а у ваших детей какая разница в возрасте?

мама
Екатеринбург

2,5 года.
До подросткового были неразлейвода. Оставляла дома одних...спокойно.
Счас выросли...делятся, но острота прошла. Вполне мирно. Сын повзрослел (млачший) - более ответственный стал.
Смеемся - теперь дочь маленькая, сына большой у нас...Она правда маленькая - 1м52 см. :P Ревность - ага, вот и сейчас. Ну и что?
Против лома (мню) нет приема...
С сестрой 7 лет разница. Ничё хорошего. Я с 8 лет в няньках...ни подружек, ни компаний до 17 лет...родители не пускали - кууудааа! Всё при ней в "мери поппинсах"...была.
Насчет ревности - не до того было. Я ей за мамку почти...мдя.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 22:27

хочу стать мамой
Пермь

Букашка
короче чем больше, там лучше

Не факт :)
ИМХО - разница не играет большой роли, если ребенок желанный и любимый :) И если родители ведут себя адекватно :)

мама
Екатеринбург

разница ровно 1г10м...
т.к. Анчоусу еще и месяца нету, то отношений у них пока никаких..
правда Дима папу ревнует к ней..))))))))..
т.е. если папа держит Аню на ручках, заставляет положить ее в кроватку, укрыть одеялком и за штанину уводит папу играть..)))) :D

автор
мама
Екатеринбург

Ia-ia
Я с 8 лет в няньках...ни подружек, ни компаний до 17 лет...родители не пускали - кууудааа! Всё при ней в "мери поппинсах"...была.

к стате куча таких историй...

Оzоn
разница не играет большой роли, если ребенок желанный и любимый

эт понятно, я о том как дети ладить будут, а не родители с детьми...

хочу стать мамой
Пермь

Букашка
как дети ладить будут, а не родители с детьми...

По-моему, одно от другого зачастую сильно зависит... (в смысле - отношения детей от отношения к ним родителей)

автор
мама
Екатеринбург

Оzоn
(в смысле - отношения детей от отношения к ним родителей)

да, но разница в возрасте тоже много значит.
1-2 года безразличны
3-8 ревность
9-... старший все понимает... ну это я так к примеру...

мама
Екатеринбург

Ia-ia
Я с 8 лет в няньках

а я вот недавно. как только мелкий родился (25.01.07), почти только с ним и занимаюсь. мама говорит, что сначала надо рожать няньку, а потом ляльку. так и получилось )))
:)

автор
мама
Екатеринбург

ядовитая KAZA
мама говорит, что сначала надо рожать няньку, а потом ляльку. так и получилось )))

гггы! какая прелесть!!!! (фотки) буду слушать вашу маму...

мама
Екатеринбург

На этой фотке Димке неделька. Вот с тех пор и няньчусь. Очень довольна. :)

хочу стать мамой
Пермь

ядовитая KAZA
мама говорит, что сначала надо рожать няньку, а потом ляльку

Может, стОит к "няньке" прислушаться?... Вы хотите такого же своему дитю?

Ia-ia
С сестрой 7 лет разница. Ничё хорошего. Я с 8 лет в няньках...ни подружек, ни компаний до 17 лет...родители не пускали - кууудааа! Всё при ней в "мери поппинсах"...была.
Насчет ревности - не до того было. Я ей за мамку почти...мдя.

мама
Екатеринбург

Старшему - 13 лет
средней - 5,10 лет
младшему - 4,9 лет.
Взаимопанимание полное со всех сторон

мама
Екатеринбург

Оzоn
Вы хотите такого же своему дитю?

от родтелей зачисит,а не от разницы в возрасте
брат и сестра-погодки младше меня на 5 и 4 года, нянькалась, учила читать и писать, защищала-гуляла, при этом всегда было линчое пространство-время и подруги, и в т.ч. у меня дома все тусовались

мама
Екатеринбург

Витенега

погулять с ним, посидеть пару часиков-только в радость. с подругами и личным временем проблем нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у нас разница всего 1. 5. Ладят. играют. . Правда. и дерутся тоже...Хотя друг без друга жить не могут. защищают всегда друг друга.скучают.
Ноя считаю. не в разнице туту дело. И от самих деткиных характеров зависит. И от мамы с папой. как еще донести до старшего ситуацию с лялей. я всегда знала. чтоу моих пацанят будет любовь и дружба. Так и вышла. хотя свекровь убеждала. что два мальчика - тока драться будут. Ниче подобного. Бывает. но это как у всех...

хочу стать мамой
Екатеринбург

сыну 20,5 лет дочери скоро 7 лет живут мирно правда редко видят друг друга

мама
Пермь

Разница 3,5 годика. Старшей 4 годика, любит и играет с братиком, помогает его переодевать, кормить и усыплять. В магазине, если ей что-то покупаем, обязательно надпомнит, что надо братику тоже купить. :)

мама
Екатеринбург

У моих девчат разница в 3 года и 8 месяцев, старшая с младшей как с куклой если не доглядеть (накормит, напоит, спать уложит закрыв с головой одеялом, на горшок может усадить).

просто посетитель
Москва

ну у меня старшей 16, потом сын которому 5 и мелочь двойняшки им по 1,9, мелочь резвится ваще мини=сад:) старшая живет своей жизнь, типа макмы всем, когда родился страший сын играла и сюсюкалась с ним, нравилось ей и не ревновала почти, когда родлиись двойняшки - уже было проще и примитичвно, она была в своих мыслях:):) придет посмотрит на мелочь и по делам своим:):)

мама
Екатеринбург

у моих 3 и 10 мес. разница:)
имха, минимальная разница, штоп мама не сошла с ума:D

просто посетитель
Москва

dianИЩa
у моих 3 и 10 мес. разница
имха, минимальная разница, штоп мама не сошла с ума

не нормальная разница честно, у меня у Ромахи 3,5 - ниче он уже адеквате и мама тока совсем чуток чекнутая:):)

мама
Екатеринбург

Букашка
Я с 8 лет в няньках...ни подружек, ни компаний до 17 лет...родители не пускали - кууудааа! Всё при ней в "мери поппинсах"...была.

к стате куча таких историй...

Да, и я подпишусь, сама в 8 лет нянькой стала, тож дома отсидела с братиком - до сих пор друзей закодычных нет! Самое смешное: зарекалась я, что у моих детей разница меньне будет, да видно это как на роду написано, у самой детишки с семилетней почти разницей получились! Но я не очень-то расстраиваюсь - мелкую спокойно могу с ее братом оставить! Ляпота!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 19:35

просто посетитель
Екатеринбург

у меня с сестрой разница почти 8 лет, я была ей второй мамой, а сейчас не чувствуется разницы, как подруги, у моих детей разница 7 лет, сын очень помогает мне, правда ревность сильная была поначалу у него, сейчас вроде все хорошо, нормализовались отношения, она побольше стала, он постарше, поумнее, занимает ее когда я моюсь, варю, ну в общем я думаю разница должна быть или совсем маленькая или уж приличная

самомама
Екатеринбург

Моим дочам сейчас 14, 10 и полтора года.
Прекрасно ладят и старшие между собой и с маленькой.
Когда третью носила-волновалась... их уже итак двое, считай республика... как примут лялю? И совершенно напрасно волновалась... Всё замечательно. Старшая более серьёзно к малой относится... покормить, переодеть, спать порой уложить... А средняя за развлечения маленькой отвечает... первый товарищ она в играх.
А оставить маленькую со старшими на пару часов-без проблем было уже с 2-3 месячного возраста.
Особо стараюсь не грузить их без надобности заботами о малышке... но они и сами с удовольствием с ней возятся.
В общем - все довольны! :)
Удачи вам!

мама
Екатеринбург

у моих разница почти 7 лет. пока ничего сказать не могу, т.к. сыну всего пять с половиной мес., но дочка его очень любит, как дальше будет не знаю - поглядим ;)

Тема закрыта
Причина:
";