мышкаЮля: когда в года 3-4 ребенок рвется помогать маме во всем - мама задвигает его желание на задний план всякими способами, потому что "хорошо не сделает, разобьет, разольет, порежется " итд. потом удивляется - а почему ребенок не хочет помогать. и
Слушайте. А зачем это вообще надо. Зачем нужна помощь ребёнка?
Старшая учится по времени больше , чем я работаю . Есть элементарное самообслуживание, этого достаточно.
Она трудоголик, в учёбе. А я мама немешайка.
Моя задача дать ей инструменты для жизни. Полы и посуда , не входят в приоритеты.
Вижу как устраивают, что ваши же дети вас совершенно не слушают и не собираются, и в воспитании ваших внуков выбрали совсем другую линию: очень и очень показательно.
7 лет ещё ребёнок, все домашние дела нужно делать вместе. Это и помощь и время проведенное с ребенком, которое ему и нужно.
А зачем разбирать посудомойку? Мы не разбираем, нужную посуду берём из посудомойки, закончилась чистая посуда загружаем снова.
Она бы хвасталась, что ребенок прсудомойку разбирает сам в 7 лет, а не ныла, наверное
Я вообще не понимаю, что за домашние обязанности в 7 лет... кроме уборки за собой посуды, мусора, игрушек. Так итак еще сверху домашка из школы. Ребенку тяжело под новый темп жизни подстраиваться, что теперь школа и уроки. А тут еще мытье посуды...
Фрррр: Сейчас попросила посудомоцку разобрать и "опять эта посуда! ".
Мне сын в 9 лет говорит "опять этот мусор", когда прошу выкинуть. На что я ему говорю, что я каждый день готовлю и не всегда мне это в радость. Пока помогает)))
Фрррр: рвался ко мне весь день обниматься. Сказала, что и его поцелуйчики ничего не значат с его игнором домашних дел. За обеденные капризы и нервы посидел "в карцере" 1,5 часа. Сейчас помыл посуду руками.
Вам лечиться надо. Ненормальная мамаша. Любовь разобранными посудомойками измеряете. Ждите 12-13 лет, бабахнет
Фрррр: итоге рвался ко мне весь день обниматься. Сказала, что и его поцелуйчики ничего не значат с его игнором домашних дел. За обеденные капризы и нервы посидел "в карцере" 1,5 часа. Сейчас помыл посуду руками.
Это просто капец,автор
Вы хотите травмировать ребенка чтоб он боялся вашей "нелюбви" и из чувства страха делал домашние дела?
Ну да, и поэтому моя дочь, отчитывая внуков, ставит меня в пример.
А общаемся мы не часто потому, что у нас обеих очень плотный график работы. Но внука мне закидывают регулярно. Как-то вот не боятся.
И вопреки вашим фантазиями я уважаю личность ребёнка и своих, и внуков и не воспитываю их как считала бы нужным. Они - не мои дети. Их воспитывают родители, как считают нужным.
А я им не указываю и никогда не указывали, что делать.
Вы что-то там нафантазировали про меня и развиваете свои фантазии.
Моё воспитание довольно простое:
Не врать.
Порядок в доме - порядок в голове.
Задержался- звони.
Все!
Получали за вранье и кавардак.
Я совершенно не ругала за плохие оценки, когда случайно находила сигареты.
Свои специальности и спутников жизни они выбирали сами.
Разве, если я такая плохая, они бы шли ко мне в горе и в радости?!
Недавно дочь выиграла серьёзный конкурс, мне первой позвонила. Я ей очень горжусь.
И сыном горжусь, у него совсем другая область деятельности.
Клава Шиффер: Спорю с дочерью, что нельзя не наказывать и все позволять. Своих детей я наказывала по первое число и требовала. Убирали квартиру по очереди с 10 лет, в своих комнатах сранья. И посуду мыли, не было тогда посудомоек.
Дочери сказала, что вьет из них верёвки и нахлебаются по первое число. А сейчас уже все поздно. Человек сформировался.
Я не наказываю и не требую. Прошу прибрать. Предлагаю прибраться вместе. Прибираются без наказаний. Пмм тоже разбирают. Поверьте, можно и так, без требований и наказания
Любопытно, вы как представляете мои наказания?
Что я по мордасам или солдатским ремнем? Иди ору благим матом?!
Вот вы все, меня осужлающие, банально проецируете на меня отношения с своими родителями. Вот к ним и обращайтесь, а не ко мне)))
Слушайте. А зачем это вообще надо. Зачем нужна помощь ребёнка?
