мамочки, которую отправили на пмпк от садика, чтобы логопеда дал бесплатно сад. Так вот там перед пмпк обязательно посетить психиатра. А ей какая то женщина напела,что если узнают, что ходили к психиатру (даже с лого проблемами на пмпк), ребенка не возьмут в суворовское, например, или любое другое военное училище. Мамочка испугалась и не пошла)))

Аноним 788: Сама пару лет назад обращалась в Сосновый бор,

Аноним7899: никакие сиб тракты и народные воли..

Вот Сосновый бор еще тоже самое. Это отделения обл. псих. больницы. Да потом будут проблемы при трудоустройстве по некоторым профессиям.

FoxyMama: ребенка не возьмут в суворовское, например, или любое другое военное училище

А оно ей так надо?

А для пмпк отдельно психиатр? Я думала достаточно того что в поликлинике на комиссиях к саду сидит или нет?

Аноним7899: Сказать что я в шоке была в тот день ничего не сказать.

С сентября 2025 года водительские права могут аннулировать при диагностированной депрессии в рамках обязательной медицинской комиссии при получении или замене удостоверения. Это связано с изменениями, которые включают конкретные формы депрессии (F32 и F33 по МКБ-10) в список противопоказаний к вождению. Если диагноз поставлен на обычном приёме у врача, это не повлияет на права, пока не будет подтверждён на медкомиссии.

Шлите врача лесом

Аноним 376: А для пмпк отдельно психиатр? Я думала достаточно того что в поликлинике на комиссиях к саду сидит или нет?

Нет конечно, там свои отдельные врачи

Долорес Клейборн: А оно ей так надо?

Я тоже удивилась, 90% думают как отмазать, а тут боится что не возьмут. Но там по моему не только про суворовское, а про силовые структуры в целом.

Аноним 376: А для пмпк отдельно психиатр? Я думала достаточно того что в поликлинике на комиссиях к саду сидит или нет?

Именно про того, кто в поликлинике сидит и шла речь

Аноним 175: У вас работа, требующая психосвидетельствования?

Во многих компаниях есть обязательный медосмотр для обычных офисников. И психиатр в списке тоже есть

Astrum*: Вам 5 лет? Вы к психиатру ходили

Причём здесь 5 лет... Я описываю реальное влияние. Первая запись у меня от 2010 года. И тогда мне было мало лет. А депрессия была. И вот так вот аукается это все.

Психиатр у автора кипишит не на пустом месте, потому что не знает что будет дальше. Для водителей вот стали уже гайки заворачивать. Базу они ща строго ведут от и до.

Конечно в теории ПМПКшный пстхатр это фигня и на любой комиссии потом во взрослом возрасте это можно все легко парировать.

Но речь не об этом. А о том что если реально нужен психиатр то надо идти к частному и точка. Стоят они конечно дофигаща... И записи нет. Но и выбора нет. Если нужно купировать бессоницу и горе и при этом водить машину хочется, то идем в частную.

И кто писал слать лесом врача - вас ещё самих пошлют и пометку сделают. Я была в двух частных клиниках, рекламу авто комиссии крутят везде и что? Мне сделали возврат денег и выставили за дверь. Потому что у них приказ. Во второй с трудом удалось уговорить... Машина мне нужна и я была накануне вступления приказа в силу... Что я буду делать через 10 лет я хз.
Они ещё могут и передать данные в ГАИ об аннулироваюнии прав и там хоть запосылайся, ты один против системы. По судам только потом ходить, дак суд по закону будет смотреть.

Кароч я поделилась, выводы делайте сами дамы.

Аноним7899: Психиатр сказала что только в частные можно ходить, никакие сиб тракты и народные воли... База есть, она единая, там фиксируется все от и до. При мне её открывала.

Единая база: не важно в частный медцентр обращались или в районную поликлинику.

Аноним7899: если реально нужен психиатр то надо идти к частному и точка.

Вы в курсе, что сейчас формируют единую электронную медкарту?
Мой ребёнок анализы сдавал в частной лаборатории. Через несколько дней я с удивлением обнаружила результаты в его электронной медкарте на госуслугах. И до психиатра дойдёт цифровизация.

Аноним7899: Психиатр у автора кипишит не на пустом месте, потому что не знает что будет дальше

Даже если принесёшь заключение психиатра из частной клиники (а наличие заключения обязательно для прохождения ПМПК), это заключение останется в архиве ПМПК. Следовательно, попадёт в единую базу данных.

Astrum*: Вы в курсе, что сейчас формируют единую электронную медкарту?

Да, естественно, это коснется и приемов частных психиатров. Жаль, что формируют такую систему, что любое обращение к психиатру, может обернутся серьезными проблемами.

Astrum*:

Django:

Ну вот в августе мне сказали что пока такого нет, ну вот теперь и это видимо есть и это стрем(((...

Обращаться нельзя, лечится нельзя, только терпеть... Рецепты теперь не получить... Видимо придётся по старинке как в том анекдоте - в сарае повешаться... И все.

Я отказалась от пмпк сына 8-классника и сдачи двух экзаменов вместо четырех именно по этой причине. В этом возрасте психиатр уже может и УО поставить. И поставить на учет. Лучше пусть не сдаст огэ, останется на второй год, чем псих диагноз, учет, невозможность получения водительских прав, белый военный билет по психиатрии. Нам этого клейма не надо.

Astrum*: Даже если принесёшь заключение психиатра из частной клиники (а наличие заключения обязательно для прохождения ПМПК),

Для пмпк нельзя заключение психиатра частной клиники. Только гос-венного с индустрии. А это со всеми вытекающими.

Astrum*: это заключение останется в архиве ПМПК. Следовательно, попадёт в единую базу данных.

Вот и я об этом. А если не хочешь идти на пмпк или не захочешь нести их заключение в школу, нехороший диагноз останется в базе, хоть сообщи об этом школе, хоть нет.

Аноним7899: Обращаться нельзя, лечится нельзя, то

Я обращалась последний раз к неврологу в честную, она ставила какой-то безобидный диагноз по неврологии, устно говорила, что есть депрессия и выписывала антидепрессанты. Больше, конечно, к психиатрам я не буду обращаться

Аноним 130: Для пмпк нельзя заключение психиатра частной клиники. Только гос-венного с индустрии.

Неправда. У нас детишки из садика приносили заключения из "Детского доктора", потому что не смогли записаться в муниципальную поликлинику.
Я успела поймать запись к государственному. Ходили в филиал на Высоцкого, 4 (не всех на Индустрии принимали, разделение по районам есть).
Со старшим я дважды приносила заключение психиатра из УГМК. Нам тоже сначала говорили, что нельзя частного, но оказалось, что можно.

Аноним 130:

Для пмпк можно Заключение из частной больницы. Люди так проходят.

Никто на учет не поставит просто так.
Вы хотите чтобы ваш ребенок был не лечен? Впоследствии покалечил или себя убил или других? Вы в себе мамочки?
если воспитатели или учителя говорят что то не так нужно наверно прислушаться т приглядеться к ребенку?
Ну или по крайней мере сходить на приём к неврологу и психологу. А вот если они уже порекомендуют сходить к психиатру. Тогда точно нужно идти.
И потом все запущенные болезни могут обернуться лечением именно у психиатра.
И психиатрические диагнозы не ставят ни психологи ни неврологи. Если что то не так они просто рекомендуют.

Аноним 130: Для пмпк нельзя заключение психиатра частной клиники.

Всегда можно было: и 10 лет назад, и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы