Не могу принять пол второго ребенка

У меня есть подружка, нормальная в целом.

Но у нее было представление о своих собственных идеальных родах и когда она родила не по плану ( было больно, акушерка на нее наорала матом, и ТД и тп) у нее мозг стал немножко набекрень, почти постродовая депрессия.
Она здорова, дочь здорова, ни разрывов, ни каких проблем с молоком. Но ее 7 лет !!!кобасило, что неправильно родила.

Каждую встречу она начинала про это разговор. Я думала: блин, если она неправильно родила и виноватится который год, то меня за мои роды должны уже 10 раз расстрелять, за все эти преэклампсии, гестозы, разрывы, катетеры, кесарево и тд и тп

Все сняло как рукой, когда она с мужем развелась . Вектор в голове сместился на реальную проблему.

Так и тут.

Проблемы же нет, дети здоровы, мать здорова.
Можно в садик пойти работать и девчонок заплетать с утра до вечера и играть с ними.

За это даже заплатят и ещё раз рожать не надо.

А может какой пацан порадует мамочку, подрастет и сменит пол ( сарказм)

А мне всегда было все равно. Может поэтому у меня дочка и сын.
Автор, рожайте еще.

Лютик35:

мальчики то тоже разные
Мой ужасно тактильный и ласковый
И даже будучи бесячим 12 леткой от по 20 раз на дню меня обнимает и просит погладить.
у нас сильная связь.Не знаю как будет когда вырастет
при том я сама не такая тактильная .Хотя у меня мама очень ласковая была и всегда меня обнимала и тискала )))

Лютик35: Дочь ближе к маме.

Это стереотип и миф. У меня две дочери. Вот абсолютно разные. И по характеру, и по близости. Старшая никогда маминой не была. Уехала в 18. Ни душевных разговоров, ни походов по магазинам, ни прогулок. Даже отпуск с 14 не интересен. Младшая совсем другая. Если б не она, я б разочаровалась в сеое как в матери. Но дело не во мне. Это факт.

Купите себе куклу, займитесь творчеством девочковым. Мальчикам тоже в куклы играть полезно.

Автор, я когда о втором задумалась тоже хотела девочку, но я долго не могла забеременеть, а потом очень тяжелая беременность, которая вся на сохранении прошла, поэтому на пол мне было наплевать, ну мальчик и мальчик, главное здоровый и доносила его. Дочка у нас родилась третьей, самый беспокойный ребёнок, все детство истерики и нытьё, косы дала пару раз заплести, юбки не носит с годовалого возраста, потому что все время носится и везде скачет. Честно, я когда узнала, что девочка будет даже расстроилась, хотела третьего парня
Свекровь вот чаще видит наших детей, чем мои родители, потому что живёт недалеко.
Ну и мои три мальчика все разные

У вас гормоны видимо ...
Знаете, девочки то еще такими оторвами могут быть, мальчики рядом не стояли. Я вот в своё время помотала родителям нервы и в куклы я не играла, машинки и конструкторы, молотки и гвозди , гуляла с парнями , дралась , по заборам лазила ( в платьях и гольфах 🤣 ) . потом переходный возраст начался, родители вообще прикурили , постоянно из на педсоветы вызывали, причем училась я хорошо, а поведение было " за гранью"..мама наверное пяткой перекрестилась, когда я замуж вышла 🤣 сейчас я почти идеальная мать, 3 детей у меня , мальчики. Хотелось конечно девочку, но уж кто получился. Правильно вам пишут , не гнивите бога, здоровые дети это супер

Не знаю как вас автор утешить, я такого же мнения, что дочь есть дочь.
Какие бы классные и близкие не были парни - девочки более понятны, с дочкой можно и в баню, и в бьюти магазин, и вообще душа в душу.
Косички заплетать, косметику распаковывать.
Я своей малышке даже купальники шила со стразами для ХГ, она помогала, выбирала модели, ткани, стразы приклеивала)
Такое у нас творчество было.
Везде в путешествиях мы вместе.
Сын не очень любит всякие активности.
У меня и сын и дочь, но если бы были только сыновья, приняла бы, но тоже печалилась об упущенной возможности нянькать дочку. Но я бы, скорее решилась ещё попробовать родить, чтобы дочь получилась)
Хотя бы разок.
Но у мужа в семье, конечно, есть пример.
Там замечательная семья, где 5 мальчиков и очень хотели девочку.
И она родилась, 6 детей.
Но девочка окончив школу уехала в Польшу и там завела семью, живёт теперь, редко приезжает.
А мальчики все завели семьи и живут рядом с родителями, у всех невесток чудесные отношения со свёкрами, очень много внуков.
Там свекровь бездонная бочка любви, поддержки и понимания, кстати, заслуженный педиатр области. Вот такая история.
Может даст вам надежду

Лютик35: Хочется душевного тепла а не угождать невестке, которой это нафиг не надо

Невестки еще близко нет, но она уже плохая

Лютик35: Но часто их будет видеть мама жены.

С чего вы это взяли? У моей подруги 2 сына, внуков она видит чаще, чем мама снохи. Все зависит исключительно от желания бабушки видеть внуков.

а зачем заводят детей.
Такое бесячее слово . заводят кошку, собаку, или хомячка. Детей осознанно рожают .

Лютик35: И планировали мы дочь по всяким всевозможным методам.

взрослая тетя, а в сказки верит..

Лютик35: я хочу поиграть в куклы.

У меня две дочери и ни одна в куклы не играет.

Лютик35: Я люблю плести браслеты

и браслеты не плетут.

