Проблемы из-за вакцинации с другими родителями

Аноним 102
автор

Аноним 601, в России свой календарь прививок и я буду его соблюдать, другие мамочки вообще своих детей решили не прививать, это их дело, почему должен страдать мой ребенок и я, если есть такая замечательная вакцина то что им мешало поставить своим детям и ходить в сад.

Аноним 421

ДИМАМА2010: если прививают 1 ребенка из группы, логичнее его и перевести в другую группу.

Нееет, вот именно что ребенок привитый будет ходить в СВОЮ группу, как член коллектива, соблюдающий правила детского сада и учитывающий распоряжения Минздрава. А вы со своим "ящитаю" пойдёте в другую группу, и радуйтесь, если таковая будет вам предоставлена.

Аноним 932

Когда сын ходил в садик, ещё не было общих чатов. И так хорошо было. Я не хотела бы с чужими людьми что-то обсуждать ещё. Потом в школе появились. Сейчас только по делу, редко пишут. Двух человек вообще нет в чате .

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Южной Африки , где 2 г.назад случай обнаружения 1 типа и то уже к тому времени перешли на инактивированную.

делают то, что им привозят из стран запада по госконтрактам ( а это огромные бабки) и не жужжат.
У них своих вакцин нет. У наших есть, под наши особенности.
Инактивированная вакцина допускается в РФ с 3 по 5 этап вакцинации, но ее хер найдешь сейчас.

Аноним 601: А уж у нас..

а у вас (нас) только в 2023 году в страну въехало 3 миллиона граждан Таджикистана, зачастую из глухих, нищих районов, граничащих с Афганистаном, в котором полиомиелит до сих пор распространен. И беженцы и мигранты оттуда массово прут в Таджикистан.
И Узбеков 4 миллиона. А он тоже с Афганистаном граничит. И к ним тоже прут беженцы.

Мигранты работают везде, в тч и в садиках и в общепите. Имеют доступ к производству пищи, участвуют в нем. Крутят вам термически не обработанные роллы, начиняют шаурму и мешают салаты для ЖизньМарта. Тут просто бомба замедленного действия. (гепатитов это тоже касается)

Аноним 421: Нееет, вот именно что ребенок привитый будет ходить в СВОЮ группу, как член коллектива, соблюдающий правила детского сада и учитывающий распоряжения Минздрава. А вы со своим "ящитаю" пойдёте в другую группу, и радуйтесь, если таковая будет вам предоставлена.

конечно. Он и должен ходить в свою группу, ибо в других группах есть точно такие же не привитые дети разных возрастов. Они то в чем провинились?

Аноним 767

ДИМАМА2010: логичнее

Не логичнее, есть СанПин, его соблюдают и переводят/высаживают непривитых детей. Не хотите вакцинировать детей, извольте на выход, дет сад соблюдает закон (санпин).

Аноним 601

ancora85: Инактивированная вакцина

ancora85: ее хер найдешь сейчас.

Вот и всё что нужно знать по теме.

А все эти "мой ребёнок соблюдает правила поэтому он в приоритете идите нахрен"- ну это лишнее.
Учитывая,что у остальных вполне себе может быть медотвод.
А учитывая ,что с каждым годом здоровых новорожденных рождается всё меньше.
Да даже у здоровых как сейчас скачет та же формула крови у детей, ну только самые отчаянные (?) идут чётко по графику.

мама
Екатеринбург

Аноним 767,

У моих детей не было этой прививки в саду , были на то основания, никто их ни разу не высадил , не знаю как сад решал эти вопросы , но ни разу мы не были на карантине , если б возникла такая ситуация, то я бы действовала в рамках закона , а не руководствовалась рекомендациями минздрава , благодаря которому 2 года с детьми в больнице после прививки отлежала, есть дети, которым можно в один день по три живых вакцины колоть и они все перенесут и родители, которым пофиг , лишь бы в календарь успеть . В любом случае это не проблема родителей и не надо их сталкивать лбами

Аноним 601

ДИМАМА2010: есть дети, которым можно в один день по три живых вакцины колоть

Нет таких детей.
Если матери это разрешают потому что "я по правилам всё делаю , я хорошая мать" , то это говорит только..
О чём угодно, но не о безопасности относительно каждого конкретного ребёнка.
П.с. Не для дискуссии

Аноним 601

ДИМАМА2010: родители, которым пофиг , лишь бы в календарь успеть

Слушайте, ну если мы на них будем равняться
Мы не дадим государству на выходе здоровых детей.
Нельзя так под одну гребёнку всех причесать. Тем более в нынешних условиях.

мама
Екатеринбург

Аноним 601: А все эти "мой ребёнок соблюдает правила поэтому он в приоритете идите нахрен"- ну это лишнее.

