Ребёнок все забирает себе, собственичество

Аноним 618
автор

Аноним 201,

Спасибо большое, посмотрю сейчас.

Аноним 618
автор

Аноним 201,

Есть риск, что мой наберет и выпросит игрушки других детей...

мама
Санкт-Петербург

Аноним 618: Есть риск, что мой наберет и выпросит игрушки других детей...

Есть обратный риск. что ему понравится продавать. и он все дорогие игрушки в доме соберет на продажу ))) Он же не понимает еще, сколько и что стоит. Мой как-то хотел на Авито продать за бесценок Нёрфы и Лего ))) Ведь ему они больше не нужны.

Аноним 618
автор

ждулета,

Подскажите, пожалуйста, вы психолог? Мы по играли, игра спонтанно получилась...Думаю, вы правы. Могу вам в личку написать?

мама
Екатеринбург

Аноним 618,

Можно, пишите в личку

Москва

Добрый день! Мне кажется, что вашему ребенку просто интересно исследовать мир и обнаруживать новые предметы, что вполне нормально для его возраста. Он учится представлять себя в разных ролях и мир вокруг себя через использование различных предметов. Важно помнить, что такое поведение вполне типично для детей его возраста и является частью их когнитивного и эмоционального развития.

Чтобы решить ситуацию с тем, что ребенок забирает взрослые вещи, можно попробовать следующие подходы:

1. Установите правила: Объясните вашему ребенку, что некоторые вещи могут быть опасными для него, и что он должен спрашивать у вас разрешения, прежде чем брать взрослые предметы. Помогите ему понять разницу между "взрослыми" и "детскими" предметами.

2. Создайте свое пространство: Разместите дополнительные полки или ящики с игрушками в доступном месте, где ваш ребенок сможет свободно исследовать и играть без необходимости брать взрослые вещи.

3. Поощряйте деление: Похвалите и поощряйте ребенка, когда он делится своими игрушками с другими детьми или с вами. Учите его проявлять деликатность и заботу о других.

4. Участвуйте в его играх: Проведите время с ребенком, играя с ним вместе и показывая, как можно использовать игрушки в разные способы. Поддерживайте его творческие способности и воображение.

Важно помнить, что это временный этап в развитии ребенка, и что с вашей поддержкой и пониманием он сможет преодолеть эти трудности. Не забывайте, что ваше терпение и любовь к нему играют ключевую роль в его развитии.
Успехов Вам!

Аноним 618
автор

Женщина/Мама/Жена,

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";