Проблемы из-за вакцинации с другими родителями

Аноним 102
автор

Аноним 601, почему тогда во всем мире делают живую вакцину от полио детям? Вы кто педиатр? Или инфекционист? И другим мамам в группе никакого дела до моего ребенка нет, им нужно чтобы карантина не было в группе, потому что дети не привиты.

Аноним 405

Аноним 102,
Почему на лето нельзя перенести

Аноним 173

Аноним 405: Почему на лето нельзя перенести

Видимо медики хотят летом отдыхать...

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Поэтому её ставят родители, не разбираясь,что он она нужна ребёнку
Зачем лишние побочки,когда логично купить и поставить инактивированную.
Для своего же ребёнка!

Это Ваше мнение. У меня другое.
В странах третьего мира периодически регистрируют дикий полиовирус. Риск схватить побочки при ревакцинации живой вакциной при условии вакцинации инактивированной почти нулевой.

Аноним 601: Тот случай, когда чужие матери больше добра желают ребёнку автора, чем она
Потому что разобрались в теме умные активные женщины

Не надо считать дураками всех, кто с Вами не согласен.
Ну и давайте будем честны: мамочкам непривитых детей наплевать на здоровье чужих привитых детей. Если бы они хотели вакцинировать детей принципиально инактивированной вакциной, они бы это делали вовремя, никто бы их не высадил при наличии трёх прививок. По графику их делают до 6 месяцев. Почему их дети до сих пор не привиты?

Аноним 103

Аноним 102,

Почему вы вообще ставите в известность чат? Делайте что считаете нужным. Им вообще знать не обязательно. Воспитатель/медик потом поставит в известность не привитых и всё. Вы отчитываться и спрашивать разрешения не обязаны у остальных мамаш

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 497: А если ваш ребёнок заболеет?
Кто будет виноват? Родители в группе?
Даже и не думайте вестись на провокации. Есть национальный календарь. Если они антипрививочники, это их проблемы, вы то тут причём?

+++++++++++

Вообще, какая глупость. Что значит - не прививаться?! Это страшная болезнь между прочим. Им нельзя ( или они себе это вбили в голову), а вы будете своим ребёнком рисковать?!

Аноним 421

ancora85: Люди наглеют просто все больше и больше.

Вы чооооу, они не наглеют, они добра желают ребёнку автора. Вон в сообщении выше маме уже написали, что те, кто не ставит ребёнку прививку - умные активные женщины, а автор дурочка.

Аноним 601: Как же завязать
Её же бесплатно ставят.

Вы такая противная )

Анонимка

Аноним 102: Часть группы детей не привиты, соответственно будут высаживаться на карантин, в

Не ваша проблема, что они не привиты..
Меня это мало волновало, когда ставили, тоже выбились из графика по врачебной причине..

Аноним 102: так в личку пишут

Я б в общем чате жёстко всем сразу ответила по этому поводу

мама
Екатеринбург

Есть дети, которым нельзя ставить прививки , но у них тоже есть право посещать детские учреждения ,а родителям работать , пусть сад решает проблему

Аноним 454

Аноним 102,

Автор, это не ваша проблема, а детского сада и других родителей. Вы хотите прививать - прививайте. Вы же не одна из группы этого хотите, будут ещё такие родители. Почему вы должны как бараны делать то, что группа антипрививочников? Родители эти пусть решают вопрос с заведующей. Вы делайте так, как надо вам.
А вобще первый раз такое слышу. У нас никогда не было такого. Даже удивлена )

Персефона

Автор, Вам тут правильно адекватные люди написали: ставить живую и на остальное чхать. Это Ваш ребенок, Ваша ответственность и обязанность. А если есть кто-то кто этим не доволен - пригласите к нотариусу чтоб написать бумагу о том, что в случае заболевания отвечать, оплачивать лечение, содержание и возмещать упущенную прибыль будут эти "прекрасные" дамы недовольные карантином.
Так и написать: уважаемые родители! Я буду ставить ребенку живую вакцину от полиэмелита....... числа. Детей или отсадят в иные группы или переведут на карантин. С данным вопросом лучше обратиться к заведующей садика.

Если начнут возмущаться, то предложите посетить нотариуса для составления необходимых документов о взятии полной ответственности и обязательств о содержании Вашей семьи в случае болезни.

