Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лет сорок назад в этом не было ничего особенного. Нынешние 20-летние, родившие в 17-19 это все таки редкость)
Тема заведена про вторую беременность, а не мое образование и работу. Если вам интересно, могу скинуть диплом, но я не могу понять, что удивительно в высшем образовании и семье в 21 год? У вас жизнь после рождения детей остановилась?
Я же говорю мега повезло)) У меня из всех знакомых буквально пару детей друзей редко болеют. В основном 2 дня ходят в сад - 2 недели на больничном.
У моей подруги ребёнок не болел в саду, ну может раз в год носом пошмыгает. Она все время спрашивала, что я делаю с детьми, что они вечно больные А потом родила второго…и приехали. Какая работа когда больничные по 2-3 недели в месяц? Вот главное чтоб так не «повезло».
яучилась в 3,5 года ребенка всего полгода и 2 раза в неделю.
сейчас моей детке 12, я учусь 2 раза в неделю в том же графике + реп по рисунку раз в неделю.
что вы мне хотите рассказать?
вам Татьяна все верно пишет.
и да мой муж чаще видит мою спину
я вам задала вопрос какой лично у вас доход и сможете ли вы сами одна содержать двоих детей. ну и жилье у вас есть свое, куда вам будет пойти с детьми?
не скромничайте)) это большая поддержка. Не большая - это раз в неделю бабушка приехала на пару часов понянькаться. Это небольшая. А когда вам ежедневно помогают, а по другому не выполнить объем работ для сдачи, это уже постоянная поддержка родителей. Хорошо когда их много и они все участвуют.
Аноним 354,
Кошмар тогда, сочувствую 😱
В том, что такие молодые и ярмо на себя повесили)))
Ложная глиссада,
У меня есть квартира и стабильный заработок
Чем именно вызвано сочувствие?
Аноним 157,
Для нас ребёнок-это большое счастье и любовь. Если для вас малыш является ярмом, то что вы делаете на этом форуме?
кто в 21 год автономен от родителей, тому не дают советов не рожать.
если родители негативно реагируют на планы второго родить - значит вы зависимы от их финансовой и физической помощи. ни о какой самостоятельности и речи быть не может при таком раскладе.
мы тут тети взрослые и опытные, нам не надо рассказывать сказки об успешности на всех фронтах и карьера, и семье, и быт... и все это исключительно в одно лицо.
или у вас муж много вас старше с деньгами и штатом прислуги? тогда да - сама-сама
И родители. И бабушки и дедушками боеспоспособные, со стороны супруга тоже. У вас хорошие тылы, рожайте конечно. Потом, может статься что родственники начнут болеть и тогда вам за ними ухаживать придется, и это нормально в хороших семьях, с хорошими отношениями. Мамину подругу 65 дочь в пансионат для дементных отправила. Чудит сильно. Дочь работает, сидеть с мамой нет сил и нет времени.. Но почти весь заработок идет на содержание мамы в казенном доме..
Zarazadvaraza,
Ко мне к сожалению даже раз в неделю не приезжают. Дай бог раз в пару месяцев заедут, подарки внуку вручат и ускачут. Надо ценить любых бабушек и дедушек, счастье когда они есть
Тот не спрашивает разрешения ни к родителей, ни у форума. Идет и рожает. И сам растит.
Флужу)) У меня тоже есть ребёнок. Ему 22 года))
Zarazadvaraza,
именно. с мужем приняли решение и рожают сколько хотят, хоть десятерню.
Автор, вам 21. Ну родитев 22+/- и будьте готовы к тому,что бабушки не будут помогать с двумя. Если они сейчас против,то просто вам надо будет принять этот факт. По поводу доходов тут не просто так вас спрашивают. Читайте между строк: вы одна вытянуть двоих сможете,если ваш муж вдруг устанет и решить уйти? Без мампап? Если все ок,то зачем вам кого-то слушать. Живите своим умом и рожайте хоть пятерых. Мое мнение,что рожать лучше сейчас,если расклад именно такой,как вы описали. С финансами все ок,свое жилье,работа. Я первого в 23 родила, уже свое жилье было,машина,семья, хорошая работа, а второго в 31. Была бы возможность,то родила бы сразу погодок,но вот все эти годы мы старались,но здоровье не позволяло. И только в 31 получилось. Так что вперёд и с песней,но все самостоятельно. Будет помощь от родных-круто, не будет- не обижайтесь
Там бабушке сейчас…сколько, 39, автор? Какой пансионат для дементных, она сама еще может в декрет сходить
ваша личная?
я спросила конкретику: СКОЛЬКО у вас доход. в рублях.
пс: стабильно только в морге.
может дело в том что у нас уже не малыши?
Ваш муж много времени проводит с ребёнком? Гуляет, играет, читает сказки?
maltseva,
Моя мама-мне не враг,а друг. Именно поэтому я пошла к ней за советом и моральной поддержкой. К счастью мы не зависим от родителей финансово и в плане помощи. А к кому я должна была идти за советом? Или вы маму в свою жизнь не просвещаете? Муж старше, но не намного. Да,у нас есть помощница по уборке,но не прислуга
Zarazadvaraza,
Треш,с каких пор у нас спросить совет=спросить разрешения?)