Ребенок потребитель

когда в года 3-4 ребенок рвется помогать маме во всем - мама задвигает его желание на задний план всякими способами, потому что "хорошо не сделает, разобьет, разольет, порежется " итд. потом удивляется - а почему ребенок не хочет помогать. и

Фрррр: Надоело самой все делать.

В 7 лет посудомойку разобрать? Это как? Как можно сложить тарелки на место, он дотягивается уже?

Екатеринбург

3 регистрация: посудомойку

Да, может достать все сам, а то что надо убрать высоко - передает нам и мы убираем.

просто посетитель

Фрррр: 7 лет. Понимает только своё, хотя учила делиться. Но наверно мало учила и много собственными интересами жертвовала.
Вчера собираюсь на корпорат, а он спрашивает зачем мне куда-то идти развлекаться. Сейчас попросила посудомоцку разобрать и "опять эта посуда! ".
Тема поныть

Фрррр: В итоге рвался ко мне весь день обниматься. Сказала, что и его поцелуйчики ничего не значат с его игнором домашних дел. За обеденные капризы и нервы посидел "в карцере" 1,5 часа. Сейчас помыл посуду руками.
Временами прям совсем не надо умилительные разговоры разговаривать с детьми, а объяснить им популярно их поведение

Или автор или топорная разводка

Мне кажется, что рановато..ещё малыши совсем. Зачем эти ранние обязанности? Потом вырастут и наразбираются этих посудомоек. У детей должно быть детство.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Клава Шиффер: Спорю с дочерью, что нельзя не наказывать и все позволять. Своих детей я наказывала по первое число и требовала. Убирали квартиру по очереди с 10 лет, в своих комнатах сранья. И посуду мыли, не было тогда посудомоек.

Так вы ее в детстве задолбали по самое не хочу. Она детям другое детство решила дать.

Фрррр,

Вы готовите каждый день, потому что вы взрослая, Приняли решение создать семью и родить детей. А дети это дети.

3 регистрация: В 7 лет посудомойку разобрать? Это как?

3 регистрация: что рановато..ещё малыши совсем. Зачем эти ранние обязанности?

ну 7 лет - не 3 года. в семь лет ребенок уже много что может сделать.

мама
Екатеринбург

Вот прочитала жалобы автора и так жалко ее сына стало. Ребенок просто хочет чтобы его любили, пытается любыми способами привлечь внимание матери. А мать то ли сама еще "не дозрела" быть мамой, либо просто сына своего не любит.

бабушка
Екатеринбург

[cit]Victorya: ак вы ее в детстве задолбали по самое не хочу.
И продолжает это делать, уже по поводу воспитания ЕЕ детей((((( Мрак.

мышкаЮля,

Конечно, может, но зачем? Что за необходимость эксплуатации ребенка 7 лет взрослой тетей?

3 регистрация: Что за необходимость эксплуатации ребенка 7 лет взрослой тетей?

да ну при чем тут эксплуатация? ребенок должен иметь обязанности по дому. чтобы ценить труд родителей и свой в том числе.

мышкаЮля,

И как это будет проявляться, если он ценит труд своих родителей?

3 регистрация: И как это будет проявляться, если он ценит труд своих родителей?

странный вопрос. ребенок не будет просто потребителем. он будет понимать, что просто так ничего с неба не падает и будет ценить то, что ему покупают-дают.

мама
Екатеринбург

urtica: продолжает это делать, уже по поводу воспитания ЕЕ детей((((( Мрак.

И главное же вообще ни секунды сомнения в себе и своих методах. Просто дети попались не те и как обычно их надо воспитывать нудежом да ором

мышкаЮля,

Не будет потребителем? Кто такой потребитель? Человек который потребляет товары? А кем он тогда будет? Просто такое название темы: ребенок - потребитель? Но что это? как разгрузка тарелок будет влиять, что он не станет потребителем. Тогда нужно сразу отправлять детей в Китай, там совсем мелкие работают дети. Сразу поймут все.

3 регистрация: Кто такой потребитель? Человек который потребляет товары?

некоторые еще и своих близких. у вас, наверное, дети еще мелкие)

3 регистрация: Тогда нужно сразу отправлять детей в Китай, там совсем мелкие работают дети.

и? развитие Китая разве плохо? не вижу смысла продолжать диалог)

Екатеринбург

svetlonio: ни секунды сомнения

Так это как роботы. Ее так воспитывали и она так воспитывает. Нет простого анализа и саморефлексии ( и нет желания почитать литературу на эту тему. Все ж нормально просто ребенок такой попался

просто посетитель
Екатеринбург

Victorya,

Кто кого задолбал- большой вопрос. У нас пубертат был на полную катушку.
Все воспитывают детей от противного. Повторюсь, судят по результатам. Мои дети мне говорят спасибо. И не потому, что я вымогаю. Мы общаемся не часто и не тесно. Я абсолютно не лезу в их жизнь.

Екатеринбург

Автор инфантильная, мозг ребёнку выносит, как будто, своему мужу/партнеру, игрища какие-то устраивает.
Как можно малыша отталкивать? Целый день ходил ручки к вам тянул, а она его в карцер. Совсем не умная и бессердечная эта автор.

Я не верю, что существуют такие (сложно подобрать слово), как автор.

мама
Екатеринбург

Ленивая мама: помогает пасуду

Посуду

Пишите года через 4
И ключевое это помогает, а не сказал иди разбери и он побежал делать

мама
Ростов-на-Дону

Фрррр: В итоге рвался ко мне весь день обниматься. Сказала, что и его поцелуйчики ничего не значат с его игнором домашних дел. За обеденные капризы и нервы посидел "в карцере" 1,5 часа. Сейчас помыл посуду руками.

Надеюсь, это разводка. Иначе вы просто ненормальная. А потом такие создают тут темы что сын или дочь не хотят с ними общаться.

мама
Екатеринбург

Фрррр: он спрашивает зачем мне куда-то идти развлекаться.

Что в этом вопросе странного? Вы не можете найти аргументы для ребёнка? Мама устала, мама хочет отдохнуть, например

Фрррр: "опять эта посуда! ".

Ну это просто классика это вы еще подростка не слышали. Делаем, но бубним

Короче не увидела у вас заявленного в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).