Всё о пятилетних девочках)

мама
Екатеринбург

Аноним 104: А диагноз какой? У здорового ребёнка не может быть такого поведения просто из-за стеснительности.

У моей так же было, в 4 года поставили диагноз - селективный мутизм. Он не страшный, этот диагноз. Я не давила на дочь никогда, и потихоньку нормализовалась. Предупреждала просто воспитателей и врачей, что нужно время, чтоб заговорила.

Просто я
автор

Аноним 452: Недавно в магазине покупаем наклейки с человеком пауком, продавщица глаза расширила: ты что, ты же девочка, может, с принцессами возьмешь? Надо было видеть брезгливое выражение на лице моей красотки

О, тоже порицание вот это уже знакомо. Ты же девочка, тебе надо вот это! И в основном взрослые женщины учат) ну понятное дело, им завидно😸, что им так нельзя - иметь то, что хочется, а не то что кто-то там считает, что надо
😅 Ну ничего, зато мы со своей сумочкой в виде человека паука, полной переводок с человеком пауком, собираем вокруг себя всех мальчишек со двора🤣

Аноним 452

Просто я: зато мы со своей сумочкой в виде человека паука, полной переводок с человеком пауком, собираем вокруг себя всех мальчишек со двора

Моя также. Девочек в друзьях почти нет, с мальчишками в футбол. Сейчас в 1м классе, все друзья - мальчишки. При этом в одного мальчика влюбилась - то есть, девочка в ней тоже есть Вообще, знаю много взрослых женщин, кто в детстве дружил только с мальчиками - прекрасные люди все, приятные в общении, позитивные.

Просто я
автор

Аноним 450: Настраивайтесь на коррекционную начальную школу.

Точно нет🙂‍↔️ И дело тут не в программах. Школа, в обычном её понимании, просто не стыкуется с нашим образом жизни. Мы не живём от каникул до каникул.
Даже в связке с коррекцией, есть масса альтернативных вариантов получения образования. Нам подходит СО.

Аноним 104

liaram: У моей так же было, в 4 года поставили диагноз - селективный мутизм. Он не страшный, этот диагноз. Я не давила на дочь никогда, и потихоньку нормализовалась. Предупреждала просто воспитателей и врачей, что нужно время, чтоб заговорила.

Спасибо за опыт! А то что-то очень мне не нравится поведение дочери и очень похоже((( пока ходим по врачам.

мама
Екатеринбург

Аноним 104: А диагноз какой? У здорового ребёнка не может быть такого поведения просто из-за стеснительности

Нет никакого диагноза. Нормальный ребёнок. С людьми, которых уже знает и привыкла, нормально общается. За меня в 6 лет конечно уже не прячется, это было в 2-4 года. Просто сейчас с новыми людьми сама не сближается, стесняется.

Аноним 462

Просто я: Со школами и современной госсистемой образования я вообще не дружу.

Просто я: будет учиться на СО.

А расскажите поподробнее, раз вы уже знаете как и что… я кажется тоже не дружу с современным образованием 😩 эти школы только детям мешают и родителям мешают работать. Продленки платные.. и дорогие. Почти как полноценная платная школа выходит если каждый день на продленку ходить 😡

Просто я
автор

Аноним 462: расскажите поподробнее

А спрашивайте, что интересует)

