Поступление в музыкальную школу

мама
Екатеринбург

Клава Шиффер: гармония

Нет никакой гармонии в музыкальной школе. Сольфеджио и музлитература.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Кому-то интересно, кому-то нет. А сольфеджио еще и сложно.
Отбить желание можно на раз. Моя первая преподавательница Цеханская брала мои пальцы и колотила ими о клавиатуру. Думаете, я закончила школу?

Екатеринбург

Екатерина9911: На окраине города. Не центральная

так Вы номер озвучьте :) и все вместе на сайте музыкалки поищем требования. Они там есть. Ну по крайней мере, мой подготовительные все учился в ДШИ 4, там все было, а поступил и учится в ДШИ 9, там тоже все есть. И на сайте ДМШ 12 все есть.

мама
Екатеринбург

Екатерина9911: окраине города. Не центральная

Просто номер нельзя сказать? Тайна?
Наша тоже на не Малышева, однако недоборами не страдает

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ДШИ 4, там все было, а поступил и учится в ДШИ 9, там тоже все есть. И на сайте ДМШ 12 все есть.

И на сайте 16й)

Екатеринбург

Клава Шиффер: Думаете, я закончила школу?

я в свое время закончила, хотя моими пальцами тоже поколачивали (правда, по струнам). Но это все педагоги такие... нервные в отношении лентяйски настроенных детей :)

Znayka: гармонии

у человека, видите, ребенок при консерватории в школе учился. Там, может, и есть.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Музыкалка всегда на пользу. Все имхо.

Вот тут я поддерживаю полностью. Мои обе бросили музыкалку, в 5-6 классе. Но мы ничуть не жалеем, и не жалеем что ходили. Пианино вон до сих пор стоит у стенки, как память о детстве)) а Люда, триста лет тому назад, тоже при поступлении не играла? Просто правила меняется, сейчас детей в разы меньше, чем тогда, может уже всех берут?

мама
Екатеринбург

В этом году поступали на подготовительные. Два месяца проходили. Расписание стало неудобным: По субботам в середине дня. Решила перейти на индивидуальные занятия. Дочь ничего против муз школы не имела. Ходила с удовольствием

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ребенок при консерватории в школе учился. Т

При нашей консерватории нет музыкальной школы, только при училище. Гармонии все равно нет, она в училище начинается.

мама
Екатеринбург

Екатерина9911: Планирую поступление дочки 6,5 лет в музыкальную школу.

Должно быть желание у ребёнка научиться играть на инструменте. Очень большое желание.

Екатерина9911: Весной первая волна поступления. Мест по 1-2 на каждый инструмент. Доп набор летом, мест намного больше.

Первая волна в июне, вторая в августе. Мест в нашу школу искусств было 3 в основном наборе и 3 в доп. набор на фортепиано, также по 3 и 3 - на народные инструменты. Так что не всегда в доп. набор больше мест.

Екатерина9911: Когда лучше поступать?

Лучше и в основной набор, и в дополнительный.

Екатерина9911: Есть две программы обучения: предпроф и 4-5 лет. Можем ли выбрать при поступлении?

Можно. Но надо уточнить, есть ли бюджетные места на сокращённую программу. Я не интересовалась этим вопросом.

Екатерина9911: Дочь стеснительная. Поет очень тихо. Имеет ли значение пение на экзамене?

Конечно. В том числе пение оценивают. Сложновато будет стеснительному ребёнку сдавать экзамен в присутствии нескольких незнакомых людей. Результат тогда во многом будет зависеть от комиссии. Если педагоги доброжелательные, как-нибудь ребёнка на контакт вызовут.

Екатерина9911: Можно ли подать документы в несколько школ в качестве тренировки?

Можно. Но даты экзаменов могут совпасть.

Екатерина9911: Могут ли предложить платное обучение? Сколько стоит в Екатеринбурге?

5-7 тысяч в месяц. На платное обучение нужно отдельное заявление подавать. Есть или нет конкурс на платное узнавайте в интересующей музыкальной школе.
Всю информация о количестве мест, экзамену, программе обучения и платным услугам можете посмотреть на сайте образовательного учреждения.