есть график вакцинации установленный на гос уровне.
есть санпины, по которым регламентируется процедура разделения детей.

привитых свежей живой вакциной не будут отсаживать в другие группы, где есть дети разных возрастов, в тч и не привитые. это будет прямая угроза здоровью тех детей из других групп. они то тут причем?

а вот не привитых детей, можно на 60 дней перевести в группу постарше, где уже прошли эти процедуры, в тч и к другим непривитым.

вот и все. все просто. все схемы разделения уже до нас придуманы.

остальное лирика.

Аноним 601: Учитывая,что у остальных вполне себе может быть медотвод.
А учитывая ,что с каждым годом здоровых новорожденных рождается всё меньше.

Никто не будет равняться массово на детей с медотводами, в тч и с кучей липовых, по убеждению, по боязни, и прочим факторам.
Это как программу по математике обычной школы в классе под ребенка с ОВЗ подстраивать, чтобы ему было легче учиться.

Реальных серьезных медицинских отводов - не так много. Ни у одного моего знакомого антипри ( 6 детей на вскидку насчитала, нет мед отводов. Везде не желание родителей прививаться. Это я лично знаю из первых уст. Часть детей параллельно в спорте, речи о проблемах со здоровьем там нет.)

Аноним 601: Да даже у здоровых как сейчас скачет та же формула крови у детей, ну только самые отчаянные (?) идут чётко по графику.

у меня у самой дочь привита по индивидуальному графику, с небольшим опозданием. Есть вакцины, которые я не делала из-за моментов по здоровью ( была по анализам аллергия на белок яйца, и я в те годы не рисковала ( грипп, клещевой энцефалит) но сейчас переросла она и делать можно)
Но мне в голову бы не пришло устраивать такое в садике с полиомиелитом, что-то там написывать родителям и требовать.
Я сама этот график сдвинула, сдавая оак и считая нейтрофилы. И в полной мере несу ответственность за свои решения и своего ребенка, а не на других мам свои проблемы переношу.

за границей, кстати, анализы перед вакцинацией не сдают. смотрят на общее состояние и вперед.

Аноним 601: ancora85: Инактивированная вакцина
ancora85: ее хер найдешь сейчас.
Вот и всё что нужно знать по теме.

именно. Поэтому автор спокойно прививает своего ребенка по графику тем, что есть в наличии. И вопрос закрыт.
Проблемы непривитых - сугубо проблемы не привитых.

Садик же предоставляет им места в других группах, где нет сейчас вакцинации. Что еще надо? Зачем эти мамаши пишут автору в личку, уговаривая не делать вакцину?

Аноним 102
автор

Аноним 601, я делаю сыну прививки с большим опозданием, по причине болезней, в своё время он тоже сидел на таком карантине в ГКП, но у меня в мыслях не было писать в чат или мамочкам, дети которых сделали вакцину, тем более есть выход - перейти в группу, где нет карантина, есть места, в чем проблемы.

Аноним 179

Аноним 601: Учитывая,что у остальных вполне себе может быть медотвод.

Вася должен отказаться от прививки потому что у Пети медотвод? Л -логика.

Плюсуюсь к мнению, что чужие медоотводы - забота не автора, а чужих родителей и садика.

Переносить сроки вакцинации на лето и ещё куда-то так себе вариант: сейчас ребёнок здоров, сейчас есть всё условия, чтобы поставить прививку максимально безопасно для ребёнка автора. А что там будет через год - хз.

мама
Екатеринбург

Я видела в живую двух людей, переболевших полимиелитом, один из них мой однокурсник. Меня с тех пор не волнуют никакие вопли про прививки и чатные войны
Слушать я ещё бы стала кто там чем недоволен

мама
Екатеринбург

svetlonio: Я видела в живую двух людей, переболевших полимиелитом, один из них мой однокурсник

у меня у мамы подруга-однокурсница инвалид, после перенесенной болезни. Хромоножка, проблемы с тазом и , соответственно, по всей женской части. Они обе 1949 г.р., когда та заболела в детстве, массовую вакцинацию в с СССР еще не начали проводить ( начали с 1960 гг)

Причем, самая попа, что заболеть может и взрослый не привитой. Нет там зависимости от возраста явной. А это прямой привет всем нынешним антипри, кто родил детей в относительно удачные в плане эпид обстановки 90-2000-2010 до такого массового завода иммигрантов из Средней Азии. Коих сейчас миллионы по стране.
И вот детям этих антипри ( как и нашим детям) жить в их ( иммигрантов) окружении. Коллективный иммунитет будет множиться на ноль очень быстро.

а полиомиелит - это не корь, и не дифтерия условная, с ним шутки очень плохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";