Сыну почти 4ре. Я чет не вывожу. Нужна юмамская поддержка и советы 🙏

Аноним 244

Аноним 848,
Быть последовательной: нельзя толкаться на горке, потому что это опасно для тебя и окружающих, если будешь толкаться, мы идем домой. И следовать постоянно каждому озвученному правилу. И не обращать внимание на крики и слезы. Пару раз уйдет с прогулки или не посмотрит мультик, а в следующий раз подумает. Дети легко привыкают к правилам.
Я всегда удивлялась, что дети могут себя плохо вести, дочь была идеальной девочкой-припевочкой, а потом родился сыночка-сыночка

Аноним 84

Аноним 848: Сегодня уже получил три раза по жопе, но это ничего конечно не дает...

Аноним 848: по жопе это крайняя мера.

Три раза в день? И если ничего не дает, то зачем? Выходит, что просто так бьете ребенка. Не противно?

мама
Екатеринбург

Так вы его сама бьете, а потом удивляетесь его реакции. Так же и сама не можете удерживать свои эмоции в узде, а еще требуете этого от трехлетки

Аноним 468,

Всего лишь?
Уже почти 4 года!
Они много чего понимают.

самомама
Екатеринбург

Аноним 848,

Аноним 848: Обожает быть в ценре внимания. Вы мне дали идею может куда то в театральное?

Я б прежде специалистам ребенка показала и к психологу сама сходила.

самомама
Екатеринбург

MorskayaSirena,

MorskayaSirena: Так вы его сама бьете, а потом удивляетесь его реакции. Так же и сама не можете удерживать свои эмоции в узде, а еще требуете этого от трехлетки

Вот лучше и не скажешь.
Почему вам его можно бить, а ему других детей нет?

Аноним 151

Избалованный? Почти 4 года ведь... Не надо мне рассказывать, что в 4 года этожеребёнок!

Аноним 848
автор

Shashka, здоров он, были у специалистов

Книжки скорее начинайте читать, сами я имею ввиду. Гиппенрейтер Юлия, мне очень помогла, правда я читала, когда сыну 1.5 было ...сейчас ему 15, дочке 12, младшим близняшкам 9 месяцев. И устала слушать от других как "мне повезло с детьми", всем отвечаю, что это не "повезло", это многолетний труд.
Ну и рукоприкладство конечно....в любом его виде неприемлемо.

Аноним 669

Наказания вообще ничего никогда никому не дают.

Дети выживают , развиваются и не сходят с ума потому что рядом есть кто то добрый и любящий

Автор, я вас понимаю, сама тяжело справлялась с материнством . Кроме психолога взрослому человеку в такой ситуации не поможет ничего , увы

Аноним 669

«С ребенком трудно» Петрановской почитать можно. Ее лекции на ютубе и ее канале в ТГ

Она умеет доносить в самое сердце

будущая мама
Екатеринбург

Автор рекомендую посетить детского психолога.
За контактами в личку.
У самой сложный ребёнок.
Был треш.
Сейчас намного лучше.
Битье жопы эффект краткосрочный. Тут нужна другая стратегия. Это путь долгий. И не просто
Это работа и с психологом и с самой с собой. Но эффект стабильный будет.

Аноним 848
автор

Даридобро, напишите здесь, пожалуйста.

Аноним 459

Аноним 105: Кусаться нача в год - я ее куснула в ответ, вполсилы (все, за 7 лет больше не повторялось), толкнула меня - толкнула ее в ответ. Очень доходчиво.

А Вы знаете, что это побои с вашей стороны? Статья 116 УК?

будущая мама
Екатеринбург

Аноним 848: напишите здесь, пожалуйста

Студия детского развития Умничка.
8 марта 158.
Телефон в дубль гисе поищите.

Аноним 219

Идите к психологу сами.
А вообще подумалось: мальчику гнев можно дома выплескивать?

Аноним 848
автор

Аноним 219, это о чем конкретно? Поорать побить подушки да

Аноним 219

Аноним 848: это о чем конкретно?

Можно ли ему злиться? На вас, на обстоятельства и тп. Как будто хочет накопленное скинуть.
Часто родители не дают места гневу, стыдят и виноватят.

В общем,я бы к психологу шла. Именно сама

Аноним 848
автор

Аноним 219, ох надо да

Аноним 696

Аноним 848,
В саду все ок? Он так себя на прогулках вне сада ведет?

просто посетитель
Екатеринбург

Золотая середина: В процессе корректировки характера и воспитания вашего ребенка вы также получите развитие и рост своего сознания.

не знаю почему вам столько руколиц наставили. Так и есть ведь - такие дети реально нас на прочность и адекватность проверяют. И если взрослый разобрался что с жтим делать и как жить, то становится проще.

Аноним 848: Ребенок нормотипичный, если что.

Хорошо если так. Но есть проблемы, которые дебютируют как раз в возрасте 3-4 года. У вашего налицо проблема коммуникаций. И это иногда вариант нормы, а иногда звоночек.

Аноним 848: Вы мне дали идею может куда то в театральное?

Я бы наверно специалистов пошла искать, а не театральное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).