Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
капец. испоганили учебное заведение...
Конечно. Из параллельного класса дева, в 18 забеременела - родители пожали плечами, сказали, ну ладно, рожайте, живите с нами. Они с мужем подумали и второго тут же состряпали. С целью, чтобы родители им отдельное жилье предоставили. Родители опять повздыхали и купили отдельную двушку. Это было еще до первых маткапиталов даже. Но тоже все преподносилось, вот какие мы молодцы к 23 годам двое детей, отдельная квартира, и все остальное. А остальные неудачники. Ну прикольно так, если есть кому везти тебя в успешную жизнь. Просто большинство все-таки сами-сами-сами лапками гребут. И учебу сами, и работу сами и детей сами. Аа, еще у одной барышни - параллельно получила два образования высших - дизайн и архитектура. Мама у нее, учитель изо, сама в свое время АРХ закончила. Большую часть работ для сдачи мама собой закрывала, иначе физически не успеть. Но у дочки две высшки к 22 годам. Талант
Повезло. До трех лет не ходили даже в гости, режим у нас.
Потом болячек куча и 2 менингита в анамнезе. Я прикурила тогда. Вообщем, каждому свое
плюс еще любимое дите растить :)
Ну видимо, вот такие вот вузы, да плюс дистант с ковидом.
Аноним 984,
Какие 3 года , дама?) обратитесь к специалисту , мне кажется у вас паранойя
так автор приссвистывает про все. особо прос вою успешность.
Татьяна, ну мы с вами взрослые тетеньки
чесгря, я думаю, все у нее хорошо :) ну, если она живой человек. Именно так, как и должно быть хорошо у девочки 21 года.
Занимает всю тему только один вопрос - когда она в 17 лет первого планировала, она у мамы спрашивала? Если да, то не такая уж и взрослая, а если нет, нафига про второго спрашивать?
Моя одноклассница в нулевые родила в институте. В 18 лет. В 22 у нее было образование и ребенок 4 лет. И муж. И все благодаря ее родителям, состоятельным людям. Это был 2005год.
Родители кучу денег вбухивали в няню. Сами помогали очень много. Тогда в садики за деньги детей устраивали, они заплатили хорошо заведующей.
Квартиру им сделали, но позже. На работу тоже обоих пристраивали после института.
там никто ничего не планировал. там просто залетела.ей 17, ему 20. свадьба и роды. все.
Ну я и говорю, Москва. Ее почерк, кидается на людей.
Аноним 477,
Не судите по себе. Мой ребёнок-моя ответственность. К сожалению моя мама не может помогать , т.к. работает. Да и я не вижу смысла рожать ребенка и скидывать его на кого-то, это как минимум безрассудно, а как максимум глупо
Lelkako,
Я не советуюсь, а прислушиваюсь к людям которые меня вырастили , если вам это чуждо, то очень жаль
ему 22. И к 20 у нее уже проблемы по женской части. Все, жизнь-то кончилась, теперь только второй ребенок может ее, эту жизнь, поддержать.
а как, простите, можно полноценно получать высшее образование с наличием малыша? Няня, мама, бабушка, соседка отец - кто угодно, должен водиться, пока мать на паре сидит. В "наше время" было еще и так, что молодые мамы кооперировались, одна сидела с парой детей подружек, а две в это время были на паре. По скользящему графику и договоренности с преподавателями.
А академ по уходу в Ваш график не вписывается.
если в 21 вы еще молоды, то каковы же вы были в 18?
Лампа,
С моим ребёнком не сидели ни бабушки , ни дедушки. Я училась на очном отделении. Первый год малыша попал под мой дистант , а в 2 он пошли в частный детский сад. Многие учиться с малышами на руках,в этом нет ничего особенного. Если хочешь развиваться , то ребёнок не помеха.
Татьяна Вакалюк,
Конечно не спрашивала , да и она не особо обрадовалась, что станет бабушкой в 35. Я её прекрасно понимаю , она переживает за меня. В этот раз я тоже не спрашивала, а пришла поделиться
так Вас с беременностью поздравить? или чем делиться?
вот-вот...как бы очное как бы образование, так его. А с года до 2 где был?
значит, такая специальность, что все равно. Потому что если бы оказались перед необходимостью уехать на практику на 2 месяца в поля, то ой как бы заметили, что немножко мешает. Или в лабу под микроскоп на 5 часов в день.
Татьяна Вакалюк,
Первый год жизни ребёнка выпал на ковид( было дистанционное обучение), в 2 ребёнок пошёл в сад. Что в этом удивительного? Муж у меня часто работает с дома, также занимается ребёнком. Что значит «отец кто угодно»? Он такой же родитель как и мать, обязанности у отца и матери в воспитании ребёнка равны
Аноним 984,
Мадам , вы обвиняете меня во лжи) уверенны что я на вас «кинулась»? Если у вас не получилось совмещать работу/получение образования с ребёнком на руках, это печально.
Вам очень повезло со здоровьем ребенка) Вот честно)
У меня как дети пошли в сад начался кромешный ад. Болели часто, много и без передышки. Причем если один просто простудился, то второй с температурой, судорогами и на скорой в больницу.
Первый ребёнок не болезненный, только первый год сада.
Второй (вот тут не повезло) болел всем чем только можно. Мне кажется он всю заразу с сада на себе домой тащил: ветрянка, энтеровирусная инфекция, бактериальная инфекция, вирусный менингит, абсцесс от прививки, бесконечное кол-во разновидностей кишечки, ротавирус, отит, синусит, конъюнктивит и пр., и как вишенка на торте: эпилепсия.
Так что не надо про саморазвитие и частный детский сад)) Из моих многочисленных детных знакомых развиваются: или бабодеды на подхвате, или ребёнок не частоболеющий (а таких 10% из общей массы).
Аноним 984,
Вашей подруге невероятно повезло с родителями
Аноним 291,
Да, малыш болел всего пару раз за период адаптации. Мне кажется хорошо, когда есть небольшая поддержка со стороны бабушек и дедушек
В 11 классе родили? В вузе на дневном учились?
Ага. Сокурсница, на четвертом третью родила. Честно признавалась, старшая в школе, средняя в саду, она за компом проекты делает. Мелкая орет в кровати. Она ее успокаивает, голосом, из-за компа. Бутылку в руки, хочешь есть- ешь. Мама учится, маме сдавать. Я так не могу. У меня ребёнки до трех лет на руках в реальном смысле на руках. Готовить - с ними, прибирать с ними, когда пошли - ходишь в шкафы все обратно собираешь. Конечно можно. Но на что-то приходиться временно забить - или на учебу, или на ребенка. Он конечно вырастет, в детдомах тоже вырастают ляльки. Но это не мой выбор.