Не могу принять пол второго ребенка

Лютик35: Во первых, я хочу поиграть в куклы. Да в детстве не наигралась.
Я люблю плести браслеты и всякие девочкины увлечения.

Во первых не все девочки этим увлекаются. В куклы дочки играл сын и браслеты плел он.

Лютик35: Во вторых причина глубже.
Дочь ближе к маме.
Взрослая дочь ведёт свои детей к маме и любит свою маму.

Во вторых куда ведут внуков зависит от многих факторов и от вас в том числе. Воспитывайте так, чтобы дети были близки к родителям.

И воспитывать надо начинать с себя. В первом сообщении мысли только о себе, о детях вы не подумали вообще! Все только так, как вы хотите! Дети вырастут и захотят свое, в независимости от пола. Ут уж что вырастите, то и будет.

Автор, дайте времени время. В Вас пока разочарование говорит в том, что не сложилось, так как Вам хотелось. Ваша реакция естественна, многие через это проходят с однополыми детьми. Много примеров Вам здесь привели, что девочки могут совсем не оправдать ожидания, впрочем, как и мальчики. Счастье быть мамой, а мамой дважды - двойное счастье! Поверьте, пройдет время, мальчишки подрастут, и Вы будете с улыбкой вспоминать сегодняшние стенания, думать о том, как здорово, что у Вас два сына. Близость, нежность, характер-это не от пола зависит совсем.

Автор, у меня есть такая знакомая.
Родила сына, забеременела вторым.
Очень хотела доченьку: бантики, платьице, куклы...
Родился сын.
И вот этот сын у неё как дочь: нежный, добрый, отзывчивый, спокойный, отличник.
Сейчас он взрослый уже, хорошо зарабатывает, маму любит, женился, дом полная чаша, родителям помогает.
Ну да, не в платье :)
А иной раз такие девочки бывают, что иные мальчики поспокойнее будут

ну вот у меня есть дочь, а кукол, браслетов и розовых пони в моей жизни не было))
Про то, что дочь ближе к маме.. так не у всех. Ближе тот ребенок, которого больше любят)

автор, милая) вам надо успокоиться, а то так и покалечите ребенка еще. не физически, так морально.

Автор, я вас понимаю, ну ситуация такая же. Я причём единственный ребенок была родителей, и своих маму и бабушка обожала и уход всегда был только с моей стороны до их смерти. И мыслишки такие появляются, не дай Бог я буду нуждаться в уходе как они, а тут сыновья. Но они мои долгожданные желанные и родные независимо от пола. Значит судьба такая. И хватит уже свои нереализованные девочковые потребности хотелки. Они ваши мальчишки, а не какие то выдуманные девочки. Вы конечно можете по возрасту еще родить, но не факт что девочка будет. И вообще вы киньте эти мысли из головы, а то ребенок все чувствует, он не виноват в генах родителей. Будьте счастливы со своими мальчишками. Судьба и она вообще такая интересная, у меня у мужа 5 братьев, у всех рождались только девочки, и тут на сцене появляюсь я и рожаю мальчишек, все - после этого у братьев начались только мальчики, вот как так интересно.

В свете происходящих событий мамы мальчиков призывного возраста живут в постоянной тревоге. Мамы девочек и в ус не дуют и вообще не понимают, о чем это мы.
В этом плане я им завидую. У меня два парня.
Вокруг меня у всех абсолютно девки

У меня страршая дочь. Как я была рада, что будет дочь. Так же в голове бантики, платьица. Наслождаться материнством пришлось не долго. Дочка с родилась с неврологией, оказалась очень закрытой, капризной, воспитывать у меня ее не получалось, конечно я винила только себя. С детства истерики. На прощанье ни пока не скажет, не привет, ниразу меня не обняла, не назвала мамочкой. Я ужасно расстраивалась из-за этого. Игры с ней в куклы получались недоиграми, я играла - она смотрела. И вообще никакой отдачи эмоциональной я от нее не ощущула. Винила во всем себя, пока не родился сын. Оказывается ребенок может слышать и слушать, мелким карапузом целовать и обнимать. Я купалась в этой любви. Это был сильный контраст. Тогда я поняла, что проблема не во мне. В подростковом возрасте у дочки стартануло психическое заболевание, все встало на свои места. Лечили, состояние выровняли, теперь хотя бы идет на контакт, стала делиться со мной, уже взрослая. И так мне хотелось третьего, девочку, не закрыт гельштат по детскому общению с дочкой, по милой болтовне. Хотелось бы вместе открывать мир глазами дочки. Могу вас понять, автор. Но это только нарисованная вами картика в голове, как было бы на самом деле, никто не знает, а как было-бы лучше уж темболее.