И да, а с чего ради Вы обязаны слушаться и повиноваться абсолютно незнакомым теткам, у которых в голове хлебушек? Они Вам и Вашему ребенку кто? А если прохожий скажет, что Вашему ребенку надо ирокез выбрить или в лаптях ходить тоже побежите выполнять?

Аноним 106

Персефона: Так и написать: уважаемые родители! Я буду ставить ребенку живую вакцину от полиэмелита....... числа. Детей или отсадят в иные группы или переведут на карантин. С данным вопросом лучше обратиться к заведующей садика.

Да ну их, связываться.. этот текст должен написать медработник или воспитатель или заведующая, в общем, представитель учреждения.
Всех, кто пишет в личку - игнорить демонстративно. В общую группу написать, что ставить будете, обсуждать это не намерены, тем более согласовывать с антипрививочниками, вопросы карантина советую обсудить с администрацией детсада. Свои проблемы пусть за свой счет решают, а не за ваш.

мама
Екатеринбург

Аноним 103: Почему вы вообще ставите в известность чат?

автор не ставила никого в известность. Это воспитатель, бестолочь, список прививаемых выложила пофамильно, и родители анти-при начали написывать в личку автору.

Аноним 601: Зачем лишние побочки,когда логично купить и поставить инактивированную.

были бы они в наличии, тогда бы и можно было о чем либо разговаривать.

Смысл тут изгаляться?

У меня дочка привита 5 неживыми вакцинами от Полиомиелита ( 4 пентаксима и 1 полимилекс) из-за проблем с жкт в раннем детском возрасте, но я не ехидничаю на эту тему с умным видом, типа я такая капец умная, а вы тупицы темные.
Оральная вакцина создает защиту из антител на слизистой жкт, соответственно, привитый ей не будет еще и скрытым переносчиком ( полиомиелит это же бактерия, источник - фекалии, грязная вода и пр прелести). Поэтому прививая живой вакциной, уменьшается именно риски распространения этой болезни. Привитой неживой вакциной сам уже, конечно, не заболеет, но разносчиком может быть.

Аноним 601: Потому что разобрались в теме умные активные женщины

Ну пусть умные и активные женщины найдут и купят ребенку автора неживую вакцину, если хотят, чтобы их непривитые дети ходили в садик.
И на счет их ума я бы поспорила. У них, на минуточку, дети вообще не привитые от полио И им не страшно))).
А учитывая эпид обстановку и уровень миграции, еще вопрос, кто умный Их детям ( и всем нашим детям) еще расти в окружении мигрантов из Средней Азии, а взрослые тоже прекрасно болеют полиомиелитом. История Танакиль Леклер в пример всем.

Аноним 601: актуально ли оно до сих пор

боюсь, что с такими потоками мигрантов/беженцев с Африки и ближнего востока, она ( живая вакцина) скоро может стать актуальной и в благословенной Европе, где ее уже много лет не делают, ибо у них нет рядом под боком стран, где полиомиелит до сих пор существует. Но мигранты из Афганистана и Пакистана прут на континент только так. Что они везут с собой - одному богу известно.

Аноним 102: почему тогда во всем мире делают живую вакцину от полио детям?

не везде. Делают в странах, граничащих с регионами, где полиомиелит до сих пор не побежден. Россия в этом списке из-за Таджикистана, а он из-за Афганистана и Пакистана.

Екатеринбург

Не понимаю из-за чего истерики в чате?
Есть календарь прививок, есть возможность отказаться от них (но при этом законодательно отказавшийся сам берет на себя все вытекающие …)
Вы действуете по букве закона
Какие к вам претензии?

Не читать никого -делать то, что считаете нужным.
Истеричные особы пусть сами решают последствия своих правовых действий (считай отказа от прививки)
Это ИХ проблемы

Персефона

Аноним 106,
Нажо в общий написать, чтоб мамочки заранее могли подумать куда деть ребенка если не будет отдельной группы.

Я была однажды очень признательна маме которая сразу при подозрении ребёнка на корь написала об этом в чат. Было время подготовиться к карантину и договориться с начальством

Аноним 106

Персефона,
Так им уже все написали.
Они вместо того, чтобы

Персефона: подготовиться к карантину и договориться с начальством

Начали на автора бочку катить и что-то там "настоятельно рекомендовать".
Готовились бы, какие вопросы?

Аноним 719

Персефона: Нажо в общий написать, чтоб мамочки заранее могли подумать куда деть ребенка если не будет отдельной группы.