Мой сын попробовал все варианты получения образования))
Первый класс на СО, жили в другой стране зиму.
В госшколе учился во втором и третьем классе (в Екатеринбурге обычная районная школа). С сожалением и я и он это время вспоминаем, до сих пор от слова "доклад" передёргивает.
Четвёртый класс - частная школа в Сочи. Было повеселее, много активностей, но один фиг бесила - уроки/домашка и день прошёл.
Пятый класс - лицей с углублённым изучением предметов (у моего математика) в городе, где сейчас живём, тоже Юг, но не побережье. Шли, кстати, прицельно в этот лицей из-за директора-математика) Но к концу года его, к сожалению, сместили, не соответствовал требованиям системы. Остальные учителя 50/50, кто по призванию, а кто не понятно зачем прётся на эту работу.
Шестой класс начали там же, но уже без энтузиазма. Перешли на очно-заочное, прогуливали)), много уезжали. Поняли, что знания сын перестал получать в том объеме, в котором хотелось бы. Замучились бодаться со всеми этими онлайнами, сферумами, забыла уже как там этот урок дополнительный называется, который ввели...
Ну и всё, не доучившись год окончательно ушли на СО. Пару месяцев ушло на поиск удобной системы именно для сына. Через полгода и он и мы "расшколились", перестали оценивать баллами и гнаться за программой.
Сыну сейчас 14, должен быть в 8 классе. По факту официальную аттестацию за восьмой сдал ещё в сентябре. Пробники ОГЭ сдаёт на хорошие оценки по русскому, математике, физике, химии, географии, английскому, биологии, истории. Пробники ЕГЭ по математике пишет на 55-70 баллов. Это если мерить знания привычными оценками)
Английский уровень В1, китайский А2, итальянский В1 (второй и третий изучает с августа того года). В августе будет в Казахстане подтверждать каждый +1 уровень. Хочет получить ВО в Китае, мы только "за". Самостоятелен, любознателен, мне это важнее.
И это не особенность или какая-то особая одарённость ребёнка. Обычный подросток, с кучей своих проблем, сейчас вот по весне мозг потёк, как у всех) Не задрот, по 12 часов над книгами не сидит😅
Это результат отсутствия школьной нагрузки, психологического давления и нормальная социализация.

И я уже писала как-то, что мы и сами не будем подстраивать свою устоявшуюся жизнь под какой-либо якобы нужный образ жизни для этой малышки. Ей придётся самой влиться в нашу жизнь, наша задача только помочь в этом.
Мы, как взрослые, не откажемся от поездки куда-нибудь только потому, что сейчас не каникулы и ей надо переть рюкзак в школу. Мы водим её в частный сад, потому что там есть возможность вести диалог с руководством и не мучиться ранним подъемом, чтобы привести к 8 или можно оплатить минималку и укатить на месяц-два. Что мы и сделаем в ближайшем будущем, как только она законтачит с дефектологом и будет возможность перейти на онлайн.
И это наш выбор, нам так удобно, а значит и детям только на пользу.

просто посетитель
Москва

Просто я,

Отличный выбор. Самый кайф в со - это свобода. Кто её познал, тому обычная школа даром не нужна, он просто не захочет в неё возвращаться.

Аноним 596

Семейное образование подходит для самостоятельных детей, а таких единицы, соответственно не всем подходит. Поэтому не факт, что подходит такой вариант обучения для этой девочки. Читая тему, ещё больше убеждаюсь, проблем очень много, особенно пед запущенность. И самостоятельно ребенок не решит ее, тут нужно заниматься систематически, логопед каждый день, психолог 2 раза в неделю, соблюдение режима. Ее бы в логопедическую группу в садике. А не так, сегодня мы в 10.00 пришли, завтра вообще на пришли в садик и пр. Ребенку нужно социализироваться, а у нее этого нет, нет систематики, опекуны не считаются . А проблемы вылезают и вылезают. Нужно же учитывать, что девочка жила совсем в других социальных условиях.

Аноним 678

Аноним 596,

Согласна, всё верно вы говорите. Девочке нужен режим, а здесь никакой дисциплины, судя по всему.

просто посетитель
Москва

Аноним 596: Ребенку нужно социализироваться,

Ровно всё наоборот для тех, кто разбирается в том, что такое СО (а приёмная мама этой девочки, вижу, разбирается и имеет успешный опыт). Плохая социализация лечится СО. Т.е. если ребёнок плохо социализирован по каким-то причинам и имеет проблемы, ему рекомендуется для избавления от этих проблем перейти на СО. Поэтому
[cit]Просто я:
Вы молодец, делаете всё правильно. Для того, чтобы избавить дочь от её проблем в речевом и психическом развитии и социализировать ребёнка, Вам надо выбрать для неё семейную форму обучения. У Вас есть опыт, желание, а значит всё получится. Тем более это уклад жизни Вашей семьи. Отправив эту девочку в школу, Вы не только не решите её проблем с социализацией и прочим, но в разы усугубите их и сильно навредите в принципе своей семье, об колено сломав свой уклад жизни, к которому Вы привыкли, который Вам комфортен. Поэтому поддерживаю Вас полностью в решении продолжить с приёмной дочерью со.