Старшая учится по времени больше , чем я работаю . Есть элементарное самообслуживание, этого достаточно.
Она трудоголик, в учёбе. А я мама немешайка.
Моя задача дать ей инструменты для жизни. Полы и посуда , не входят в приоритеты.
Например развиваться родителями в будни и отдыхать в каникулы.
Вижу как устраивают, что ваши же дети вас совершенно не слушают и не собираются, и в воспитании ваших внуков выбрали совсем другую линию: очень и очень показательно.
7 лет ещё ребёнок, все домашние дела нужно делать вместе. Это и помощь и время проведенное с ребенком, которое ему и нужно.
А зачем разбирать посудомойку? Мы не разбираем, нужную посуду берём из посудомойки, закончилась чистая посуда загружаем снова.
Фрррр,
Ромаха вернулась с новой регой?
Этим все сказано. Вас лучше поблагодарить и отойти. И дать своим детям иное.
Отстаньте хоть от внуков
А за что карцер? За восклицание "опять эта посуда?"
А игнором наказываете?
Она бы хвасталась, что ребенок прсудомойку разбирает сам в 7 лет, а не ныла, наверное
Я вообще не понимаю, что за домашние обязанности в 7 лет... кроме уборки за собой посуды, мусора, игрушек. Так итак еще сверху домашка из школы. Ребенку тяжело под новый темп жизни подстраиваться, что теперь школа и уроки. А тут еще мытье посуды...
Ромаха только в своих темах ругалась)
Автора же лично я заметила за агрессивными нападками в других темах, и ничуть не удивилась происходящему.
Мне сын в 9 лет говорит "опять этот мусор", когда прошу выкинуть. На что я ему говорю, что я каждый день готовлю и не всегда мне это в радость. Пока помогает)))
Потому что вы взрослая и родили ребенка, за которым обязаны осуществлять уход. Вас же не заставлял никто рожать, как мы знаем
Вам лечиться надо. Ненормальная мамаша. Любовь разобранными посудомойками измеряете. Ждите 12-13 лет, бабахнет
спешу вас утешить:
это либо закончится с возрастом
либо не закончится с возрастом
50/50
Очень похоже)
Это просто капец,автор
Вы хотите травмировать ребенка чтоб он боялся вашей "нелюбви" и из чувства страха делал домашние дела?
Конечно, это она!
Victorya,
Ну да, и поэтому моя дочь, отчитывая внуков, ставит меня в пример.
А общаемся мы не часто потому, что у нас обеих очень плотный график работы. Но внука мне закидывают регулярно. Как-то вот не боятся.
И вопреки вашим фантазиями я уважаю личность ребёнка и своих, и внуков и не воспитываю их как считала бы нужным. Они - не мои дети. Их воспитывают родители, как считают нужным.
MorskayaSirena,
А я им не указываю и никогда не указывали, что делать.
Вы что-то там нафантазировали про меня и развиваете свои фантазии.
Моё воспитание довольно простое:
Все!
Получали за вранье и кавардак.
Я совершенно не ругала за плохие оценки, когда случайно находила сигареты.
Свои специальности и спутников жизни они выбирали сами.
Разве, если я такая плохая, они бы шли ко мне в горе и в радости?!
Недавно дочь выиграла серьёзный конкурс, мне первой позвонила. Я ей очень горжусь.
И сыном горжусь, у него совсем другая область деятельности.
Я не наказываю и не требую. Прошу прибрать. Предлагаю прибраться вместе. Прибираются без наказаний. Пмм тоже разбирают. Поверьте, можно и так, без требований и наказания
Аргументы нашла. Просто было не приятно. Я решила, что теперь я хожу на все корпораты и развлекухи, а мальчики (муж и сын) без меня на хозяйстве.
Да понимаю я все, только вот у меня не подросток, а сладенький 7леточка😭
Ну наверно для того, чтобы маме проще было+ отношение к ней лучше того же ребенка. Ценность чистоты также возрастает
Это просто
Фрррр,
Мужик ваш почему не помогает?
К нему вопросов нет?
Что это было? 😢
Фрррр,
У вас претензии к ребёнку.
Я и спрашиваю при наличии мужа, почему он вам не помогает в быту?
maltseva,
Мужика в карцер не посадить, если он откажется.
Это ведь ещё пережить надо.
Material girl,
Любопытно, вы как представляете мои наказания?
Что я по мордасам или солдатским ремнем? Иди ору благим матом?!
Вот вы все, меня осужлающие, банально проецируете на меня отношения с своими родителями. Вот к ним и обращайтесь, а не ко мне)))