Сыну почти 4ре. Я чет не вывожу. Нужна юмамская поддержка и советы 🙏

Аноним 244

Аноним 848,
Быть последовательной: нельзя толкаться на горке, потому что это опасно для тебя и окружающих, если будешь толкаться, мы идем домой. И следовать постоянно каждому озвученному правилу. И не обращать внимание на крики и слезы. Пару раз уйдет с прогулки или не посмотрит мультик, а в следующий раз подумает. Дети легко привыкают к правилам.
Я всегда удивлялась, что дети могут себя плохо вести, дочь была идеальной девочкой-припевочкой, а потом родился сыночка-сыночка

Аноним 84

Аноним 848: Сегодня уже получил три раза по жопе, но это ничего конечно не дает...

Аноним 848: по жопе это крайняя мера.

Три раза в день? И если ничего не дает, то зачем? Выходит, что просто так бьете ребенка. Не противно?

мама
Екатеринбург

Так вы его сама бьете, а потом удивляетесь его реакции. Так же и сама не можете удерживать свои эмоции в узде, а еще требуете этого от трехлетки

Аноним 468,

Всего лишь?
Уже почти 4 года!
Они много чего понимают.

самомама
Екатеринбург

Аноним 848,

Аноним 848: Обожает быть в ценре внимания. Вы мне дали идею может куда то в театральное?

Я б прежде специалистам ребенка показала и к психологу сама сходила.

самомама
Екатеринбург

MorskayaSirena,

MorskayaSirena: Так вы его сама бьете, а потом удивляетесь его реакции. Так же и сама не можете удерживать свои эмоции в узде, а еще требуете этого от трехлетки

Вот лучше и не скажешь.
Почему вам его можно бить, а ему других детей нет?

Аноним 151

Избалованный? Почти 4 года ведь... Не надо мне рассказывать, что в 4 года этожеребёнок!

Аноним 848
автор

Shashka, здоров он, были у специалистов

Книжки скорее начинайте читать, сами я имею ввиду. Гиппенрейтер Юлия, мне очень помогла, правда я читала, когда сыну 1.5 было ...сейчас ему 15, дочке 12, младшим близняшкам 9 месяцев. И устала слушать от других как "мне повезло с детьми", всем отвечаю, что это не "повезло", это многолетний труд.
Ну и рукоприкладство конечно....в любом его виде неприемлемо.

Аноним 669

Наказания вообще ничего никогда никому не дают.

Дети выживают , развиваются и не сходят с ума потому что рядом есть кто то добрый и любящий

Автор, я вас понимаю, сама тяжело справлялась с материнством . Кроме психолога взрослому человеку в такой ситуации не поможет ничего , увы

Аноним 669

«С ребенком трудно» Петрановской почитать можно. Ее лекции на ютубе и ее канале в ТГ

Она умеет доносить в самое сердце

будущая мама
Екатеринбург

Автор рекомендую посетить детского психолога.
За контактами в личку.
У самой сложный ребёнок.
Был треш.
Сейчас намного лучше.
Битье жопы эффект краткосрочный. Тут нужна другая стратегия. Это путь долгий. И не просто
Это работа и с психологом и с самой с собой. Но эффект стабильный будет.

Аноним 848
автор

Даридобро, напишите здесь, пожалуйста.

Аноним 459

Аноним 105: Кусаться нача в год - я ее куснула в ответ, вполсилы (все, за 7 лет больше не повторялось), толкнула меня - толкнула ее в ответ. Очень доходчиво.

А Вы знаете, что это побои с вашей стороны? Статья 116 УК?

будущая мама
Екатеринбург

Аноним 848: напишите здесь, пожалуйста

Студия детского развития Умничка.
8 марта 158.
Телефон в дубль гисе поищите.

Аноним 219

Идите к психологу сами.
А вообще подумалось: мальчику гнев можно дома выплескивать?

Аноним 848
автор

Аноним 219, это о чем конкретно? Поорать побить подушки да

Аноним 219

Аноним 848: это о чем конкретно?

Можно ли ему злиться? На вас, на обстоятельства и тп. Как будто хочет накопленное скинуть.
Часто родители не дают места гневу, стыдят и виноватят.

В общем,я бы к психологу шла. Именно сама

Аноним 848
автор

Аноним 219, ох надо да

Аноним 696

Аноним 848,
В саду все ок? Он так себя на прогулках вне сада ведет?

Аноним 736

Здравствуйте автор
У меня сын примерно такого же возраста, чуть старше.
А сынишка, также всё непоседничает и крушит, раньше тоже дрался и толкался.
Сейчас ему 5, и всё повторяется каждый сезон, я вот такой выход нашла, мы много гуляем пешком, много парков, аллей, и районов классных в городе, мы по ним путешествуем по разным, обязательно у нас остеопат раз в сезон, и массажист на дом раз в месяц, и очень спасли тренировки подвижные, 2 раза в неделю сейчас. Нам стало, что обсудить, он стал изучать своё тело, и вместе голова и тело, и речь у него стали дружить. Такой гиперактивный, изучает и запоминает зато всё, только услышал, заинтересовался и постоянно будет расспрашивать и докапываться, изучаем мысли, эмоции, природу, погоду, авиа, жд, авто, производства разные, бумага, книги, металл, магниты, турбины…К пяти годам на самом деле легче, 1,5 года как читать стал, это вообще моё спасение, неусидчив , но если заинтересовать по теме интересующей, для меня это полчаса времени. Мультиков и роликов, у нас нет, не даём из-за агрессии. Его гипер, помогает в изучении чего либо и тела, чтении, конструировании . Если нужно подскажу, как быстро научиться читать , по 10 минут ежедневно и за год, сам начнёт ребёнок (напишите в личку).
Правда к 5ти годам полегче, вы описываете прям как моего 😅у моего прям бешенство , но и смекалистый.
Это видимо осень смена погоды ещё , мой тоже стал опять замахиваться, я ему говорю -у тебя случайно , рука не сломается?! 😅 ржём, и вообще журю его много.
Балуйтесь вместе.
Кстати есть хорошая книга Некрасова, можно аудио послушать в ютубе :
«Материнская любовь»
И «Путы материнской любви»

Я рекомендую сразу со второй начать, очень успокаивает и направляет мою мамскую мыслю.

просто посетитель
Екатеринбург

Золотая середина: В процессе корректировки характера и воспитания вашего ребенка вы также получите развитие и рост своего сознания.

не знаю почему вам столько руколиц наставили. Так и есть ведь - такие дети реально нас на прочность и адекватность проверяют. И если взрослый разобрался что с жтим делать и как жить, то становится проще.

Аноним 848: Ребенок нормотипичный, если что.

Хорошо если так. Но есть проблемы, которые дебютируют как раз в возрасте 3-4 года. У вашего налицо проблема коммуникаций. И это иногда вариант нормы, а иногда звоночек.

Аноним 848: Вы мне дали идею может куда то в театральное?

Я бы наверно специалистов пошла искать, а не театральное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";