Сыну почти 4ре. Я чет не вывожу. Нужна юмамская поддержка и советы 🙏

Аноним 355

Это все от безнаказанности.
Ваши наказания и слова для него не имеют значения.
Вы для него не авторитет.
Должно быть что-то более существенное.
Если он сейчас такое творит, то дальше будет хуже.
А теперь подумайте о том, как вы будете справляться со здоровым парнем-подростком?
Отец-то где у парня?

Анонимус

Автор, попробуйте нейропсихологическую коррекцию

Аноним 511

Аноним 355: Если он сейчас такое творит, то дальше будет хуже.

С чего ради?
У разных детей разная зрелость цнс.
У средней истерики прошли, как раз к четырем годам. А так её в садике втроем держали, одеть не могли. Кусалась, царапалась, визжала. Сапогами кидалась.
После нее я думала никогда больше не рожу. Но вот ей 6 лет и она прекрасный умный творческий ребёнок .
Сын плевался, прошли это. Сейчас появились агрессивные попытки задеть и ударить.
Считаю и это все пройдёт. Называет всех каками, чуть что не так. У меня опыт со средней огромный, я включаюсь, но не эмоционально, отрабатываю эти случаи.
Просто нужно перетерпеть и правильно вести себя с детьми в эти периоды, если ребёнок здоровый, дозреет цнс и будет все нормально. В любом случае у невролога под наблюдением.

Екатеринбург

Аноним 848: Если не дружат или не дают игрушку - вселенский просто ор. На агрессию от других детей тоже вселенский ор,

пусть орет. Пресекать рукоприкладство. Дальше пусть валяется и орет

Аноним 355

Аноним 511: Сын плевался, прошли это. Сейчас появились агрессивные попытки задеть и ударить.

Думаю, что те, в кого он плевался и кого пытался ударить, рады за вашу уверенность и спокойствие.
Только вот когда мою дочь в садике какой-то вот такой "творческий" ребенок укусил за руку, что следы от зубов остались, то я была готова ему уши оторвать (образно). На его счастье, он не пришел, потом не попадался мне на глаза, а потом, к великому счастью всех (т.к. этот чудо-ребенок терроризировал всю группу) уехал в неизвестность вместе со своими терпеливыми и все понимающими родителями.

Аноним 355

Аноним 511: Считаю и это все пройдёт.

Пока родители сидят дома и считают, что все пройдет, в садиках-школах от таких детей стреляются все.

мама
Екатеринбург

Я думаю ребенок научился этому в садике. Поговорить с ребёнком, что есть допустимое поведение, а есть не допустимое. Спросить кто так себя ведёт в саду, и спокойно объяснить что так делать не надо, ибо это неприятно

Аноним 511

Аноним 355: Думаю, что те, в кого он плевался и кого пытался ударить, рады за вашу уверенность и спокойствие.

В общем то сын гораздо спокойнее некоторых агрессивных девочек в группе. На моих глазах недавно девочка толкнула сына, а он всего то взял свою машинку, когда мы собрались домой.
И его плевки, это защитная реакция. Что подтверждает воспитатель. Плевки закончились, все остальное тоже исправим. Поэтому в моем случае это точно пройдёт. Без побоев и насилия. По сравнению со средней, сын гораздо устойчивее.
Я ведь не зря говорила о здоровье. В моем случае диагнозов нет.

Аноним 511

Аноним 355: Пока родители сидят дома и считают, что все пройдет, в садиках-школах от таких детей стреляются все.

С диагнозами свдг и прочее?) От каких таких?.
Еще раз, если ребёнок здоров, его можно воспитать и точно не ремнем и ором.

Аноним 848
автор

Амбарная Сова, здравствуйте, не помню когда создавала тему... У ребенка все наладилось, агрессии нет, театральная студия зашла на ура действительно + подвижный спорт). Сейчас много друзей у него, на расхват стал и в саду и на допах. Что я делала? Очень много разговаривала и объясняла как да, а как не стОит. А вам желаю найти своего специалиста))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 848: здравствуйте, не помню когда создавала тему... У ребенка все наладилось,

ну здравствуйте)) очень важная для меня информация, конечно. Я ж ночами не сплю, переживаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";