Просто я
автор

Аноним 596: самостоятельных детей, а таких единицы, соответственно не всем подходит.

А самостоятельность из ниоткуда не берётся.
Это не врождённое качество и нет такого, что кому-то из детей присуще, а кому-то нет.

Аноним 596: самостоятельно ребенок не решит ее

По каким моим комментариям вы сделали вывод, что мы возложили решение на ребёнка 🤔

Аноним 596: сегодня мы в 10.00 пришли, завтра вообще на пришли

Опять же, ткните носом, что я где-то такое написала и мы так делаем? Единственное, что я написала, это то, что я не хочу водить ребёнка в госсад к 8, а вожу к 9:30:10:00, потому что нам всем так комфортнее. Вожу 5 дней в неделю) плюс на скиллы по субботам. Регулярно!🙃

Аноним 596: социализироваться

Ну да бросьте. Садик и школа - это вообще не про социализацию. Социализация - это адаптация и получение навыков общения В РАЗНЫХ социальных средах, с людьми РАЗНОГО статуса, возраста, характера... Это вообще не стыкуется с нахождение ребёнка, большую часть бодрствования, в замкнутом пространстве группы, в одном и том же коллективе детей и взрослых.
При этом, я не противник садика вообще, но НАМ НЕ ПОДХОДИТ такое ограничение в социализации. Поэтому ребёнка мы как раз-таки активно социализируем - ищем занятия, которые ей подойдут; регулярно ходим в театры, музеи, библиотеки; будем возить в разные города и страны, максимально расширяя её кругозор.

Аноним 678: никакой дисциплины

А в чём проявляется отсутствие дисциплины?
Ребёнок встаёт и ложится в одно и тоже время, ест пять раз в день, гуляет три раза в любую погоду), занимается регулярно, я даже больше скажу - по расписанию чёткому. Это в вашем понимании дисциплина? Тогда у нас всё более чем в порядке 🤪

Просто я
автор

Была раньше здесь: Самый кайф в со - это свобода. Кто её познал, тому обычная школа даром не нужна, он просто не захочет в неё возвращаться.

Я в принципе знала и была готова, что как только вопрос обучения или подготовки к обучению коснётся СО, попрёт негодование)
Всегда будут те, кто не в состоянии принять тот факт, что кто-то может жить по-другому 🤷🏼‍♀️
Это как с прививками (ради бога, не спрашивайте только что у нас там с прививочным сертификатом🤣).

просто посетитель
Москва

Просто я: коснётся СО, попрёт негодование)

"Акакжесоциализации" уже коснулись. Осталось коснуться "акакжефизикиихимии".

Аноним 462

Просто я: А спрашивайте, что интересует)

Интересует организация) Вы сами обучали? Или через-онлайн платформы? Как организовывали первоклассника, при этом сами работая? Помощники/няни были?
Я тоже хочу СО.. но учитель из меня никакой и школа бесит. Штаны там протирают половина детей зря, так считаю..

Аноним 596

Просто я: Опять же, ткните носом

Что ж вы так агрессивно воспринимаете мнение, которые отличается от вашего? Это риторический вопрос.

Аноним 678

Аноним 596,
Автор вообще странноватая, то вроде как вежливая и правильная, а иной раз как выдаст)

Просто я: Не задрот, по 12 часов над книгами не сидит😅

Аноним 541

Аноним 678: Автор вообще странноватая,

А со-шники вообще странненькие в основной массе, я заметила. Один из 10 еще нормальный попадется, а так все маленько или немаленько с особенностями)

Глазик с тазик

А я считаю, что автор всё делает правильно, тем более кому, как не ей, виднее, что лучше для её семьи и её детей.

Аноним 636

Аноним 934: у которой куча детей и за границей попросили убежище и в тюрьму попала

Это что за пользователь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).