два воспитателя и подарки на выпускной.

мама
Екатеринбург

Аноним 918: когда здесь успела ваш ценный совет спросить?

А когда правилами форума было установлено, что писать можно только по просьбе кто либо?

Аноним 918

Kaбанчик: А когда правилами форума было установлено, что писать можно только по просьбе кто либо?

Правила хорошего тона подразумевают это по умолчанию.
Люди забыли, что хамить - это признак невоспитанности, хабальства и т.д.
И очень удивляются, когда в ответ им отвечают на их языке.
Но по другому не понимают, к сожалению.

мама
Екатеринбург

Аноним 918: хамить

Кто и где вам хамил?
Если человеку что то не нравится, он это не делает. Вы продолжали делать, причём зная, что вашему ребёнку плохо. Но продолжали. У людей возникает логичный вопрос, зачем вы продолжали водить его в садик, зная что там ужасно?

Аноним 918

Kaбанчик: что вашему ребёнку плохо.

А где я написала, что ребенку плохо?
Ребенку, как раз нормально. Очень любит воспитателя.
Поэтому я и выяснять ничего не стала. Вполне возможно, что ее слова - преувеличение какое-то.
Но оры воспитателей я лично слышала.
Но то, что я разругаюсь со всеми, не сделает лучше. Они не перестанут орать. Там нет камер. И никто за этим не следит.

мама
Екатеринбург

Аноним 918: Вполне возможно, что ее слова - преувеличение какое-то.

Хаха, зато вывалили это за чистую монету.

Аноним 918

Kaбанчик: зато вывалили это за чистую монету.

С чего это?
Я написала - со слов ребенка.
Это не есть констатация факта.
Не надо натягивать сову на глобус.

Аноним 220

у нас одна родительница сказала еще в самом начале садика: никому ничего скидываться не буду, поэтому выхожу и чата.
Вы можете сделать так же)

Екатеринбург

Несколько лет назад у нас в школе классной собирали по 3 тр с человека.Тогда я я бы скинулась. НО..И это не 12 человек.
У вас 12. ну скиньтесь по 1тр и разделите на 3 х . получится по 4 каждой-нормально и честно

Аноним 996: Воспитатели меньше 50000 руб НЕ получают

не смешите пожалуйста. В Москве может быть, но не у нас.
Я и за 100 не пойду работать воспитателем.

Аноним 774

Аноним 996: Воспитатели меньше 50000 руб НЕ получают

Ну разве что в каких-то крутых частных садиках или в Москве

Аноним 856

Мамаша: Мы 10 воспитателю дарили и 5 няне…

8 лет назад
ребенок 8й класс заканчивает

учителю по 5000 на каждый праздник

PS я вообще против денежных подарков. Только цветы и коробка конфет. Все работем за зарплату. У нас ни воспитатель, ни учителя из штанов не выпрыгивали, всё действия в рамках школьной программы и строго отведенного времени.

мама
Санкт-Петербург

Это унизительно. Взяли - и рейтинги воспитателям проставили. Кто сколько заслужил. Лучше уж вообще ничего не дарить

Аноним 856

Аноним 591: В родительском чате не состою. Кто состоит, говорят, там грызня на стопитьсот сообщений в день

у нас нет ни каких перегрызов. Родительский комитет общается в своем чате, закупает, потом выставляет счет и делит на всех 29 чел . Разрешения не спрашивают, советов не просят. Да уже и пофиг. Вот.. купили цветы, сертификат.. с каждого по 525 руб.. И общую таблицу с долгами или переплатами.
В конце учебного года получают благодарности (в виде сообщений) какой у нас родком умнички, все организвали, деньги собрали, подарки подарили.
Суммы никого не смущают

Весело живем

Суммы дарить одинаковые. На мой взгляд тысяча и две тысячи очень скромная сумма, мягко говоря. Но если нет возможности больше, я от себя бы подарок подарила. Но у нас воспитатель чудесная, мне не жалко-она с моим ребёнком времени по сути проводит большую часть дня.

Аноним 485

Суммы дарим одинаковые (и не 1 и 2 тр там)! Цветы Всем! Подарки одинаковые!

У нас выпускается 7 (Семь) человек!!!

Аноним 375

Аноним 996,

Вот откуда эта информация?
Я воспитатель и мой оклад с первой категорией 35700 . Если я вся такая в работе,плюс стим часть 8000,минус подоходный налог. Считайте какая у меня зар плата. Работаю с 7-30 до 18-00.
На выпускной дарили 4 года назад 10000 плюс букет.

Аноним 864

Аноним 375,
А какая вообще разница какой оклад? К окладу вообще-то надбавки, премии есть. И сумма, полученная на руки может отличаться от оклада в разы. Именно в гос.организациях.

Аноним 375

Аноним 864: К окладу вообще-то надбавки, премии есть

Я выше написала какая премия, читайте внимательно! И сколько получаем на руки.

ПРП

Суммы одинаковые. И воспитателям и няне. У нас на группу два воспитателя и няня. Подарки всегда одинаковым бюджетом, хотя дети одного воспитателя больше любят (она как бабушка любимая), вторая молодая и довольно строгая. Очень гармоничная пара сложилась у них.

Почитала тему и радуюсь нашему чату. В начале года сдали без проблем на все-все-все, перед праздниками обменялись идеями что подарить, мама одна купила, отчиталась. В закрепе Гугл таблица с тратами. Ни разу срача не было. К концу года увидели, что не хватает, без вопросов докинули. Мы дарим на рядовые праздники по 2-3 тыс подарок на человека. Группа 18 детей. Скажу честно, на выпускной мне каждой из этих воспитателей не жалко было б десятку от группы подарить, они выкладываются на все сто. И что, что есть зарплата, это внутреннее желание вот так отблагодарить, зная, что человеку не лишним будет вообще.

Вынуждены уйти из сада в этом году, лично от себя и ребенка каждой подарю сертификат на 2т. Не представляю, как на выпускной за 4-5 лет работы с детьми от группы можно такую сумму подарить.

Аноним 376
автор

В итоге купили сертификаты каждой по 2 т.р.Букет решили не дарить,срач начался.
Еще скидывались другим работникам:повар,логопед,муз.раб...тоже сертификат на 300 рублей..да смешно,но вот так решили.
Детям подарки отдельно собирали..по 500 рублей на подарок

Аноним 376
автор

у нас там начали возмущаться точно также как в этой теме..воспитатели итак получают большие зарплаты,зачем им большие суммы дарить...это многодетные возмущались.
позор.

и да,детям на ленты тоже не скидывались..сказали "А зачем...ленты в школе ,когда дети будут из школы выпускаться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";