Zarazadvaraza: после подготовишки - все идут на экзамен и спокойно поступают в первый класс.

Не все. Мест в первый класс может оказаться меньше, чем детей на подготовительных курсах. Нам на организационном собрании сразу сказали, что платные подготовительные курсы гарантии поступления не дают.

Zarazadvaraza: Просто так, придти в мае записаться на экзамен и поступить - ну только если ваш ребенок реально гений.

У меня дочь не гений. Без подготовительных курсов. Инструмент она только видела, никогда не играла. Поступила на бюджет. Если честно, Я даже не рассчитывала на такую удачу, параллельно заявление на платное подала.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: а Люда, триста лет тому назад, тоже при поступлении не играла?

нет. Она в ДМШ 12 поступала, не играла. Немножко брали интервалы на фоно и мелодию на фоно надо было повторить, и все. А поступала на скрипку.

Zarazadvaraza: Просто так, придти в мае записаться на экзамен и поступить - ну только если ваш ребенок реально гений.

Не, дочь спокойно поступала на бюджет на скрипку именно так. Месяц с педагогом готовилась к экзаменам и прошла на бюджет.

Экзамен состоял из следующего:

Прохлопать ритм за педагогом
Сказать какая нота была выше или ниже из двух и постараться спеть её.
Спеть песню без аккомпанемента приготовленную дома. Вроде всё. Была третья из 10 прсткаающих

мама мужичков: И на скрипке никогда не было сокращенной формы обучения.

Сейчас есть, 4 года обучения

мама
Екатеринбург

Astrum*: Мест в первый класс может оказаться меньше, чем детей на подготовительных курсах.

300,%

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Я потом на Попова училась в музыкалке. Пять лет, два не доучилась, ненавидела это дело. Там была неплохая преподавательница, ничего не колотила. Просто им всем на все плевать было.
И никто из тех, кто закончил школу, кого я знаю, за инструмент не садился больше никогда.

Екатеринбург

Екатерина9911: Расписание стало неудобным: По субботам в середине дня

прекрасное время вообще-то. Обычно это время у деток в музыкалке всегда занимается, особенно под групповые занятия.

Екатеринбург

Клава Шиффер: ненавидела это дело

ну да, наверное, не надо делать то, что ненавидишь. Ни в каком возрасте :)
Мой вот упирался насчет инструмента, все искал пути попроще, но тут встал вопрос как раз уже в духе - давай-то перейдем на сокращенную форму, выпустимся и ты так и закончишь, толком не научившись - так волосы дыбом, прям заниматься стал каждый день и даже заиграл. Так что у всех это своя история.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

У нас были варианты (и сейчас так же точно): вторник и пятница или вторник и суббота. В будни занятия с 19.00, в субботу с утра, чёт часов 11

мама
Екатеринбург

Неромантик,

Значит в каждой избушке свои погремушки))). У всех свои бюджеты и свои требования.

Lelkako: Автор в училище имени Чайковского, занятия бесплатные, каждый год недобор.

Прекрасное место, дочь там училась. Мне очень нравилось и ей. До сих пор жалеет, что пришлось по семейным обстоятельствам бросить

Екатеринбург

Znayka: У нас были варианты

у Вас школа побольше, наверное. Наших поток "не фоно" 9 человек всего сейчас, конечно, не делит их никто и вариантов никаких.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, на чем играет в итоге?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

У нас не делят, все вместе занимаются в удобное время, программа одна для всех специальностей

Екатеринбург

Znayka: Татьяна, на чем играет в итоге?

на флейте :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Прекрасно)))

Екатеринбург

Znayka: программа одна для всех специальностей

у нас для фоно и струнников и для всех остальных разные преподаватели по теории.
Я к тому, что автору суббота середина дня неудобным временем показалась - ну странно, вообще-то это удобное время для групп. Потому что второй вариант может оказаться сильно вечер.
И опять же - сайт школы открываем и смотрим, как учатся первоклашки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).