Данную проблему должен решать дс

Аноним 421: Вы такая противная )

Действительно, на бесплатное посягнули

мама
Екатеринбург

Персефона: Нажо в общий написать, чтоб мамочки заранее могли подумать куда деть ребенка если не будет отдельной группы

Там на 60 дней высаживают и отделяют по нормам, это не ветрянка и даже не корь.
Садик должен разделять детей, и переводить их в другие группы, где нет вакцинации.

Персефона: мамочки заранее могли подумать

мамочки анти при должны были подумать об этом начиная с 3,5 месяцев, когда проводится 1 этап вакцинации от полиомиелита.. Что в районе 2 и даже 3 лет их ребенку в садике будет грозить такой вот "дистант" из-за того, что у привитых детей массово будут проводить 5 этап вакцинации от полиомиелита живыми каплями.

И верно написали выше, что даже 3 неживых вакцины уже являются поводом остаться в группе. Ребенок уже защищен от заболевания как такового, хоть цикл вакцинации не завершен. Уже не высадят.

Я вот не прививаю дочку от гриппа, и моральна готова к тому, что в случае эпидемий/карантинов, детей, кто не вакцинирован, могут отправить домой учиться, а привитые будут посещать уроки.
Это мое решение и зона моей ответственности. Если так будет, катить бочку на школу я не планирую.
Также и тут.
Сами приняли решение не делать прививки - сами несите за него ответственность.

Аноним 102
автор

Аноним 405, у сына по графику сейчас должна быть прививка, почему я должна от неё отказываться и переносить на лето? Летом групп мало и тоже есть антипрививочники, опять начнутся претензии, воспитатель сказала, что может всех желающих перевести в другие группы и решить вопрос, для чего вообще вот эти все наезды.

Аноним 421

Аноним 719: Данную проблему должен решать дс

Да с чего бы? Если у вашего ребенка индивидуальная непереносимость вакцин - это ваша проблема. Если вы не хотите ставить прививки по религиозно-морально-инопланетным причинам - это ваша проблема.
Сад осуществляет комплекс услуг потприсмотру и уходу за ребенком. Если в рамках д/у есть возможность раскидать детей по другим группам - ок, если нет - решайте сами. Такие родители обычно никому ничего не должны, зато им - извольте все условия. Есть правила. Общие. Соблюдайте.

Аноним 233

Учитесь взаимодействовать с родителями одногруппников, не давая им себя сожрать. Я железно держала свою позицию, как я лечу, учу ребенка, сейчас дети заканчивают школу, началось причитание родителей бывших одноклассников "давай дружить, расскажи, как ты добилась такого результата, почему у нас не так", а рассказывать нечего, они все видели, только я дело делала, а они глазки закатывали, что все не по их.

мама
Екатеринбург

ancora85,

в том и дело, что садик обязан решить эту проблему.
если прививают 1 ребенка из группы, логичнее его и перевести в другую группу.
мы живем в правовом государстве, прививка-дело добровольное и никто не в праве заставлять и принуждать вакцинироваться, а право на образование закреплено конституцией, сад обязан представить место в группе непривитым детям.

Аноним 719

Аноним 421: Да с чего бы?

Вы вообще не в теме. Но, конечно, можете не пользоваться своими правами) никто не заставляет же. делайте все, что скажут начальник, дс, школа, тп соблюдайте

мама
Екатеринбург

ДИМАМА2010: логичнее его и перевести в другую группу.

с чего ради то? логика покинула чат....

в других группах точно также могут быть не привитые дети любых возрастов, вы такой момент не учли?
Они свои "дистанты" уже пережили, а им свежепривитого подкинут.)))) вот там родители порадуются такому соседству ))

ДИМАМА2010: мы живем в правовом государстве, прививка-дело добровольное и никто не в праве заставлять и принуждать вакцинироваться, а право на образование закреплено конституцией, сад обязан представить место в группе непривитым детям.

ну вот не привитых и раскидают по группам, где в данный момент ( ближайшие 60 дней) вакцинации не проводилось. А не наоборот.

Аноним 601

Аноним 102: почему тогда во всем мире делают живую вакцину от полио детям?

Вы шутите?
Даже в том регионе Южной Африки , где 2 г.назад случай обнаружения 1 типа и то уже к тому времени перешли на инактивированную.
А уж у нас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";