Аноним 848,
Быть последовательной: нельзя толкаться на горке, потому что это опасно для тебя и окружающих, если будешь толкаться, мы идем домой. И следовать постоянно каждому озвученному правилу. И не обращать внимание на крики и слезы. Пару раз уйдет с прогулки или не посмотрит мультик, а в следующий раз подумает. Дети легко привыкают к правилам.
Я всегда удивлялась, что дети могут себя плохо вести, дочь была идеальной девочкой-припевочкой, а потом родился сыночка-сыночка
Аноним 84
Аноним 848: Сегодня уже получил три раза по жопе, но это ничего конечно не дает...
Аноним 848: по жопе это крайняя мера.
Три раза в день? И если ничего не дает, то зачем? Выходит, что просто так бьете ребенка. Не противно?
MorskayaSirena: Так вы его сама бьете, а потом удивляетесь его реакции. Так же и сама не можете удерживать свои эмоции в узде, а еще требуете этого от трехлетки
Вот лучше и не скажешь.
Почему вам его можно бить, а ему других детей нет?
Аноним 151
Избалованный? Почти 4 года ведь... Не надо мне рассказывать, что в 4 года этожеребёнок!
Книжки скорее начинайте читать, сами я имею ввиду. Гиппенрейтер Юлия, мне очень помогла, правда я читала, когда сыну 1.5 было ...сейчас ему 15, дочке 12, младшим близняшкам 9 месяцев. И устала слушать от других как "мне повезло с детьми", всем отвечаю, что это не "повезло", это многолетний труд.
Ну и рукоприкладство конечно....в любом его виде неприемлемо.
Аноним 669
Наказания вообще ничего никогда никому не дают.
Дети выживают , развиваются и не сходят с ума потому что рядом есть кто то добрый и любящий
Автор, я вас понимаю, сама тяжело справлялась с материнством . Кроме психолога взрослому человеку в такой ситуации не поможет ничего , увы
Аноним 669
«С ребенком трудно» Петрановской почитать можно. Ее лекции на ютубе и ее канале в ТГ
Автор рекомендую посетить детского психолога.
За контактами в личку.
У самой сложный ребёнок.
Был треш.
Сейчас намного лучше.
Битье жопы эффект краткосрочный. Тут нужна другая стратегия. Это путь долгий. И не просто
Это работа и с психологом и с самой с собой. Но эффект стабильный будет.
Аноним 848
автор
Даридобро, напишите здесь, пожалуйста.
Аноним 459
Аноним 105: Кусаться нача в год - я ее куснула в ответ, вполсилы (все, за 7 лет больше не повторялось), толкнула меня - толкнула ее в ответ. Очень доходчиво.
А Вы знаете, что это побои с вашей стороны? Статья 116 УК?
Золотая середина: В процессе корректировки характера и воспитания вашего ребенка вы также получите развитие и рост своего сознания.
не знаю почему вам столько руколиц наставили. Так и есть ведь - такие дети реально нас на прочность и адекватность проверяют. И если взрослый разобрался что с жтим делать и как жить, то становится проще.
Аноним 848: Ребенок нормотипичный, если что.
Хорошо если так. Но есть проблемы, которые дебютируют как раз в возрасте 3-4 года. У вашего налицо проблема коммуникаций. И это иногда вариант нормы, а иногда звоночек.
Аноним 848: Вы мне дали идею может куда то в театральное?
Я бы наверно специалистов пошла искать, а не театральное.
Аноним 848,
Быть последовательной: нельзя толкаться на горке, потому что это опасно для тебя и окружающих, если будешь толкаться, мы идем домой. И следовать постоянно каждому озвученному правилу. И не обращать внимание на крики и слезы. Пару раз уйдет с прогулки или не посмотрит мультик, а в следующий раз подумает. Дети легко привыкают к правилам.
Я всегда удивлялась, что дети могут себя плохо вести, дочь была идеальной девочкой-припевочкой, а потом родился сыночка-сыночка
Три раза в день? И если ничего не дает, то зачем? Выходит, что просто так бьете ребенка. Не противно?
Так вы его сама бьете, а потом удивляетесь его реакции. Так же и сама не можете удерживать свои эмоции в узде, а еще требуете этого от трехлетки
Аноним 468,
Всего лишь?
Уже почти 4 года!
Они много чего понимают.
Аноним 848,
Я б прежде специалистам ребенка показала и к психологу сама сходила.
MorskayaSirena,
Вот лучше и не скажешь.
Почему вам его можно бить, а ему других детей нет?
Избалованный? Почти 4 года ведь... Не надо мне рассказывать, что в 4 года этожеребёнок!
Shashka, здоров он, были у специалистов
Книжки скорее начинайте читать, сами я имею ввиду. Гиппенрейтер Юлия, мне очень помогла, правда я читала, когда сыну 1.5 было ...сейчас ему 15, дочке 12, младшим близняшкам 9 месяцев. И устала слушать от других как "мне повезло с детьми", всем отвечаю, что это не "повезло", это многолетний труд.
Ну и рукоприкладство конечно....в любом его виде неприемлемо.
Наказания вообще ничего никогда никому не дают.
Дети выживают , развиваются и не сходят с ума потому что рядом есть кто то добрый и любящий
Автор, я вас понимаю, сама тяжело справлялась с материнством . Кроме психолога взрослому человеку в такой ситуации не поможет ничего , увы
«С ребенком трудно» Петрановской почитать можно. Ее лекции на ютубе и ее канале в ТГ
Она умеет доносить в самое сердце
Автор рекомендую посетить детского психолога.
За контактами в личку.
У самой сложный ребёнок.
Был треш.
Сейчас намного лучше.
Битье жопы эффект краткосрочный. Тут нужна другая стратегия. Это путь долгий. И не просто
Это работа и с психологом и с самой с собой. Но эффект стабильный будет.
Даридобро, напишите здесь, пожалуйста.
А Вы знаете, что это побои с вашей стороны? Статья 116 УК?
Студия детского развития Умничка.
8 марта 158.
Телефон в дубль гисе поищите.
Идите к психологу сами.
А вообще подумалось: мальчику гнев можно дома выплескивать?
Аноним 219, это о чем конкретно? Поорать побить подушки да
Можно ли ему злиться? На вас, на обстоятельства и тп. Как будто хочет накопленное скинуть.
Часто родители не дают места гневу, стыдят и виноватят.
В общем,я бы к психологу шла. Именно сама
Аноним 219, ох надо да
Аноним 848,
В саду все ок? Он так себя на прогулках вне сада ведет?
не знаю почему вам столько руколиц наставили. Так и есть ведь - такие дети реально нас на прочность и адекватность проверяют. И если взрослый разобрался что с жтим делать и как жить, то становится проще.
Хорошо если так. Но есть проблемы, которые дебютируют как раз в возрасте 3-4 года. У вашего налицо проблема коммуникаций. И это иногда вариант нормы, а иногда звоночек.
Я бы наверно специалистов пошла искать, а не театральное.