Не могу принять пол второго ребенка

..аноним: ну так и вот. Просто от снохи зависит все. Какая она

Лютик35: Мамы мальчиков, напишите свои чувства пожалуйста...

У меня 4 сына и ни одной дочери,и близко таких рассуждений нет и не было.
Даже когда узнала что и 4-й ребенок тоже будет сын))),ну да,хотелось бы для разнообразия и девочку,но главное чтоб ребенок был здоров.

Не считаю что девочки как то кардинально отличаются от мальчиков,в плане воспитания,отношения к матери и миру( у меня есть племянницы одного возраста с моими сыновьями,да и у подруг дочери).
Они все разные сами по себе,как и все люди.

Один из моих сыновей вполне мог бы заменить мне дочь,очень ласковый,дружелюбный,даже рукоделие очень любил в детстве,как мужское так и женское. Например,во втором классе у них кружок бисероплетения был и сын просил туда его записать,я его спрашивала: ты уверен,там будут одни девочки,он хотел очень. И да,он там был единственным мальчишкой,но эти милые вещицы до сих пор греют моё сердце. Хотя сыну уже 22 года и он работает в очень мужской сфере,что тоже вполне ему нравится.

А у сестры две дочери и одна из них натуральный пацан по характеру))).

А у меня 2 знакомых, у одних 4 парня, у вторых 4 девчонки, тоже все хотели противоположный пол.. так что надо заранее думать - кто родится, того и буду любить…

Кстати у моего мужа тоже 2 брата и у него родились 3 сына.. Свекровь наверное тоже внучку ждала, не дождалась..

Нас было три девочки, мы все очень разные. С мамой близка только младшая, поэтому не говорила бы про близость по половой принадлежности. У меня два сына, старший уже взрослый и мы очень близки, младший пока подросток и рано говорить.

И да,я тоже расстроилась, когда узнала на УЗИ,что будет второй сын. Так получилось, что была со старшим и он по-детски беззаботно брякнул: "зато мы теперь знаем какой выбрать цвет коляски"

Все зависит от вас самих,как вы выстраиваете отношения, такие вот дела))

Лютик35: хочу внуков видеть не поскольку по скольку. А часто. Но часто их будет видеть мама жены.

родили уже, внуков-то?
А если нет, то Вы прям уверены, что они захотят кого-то родить?

Правда ли говорят, что мальчиков растить что улицу топить.

Бред какой. У меня сын, мне этого более, чем достаточно. Внуков от него не жду. Мне особо и не надо))
Из озвученных вами мыслей, ни одна не приходила в голову.

Лютик35: Дочь всегда будет рядом, даже имея свою семью. Я такая дочь для своих родителей...

С чего бы вдруг? Я дочь, живу давно в другом городе, с мамой не виделась с 2021 г., по телефону общаемся редко, даже не каждый месяц.

Лютик35: а зачем заводят детей. Понятно что ближайшие лет 20 просто чисто наслаждение материнством. А потом?

Ну для тех кто вообще не думает дети - это просто инстинкт. Их просто рожают как кошки.
Кто чуть посложнее, тот рожает что бы страх смерти был меньше и был смысл. Ведь все прекрасно понимают что они умрут и все закончится НАВСЕГДА. А это страшно. И зачем вообще жить? Ну а понимание что ты будешь жить в детях/внуках/правнуках как был нас обессмертивает, наделяет жизнь, которая неизбежно закончится смертью, смыслом.
Кто еще сложнее, прям вот сложный, тот вообще не видит смысла в детях, они обычно себя оставляют в каких-то достижениях, а дети это так либо побочка от жизнедеятельности, либо вообще их нет у них.

Лютик35: видеть не поскольку по скольку. А часто. Но часто их будет видеть мама жены.

У вас ещё нет внуков. Может быть другая бабушка будет далеко жить, или ее вообще не будет. Зачем себя настраивать на негатив

Лютик35: Я просто люблю семью, детей и родственные связи

отлично!
Но автор, милая - Вы это Вы, а Ваши дети любого пола это другие люди. Это не Вы. И как они будут жить свою взрослую жизнь, кого любить, кого рожать, с кем жить - это будет их дело. Не Ваше никак.

Ой про внуков это вообще не факт, я вот девочка, а моя мама видит внуков редко, потому как живём далеко. И родители мужа видят редко наших внуков, потому что и от них мы далеко живём.

Ну и насчет пола и вероятностей.
Родили любящие родители девочку. Ура! Хотели еще ребенка, родили мальчика. Ура! Вот было бы хорошо родить еще мальчика!
...следующий мальчик у них родился 14 по счету.

Лютик35: Старшему уже куплена квартира и на совершеннолетие будут выданы ключи. Я просто обожаю детей...хочу внуков видеть не поскольку по скольку. А часто. Но часто их будет видеть мама жены.

Так он решит уехать от вас и всё? Почему вы думаете, что рядом с вами жить то будет?

Я очень хотела дочь и родила сына. И, наверное, с дочерью у меня тоже были бы близкие отношения, но дружба с сыном для меня очень дорога, я через него вижу, как растет мужчина и как по-другому он мыслит.. Мужа-то я встретила уже молодым, но мужчиной - а тут прямо вся история, очень отличающаяся от знакомой мне, разворачивается на твоих глазах, это очень круто..

Да, отношения «свекровь-невестка» в маргинальных слоях, которые и здесь неплохо представлены, конечно, способны расстроить, но вокруг меня, например, такого треша, как здесь описывают иной раз, нет.. И, надеюсь, что сын выберет барышню, не отравленную подобными отношениями в семье, а с моей стороны будут мои собственные к нормальным отношениям усилия.. Пока что - похоже на то, что это возможно

Я..я...я...снова я. Автор, причём вы вообще тут? Ваши нереализованные детские желания вы хотите переложить на своих детей. Рождение дочери вообще не гарантия того,что будут косички,бантики и так далее. У меня дочка вот вообще была далека от всего этого. Пока не и ела своего мнения,тогда были бантики. А лет с 4 мы забыли про платья и бантики. Потому что ей не нравилось. По поводу внуков...вот вообще тоже не зависит от пола вашего ребенка. Зависит от вашей адекватности.

Dreamworld:

Dreamworld: ну продаст да уедет. Но наличие дочери повысило бы вероятность счастливой старости

Мой муж из многодетной семьи разных полов. Так получилось, что они все живут в разных городах и все внуков привозят летом к дедушке и бабушке повидаться. Получается видят их раз в год очно они, не очень часто конечно. Я сама дочь уехала от мамы далеко, мои братья ( дети сестры моей мамы) тоже уехали в разные города, один в другую страну, у этих братьев жены единственные дочери поехали за ними и тоже оставили родителей в других городах.

Жукус пушистый 🐞: краситься, прически делать, всякие девочковые дела обсуждать.

какие прически и девочковые дела? Вот даже прямо интересно
хотя да, кос я наплелась по самое немогу.... Весь детский сад, каждое утро - старшую заплети, младшую заплети. Потом третья родилась - среднюю заплети, младшую заплети Старшая к тому времени волосы коротко остригла. Косметику они без меня выбирают - интернетом пользоваться научены, типы кожи разные.
Мальчиков в классе обсуждать? Так они с подружками обсуждают(если обсуждают). Учить их готовить, шить и вязать? К шитью и вязанию не тянутся, готовить более-менее учатся, но и мальчиков бы надо было учить готовить в том же объеме. Шоппинг? Не жаждут особо по магазинам ходить что-то.
У моей мамы 3 дочери и 2 сына. Так вот ближе всего она общается с одним из сыновей, с тем, который рядом живет. У них общий интерес - сад. Только мама в саду всё выращивает, а брат стройкой занимается. А дочери - разъехались. Я ближе всех живу, остальные - очень и очень далеко. Дочери к мужьям уехали.
Так что у нас получилось, как в рассказе Л.Толстого "Петр I и мужик":

Царь спрашивает: «А велика ли у тебя семья?»

— У меня семьи два сына да две дочери.

— Ну не велико твое семейство. Куда ж ты деньги кладешь?

— А я деньги на три части кладу: во-первых — долг плачу, в-других — в долг даю, в-третьих — в воду мечу.

Царь подумал и не знает, что это значит, что старик и долг платит, и в долг дает, и в воду мечет.

А старик говорит: «Долг плачу — отца-мать кормлю; в долг даю — сыновей кормлю; а в воду мечу — дочерей рощу ».

Лютик35: дочери повысило бы вероятность счастливой старости

Каким образом? она ведь тоже может уехать и не видать внуков часто? Не расстраивайтесь короче.

Лютик35: Но наличие дочери повысило бы вероятность счастливой старости

чьей?
А дочери от Вас нельзя было бы уехать, если речь о Вашей счастливой старости, которую она Вам, по Вашему мнению, была бы обязана обеспечить?

Никого лучше, красивее и умнее моего сына быть не может! )) Я его люблю как себя. А как я люблю себя, можно не рассказывать)
Сын вырос, женился и ничего между нами не изменилось. Он по-прежнему очень близкий мне человек. Живём в разных городах, но постоянно на связи.

Девочку я не хотела никогда и знать не знала, кто такие девочки. Но родилась внучка. И это оказалось очень интересным опытом. Спасибо Вселенной, что Проведение мне послало адекватную невестку. Ну или мой умный сын выбрал себе достойную половинку. Внучке шесть и вот уже два года мы путешествуем вдвоём. То есть я имею возможность общаться с ней тет-а-тет в различных ситуациях. Да, девочки другие! И внучку я тоже очень люблю. Но была и остаюсь счастливой мамой мальчика. Это космос.

У меня два сына и это прекрасно, мне открылся совсем другой мир. Девочку никогда не хотела, у меня две младшие сестры, наигралась.

Лютик35: Да и в целом, девочки это лучше. Дочь всегда будет рядом, даже имея свою семью. Я такая дочь для своих родителей...

Лютик35: Хочется душевного тепла а не угождать невестке, которой это нафиг не надо

Автор, я вот с мамой практически не общаюсь.
Зато мой брат живет с ней.
У них и общение и душевная близость.

Душевное тепло не от пола зависит.

kvitek: Вот даже прямо интересно

А вот не знаю, в беременность прямо очень хотелось всякие мужреные прически делать и всякие девичьи секретики хранить. Ну, наверно типа того. Потом отпустило

Лютик35: детей...хочу внуков видеть не поскольку по скольку. А часто. Но часто их будет видеть мама жены.

У нас весь двойной комплект бабушек и дедушек. Но мы все живём в Екатеринбурге, а Внучка в Питере. Из нас четверых ребенка чаще и дольше всего вижу я. Просто у меня есть такая возможность. Родители невестки все ещё работают, а муж мой болен. Поэтому я, потомц что могу, а не по какому-то гендерному признаку.

А еще автор у меня оторва дочь, которая не играла в куклы, лазила по гаражам, и вообще боевая девочка.
И очень ласковый спокойный сын, который и играл в игрушки девчачьи, и дружит с девочками в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы