Всё о пятилетних девочках)

Аноним 929

С психологом контакт есть у вас? Чтобы не скатиться в жаление-жаление? Чтобы авторитет и понимание позиции взрослого у девочки формировались? В детский сад планируете отдавать? Как сказали девочке вас называть?

Просто я
автор

Аноним 929: С психологом контакт есть у вас? Чтобы не скатиться в жаление-жаление? Чтобы авторитет и понимание позиции взрослого у девочки формировались? В детский сад планируете отдавать? Как сказали девочке вас называть?

Психолога на постоянную основу ищем.
В детский сад пойдёт летом.
Представились по именам.

мама
Екатеринбург

Просто я: Можно как-то этими навыками моего подросточка напитать?

и моих двоих :)

Аноним 371

Господи, пусть все сложится у вас. Глаза на мокром месте.Я бы так не смогла, даже если бы у меня не было детей. Для меня такие люди невероятны, на уровне святых. Пишете очень тепло о девочке, пусть все будет хорошо у вас.

Аноним 435

Аноним 929: С психологом контакт есть у вас?

Для детей под опекой есть бесплатный психолог до 18 лет. При чем встать на сопровождение нужно в обязательном порядке

Екатеринбург

Просто я: Всю ночь спала, проснувшись утром, тихонько встала, переоделась, умылась, заправила кровать и ждала, пока зайду к ней. Можно как-то этими навыками моего подросточка напитать

Она пытается вам понравиться, не разозлить вас, не огорчить. Тоже касается и магазина. Она боится проявлять свои желания. Ей ОЧЕНЬ страшно. Я, как мама 4 приёмных детей, посоветую вам чаще обниматься. Чаще хвалить и говорить, какая она красивая, добрая, ласковая. Все будет хорошо.

Екатеринбург

Аноним 435: При чем встать на сопровождение нужно в обязательном порядке

Обязательное сопровождение с 12 лет. Раньше по запросу опекуна.

Я сюда захожу не чтоб плакать

Пусть все будет максимально легко. У меня хоть и пятилетний мальчик, но ваша история упала в самое сердце.
Девочка умница, пришлось рано повзрослеть и стать очень самостоятельной, но пусть это будет прекрасным стартом в жизни.

Если что, автор, мало ли, нужна будет компания для прогулок или общения, пишите

Екатеринбург

А еще разрешите ей быть маленькой. Предложите вместе заправить постель, вместе сложить вещи. Не чтобы она все сама, а вместе. Она еще совсем кроха, а старается делать все, как взрослая. Как только она научится вам доверять и понимать, что вы всегда поможете, и что необязательно надо все делать правильно, она расслабится.

Аноним 150

Просто я: говорит очень плохо.

Проверьте слух у малышки

Просто я
автор

СветланкаЯ: А еще разрешите ей быть маленькой. Предложите вместе заправить постель, вместе сложить вещи. Не чтобы она все сама, а вместе.

Пока не даёт. Сразу жестом нельзя и показывает на себя. Думаю пока ещё ей необходимо показать какая она молодец, даём возможность. И да, хвалим неистово) не за каждое движение, а действительно только за то, что нас удивляет.
Сами стараемся очень жить привычной жизнью, постепенно вводим её в наш сложившийся уклад. Я как-то раньше и не задумывалась о всяких бытовых нюансах. Типа того, что мы встаём все часов в 9, сын на час раньше - гуляет с собакой. У нас практически постоянно играет музыка. А девчушка, кстати, готова нон-стопом слушать песню Чёрное море Руки вверх. Она закрывает все двери, мы открываем. Она убивает взглядом 🤨 всех, кто не сразу выбрасывает фантики (сыну и мужу позволено сие безрассудство, когда играют/работают за компом). Она включает везде свет, мы привыкли жить в полутьме, сговорились на том, что везде горят шторы-гирлянды и в гостиной поставили ночник-космонавта, в прихожей гусь горит ночник, на кухне свет над вытяжкой, ну а в её комнате как хочет.

Аноним 742

Просто я: Уже накидываю в корзину на ВБ потихоньку))

Сейчас очень много книг в библиотеках. Можно очень сэкономить) мы регулярно ходим с тех пор, как книги стали чтением на один раз. Это малышковые по 100 раз читали)

Аноним 435

СветланкаЯ: Обязательное сопровождение с 12 лет.

Откуда информация?
Брала ребёнка 9 лет. Опека обязала встать на сопровождение у психолога без моих просьб.

Екатеринбург

Аноним 435: Откуда информация?
Брала ребёнка 9 лет. Опека обязала встать на сопровождение у психолога без моих просьб.

У меня 4 приемных ребенка. 9,10,12, 19 лет. Когда ввели обязательное сопровождение, старшему было почти 18 лет. Сказали, можно не вставать. С 10 и 12 летними стоим на сопровождении. Психолог выезжает на дом. С младшей еще не встали. Сказали в опеке, если надо, вставайте. А так в 12 лет встанете обязательно.

мама
Екатеринбург

Моя младшая в 5 очень любила готовить, печь в основном: смешивать, отмерять, взвешивать, из теста булки лепить или печенье формочкой вырезать. И вкусно, и мера веса/ объема на практике осваивается, и мелкая моторика развивается
Но стол/ пол/ ребенка отмывать потом нужно, это да...
А вообще-то здорово было, ностальгия, сейчас редко со мной готовит.

Аноним 435

Просто я,

Не стесняйтесь обращаться за помощью к психологу. Нам она очень помогла в период адаптации. Рассказала, как правильно говорить о смерти мамы и т.п.

Екатеринбург

Просто я: Пока не даёт. Сразу жестом нельзя и показывает на себя. Думаю пока ещё ей необходимо показать какая она молодец, даём возможность.

Тогда даете ей понять, что не только вы можете ей помочь, но и она вам. То есть просите у нее помощи в бытовых вопросах, хвалите ее. А потом, когда она говорит, что сама, вы ей напоминаете, что вот ты мне помогаешь и я хочу тебе помочь. Да, ты молодец, умеешь сама, но вместе делать веселее, быстрее и т.д.

мама
Екатеринбург

Просто я,
Если книжки и паззлы нужны, напишите мне, у меня много всего осталось, все в идеальном состоянии, мы очень аккуратны с вещами. Паззлы так вообще по разу собраны в основном. Если что, я не с целью унизить как-то, а искренне помочь, у вас ведь куча расходов сейчас будет) Вы молодцы, конечно. Такой поступок... пусть у вас и у девочки все будет хорошо!

Просто я
автор

Аноним 435: Опека обязала встать на сопровождение у психолога без моих просьб.

СветланкаЯ: А так в 12 лет встанете обязательно.

В каждой избушке свои погремушки) нам сказали с 10 лет обязательно, но сопровождение посредственное. Могут только рекомендовать кого-то.
Но нам надо на постоянной основе и по необходимости вне графика, так скажем. Плюс хотелось бы ещё чтобы в тандеме с логопедом (через неделю-две сводим на аудиометрию ещё сперва) или нейро поработать можно было.
Рекомендации специалистов, если что, не нужны, так как мы не в Екатеринбурге.

мама
Екатеринбург

Просто я,
Автор, спасибо Вам за тему! Пусть всё будет спокойно, легко и очень-очень по доброму у вас в семье!
Рассказывайте пожалуйста, как у вас дела, это очень трогательно и искренне.

Что касается интересов пятилеток - Вы книги отличные упомянули. Моя в целом вот очень любознательная мы очень много читали и читаем, раскраски. Фильмы и мультики только по нашему выбору и дозировано были. Рассказывали сначала, что о чем, потом смотрели вместе.

Тут только конечно аккуратно у самой малышки узнавать, что ей интересно и нравится, ещё раз скажу- удачи Вам!

Просто я
автор

Black raven: Если книжки и паззлы нужны, напишите мне, у меня много всего осталось, все в идеальном состоянии, мы очень аккуратны с вещами

Спасибо огромное за доброту🤗 но мы не с Екб. Да и я тоже пытаюсь себя обуздать, не заказываю всё и сразу,ищу и на Авито и на барахолках.

Аноним 929

Просто я: Психолога на постоянную основу ищем.
В детский сад пойдёт летом.
Представились по именам.

Удачи вам!!! И легких путей!
В целом девочка вам приятна? Комфортна? Не раздражают ее прикосновения?

Просто я
автор

Neotkuda: Фильмы и мультики только по нашему выбору и дозировано были. Рассказывали сначала, что о чем, потом смотрели вместе.

Вот только сегодня полдня выясняем, что видела, а что нет. Тут у нас есть где развернуться) чуть знает старые российские типа Винни Пуха и Три Кота.
Телевизора у нас нет, мы не смотрим, но смотрим много фильмов через проектор, это наше с мужем хобби 😅 Видимо сейчас будет марафон детского кино) Надеюсь, она тоже полюбит Эрнеста и Селестину🤞

Просто я
автор

Аноним 929: В целом девочка вам приятна? Комфортна? Не раздражают ее прикосновения?

Да, более чем. Хотя я в целом не тактильный человек именно с чужими. Её обнимаю легко, нет никакого дискомфорта.

Аноним 929

Просто я: Да, более чем. Хотя я в целом не тактильный человек именно с чужими. Её обнимаю легко, нет никакого дискомфорта.

Очень хорошо

У меня опыт только длительного проживания племянников)) Приезжают, первые дни чужие ещё. А через три дня уже даже на нас похожими внешне становятся
Всё же это девочка из семьи, пусть и с материнской депривацией…

Обязательно психолога ищите. Не для неё, для себя больше.
В ШПР нет возможности с психологом работать? Может на b-17 онлайн?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).