Хочу второго ребёнка , но мне всего 21

Чохотел: А это УРФУ поэтому там регулярно готовят списки к отчислению

капец. испоганили учебное заведение...

мама
Екатеринбург

Аноним 333: Женщина, которая и учится, и работает, и ребёнка растит - это что-то на грани фантастики.

Конечно. Из параллельного класса дева, в 18 забеременела - родители пожали плечами, сказали, ну ладно, рожайте, живите с нами. Они с мужем подумали и второго тут же состряпали. С целью, чтобы родители им отдельное жилье предоставили. Родители опять повздыхали и купили отдельную двушку. Это было еще до первых маткапиталов даже. Но тоже все преподносилось, вот какие мы молодцы к 23 годам двое детей, отдельная квартира, и все остальное. А остальные неудачники. Ну прикольно так, если есть кому везти тебя в успешную жизнь. Просто большинство все-таки сами-сами-сами лапками гребут. И учебу сами, и работу сами и детей сами. Аа, еще у одной барышни - параллельно получила два образования высших - дизайн и архитектура. Мама у нее, учитель изо, сама в свое время АРХ закончила. Большую часть работ для сдачи мама собой закрывала, иначе физически не успеть. Но у дочки две высшки к 22 годам. Талант

Екатеринбург

Аноним 670: Мы и с двумя детьми отдыхали активно. И на моря и на сплавы. И друзей полный дом всегда был. Вообще в этом возрасте как то всё легко прошло, меньше заморачивались. И дети здоровые были у нас, болели пару раз в год, не тяжело.

Повезло. До трех лет не ходили даже в гости, режим у нас.
Потом болячек куча и 2 менингита в анамнезе. Я прикурила тогда. Вообщем, каждому свое

Екатеринбург

Ложная глиссада: что за во такое что у людей есть время полноценной работы учась на дневном?

плюс еще любимое дите растить :)
Ну видимо, вот такие вот вузы, да плюс дистант с ковидом.

Anon
автор

Аноним 984,
Какие 3 года , дама?) обратитесь к специалисту , мне кажется у вас паранойя

Аноним 333: Слушайте, ну давайте реально смотреть на вещи. Женщина, которая и учится, и работает, и ребёнка растит - это что-то на грани фантастики.

так автор приссвистывает про все. особо прос вою успешность.

Татьяна Вакалюк: плюс еще любимое дите растить :)
Ну видимо, вот такие вот вузы, да плюс дистант с ковидом.

Татьяна, ну мы с вами взрослые тетеньки

Екатеринбург

Ложная глиссада: так автор приссвистывает про все. особо прос вою успешность.

чесгря, я думаю, все у нее хорошо :) ну, если она живой человек. Именно так, как и должно быть хорошо у девочки 21 года.
Занимает всю тему только один вопрос - когда она в 17 лет первого планировала, она у мамы спрашивала? Если да, то не такая уж и взрослая, а если нет, нафига про второго спрашивать?

Аноним 984

Моя одноклассница в нулевые родила в институте. В 18 лет. В 22 у нее было образование и ребенок 4 лет. И муж. И все благодаря ее родителям, состоятельным людям. Это был 2005год.
Родители кучу денег вбухивали в няню. Сами помогали очень много. Тогда в садики за деньги детей устраивали, они заплатили хорошо заведующей.
Квартиру им сделали, но позже. На работу тоже обоих пристраивали после института.

Татьяна Вакалюк: Занимает всю тему только один вопрос - когда она в 17 лет первого планировала, она у мамы спрашивала? Если да, то не такая уж и взрослая, а если нет, нафига про второго спрашивать?

там никто ничего не планировал. там просто залетела.ей 17, ему 20. свадьба и роды. все.

Аноним 984

Arlemo: Какие 3 года , дама?) обратитесь к специалисту , мне кажется у вас паранойя

Ну я и говорю, Москва. Ее почерк, кидается на людей.

Anon
автор

Аноним 477,
Не судите по себе. Мой ребёнок-моя ответственность. К сожалению моя мама не может помогать , т.к. работает. Да и я не вижу смысла рожать ребенка и скидывать его на кого-то, это как минимум безрассудно, а как максимум глупо

Anon
автор

Lelkako,
Я не советуюсь, а прислушиваюсь к людям которые меня вырастили , если вам это чуждо, то очень жаль

Екатеринбург

Ложная глиссада: там просто залетела.ей 17, ему 20

ему 22. И к 20 у нее уже проблемы по женской части. Все, жизнь-то кончилась, теперь только второй ребенок может ее, эту жизнь, поддержать.

Arlemo: Мой ребёнок-моя ответственность.

а как, простите, можно полноценно получать высшее образование с наличием малыша? Няня, мама, бабушка, соседка отец - кто угодно, должен водиться, пока мать на паре сидит. В "наше время" было еще и так, что молодые мамы кооперировались, одна сидела с парой детей подружек, а две в это время были на паре. По скользящему графику и договоренности с преподавателями.
А академ по уходу в Ваш график не вписывается.

Екатеринбург

Arlemo: прислушиваюсь к людям которые меня вырастили

если в 21 вы еще молоды, то каковы же вы были в 18?

Anon
автор

Лампа,
С моим ребёнком не сидели ни бабушки , ни дедушки. Я училась на очном отделении. Первый год малыша попал под мой дистант , а в 2 он пошли в частный детский сад. Многие учиться с малышами на руках,в этом нет ничего особенного. Если хочешь развиваться , то ребёнок не помеха.

Anon
автор

Татьяна Вакалюк,
Конечно не спрашивала , да и она не особо обрадовалась, что станет бабушкой в 35. Я её прекрасно понимаю , она переживает за меня. В этот раз я тоже не спрашивала, а пришла поделиться

Екатеринбург

Arlemo: В этот раз я тоже не спрашивала, а пришла поделиться

так Вас с беременностью поздравить? или чем делиться?

Arlemo: Первый год малыша попал под мой дистант

вот-вот...как бы очное как бы образование, так его. А с года до 2 где был?

Arlemo: Если хочешь развиваться , то ребёнок не помеха.

значит, такая специальность, что все равно. Потому что если бы оказались перед необходимостью уехать на практику на 2 месяца в поля, то ой как бы заметили, что немножко мешает. Или в лабу под микроскоп на 5 часов в день.

Anon
автор

Татьяна Вакалюк,
Первый год жизни ребёнка выпал на ковид( было дистанционное обучение), в 2 ребёнок пошёл в сад. Что в этом удивительного? Муж у меня часто работает с дома, также занимается ребёнком. Что значит «отец кто угодно»? Он такой же родитель как и мать, обязанности у отца и матери в воспитании ребёнка равны

Anon
автор

Аноним 984,
Мадам , вы обвиняете меня во лжи) уверенны что я на вас «кинулась»? Если у вас не получилось совмещать работу/получение образования с ребёнком на руках, это печально.

Аноним 291

Arlemo: Многие учиться с малышами на руках

Вам очень повезло со здоровьем ребенка) Вот честно)
У меня как дети пошли в сад начался кромешный ад. Болели часто, много и без передышки. Причем если один просто простудился, то второй с температурой, судорогами и на скорой в больницу.
Первый ребёнок не болезненный, только первый год сада.
Второй (вот тут не повезло) болел всем чем только можно. Мне кажется он всю заразу с сада на себе домой тащил: ветрянка, энтеровирусная инфекция, бактериальная инфекция, вирусный менингит, абсцесс от прививки, бесконечное кол-во разновидностей кишечки, ротавирус, отит, синусит, конъюнктивит и пр., и как вишенка на торте: эпилепсия.
Так что не надо про саморазвитие и частный детский сад)) Из моих многочисленных детных знакомых развиваются: или бабодеды на подхвате, или ребёнок не частоболеющий (а таких 10% из общей массы).

Anon
автор

Аноним 984,
Вашей подруге невероятно повезло с родителями

Anon
автор

Аноним 291,
Да, малыш болел всего пару раз за период адаптации. Мне кажется хорошо, когда есть небольшая поддержка со стороны бабушек и дедушек

Arlemo: Мне 21 год, есть сын (почти 3 года

В 11 классе родили? В вузе на дневном учились?

мама
Екатеринбург

Arlemo: Многие учиться с малышами на руках,в этом нет ничего особенного

Ага. Сокурсница, на четвертом третью родила. Честно признавалась, старшая в школе, средняя в саду, она за компом проекты делает. Мелкая орет в кровати. Она ее успокаивает, голосом, из-за компа. Бутылку в руки, хочешь есть- ешь. Мама учится, маме сдавать. Я так не могу. У меня ребёнки до трех лет на руках в реальном смысле на руках. Готовить - с ними, прибирать с ними, когда пошли - ходишь в шкафы все обратно собираешь. Конечно можно. Но на что-то приходиться временно забить - или на учебу, или на ребенка. Он конечно вырастет, в детдомах тоже вырастают ляльки. Но это не мой выбор.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";