Поступление в музыкальную школу

мама
Екатеринбург

Ленивая мама,

Благодарю за ответ.
Очень помогли.
Будем пробовать.
У нас семья вообще не музыкальная.
Откуда дочь взяла, что ей нужно в музыкальную школу, непонятно. Но я рада ее выбору. Новый опыт в нашей семье

бабушка
Екатеринбург

Внучку привели в шесть лет, не просили играть ни на чем (она и не умела), проверили наличие слуха, ритма. Предложили спеть что то по желанию, она спела какую то песню из мультика . Предложили по выбору фортепиано, скрипку, аккордеон или виолончель. Взяли в первый класс. Сейчас в третьем, скоро будет девять лет.

мама
Екатеринбург

Екатерина9911,

Конечно!

мама
Екатеринбург

Ленивая мама,

Ок
Так мы индивидуально занимаемся инструментом - фортепиано. Мажор, минор, октавы, ноты, песенки по нотам - это все изучает. Только не в муз школе,, так как расписание неудобное в ней.
Если судьба поступить- то поступит

мама
Екатеринбург

Екатерина9911,

Мой вам совет: если ребенок справляется, возьмите две-три хороших пьесы для поступления и выучите. Ваш педагог может подсказать. Мой поступал с сильной программой, могу сказать, что играл, но у него действительно был высокий уровень.

Как сейчас всё сложно.))) Помню 78 год. Мне 6 лет. На прогулку в детский сад пришла музработник и спросила "Дети, кто хочет учиться в музыкальной школе, идёмте со мной". Что такое школа я по рассказам бабушки знала. Но не знала, что существуют ещё какие-то музыкальные школы. Плюс после прогулки и обеда ожидался сончас, который я не любила (никогда не спала и меня за это ругали). В общем, увязалась я за этой музработницей. Привезли нас в 7 дмш на Старой Сортировке. Я практически не помню, что там было. Просил ли нас кто-то топать, хлопать и петь. Помню, завели в кабинет толпу детсадовцев, там мальчик на виолончели играл. Я ткнула в неё пальцем "хочу эту большую гитару"))) В принципе всё. Меня записали. Вернулись в детский сад. Вечером я поставила перед фактом пришедшую за мной в садик бабушку, что я записалась в музыкальную школу.)))

Аноним 124

Аноним 548: Если на стадии поступления уже репетитор, то потянет ли ребёнок занятия?

Оспади, я себя вспоминаю, ходила на подготовительные, вообще ничего не понимала, какое сольфеджио, что это такое. Маме даже говорили не надо ей в музыкалку
Каким то образом прошла, как сейчас помню песню пела и в ладоши хлопала
Стала учиться и во всем разобралась, и сольфеджио понятно и играла хорошо. Лень правда впереди меня всегда шла. Но училась на одни 5.
Ребёнку 6.5, еще ничего не понятно как там пойдёт.

Аноним 282

Zarazadvaraza: Вообще не поют вступительном экзамене. На вступительном играют на инструменте.

Поступайте на подготовительные курсы и вам станет все понятно.

поступали два года назад, дополнительно не занимались, на пианино никогда не играла, взяли на прослушивании на предпроф, петь нужно было

Аноним 654: Там ведь студенты уже? Нет шестилетнего?

Да, конкретно там, в Чайковского, нет общеразвивающих программ. В ДШИ и ДМШ есть

мама
Екатеринбург

Неромантик: в Чайковского, нет общеразвивающих программ

При училище Чайковского есть отделение дополнительного образования для детей , читай, муз школа. Набирают с 6,6 лет

Oga-Oga: При училище Чайковского есть отделение дополнительного образования для детей , читай, муз школа. Набирают с 6,6 лет

модератору

Да, есть. Но там предпроф программа, которая 7 лет. Программы, которая 4 года по крайней мере раньше не было

мама
Екатеринбург

Неромантик: которая 4 года

Такой вроде нет, 7 лет, как стандарт

На самом деле такого повального увлечения музыкальными школами сейчас нет, как в те же 90. Вариантов занятий огромное множество, поэтому оттягивает контингент из этой сферы. Ну и понимание, что это всё таки по любви должно быть, у родителей появилось. А ещё что это реально очень очень много времени, если заниматься, и ничего другого в расписание сильно не воткнёшь помимо музыки

мама
Екатеринбург

Неромантик: . А ещё

Инструменты очень дорогие. Нет, ну муз школа выдает какие-то, но именно что какие-то.
Все таки играть сразу на хорошем инструменте совсем другие ощущения.
А скрипки, флейты, виолончель надо ещё и менять по ходу взросления ребенка
Фоно можно сразу купить, но хорошая акустика, если учиться не для себя, то электро не подойдёт, стоит как крыло самолёта. С рук очень редко можно купить, ценник тоже не сильно ниже чем новое, а то и выше, если инструмент с именем

Oga-Oga: Инструменты очень дорогие. Нет, ну муз школа выдает какие-то, но именно что какие-то.

Так и раньше так было. Поэтому сестру отдали на ф-но, скрипку покупать не бвло средств. Дочке каждые пол года меняли инструмент, но покупали б/у у таких же учеников, кто вырос, удобно было.

У меня в детстве стояла элегия, которая от каждого неверного дыхания расстраивалась. Банки эти с водой внутри, то холодно ей, то жарко было.
У дочки уже Касио было, к скрипке вообще норм. Я даже научилась скрипку по приложению настраивать)

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: флейты

Флейты-то не надо)

Аноним 937

В 11 музыкальной им. Балакирева экзамен такой: песню пропеть, прохлопать, повторить мелодию... Ну в общем точно репетитор не обязателен.
Сын поступил на ф-но, заканчивает уже

ya

Неромантик: На самом деле такого повального увлечения музыкальными школами сейчас нет, как в те же 90.

Серьезно?
Мы ходим на раннее эстетич.развитие в муз шкооу с 3 лет, платим мат.капиталом, чисто чтобы его использовать куда то пошли, ну и ребенок любит петь и сочиняет песни на ходу, раньше тож такое было?имею в виду со столь рагнего возраста?
В саму музыкалку не хотим потом. Хватит англ.и бассейна пока.

Аноним 803

Сын поступал в прошлом году.
В основной набор было 1 место, поступила девочка, набрала 29 баллов из 30 возможных, ходила на подготовку, видимо. Сын набрал 25 баллов.
Мой никуда не ходил, в середине января придумал, что хочет играть на виолончели. Всё узнали, никаких курсов, ноты не знал.
В августе, в добор - поступил, набрал 27 баллов. С мая по август занимался в приложении на узнавание нот. Всё. На экзамене песню спел, ноты узнал, мелодию повторил, похлопал ритм, что то ещё, вероятно, с виолончелью пообнимался))
Специальность сразу же с сентября. Старается, ещё бассейн и гимнастика у него, уходить из спорта не хочет, но на муз школу времени нужно много да.

ya: Мы ходим на раннее эстетич.развитие в муз шкооу с 3 лет, платим мат.капиталом, чисто чтобы его использовать куда то пошли

Раньше (во времена моего детства в 90е), пыла только с 5 лет подготовка в муз школе. Все остальные кружки были бесплатны, но их было не так уж много, потому что всё уже разваливалось. Ну и массово отдавали в музыкалку "чтоб хвосты коровам не крутили". Ну и чтоб корочки были, пригодятся. Сейчас всё таки выбор больше мне кажется, можно найти всяких увлечений помимо музыкалки.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот требования в школе им Мусоргского номер 17 ( где значок номера на телефоне техно пово, подскажите, кто знает )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).