Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я в 21 УПИ окончила
Смотря во ск в школу пойти, смотря когда ДР.
Но автор, конечно, фантазерка. Ну или родилась с золотой ложкой
Какая вы дама успешная :)
у вас тоже маленький ребенок был?
а на первого ребенка в 18 лет, они вам дали добро? Вы каждый раз советуетесь с родственниками, перед сексом?
дети это ваша отвественность, хотя пятерых рожайте
Возможно, там родне приходится активно помогать и поэтому отговаривают
Читайте мои сообщения выше.
да кто ж знает когда идеалтно)))
мои после 30, в итоге мне 40 и непрекращающийся детский сад и помощников нет
все неплохо и это наш выбор, но дети до 30 это тоже очень даже неплохой вариант
Так смотря во сколько в школу и когда ДР. Детям в первом классе от 6 до 8 лет.
Во разогнали-то
Даже баллы спросили по ЕГЭ....
Автор, тут просто - если материнство в радость, если трудности преодолеваете легко, то конечно рожать.
У меня только после второго сложился паззл жизни. И тоже отговаривали все кто мог меня от этого. Но я прошла самостоятельно все обследования и приняла решение рожать.
Удачи вам!
17 +5 = 22.
Забеременеть в 17, как раз конец школы, 1 курс, родить на 1м, закончить в 21... ну хз)
Ещё и мать отличная )))).
Да, на защиту диплома с коляской пришла. Уже не помню почему мне свекровь тогда отказала посидеть) Хотя она сама в декрете сидела
Точно
Старших дочерей родила в 20+ с разницей 2,5 года. Но в 35 ооочень захотела третьего. Родили любимого сыночка.
И сейчас мне 44 " и я каждый вечер делаю уроки"
Автор, рожайте. Мы разрешаем
Это все реально, когда за спиной стоят родители и бабы деды с чемпионскими доходами. Самостоятельно, это все конечно нереально. Только если родственники устроили на должность директора какой-либо конторы.
Перевожу: дали родители и родственники, добили мат капом
Пока учились с мужем, содержали мама с папой, и помогали с ребёнком сидеть
На самом деле в меня так и было, только квартиру не родители купили, но с дочкой помогали очень, пока я училась, плюс наше содержание тоже легло на них. Так что и желание родителей хоть немного "выдохнуть" без внуков понимаю на 100. Они только только вас "отселили", внук большой, можно расслабиться, а тут опа - и опять пелёнки и посиди с Антошкой и Егоркой, пока мы в кино сходим
Вопрос не в возрасте, а в уровне самостоятельности вашем. Мы третьего рожаем, нам никто слова не сказал, потому что мы всё сами сейчас вывозим. А золовке при первом слове о втором ребенке свекры у виска крутят, потому что они во всём им помогали - и квартиру купить, и денег дать, и с ребенком посидеть. И боятся, что со вторым все точно также будет
Может где-то посередине. Я тоже без помощников, только на самый крайний случай.
У меня соседка с двумя детьми, муж-вахтовик, его по несколько месяцев дома не бывает. Она вообще огонь по тайм-менеджменту. Одну в школу отводит, другую в сад отвозит, потом едет на работу на край географии…Вечером всех в кучу собрать…Во всех собраниях общедомовых участвует с инициативами своими Возит на секции, пока занимаются, сама бегом в спорт зал. А по пятницам зовёт в гости, видите ли ей скучно Я б сдох
Почему басни? У меня дочь старшая 19 лет. Уже имеет образование, закончила колледж в этом году, устроилась на работу и неплохо зарабатывает.
Полагаю, что после 11 класса, поступив в институт, к 21 году как раз бы и окончила его.
Если б родила в это время, помогать с ребёнком есть кому. Мы ещё молодые и бабушки у нас молодые. Выкрутились бы.
Застрелиться не. молодцы, конечно, я б так не смогла…
Ага)) что бы лет в 30, имея на руках 2 подростков пубертатов и понимая, что ты ещё лет на 10 к ним привязан, осознать, что бездетная и беззаботная юность прошла, и молодость никогда уже не вернется
А зачем Вы с родственниками этот вопрос обсуждали? И почему Вас интересует их мнение?
Первого родила в 20 (почти в 21, на 5-ом курсе очного), второго в 24. Да, сложно было, потому что старший ребёнок оказался с неврологией. Ни сна, ни отдыха. Но мы так хотели второго с маленькой разницей, что нас это не остановило.
Нет. Мои родственники знают, что мне бесполезно навязывать своё видение ситуации. Я просто сообщила, что ждём второго. Ни с кем заранее не советовалась, кроме мужа.
Родители устали вас тянуть, а вы им очередного внука хотите на шею посадить.
Для себя пожить совсем не хочется?
У меня старшей 19, второй курс вуза - в этом возрасте студент не в силах себя содержать, а семью тем более.
18 +4/5 = 22/23
А у автора уже в 21 хорошо оплачиваемая работа после вуза)
автору то?
Так она и жила для себя, родители ж тянули
наверное потому что родственники активно помогают.
иначе учиться, работать и ещё и детей растить в 20 лет - это в одиночку трудеовыполнимо
родители автора наверное молодые ещё, с лялькой помогали наверное
почему 18 то сразу.
я в 16 лет поступила в университет, в 21 закончила и в 21 уже работала вовсю.
в шесть лет в школу пошла, в 16 закончила.
если бы родила, то училась бы только с помощью от родителей, иначе не знаю как это реально
В школе учатся 11 лет. Ну и я что то сомневаюсь, что девочка, которую родители отдали в школу в 6 лет, забеременела в 17)
рожать, пока хочется и можется