когда в года 3-4 ребенок рвется помогать маме во всем - мама задвигает его желание на задний план всякими способами, потому что "хорошо не сделает, разобьет, разольет, порежется " итд. потом удивляется - а почему ребенок не хочет помогать. и
Фрррр: 7 лет. Понимает только своё, хотя учила делиться. Но наверно мало учила и много собственными интересами жертвовала.
Вчера собираюсь на корпорат, а он спрашивает зачем мне куда-то идти развлекаться. Сейчас попросила посудомоцку разобрать и "опять эта посуда! ".
Тема поныть
Фрррр: В итоге рвался ко мне весь день обниматься. Сказала, что и его поцелуйчики ничего не значат с его игнором домашних дел. За обеденные капризы и нервы посидел "в карцере" 1,5 часа. Сейчас помыл посуду руками.
Временами прям совсем не надо умилительные разговоры разговаривать с детьми, а объяснить им популярно их поведение
Мне кажется, что рановато..ещё малыши совсем. Зачем эти ранние обязанности? Потом вырастут и наразбираются этих посудомоек. У детей должно быть детство.
Клава Шиффер: Спорю с дочерью, что нельзя не наказывать и все позволять. Своих детей я наказывала по первое число и требовала. Убирали квартиру по очереди с 10 лет, в своих комнатах сранья. И посуду мыли, не было тогда посудомоек.
Так вы ее в детстве задолбали по самое не хочу. Она детям другое детство решила дать.
Вот прочитала жалобы автора и так жалко ее сына стало. Ребенок просто хочет чтобы его любили, пытается любыми способами привлечь внимание матери. А мать то ли сама еще "не дозрела" быть мамой, либо просто сына своего не любит.
3 регистрация: И как это будет проявляться, если он ценит труд своих родителей?
странный вопрос. ребенок не будет просто потребителем. он будет понимать, что просто так ничего с неба не падает и будет ценить то, что ему покупают-дают.
Не будет потребителем? Кто такой потребитель? Человек который потребляет товары? А кем он тогда будет? Просто такое название темы: ребенок - потребитель? Но что это? как разгрузка тарелок будет влиять, что он не станет потребителем. Тогда нужно сразу отправлять детей в Китай, там совсем мелкие работают дети. Сразу поймут все.
Так это как роботы. Ее так воспитывали и она так воспитывает. Нет простого анализа и саморефлексии ( и нет желания почитать литературу на эту тему. Все ж нормально просто ребенок такой попался
Кто кого задолбал- большой вопрос. У нас пубертат был на полную катушку.
Все воспитывают детей от противного. Повторюсь, судят по результатам. Мои дети мне говорят спасибо. И не потому, что я вымогаю. Мы общаемся не часто и не тесно. Я абсолютно не лезу в их жизнь.
Автор инфантильная, мозг ребёнку выносит, как будто, своему мужу/партнеру, игрища какие-то устраивает.
Как можно малыша отталкивать? Целый день ходил ручки к вам тянул, а она его в карцер. Совсем не умная и бессердечная эта автор.
Фрррр: В итоге рвался ко мне весь день обниматься. Сказала, что и его поцелуйчики ничего не значат с его игнором домашних дел. За обеденные капризы и нервы посидел "в карцере" 1,5 часа. Сейчас помыл посуду руками.
Надеюсь, это разводка. Иначе вы просто ненормальная. А потом такие создают тут темы что сын или дочь не хотят с ними общаться.
когда в года 3-4 ребенок рвется помогать маме во всем - мама задвигает его желание на задний план всякими способами, потому что "хорошо не сделает, разобьет, разольет, порежется " итд. потом удивляется - а почему ребенок не хочет помогать. и
В 7 лет посудомойку разобрать? Это как? Как можно сложить тарелки на место, он дотягивается уже?
Да, может достать все сам, а то что надо убрать высоко - передает нам и мы убираем.
Или автор или топорная разводка
Мне кажется, что рановато..ещё малыши совсем. Зачем эти ранние обязанности? Потом вырастут и наразбираются этих посудомоек. У детей должно быть детство.
Так вы ее в детстве задолбали по самое не хочу. Она детям другое детство решила дать.
Фрррр,
Вы готовите каждый день, потому что вы взрослая, Приняли решение создать семью и родить детей. А дети это дети.
ну 7 лет - не 3 года. в семь лет ребенок уже много что может сделать.
Вот прочитала жалобы автора и так жалко ее сына стало. Ребенок просто хочет чтобы его любили, пытается любыми способами привлечь внимание матери. А мать то ли сама еще "не дозрела" быть мамой, либо просто сына своего не любит.
[cit]Victorya: ак вы ее в детстве задолбали по самое не хочу.
И продолжает это делать, уже по поводу воспитания ЕЕ детей((((( Мрак.
мышкаЮля,
Конечно, может, но зачем? Что за необходимость эксплуатации ребенка 7 лет взрослой тетей?
да ну при чем тут эксплуатация? ребенок должен иметь обязанности по дому. чтобы ценить труд родителей и свой в том числе.
мышкаЮля,
И как это будет проявляться, если он ценит труд своих родителей?
странный вопрос. ребенок не будет просто потребителем. он будет понимать, что просто так ничего с неба не падает и будет ценить то, что ему покупают-дают.
И главное же вообще ни секунды сомнения в себе и своих методах. Просто дети попались не те и как обычно их надо воспитывать нудежом да ором
мышкаЮля,
Не будет потребителем? Кто такой потребитель? Человек который потребляет товары? А кем он тогда будет? Просто такое название темы: ребенок - потребитель? Но что это? как разгрузка тарелок будет влиять, что он не станет потребителем. Тогда нужно сразу отправлять детей в Китай, там совсем мелкие работают дети. Сразу поймут все.
некоторые еще и своих близких. у вас, наверное, дети еще мелкие)
и? развитие Китая разве плохо? не вижу смысла продолжать диалог)
Так это как роботы. Ее так воспитывали и она так воспитывает. Нет простого анализа и саморефлексии ( и нет желания почитать литературу на эту тему. Все ж нормально просто ребенок такой попался
Victorya,
Кто кого задолбал- большой вопрос. У нас пубертат был на полную катушку.
Все воспитывают детей от противного. Повторюсь, судят по результатам. Мои дети мне говорят спасибо. И не потому, что я вымогаю. Мы общаемся не часто и не тесно. Я абсолютно не лезу в их жизнь.
Автор инфантильная, мозг ребёнку выносит, как будто, своему мужу/партнеру, игрища какие-то устраивает.
Как можно малыша отталкивать? Целый день ходил ручки к вам тянул, а она его в карцер. Совсем не умная и бессердечная эта автор.
Я не верю, что существуют такие (сложно подобрать слово), как автор.
Посуду
Пишите года через 4
И ключевое это помогает, а не сказал иди разбери и он побежал делать
Надеюсь, это разводка. Иначе вы просто ненормальная. А потом такие создают тут темы что сын или дочь не хотят с ними общаться.
Что в этом вопросе странного? Вы не можете найти аргументы для ребёнка? Мама устала, мама хочет отдохнуть, например
Ну это просто классика это вы еще подростка не слышали. Делаем, но бубним
Короче не увидела у вас заявленного в теме