Лютик35: А я будущая свекровь,

Мы тут каждый день помирать готовимся, а вы так далеко планируете 🤣

Vikkapika: Какие бы классные и близкие не были парни - девочки более понятны, с дочкой можно и в баню, и в бьюти магазин, и вообще душа в душу.
Косички заплетать, косметику распаковывать.

Вот все мимо моей дочери.
Мы с ней конечно душа в душу.
Но это не про косметику, шмотки, косички и все остальное.
А потому что я нормально воспринимала и ее балахоны, и короткие стрижки и карате и гаражи/заборы (лазанье по ним).

истории моих подруг)
у одной два старшие парни, третья дочь - она говорит - просто жесть, с парнями проще в сто раз было) капризная
у второй четыре! сына и только на пятый раз дочь - она тоже говорит, что ни в какое сравнение с мальчишками, упрямая и капризная
у третьей два старших сына - потом две дочки . Тоже утверждает что парни проще)

Но конечно, это чужие частные истории. У меня имеется дочь - но вот нифига не нежный цветок, от брата- подростка впитывает все "лучшее"

Vikkapika: и вообще душа в душу.

я сама была папина дочка, именно что душа в душу, абсолютно не мамина. Мама про формальность у нас была, а папа про любовь. Надеюсь, что наши дети не мамины и не папины, а свои собственные :) но об этом они когда-нибудь расскажут своим психологам.

Шумелка Мышь:
У меня со свекровью прекрасные отношения

Лютик35:

У меня знакомая рожала девочек пока парня не родила)

Natusya27:
Наверное гормоны)) когда родила 1 сына думала это мой единственный ребёнок. Пол ребёнка меня не интересовал. Хотя девочку хотела всегда но его приняла сразц

Автор, это ваша картинка в голове. Не факт, что так и было бы. Я тоже так рыдала, выйдя с узи, что страшно перепугала мужа
Он думал что там со здоровьем что-то. Когда я сквозь рыдания кое-как сказала « девочка» и снова «аааааааа»
Все знала, и что за пол ответственен мужчина и понимала, что главное чтобы ребенок был здоров и тд и тп , но считала себя страшной неудачницей. У всех подруг сыновья, а я одна как дура и тд и тп

Татьяна Вакалюк: но об этом они когда-нибудь расскажут своим

Тут полностью согласна и никогда не стремилась быть идеальной матерью, всегда говорила, что подкину на психолога лучше)
Моей сейчас 16, милый возраст прошел, иногда вредная, упрямая, надменная, в черных балахонах, такая колючка.
Я принимаю такую.
А потом подойдёт сзади, поцелует, скажет, ну вот такое настроение, я все равно люблю тебя мамочка. И я все - расстаяла, забыла что минуту назад она была с недовольным лицом и огрызалась.
Но парень у меня тоже классный, но он больше закрытый, серьезный, такой характер, я не лезу особо, если сам не захочет, студент уже.
А дочка такая открытая.
Помню, она долго ко мне приезжала на работу в обеды и рассказывала что в школе было днём, а я ее кормила, она говорила что в школе не вкусно.

А потом через несколько лет рассказала, что никогда не была голодной, просто сплетни несла, как сама называла, хотела пообщаться)

Лютик35: когда родила 1 сына думала это мой единственный ребёнок. Пол ребёнка меня не интересовал. Хотя девочку хотела всегда но его приняла сразц

вот представляете - лежит Ваша вторая ляля в кроватке, дрыгает ножками и улыбается. А ему уже судьбу расписали - что и не того пола он родился, и что его будущая жена не понравится маме, и что внуков бабушке давать не будет, и что браслетики не сможет плести.
Ну разве не странно?

У меня сыну 18, он такой лапочка стал. Мне во всем стремится помочь, просто поболтать о том, о сем. Хотя у него есть девушка, там отношения тоже хорошие. Надеюсь, что и дальше будем также близки. Мне очень нравится последние пару лет быть мамой сына. В детстве, да, было нелегко с ним и неинтересно, честно говоря.
А еще у меня дочь есть. Лет до 12 я просто балдела с ней. А теперь колючий подросток и мне кажется такой близости уже не будет. Она не будет так поддерживать и помогать как сын, просто потому что ей и самой нужна помощь и поддержка, как и любой девочке.
Поэтому, автор, лучше сына может быть только два сына

Лютик35: люблю плести браслеты и всякие девочкины увлечения

Ваши увлечения дочь может не разделять, как моя. Не обязана.

Лютик35: любви с невеской может не быть.

С дочерью тоже

Скажу как дочь и мама дочери. Мне 32 года, с 15 лет я живу отдельно, своей жизнью. Все решения принимаю сама, делаю так, как я хочу и когда хочу. С мамой отношения прекрасные, но видимся 3-4 раза в год. Раз в месяц созваниваемся.

Ребенка своего воспитываю сама, мама может погулять пару раз в год. Для меня СЕМЬЯ - это муж, дочь и я. Мама и папа любимые, но родственники.

Дочь моя растёт достаточно независимой, сейчас ей почти 9 лет. Думаю, лет через 7 она тоже покинет отчий дом. Так что все неоднозначно.

Я за то, чтобы жить свою жизнь, заниматься своими интересами. Дети гости в нашей жизни. И мальчики и девочки. А браслетики плести и в куклы играть, если так охота, и самой можно)

У меня у свекрови дочь и сын. Я думаю она на сына молится. Он её полностью содержит, решает все её проблемы , включая оплаты коммуналки, покупки телефона, установки, интернета, поиска бригады для ремонта, ремонта обуви и покупки картошки на рынке и тд и тп
Куда то ехать? Сын
Сломался домофон? Сын
На прием к платному врачу? Сын
Хочется новую куртку? Сын
Он её сто процентная гарантия, а не дочь

у меня наоборот.

сын самостоятельный, но эмоционально ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы