Всё о пятилетних девочках)

просто посетитель
Москва

Глазик с тазик: автор всё делает правильно

Конечно правильно. Так как заботится о социальном и всяком другом развитии приёмного ребёнка. Именно так и нужно делать, как она делает. У ребёнка проблемы. Поэтому ему надо их решать - развиваться и социализироваться, а не в школу ходить.

Аноним 725

Не переводите тему в срач, пожалуйста. Ничего общего у автора с Марковой нет. Не хотелось бы, чтобы она из-за язвительных комментов перестала писать.

просто посетитель
Москва

Аноним 725,
Согласна. Нажала модератору с просьбой почистить тему от "срачопровокаций".

мама
Екатеринбург

Умеют же люди извозить тему в непотребном. Модераторы, почистите, пожалуйста.
Так приятно автора читать, обидно если сольется.

Екатеринбург

Вот даже такую позитивную и добрую тему вездесущие аниномы умудрились изгадить

Аноним 777

Просто я: Английский уровень В1, китайский А2, итальянский В1 (второй и третий изучает с августа того года)

Супер! У кого-то еще есть сомнения в преимуществе СО, когда время тратится на то, что именно ребёнку интересно, а не бесполезную ерунду?

Просто я, Вы уже оформили все необходимые документы? Вы официально являетесь опекунами для девочки?
Если уже писали об этом, то извините, что пропустила

Аноним 136

Просто я: Мой сын попробовал все варианты получения образования))

Подскажите, пожалуйста, в итоге СО это частная школа или онлайн занятия? Особенно в началке.
Задумалась для младшего ребенка. Но нет понимания, как это устроено. А по 30 человек в 1-м классе что-то не вдохновляют(

Аноним 140

Аноним 136: Подскажите, пожалуйста, в итоге СО это частная школа или онлайн занятия? Особенно в началке.

Здесь на форуме было обсуждение СО. Для себя отметила школу фоксфорд. Несколько форматов обучения: по типу живых вебинаров. Где много учеников, 1 учитель.
Онлайн класс. Постоянный состав на все уроки. Около 20 человек.
И мини группы до 7 человек.
И цена соответствует каждому формату.

По уровню преподавания не могу сказать. Но олимпиады сын решает на 100 б. И они очень лёгкие.
Для моего отличника в обычной школе считаю слабовато.
Наверное, для того, чтобы научиться элементарному и пройти школьный курс - Достаточно .

Глазик с тазик

Автор, как у вас дела?

Просто я
автор

Аноним 777: Вы официально являетесь опекунами для девочки?

Да, мы изначально оформили временную опеку.

Глазик с тазик: Автор, как у вас дела?

Я тут👋🏼 я всё читала😅 некогда было черкнуть ответы, ну да ладно...
За эти две недели в тандеме с психологом и дефектологом немножко разговорили девочку нашу. Как итог, вердикт ОНР с первой степени сменили на вторую. Вести дневник слов перестали, словарный запас пополняется ежедневно, но слоговая система нарушена, тонус мешает и тд. Подключили логомассаж, и медикаментозную терапию. Логопед теперь через день. Медленно, но верно, двигаемся дальше.
Попытались с психологом проработать вопросы, касающиеся мамы, но пока стойкое непринятие. Мама на работе у папы, папа тоже на работе.
Объявился папа (вдох-выдох-вдох, не осуждаем, не осуждаем), нулевая реакция у малышки на него. Так же, как и при любом незнакомце, прячется за нас и застенчиво улыбается и вздыхает (защитная реакция). Привёз телефон в подарок 🫠 вот это она быстро смекнула😠 Теперь у нас невидимая борьба с телефоном, ограничиваем по 20 минут в день, но вот эта тысяча вопросов за день - где телефон? мне подарили телефон? когда можно? мой телефон? сколько можно? что скачать можно? - очень прям раздражают.

Глазик с тазик

Автор, восхищаюсь вами!
Вашей стойкости, решимости, беспристрастности и целеустремлённости.
У вас всё обязательно получится! Терпения вам и сил!

мама
Екатеринбург

Просто я: нулевая реакция у малышки на него

Сколько времени он провел в гостях с малышкой? Она всю встречу пряталась за вами или всё-таки потом расслабилась? С папой не обнималась?
А как сам папа себя вёл (кроме телефона в подарок): пытался взять на руки дочку и т.д ?
Пришла мысль, вот вы выучите девочку, научите всему в бытовом плане, а папа решит забрать такого хорошенького, уже без проблем с речью, всё умеющего ребенка. Хоть вы и писали в первых постах, что готовы к такому раскладу, но всё же тяжело это всё. Будем наделяться, что папа осознаёт, СКОЛЬКО вы делаете для ребёнка и что девочке явно лучше быть окруженной заботой, чем расти в беспризорности.
Желаю вам, чтобы поскорее все проблемные моменты ушли, вы очень много делаете для этого. Вы большая молодец

Как у малышки ногти на ногах? Получше стало?
И еще вы писали в первых постах, что мыться девочка шла в купальнике, видимо, папа так приучил. Сейчас как, все так же в купальнике?

Аноним 140

Просто я: Объявился папа (вдох-выдох-вдох, не осуждаем, не осуждаем

Почему то у меня наоборот нет осуждения к нему. А лишь жалость. Его тоже можно понять. Что исчез на время. Мысли в порядок приводил.
Сначала жену потерял,потом дочку. Думаю, для него это тоже был не простой выбор.

Автор, пусть все сложится для всех наилучшим образом.

мама
Екатеринбург

Просто я: Теперь у нас невидимая борьба с телефоном, ограничиваем по 20 минут в день, но вот эта тысяча вопросов за день - где телефон? мне подарили телефон? когда можно? мой телефон? сколько можно? что скачать можно? - очень прям раздражают.

Ох как я вас понимаю. Папа, конечно, не подумал о последствиях(((( Ему надо было бы посоветоваться с вами насчет подарков. Моей 6 лет, она ходит с нашими старыми нерабочими телефонами. И она очень уверенно "разговаривает" по ним, что-то типа смотрит, пролистывает, вообщем копирует нас очень сильно. Очень часто ей "звонят" мошенники, слава Богу она их отшивает. Я сейчас начала прорабатывать с ней этот вопрос с телефоном, когда можно разговаривать, когда телефон надо убирать, о телефонном этикете. Планируем ей покупать настоящий в след году перед школой, либо летом, чтоб привыкла к нему. В 5 лет считаю очень рано, конечно, тем более у вас сейчас много других проблем, которые нужно решать. В любом случае ваша семья большие молодцы, с интересом читаю вашу тему

Просто я
автор

Бам: Сколько времени он провел в гостях с малышкой? Она всю встречу пряталась за вами или всё-таки потом расслабилась? С папой не обнималась?
А как сам папа себя вёл (кроме телефона в подарок): пытался взять на руки дочку и т.д ?

В целом практически весь день вместе провели, когда проснулась, он уже был у нас, уехал, когда уснула. Сама не шла на контакт вообще, обнимается она механически. С нами вот только-только начала ластиться.
Он против воли к ней не лез. Супер эмоциональной связи между ними нет, он это хорошо понимает и говорит об этом. Я ещё на моменте обсуждения и оформления документов, заметила, что он называется её дочкой очень редко, чаще просто "она", "ребёнок".

Бам: папа решит забрать

Мы естественно привыкаем к ней, что муж, что я, на встречах с психологом, признали уже, что и "дочкой" язык сам собой хочет назвать. Но мы так же хорошо осознаём, что это не наш ребёнок. Как будут развиваться события дальше, покажет время.
Никаких намёков, на то, что у него есть планы забрать её, на данный момент, нет.

Бам: Как у малышки ногти на ногах?

Нашли подолога, сняли часть ногтевой пластины, поставили скобы на большие пальчики, лечим грибок (какой-то там, не на ногтях, а сама кожа на стопах от него как бы мокнет и облазит).

Бам: мыться девочка шла в купальнике

Это мы побороли, мою её теперь я, допуск к телу заслужила😅, с этой недели и голову даёт мыть и даже кайфует немного))

Аноним 140: нет осуждения к нему. А лишь жалость.

Поясню свою точку зрения. Я не осуждаю, но негодую) считаю, что имею полное право. Не жалею точно. Во-первых, в принципе не жалею взрослых мужиков. Я сочувствую его потере, но считаю, что взрослые, в любых обстоятельствах, ответственны за своих детей. И между ребёнком и работой, выбор для меня будет очевиден. Его выбор - жалеть себя и её, и утопать в этой жалости, не предпринимая никаких действий. Я, если что, довольно открытый человек, и он знает о моём мнении на этот счёт.
Во-вторых, он не маргинал, вполне самодостаточный сам-по-себе. Постараюсь написать обезличенно, но он довольно состоявшийся взрослый человек, бывший спортсмен, в составе молодёжки, победитель чемпионата Европы. У него есть ещё один уже взрослый ребёнок, а значит, есть опыт родительства. Если разбираться основательно, у него была и есть возможность жить и воспитывать этого ребёнка по-другому. Он сам признаёт, что не захотел. Да, в моменте скорби, но это нисколько не отменяет ответственности.
Я не осуждаю, но негодую, что он не нашёл нас раньше, не решил этот вопрос, до того, как нанёс травму ребёнку.
Ещё мы во многих вопросах не понимаем друг друга. Но я категорична, сейчас мяч на нашей стороне поля, как бы грубо это ни звучало, но ведём мы. И ему приходится принимать наши правила, поэтому либо общение будет, либо мы ограничим его совсем; подарки теперь только согласованные; обесценивание нашей работы будет жёстко пресекаться.

Минона

Просто я: поэтому либо общение будет, либо мы ограничим его совсем

а сам отец что по этому поводу говорит? Он все-таки планирует участвовать в жизни дочки или так и будет раз в полгода появляться на горизонте и исчезать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).