Remeika:
Вы правы. Ваша история отрезвляет. У меня еще малыш. Ему 4 мес. Старший моя особенная любовь, наверное он моё отражение во многом и внешность и характер. Но все равно вы правы. Гештальт не закрыт. А фантазии шпарят

Темная ЛОшадка: тут и не поспоришь. Это отдельная боль

2 мальчика, хорошо чувствую, вместе классно время проводим, муж с детьми нас катал на снегоходах, квадрациклах , играем вместе в playstation 5 итттд , девочки мне не нужны

Мама_чуда:

Мама_чуда: спасибо вам

Лютик35: Ему 4 мес. Старший моя особенная любовь, наверное он моё отражение во многом и внешность и характер. Но все равно вы правы. Гештальт не закрыт. А фантазии шпарят

Боже. Так у вас просто гормоны ещё , да ещё и погодки. Двум мальчикам будет интереснее
Мальчики реально во многом круче.
Я сейчас смотрю иногда на повзрослевших детей. И как мальчики к мамам относятся, ну это отдельная милота. Как оберегают, общаются , помогают
А вообще главное конечно здоровье
А вообще априори сын всегда ближе к матери, а дочь к отцу. Папы девочек больше балуют, а мамы мальчиков больше любят. Ну это из наблюдений
Потом, во взрослом возрасте, может и наоборот конечно. Сейчас я вот например конечно больше с мамой общаюсь, чем брат. А вот моя свекровь например больше с сыном. У дочери своя семья , заботы и живет далеко, ей не до матери. А сын рядом

Лютик35: Дочь ближе к маме.

Нет такого правила. Это Ваши фантазии. У меня есть перед глазами обратные примеры.

Лютик35: в целом, девочки это лучше

Нет. Девочки - они другие. Они не лучше.
У меня сын и 2 дочери, поэтому могу судить.

Лютик35: я хочу поиграть в куклы. Да в детстве не наигралась.
Я люблю плести браслеты и всякие девочкины увлечения.

Я не играла в детстве в куклы. И браслеты не плела. Предпочитала радиоуправляемые машинки, конструкторы и железную дорогу. И наряжаться не любила. Шопинг ненавидела и ненавижу по сей день. Я неправильная девочка? Вас такая дочь разочаровала бы?

Лютик35: .хочу внуков видеть не поскольку по скольку. А часто. Но часто их будет видеть мама жены.

Часто их будет видеть та бабушка, которая этого захочет. Если захочет...
Автор, у Вас в голове винегрет. Разберитесь сама с собой и своими комплексами.

Лютик35: Но вот дочь, есть дочь

Я тоже хотела вторую дочку) После второго узи на флотской, когда я там с утра до вечера просидела, мне уже было все равно))) главное что здоровый.
Сыновья разные, разница в 7 лет, уже 25 и 18 - люблю обожаю
Тем более принцесса дома должна быть одна) ну или королева мать))) У нас плюс кошка еще последние 10 лет королева-королева)))
И никакие девочки мне не нужны!!! Смотрю на всех вокруг, включая племянниц - нууууу.... В большинстве истерички, лентяйки, засранки, от маминой юбки оторваться не могут, у родителей на шее сидят, есть примеры под 30 лет уже
Мне такого счастья не надо) Чтоб кто то

Лютик35: всегда будет рядом, даже имея свою семью

Я сама с 16 лет самодостаточный самостоятельный человек. А любви мне и от сыновей хватает)

У меня сыновья. Я тоже хотела девочку , но поучились два абсолютно разных мальчика и по внешности и по темпераменту. Старший - правильный и жесткий, у него все параллельно перпендикулярно и никто не трогайте вещи и тарелки должны лежать по росту. И младший- творческая личность, играет на инструментах, на фортепиано и на гитаре для себя, поет, лохматый неформал, порядок ему даже не снился, но добрый и весёлый, и девочки его любят. Это очень интересно: быть мамой мальчиков. Вам понравится, ещё и удивляться будете что девочку хотели

Cabo Verde:
Не не, старшему почти 7)

Автор, я тут один фильм вспомнила. Палата в роддоме, 4 женщины с разными судьбами. Одна забеременела во время курортного романа и собиралась сразу отдать ребенка приёмным родителям. А другая нерусская, у нее уже было три дочки и очень был нужен сын. Но родилась опять девочка. А у той, первой, родился мальчик. И они договорились поменяться детьми. Нерусская получила долгожданного сына, а усыновителям было все равно, какого пола ребенок.

Я ни на что не намекаю, просто поделилась.

Я когда 3 сыном забеременела, вообще не думала о том, почему не девочка, для меня главное было, чтоб ребенок здоровый был.
И сейчас ни сколько не жалею, всё мне твердят наверное девочку хотела, либо когда за дочкой, ну не дал мне бог испытать этого чувства, за то какие у меня парни растут, и я очень горда этим))

Не гневите Бога и радуйтесь, что здорового ребёнка родили и вообще родили

Понимаю вас, тот же ход мыслей. У меня сын и дочь, люблю обоих.
Но да, с его детства настраиваюсь любить невестку и очень надеюсь, что она будет адекватной и доброй.
Потому что мало ли что между ними случится и обидится невестка если, то мне внуков не видать. И хоть как можно это отрицать, но это правда.
Моя свекровь как-то сказала, спасибо тебе, что после развода никогда не мешала нам общаться с внуком.

Taya07: Не гневите Бога и радуйтесь, что здорового ребёнка родили

Это все понятно, никто не жалеет о рожденных детях и благодарен Богу.
Но если невестка обидится и ее гордость окажется выше здравого смысла, то не видать свекрови внуков.
Хоть женаты они будут, хоть разведутся.

И да, про возможный уход за собой в старости (не дай Бог) - вряд ли сын будет ухаживать. Понятно, ситуации разные и дети разные, но обычно дохаживают женщины.

Дело ведь не в косичках, совместном шопинге и близости.
Близость, как многие здесь написали, может быть глубже с сыном, а не с дочкой, это не от пола зависит.

Дело в будущем партнере твоего ребенка, это от тебя вообще не зависит. И если с зятем отношения не сложатся, то дети твой дочери все равно будут с тобой.
А вот если не сложатся отношения с невесткой, то не видать тебе детей сына.

Бывают исключения, но это исключения.

Лютик35: Но вот дочь, есть дочь

Дочери тоже все разные. Старшая идеальный нормотипичный ребёнок. Трудоголик. Адекватная. Лучшая версия меня и мужа.
Средняя, амбициозная. Постоянно в поиске моих границ. Самосепарация. Я не очень ей и нужна. Поэтому все что делаю, это корректирую, направляю, мотивирую, играю на её амбициях. Работы очень много, ей нужен режим и система. Но если я сейчас не научу её падать и вставать, то потом её амбиции обрушатся на меня, даже не хочу об этом думать. Поэтому моя задача, дать ей максимум инструментов и научить не сдаваться, как в спорте. Будет ли ребёнок потом это ценить или уйдет жить своей жизнью, другой вопрос.
Ни на что не надеюсь, ничего не жду от детей.
Сын - это отдых. Самый спокойный из всех. Не смотря на то, что самая серьезная коррекция до школы по здоровью.

Лютик35:

Что делать планируете?

Дама Бубён: Что делать планируете?

выговорится сейчас, все обсудит, услышит кого хочет, попечалится немного и пойдет дальше своих мальчишек любить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы